Фантазия на тему смерти

Валентина Чуфистова
Размышление о смерти. Навеяно неприятностями.

Ситуация такая. Вчера пришлось вызвать милицию и взломать дверь у соседки с верхнего этажа.. Пять дней бабулька не появлялась на улице и не отвечала на звонки. Итог: бабушка скончалась в одиночестве. А ведь у нее есть сын. И вот в мою голову приходит страшная мысль. А если я вот так….одна…в пустой квартире…брррр ….кошмар…
Ну уж нет… Ни за что!!!!! А как бы мне хотелось окончить свою бренную , земную жизнь?  Надо подумать…

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ СМЕРТИ.

      В последние  дни мне нездоровилось. Знобило, трясло как в лихорадке. Температуры вроде бы не было, да и вообще все медицинские показатели были в норме. Вот только не оставляло предчувствие какой то безисходности. Не ходилось , не лежалось, не читалось….Время тянулось резиновым шлангом. И вот вчера вечером я решила взять себя в руки.  Приняла ромашковую ванну , одела новое платье , сварила кофе. Кстати я просто обожаю ароматный крепкий кофе. Усевшись в удобное кресло, я раскрыла новую книгу…. В дверь позвонили. Интересно кто бы мог прийти ко мне в столь поздний час. Не хотелось никого видеть, хотелось просто посидеть и почитать. Я решила не открывать. Но у таинственного гостя было на этот счет совсем другое мнение. Он упорно звонил.  Я начала кипятиться. Ок, если я кому то так нужна , то я открою. Но если меня потревожили из-за пустяка я точно прибью этого нахала.  За дверью стояла незнакомая девица. Высокая, весьма симпатичная, хорошо одетая. Она широко улыбнулась и сказала:
- Привет, моя хорошая , не ждала меня так рано?
Я посмотрела на часы. Половина двенадцатого. Внутри медленной волной поднималось недовольство.
- Ни хрена себе рано…Девочка, ты кто и что тебе надо?
- Ты не узнала меня? Обидно. – девушка надула губки.- Я так старалась прийти побыстрее, ты же звала.
-Да нужна ты мне, я тебя даже не знаю. Ты наверно ошиблась адресом, красотка. Топай отсюда.
-Нет, Валенька, я пришла именно к тебе. Ты так часто мечтала о нашей встрече и звала меня.
-Чего -то я этого не припомню…
- Напомнить? Что ж мне это не сложно…- девушка снова широко улыбнулась. Почему -то при виде этой улыбки я вздрогнула.
- Что , начинаешь припоминать? Когда тебя мучили боли в спине, и ты влезла на крышу соседней девятиэтажки, кого ты звала? А когда тебя бросил любимый человек , в чьи объятья ты так спешила? И даже вчера….
По моей спине  пробежала волна холода. Кажется, я начала понимать ,в чем дело.
- Так ты?...Ты…
-Правильно, детка. Я Смерть. Ну , сколько мне еще стоять на пороге? Впусти меня, у меня мало времени.
Почему то я не смогла ей отказать и молча распахнула дверь. Девица прошла в квартиру ,виляя бедрами. 
- Миленько…Но я думала, что твоя квартирка побольше.
Я пожала плечами. Было немного страшно. Пытаясь как- то разрулить ситуацию я спросила:
-Кофе хочешь?- И через минуту добавила- С коньяком?
Смерть снова улыбнулась.
- Тянешь время, красотка?  Ну что же я совсем не против. Но лучше с рижским бальзамом.
- Понимаешь…-я попыталась зажать последнюю бутылочку.
- Хочешь оставить на будущее?- она снова чарующе улыбнулась.- Не жмись, у тебя нет больше будущего, я же здесь.
«Вот стерва – подумала я, - ладно, пить, так пить.» . Хлопнув дверью я отправилась на кухню варить кофе для своей нежеланной гостьи.
