размышлизмы-1

Хелью Ребане
Тексты гибнут за металл.

Дайте мне отрицательного героя и я переверну литературу.

Графомания противоречит закону диалектики "переход количества в качество". Следовательно, он не универсален.

Путь наименьшего сопротивления приводит к непреодолимым трудностям.

Если подобное притягивает подобное, то бесподобное должно бы притягивать бесподобное.

Дружба возможна между равными. Между неравными возможна любовь.

О том, как к вам относятся, следует судить не по тому, как с вами здороваются, а по тому, как с вами прощаются.
 
Стоит ли хромать в ногу со временем?

Человек себе друг, поэтому истина дешевле.

Полнота хуже воровства.

Выходя из себя, не закрывайте за собой дверь.
 
От подкаблучника до рогоносца - один шаг.

Выше своего таланта не прыгнешь.

Не в деньгах счастье, а в собаке.

Выбор есть всегда: либо платить, либо расплачиваться.

Душа - потемки. Особенно своя.

Между упорством и упёртостью есть некоторая разница.

Насколько все-таки человек относится к себе терпимее, чем к другим! Собственный храп ему совершенно не мешает.

Как поверхностны люди! Ищут квартиросъемщиков со славянской в н е ш н о с т ь ю.

Человек человеку - не волк. Ведь волк волку - друг.

Реклама - двигатель любви.

Везет тот, кому не повезло.

Оказывается, доверие следует в н у ш а т ь.

Отношения как еда - необходимы, но зачастую со временем портятся.

Стоит ли подчеркивать талию, если у вас ее нет?

На чужом несчастье нетрудно построить собственное.

Судьба чтит карму.

Пятна на репутации - не выводимы.

Ненависть - продолжение любви, равнодушие - смерть.

Человек человеку клон.

Очевидно, интерес чаще всего - поддельный. Иначе почему лишь в некоторых случаях говорят и пишут "неподдельный интерес"?

Курение приводит к ожирению. Когда бросаешь.

"Друг "от слова "дружить", а "подруга" от слова "подружить"(подружили, подружили и перестали:)).

Если вам дарят уже третье по счету ведерко для шампанского, стоит призадуматься, какое впечатление вы производите.

Низкая самооценка сводит на нет самые роскошные природные данные.

По тому, как с вами ведет себя мужчина, нетрудно определить, что о вас за глаза говорит его жена.

Иногда всё-таки встречаются люди, которые общаются с вами не потому, что у них есть свой интерес, а потому, что вы им интересны.

На чужих ошибках не учатся. На своих тоже.

Тот, кто умеет хорошо писать, как правило, не умеет хорошо говорить. Наверное, потому и пишет.

Когда любовница приходит к  жене, чтобы разоблачить мужа, то глупая жена выгоняет мужа, а умная - любовницу.

Пожилые люди недовольны тем, куда катится мир. Ещё бы! Ведь он катится уже не в их сторону.

Странно - все обожают аллегорию "куколка превратилась в бабочку", а вот "головастик превратился в лягушку" - почему-то никто.

Отношения склонны падать. Иначе - зачем их поддерживают?!

Что наша жизнь? Поступки.

Муж гуляет, а караван идёт.

Люди делятся последним куском хлеба, но не миллионами.

Путешествовать - отличный способ прожить долгую жизнь, даже если не доживешь до старости.

У слова "счастье" нет синонимов.

Правда так часто неправдоподобна.


ДАЛЬШЕ - АФОРИЗМЫ НЕ МОИ, просто они мне очень нравятся:


Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя.  © Сирил Вернон Конолли