Кефир

Оля Ромашка
Сегодня тот день, когда Кефир выбросился из окна. Ему было до смерти обидно, что его никто не пил. Каждый раз, когда кто-нибудь открывал холодильник, он с надеждой заглядывал в глаза, хотел пригодиться. Но всё было напрасно. И даже когда Старая Мышь повесилась полкой выше от бессилия и горя (больше всего на свете она не любила разгрызать полиэтиленовые пакеты, а каждый клочок еды в этом холодильнике был завёрнут в них), – даже тогда все оставались безучастными. Не в силах больше выдерживать равнодушие со стороны жителей комнаты №245, Кефир осуществил хитроумный план и капитулировал…
И вот – вокруг него по асфальту растекается кефирная лужа, люди обходят его стороной, никто и не думает предать его бренные останки земле. А все Кефиры во всех холодильниках общежития через стены чувствуют горечь и плач Кефира, им страшно и жутко: они боятся, что их тоже не выпьют, или забудут выпить,…
А Кефир мучиться не перестал. И все Кефиры знали об этом и молчали, тревожно бурча бифидобактериями. Кефир просто вытек из пакета на асфальт. Ему было больно в холодильнике, ему было больно, когда он упал, и теперь ему страшно и больно лежать здесь, где он никому не нужен, и никто уже и не подумает его выпить...
«Какая нелепая смерть», - подумал Кефир.
Это была бы страшная и тупиковая ветка в истории Кефиров, если бы не Бездомный Пёс, который мечтал сегодня поужинать. Каково же было его счастье обнаружить Кефир по дороге к мусорному баку! Он с наслаждением вылизывал кефирный асфальт и благодарил Бога Псов, пославшего такой чудесный дар. Бог Псов благодарил Бога Сумасшедших Кефиров, придумавших суицид. Кефирный желудок Пса благодарил хозяина, а Кефир благодарил Псиный желудок.
Кефир задыхался от важности дела своей жизни, он был горд и счастлив. Мысли его постепенно мутнели, по мере того, как он растворялся в желудке Пса; фразы, которые он выкрикивал, стали сокращаться до «Слизал!..», «Карьера!..», «Видели?..», потом всё перешло в невнятное бульканье, и наконец, Кефирная душа взмыла к небесам белого цвета, гуще, чем молоко, но жиже сметаны. Душа Кефира летала по кефирному небу на кефиристых облаках; она уже не помнила о былых мучениях и была свободна и счастлива. Только иногда, когда она дремала на облаке, ей казалось, будто что-то облизывает ее белоснежные щеки… что-то шершавое и розовое…

May 2009