Смерть ,уютно поджав ноги расположилась в моем любимом кресле. Когда кофе был готов ,я достала из бара  спрятанную бутылочку. Конечно ,хватило бы добавить в чашечку и по чайной ложечке любимого напитка, но если честно у меня здорово тряслись руки и я плесканула изрядно. Мы стали неспешно пить кофе. С каждым глотком я становилась спокойнее. «Собственно, что я теряю? –размышляла я,- Денег у меня нет, семьи тоже, работа дерьмовая и ничего хорошего не предвидится. Может и правда , лучше будет уйти с этой ушлой девицей.» Второй раз обошлись уже без кофе. Бальзам приятно проскочил , смазывая горло. Гостья перестала казаться такой уж неприятной. Мы поболтали о том , о сем, о погоде и видах на урожай, попутно сдабривая наш разговор щедрыми порциями бальзама. Заветная бутылочка быстро закончилась, но в заначке была еще бутылка коньяка , а в холодильнике обнаружен невесть откуда взявшийся лимон. Коньяк прошел на ура.  У моей готической гостьи  раскраснелись щечки и заблестели глазки. А мне стало вдруг так хорошо и беззаботно и потянуло на откровения.
- Слушай , подруга. А ты давно в этой должности?
- Прылично,-Смерть посмотрела на меня слегка осоловевшим взглядом.
-Ну и как нравиться?
- Не очень. Платят мало. И боятся, порой и поговорить не с кем… Она тяжело вздохнула и покосилась на бутылку. На дне плескалось еще немного приятственной влаги.Мы снова выпили. По хорошенькому личику моей гостьи скатилась слезинка.
- Ты чего ревешь ? Нне реви… А то я тож зареву…
- Ага не реви…Разве поймешь вас людей… Зовут, просят приходи, забери нас…А сами…- Смерть разрыдалась.- Я же не железная.
- Да ты объясни толком, что не так…
- Баяттся…Начинают просить , чтоб не забирала. А разве со мной плохо?  Я же никому не навязываюсь, сами зовут…
-Вот гады. Не дрейфь, подруга, прорвемся! Выпить хочешь?
Смерть с тоской посмотрела на пустую бутылку.
- А есть? Мы же вроде …того… все прибрали…
- Спирт. Чистый. Медицинский. Подарок знакомого хирурга…
- Люблю хирургов…Особенно молодых…Тащи…
Закуски в доме не оказалось. Пришлось разбавить спирт водой из -под крана и употреблять занюхивая коркой лимона…одной на двоих.
- Что стаишшь качаись,-затянула Смерть.
-Тонкаяяя рябина,-подхватила я.
-Гааалавой склоняясь до самого тына,- наши нестройные голоса сплелись в один .Соседи забарабанили в стену.
-Молчать!!!!!-рявкнула Смерть,-заберу на фиг. Соседи затихли.
-Гыыы…Боятся, гады,-захихикала она,-наливай, подруга. Мы выпили еще по одной и снова запели :
-Без меня тебе любимый мой, земля мала как остров…
-Слушай, а ты замужем?
-Не-а
-А чего так?
-Бояяятся…
- Я тоже не замужем…Не , ну все мужики козлы!!!!! Установив в очередной раз сию непреложную истину ,мы снова выпили. Потом еще…и еще…и еще…Опять что то пели , ругали мужиков, строили планы на будущее…а дальше все словно в тумане…Вроде моя нежданная подруга  собралась уходить, а я просила остаться еще ненадолго…Не помню…
…..Проснулась я от дикой головной боли. Словно какой то безумный барабанщик играл свою сольную партию на моей черепушке. В довершение всего ужасно хотелось пить.С трудом поднявшись я побрела на кухню. Кран почихал и затих. Воды не было. Вот непруха, подумала я. В голову полезли все неприятности, которые преследовали меня в последнее время. И мне так отчаянно захотелось покончить со всем этим. «Где же ты, моя смертушка,- заныла я,-  забери меня, надоела мне моя жизнь бесталанная»
В дверь требовательно позвонили. Я поплелась открывать. На пороге стоял пакет. К его ручке был привязан алый воздушный шарик на котором всеми цветами радуги переливалась надпись « БУДЕМ ЖИТЬ, ПОДРУГА!!!»
В пакете оказалась двухлитровая бутылка пива…..


-