Расцветочное

Оля Ромашка
Начинается новый день, Волшебник! Солнце встает и этот день существует. Только это от тебя не зависит, остальное - твои мысли! Твори! Греми! Пускай на передовую самые расчудесные из чудес, раскрась небеса цветами твоего сегодняшнего настроения. Таких нет и не бывает в Радуге! Смело бросай краски на палитру, давай волю мазкам! Пусть брызги от твоей кисти летят на Землю, делая зелень невероятно яркой, раскрашивая асфальт в фиолетовый цвет. Дай клумбам волю воображения!
Капли красок попали на веселых людей, раскрасили их свободу в разноцветные наряды. И вот уже из из радужных гитар, ударяясь о золотистые локоны, льются ноты всех возможных оттенков, создавая мелодиями прекрасные невиданные пейзажи. Их голоса сливаются в лазурные поблескивающие в лучах солнца ручейки, звенят голосами птиц самого зеленого в мире леса. Песни расцветочного народа заплетаются в стремительный хоровод: платья, ленты! губы! взгляды! голоса!! Босые ноги отбивают лучший ритм.
 
Люди танцуют на площади,
Площадь уже не спит.
Площадь уже не серая -
Красная, синяя, желтая, смелая!
Люди бросают всё больше брызг вокруг волнами Радости, Любви, Свободы!
 Ну что ж, Волшебник, они выхватили у тебя палитру, и стала палитр тысяча штук.
Люди раскрасили памятник Гоголю:
Гоголь не бронзовый - синий в ромашку.
 Вода в фонтане стала немыслимо неприлично разного цвета.
"Психоделия!" - кричал народ. "Психо-что?.." - удивлялся Волшебник.
Фонтан не выдержал - полился через край. Воплощенный цвет шагал по улицам, разливаясь кудрявыми волнами. Деловые персоны в строгих костюмах спасались бегством, но краска всё же успела повеселить их лаковые больше-не-черные ботинки. Люди смеялись, брали на руки мышей, капитулировавших из подземки - они стали ну очень уж милыми: кто в горошек, кто однотонные, кто в полоску. Мышам нравилось! Наконец-то из полюбили.
Затопило все склады, все товары потеряли свой облик - торговцы разорены!
А люди бежали по улицам, хлюпая босыми психоделичными ногами, зачерпывали воду прекрасными мусорными ведрами и выплескивали на стены домов. Краски текли по стеклам, жители внутри хохотали и думали, что они сошли с ума. Люди-художники совсем перестали быть теми, кем были прежде: они превратились в цветы.
Издалека, с площади, доносился неудержимый, чуть старушечьий смех: это Гоголь увидел себя в зеркале. Клумба стала такого размера, что её было видно со всех концов города.
Люди бежали вперед, к горизонту, к Закатному Солнцу. Они пели ему оранжево-ало-золотые песни и просили стать Рассветным Солнцем. Люди обливали его разноцветными красками, смеясь и барахтаясь в море красок. За 6 млрд. лет Солнце такого ни разу не видело. Оно удивленно подняло брови, а брови подняли Солнце чуть выше над горизонтом. Солнце недоумевало настолько, что вскоре поднялось уже прямо над головой. Вдруг оно крикнуло: "Ну, черти!", запрокинуло голову, захохотало, откинулось на спинку кресла и... превратилось в Рассвет. Солнце было молодым, задорным и совсем не желтым, а зеленым Солнцем в сумасшедших небесах.
Люди-цветы огляделись и увидели весь мир в своих ладонях. Они раскрасили только миллионный кусочек холста. Впереди было просторное сероватое полотно с маленькими пятнышками кое-где, а за плечами - неиссякаемые прекрасные мусорные ведра. Ты оглянулась на меня, засияв счастливой улыбкой. Засиял воздух. Зазвенела тишина.
- Побежали?...
- ДАААААаааааа!
Это слово разнеслось над городом, как утренние солнечные лучи.
 Мы бежали вперед, тысячи цветочных "да". Мы смотрели на горизонт. Мы держались за руки. Мы пели...