16 часовой Курс айдзен

Кокухо Нингэн
 Структура мистики в немалой степени уже потеряла свою таинственность и религиозные знания человечества перестали быть противоречивыми и становятся удивительно похожими. На Западе существует много различных технологий изучения и проникновения в мистику, начиная от холотропных состояний и заканчивая методами НЛП. На Востоке эти технологию используються уже на протяжении нескольких тысяч лет. Айдзен - одна из них, представляет собой синтез боевых искусств, философии и религиозных убеждений айнов, коренных жителей Японии. В ее основе лежит постулат: "Миротворец - самый сильный Воин"

Айдзен акцентируется на недопущении атаки противника путем ее предупреждения. То есть оно не перенаправляет энергии атакующего и тем более не встречает силу силой. Айдзен придаёт особое значение тренировкам сознания и мысли, путем управляемого расслабления и развития "духа". Произносимые слова в айдзен всегда имеют как бы два значения: "то что сказано, и то что услышано". Внимание физическим техникам и тренировкам уделяется гораздо меньше, так как считается, что эта техника используеться людьми, уже владеющими ниндзюцу /боевое искусство ниндзя/.

Мировоззрение айнов придерживалось теории о том, что мир делится на три части:
" Материальная реальность, доступную органам чувств животных и людей;
" Информационно - знаковая реальность, доступная только людям;
" Психологическая реальность, напрямую доступная лишь ее непосредственному носителю, а также отдельным людям, которые воспринимают ее как ауру.

Психологическая реальность настолько же материальна, насколько материально электромагнитное поле или инфракрасный свет. При этом она обладает свойствами не монолитного перпендикулярно - параллельного пространства. Лишь ближний, непосредственно прилегающий к физической реальности слой доступен сегодня измерению с помощью отдельных, особо чувствительных приборов типа томографов и психоскопов.

Взаимодействие материальной и информационной реальности изучает НАУКА.
Взаимодействия материальной и психологической реальности изуччает МАГИЯ.
Взаимодействия информационной и психологической реальности изучает МИСТИКА. В литературе часто встречается термин "астральный мир". Из науки также пришло слово "эфирное", что являющееся пережитком со времен существования теории эфира в физике.

Мистика представляет собой в некоторой степени отражение не только нашего физического мира, но и общественного сознания. В ней существуют духи и привидения, идеальные миры и другие реальности, самая материальность которых зачастую под вопросом.

Эфир, практически полностью повторяет физическую реальность, по крайней мере в том, что касается расположения предметов. В то же время он полон отличий от физического мира. Эмоции становятся в нем видимыми, идеи становятся более ощутимы и реальны, с чем связана способность экстрасенсов наблюдать эмоциональные отпечатки, например. Человек, все животные и растения и практически все неодушевленные объекты существуют одновременно в материальной и психологической реальности, как бы отбрасывая магическую тень. Тень человека в мистике и есть его дух - однако сказать то же самое о неодушевленных предметах нельзя. Тени и сами объекты не зафиксированы друг относительно друга - если открыть в психологическом пространстве дверь, то в обычном пространстве она останется закрытой. Но так как эти реальности стремятся к некоему общему знаменателю - то например, ту же самую дверь в конце концов кто-нибудь из обитателей физического мира забудет закрыть. Полное разделение физического и психологического человека или животного в пространстве, как правило, довольно быстро приводит к смерти.

Это и многое другое, Вы можете узнать, посетив 16 часовой "Курс айдзен" мастера 7-го, высшего дана - господин Речка Бо. В своих выступлениях он увязывает комплекс мистических знаний айдзен с структурой ведения различных бизнес процессов и данными современной релятивистской физики. Ждем Вас.