Мужчина не хозяйственный

Ева Сильева
Это отдельная сказка! Он тоже может быть иногда рыболовом и охотником, но вся добыча вываливается в коридоре, а дальше, дорогая, распоряжайся ей сама…
И дорогие рачительные хозяйки распоряжаются – только пух, перья и чешуя по всей квартире летят!
Мужчина «не хозяйственный», выйдя в магазин, накупит кучу продуктов, но когда глянешь в холодильник – есть нечего, как оказалось. Зато он пёр что-то, надрывался, бедный… Хорошо, кошке еду купил, которую она не желает есть ни в какую!
«Не хозяйственный» раз в десять лет приготовит тебе на 8 Марта плов, естественно, подпалив его. И после, все десять лет, будет вспоминать и укорять, что «ты его даже не попробовала, так как была у подружки…»!
Он, как и «хозяйственный», тоже спросит – просеяла ли ты муку, прежде чем стряпать оладьи, а на твой гомерический хохот обидится, так как вообще с чувством юмора у него плохо.
У «не хозяйственного» много плюсов, так как он не видит, что ты уже не убиралась в квартире неделю, не стирала его грязное бельё и, «спустя рукава», кое-как, готовила обеды и ужины, зато он тебе с раннего утра, если встанет раньше одиннадцати, прочтёт политинформацию, по полной программе! Так, что ты потом весь день будешь трястить от ужаса всего содеянного в мире!
«Не хозяйственный» по всей квартире разбросает свои носки и на всех стульях развесит свою одежду, но и этого ему будет мало. Он станет назавтра вопить, что не может найти футболку, которая ему очень дорога, как память о прекрасных днях в прошлом. А когда ты ему эту футболку сунешь в нос, он тут же скажет, что «ты всё всегда закапываешь так, что не найти!»
Ты будешь мыть посуду в ванной, так как засорилась раковина в кухне. Но «не хозяйственного» это абсолютно не тревожит. Он заботливо будет подносить тебе посуду, оставшуюся после визита друзей, но ему и в голову не придёт, что нужно почистить трубы в кухне. Или, на худой конец, вызвать сантехника…
Первый опыт с «не хозяйственным» у меня случился в институте. Когда я приехала в гости к подруге, а она мне продемонстрировала ботинки мужа, которые почему-то оказались в холодильнике. И он их долго искал!
Нет, «не хозяйственный» - это отдельная песня!
18.05.09