Механизм

Александр Цесаревский
Образы возникали и возникали внутри тыльной части черепной коробки. И казалось, это и есть жизнь. Но постоянное чувство неудовлетворения от всего давило и распирало тело и сознание.

От чего? От чего я могу наполниться так, чтобы начать во всем, что делаю ощущать Истину? Что такое Истина? Как ее достичь?

Годы мучительных и не очень поисков привели к четкому осознанию: внутри такого знакомого по ощущениям и зеркальному отображению тела на самом деле спрятан некий механизм. И он работает не согласованно! Не правильно работает. Не так, как должен!

А как должен?
Как он вообще устроен? По каким принципам функционирует? Это он мной управляет?
Возможно ли научиться подчинять его себе?

Было полное ощущение, что ты находишься в машинном отсеке, в полной темноте огромного зала. А в центре стоит некий механизм. И все, что ты можешь – только подойти и потрогать его.
Ты ничего о нем не знаешь. Да и не старался никогда узнать. И только сейчас, впервые через столько ”понапрасну” проведенных лет ты обнаружил нечто самое важное, самое главное, чем ты обладаешь.
Теперь осталось только изучить этот механизм. Свое Я. Понять, для чего он существует. Кто его создал. И как он работает.

Ведь пока ты не сделал этого – механизм беззвучно стоит и ждет, когда ты его запустишь!