Кошачий театр. Манна небесная

Братья Котовские
           Манна Небесная.

Территория именья пана Барсика, Нурадин шастает близь хозяйственных построек, сразу видно чего-то ищет.
Нурадин – Везет же некоторым, то клад найдут  а, то и в лотерею что-нибудь да выиграют! А тут всякий раз не хрена путного.  Садится на скамейку рядом с амбаром, чтобы малость отдохнуть , при этом зажимает  металлоискатель  между ног , похоже явно боится чьего-то подвоха.
А в это время внутри амбара где-то на чердаке Арнольд и все его родственники воруют Барсикино зерно.
При этом Арнольд только командует причем в наглую , остальные же беспрекословно выполняют его приказания. Вдруг кто-то из них неловко задевает  клыком почти вплотную подтянутый к окну пакет и крупа начинает сыпаться из пореза при этом, падая не столько на пол, а большей частью, просачивась сквозь щели ,в аккурат на голову задумавшегося управляющего, потому как чердак малость нависает
над основной частью строения. Нурадин сразу проснувшись от такого наглого поползновения в свой адрес, сначала пробует
добро на вкус , а потом уже смотрит наверх.
Нурадин – Блин, кажись крупа манная , интересно откуда? Не темно, не видно, тогда наверное с небес. О е моё  так енто выходит  и впрямь манна небесная!  Становится на колени при этом все равно не выпускает  из лап искатель. – Господи спасибо тебе за то, что ты  хоть так благословил меня грешного!
Арнольд, сразу, смекнув, в чем дело, он зверски ушлый,  откуда- то сверху, трубным голосом,
ясное дело через рупор , сделанный из того же пакета , правда уже наполовину пустого.
- Сын мой, а теперь иди домой спать, чтобы с самого утра , вступить на стезю удачи, которую я решил тебе даровать отныне, ибо ты как-никто иной заслужил  подобную честь!
Нурадин – Вот это удача, надо срочно сваливать, пока  Вседержитель не передумал, кладет агрегат на плечо и, галопом аж на трех лапах, спешит внутрь усадьбы.

Уже на следующее утро в столовой, после окончания трапезы Тимону Котовскому по секрету на ушко.
Нурадин – Тимуля чего скажу то, как поймешь в чем суть сразу обзавидуешся, только ,прошу  кипятком не писай не то точно обожжешся.!
Тимон – Ну и чо там у тебя?
Нурадин – Да блин вчера прямо мне на нос манна небесная упала, А потом и голос откуда то свыше прозвучал, что  мол отныне в моих начинаниях меня ждет лишь один успех.
Тим – Ну-ну , а где это было?
Нурадин – Да в аккурат у  самого амбара.
Тима -  Ясненько ну, как говорится в таких случаях, тебе и карты в руки.
Нурадин – Как завидовать начнешь не примени  поделиться долей и с Севастьяшой.
Тима – Да не, не забуду, не переживай так, помяни мое слово будет и на нашей улице праздник.   Уходит.
Нурадин весело машет ему в след рукой.
      
   В комнате братьев.
Тима – Ну чо скажешь?
Сева -  По моему чистая брехня.
Тима – А  все равно, проверить не помешает.

Уже у амбара, точно в том месте , где и говорил Нурадин.

Сева – Бля, похоже, что это правда, вон до сих пор на скамейке следы остались!
Тима, пробует крупу на вкус. Точно манка, только непонятно, как она сюда попала?
Сева – Он же сказал, что с небес упала.
Тима – Аха как же, а там  что? – Указывает на выступ высоко над головой.
Сева – Чердак кажись амбарный.
Тима – Давай ка проверим  чего в  нем делается.
Сева – Да ну его, ключа от входа у нас все равно нету, а так лезть  по мне высоковато.
Тима – Ладно лодырь сам все разведаю.
Сева – Давай, только не торопись , а то я, выспаться не успею. Ложится подремать на скамейку
Тимка, уже внутри чердака – Так и знал, кто-то здесь определенно подворовывает. Аккуратная работа словно бы крысятничал кто-то. А ведь верно, он это и есть ворюга безхвостый! Ловко он этого олуха Нурадина надул. Ну ничего, со мной у него  такой номер не пройдет, всяко заставлю  хоть как-то раскошелиться.  Воспользовавшись тем, что Севка все ещё дрыхнет, бежит срочно к Арнольду, чтобы шантажировать того, пока ещё не поздно.
В каморке Арнольда.
   
Тима, после того как все-таки выбил свою долю.
- Впредь Арни знай с кем шутить подобным образом. У этого Нурадина вода в попе не держится,  а язык, вообще, как помело, вечно работы требует.
Арнольд – Да ну его идиота кривоногого, всю жизнь через него у меня одни только неприятности!
Тима, вернувшись  обратно к амбару  пытается добудиться брата, наконец тот все же просыпается.
Сева – Ну чего, разузнал в чем там дело?
Тима – А то как же!
Сева – Молодец, когда делиться будешь?
Тима  малость помявшись для приличия -  Так это ты оказался прав.
Сева – Не понял, чо правда, что ли?
Тима – Слово Котовского я даже облако углядел, которое этой манкой писало!
Сева – Из окна чердака?
Тима – Не бери выше, с самой крыши!
Сева – Блин горелый, век живи век и учись! Кто бы другой сказал мне об этом, точно бы не поверил.
                20.01.2008 года.


     Прости- ошибочка вышла.

И опять же  хибара братьев Котовских , только уже городская. Тима, закончив писать рассказ о своих недавних приключениях   в Африке , он там был по турпутевке, встает из-за стола  и самодовольно ухмыльнувшись   кладет листки  в ящик для бумаг, для пущей сохранности замаскировав их среди других писулек. Затем