Макдонольд и ребята 4

Ольга Матылькова
                История четвертая


                УЛЫБКА ЛИЗЫ


     Рональд дал Кольке сопроводительное письмо с печатью о том, что его  компания МАКДОНАЛЬДС проводит благотворительную акцию « Счастливое детство» и что данное письмо удостоверяет Колькино право на данный подарок ( ноутбук)  от компании Макдонольда.
     Это письмо успокоило Колькиных приемных родителей и вопрос о том откуда у Кольки взялся ноутбук больше  у них не возникал.
     Ребята почти каждый вечер заходили в гости к Кольке и потихонечку, по шагам учили его  извлекать информацию из сети. Они учили Кольку точно так же как и Мак научил их: находить интересные разделы по чтению и   находить сайты со шпоргалками  для школьников.
     Ну конечно же одной учебой дело не заканчивалось. Ребят  конечно же соблазнялись и скачивали себе различные игры. Особенно их увлекали гонки, хоккей и футбол. Иногда заходили они и на музыкальные эмпэтрёшные форумы и скачивали себе на мобильники любимые рокерские песни Ромы Зверя.
      Однажды ребята случайно залезли на фотошоповский сайт и увидели там выставку фото-картин под названием  «Мисис Лето». Это оказалась галерея очень красивых фотографий девочек-подростков, сфотографированных на фоне природы, на фоне моря. На фоне красивых парковых пейзажей. Были там и фотографии с домашними животными.
     Эдика поразила своей красотой и изяществом фотография,  на которой была изображена девочка лет двенадцати с длинными, темными, вьющимися волосами. Девочка сидела в плетеном светлом кресле, расположенном на террасе летнего  кафе и держала на коленях белого, пушистого котенка-перса. Одета девочка была в бальное платье красного цвета. На ее ножках были туфельки на маленьких, тоненьких каблучках.
     Эдик надолго впился взглядом в это фото; в ЕЁ черные, слегка раскосые глаза, улыбающиеся какой-то странной, загадочной улыбкой. Что-то особенное, таинственное, завораживающее было в этих глазах. Эдик  смутно  чувствовал  как они затягивают его в какой-то мягкий, но глубокий омут.
     Как-то неожиданно Эдик обратил внимание на надпись под этой фотографией: « Лиза Красина, лауреат конкурса бальных танцев».
     -« Эд, гляди, тут и голосовать можно!»- откуда-то из далека услышал Эдик голос Данила.
     -« А… Ага…»- полу- внятно ответил Эдик и нажал на «кнопку» под фотографией Лизы.
     -« Спасибо. Ваш голос учтен!»- прочитал он на странице…

     Наступали последние школьные деньки. Близились школьные каникулы. Учиться уже совсем не хотелось и ребята  плелись в школу нехотя.
     -« Ой… скорее бы  эта учеба  закончилась… Надоело…»- простонал Данил.
     -« Да… и поспать утром подольше охота…»- промямлил Ренат
     -« Одно радует: Колька почти все свои колы на четверки исправил…»- устало улыбнулся Эдик.
     -«Ага!»- жизнерадостно подтвердил Колька. Один он последнее время продолжал ходить в школу с радостью.

     Ребята вошли в школу. Колька пошел в свой класс на первом этаже, а ребята поднялись к себе на четвертый этаж.
     Первым уроком была география. Учительница начала рассказывать о странах Средней Азии и Дальнего Востока.
     Вошла директор в сопровождении их классной руководительницы. Ирина Альбертовна держала за руку девочку в черной юбочке, белой блузке и в очках.
     Школьники насмешливо зашушукались: у них так по «школьному» в школу уже давно никто не одевался.
     Директор поздаровалась с классом и сказала: «Ребята, к нам в школу пришла новая ученица. Она будет учиться в вашем классе. Знакомьтесь: Лиза Красина.»
     Эдик вздрогнул.  Это имя и фамилию он шепотом произносил каждый вечер перед сном и каждое утро, просыпаясь…
     _ « УУУ… а че это в конце года… пришла?!»- пробасил лопоухий мальчишка с последней парты.
     -« Это  наверное потому что очкарикам долго учиться нельзя…»- поддержал его сосед.
Лиза аккуратно поправила одну из своих косичек и смело посмотрела на хихикающих мальчишек с последней парты. Ее очки заблестели от лучика солнца, коснувшегося их.
     -« Вау… щас  взглядом испепелит!»- с наигранной пугливостью загоготали неугомонные мальчишки.
     -« Тишина в классе!»- громким голосом приказала директор, -« Так, Алёхин, пересаживайся назад. Лиза садится на его место.»- распорядилась директор.
     -« Это почему это?!»- запротестовал Алёхин.
     -« Потому что Лизе надо сидеть за первой партой. У нее плохое зрение.»- тоном, не допускающим возражений, ответила директор.
     -« У Лизы плохое зрение…»- шепотом передразнил директора Алёхин и нехотя поплелся в конец класса.
     Лиза спокойно села за первую  парту рядом с Эдиком.
     -« Все! Успокаиваемся! Продолжаем урок!»- приказала директор и вышла из класса.

     Эдик грыз ручку и задумчиво посматривал на девочку, сидящую рядом с ним, носящую такое же имя и фамилию как и у ТОЙ… МИССИС ЛЕТО…
     -« Эх… вот если бы ОНА! Если бы ОНА…»-  вертелась мысль  в голове у Эдика…

     Лиза полезла в свой портфельчик, вытащила  беленький, кружевной, носовой платочек  и сняла очки для того чтобы протереть их.  На хруст Эдькиной  ручьки  она повернула к нему голову и ,  посмотрев на него, улыбнулась…
     -« Вкусно?»-  спросила Лиза у Эдика с лукавством в голосе.
Ручка выпала у Эдика изо рта…

     «Что Очкастая ,  окулярки запотели?»- пронесся  ядовитый шепот за спиной у Лизы.
Эдик обернулся и посмотрел на Алёхина взглядом, заставившим вжать его гусиную шею в плечи, а  его редкие ,ершистые рыжие волосы стать еще краснее.
     -« Урою…»-  тихо, но твердо и ясно сказал ему Эдик.
     -«Не надо…»- мягко и спокойно произнесла Лиза. Протерев очки, она с грустью  посмотрев Эдику в глаза, добавила: « Я уже привыкла… Больше не задевает…»
Эдик  смутно почувствовал как ее взгляд затягивает его в мягкий и бездонный омут…
     -« Да не беспокойся ты за меня. Мой папа военный. Я  умею за себя постоять»- успокаивающе  прошептала она Эдику. Но Эдик остался при своем мнении: для себя он твердо решил,что Лиза всегда может рассчитывать на его помощь, если она ей понадобится!

                Продолжение следует…