Спасибо

Альбус Лупус
Вас когда-нибудь просили уступить место в автобусе, например. Подходит к вам бабуля и просит уступить место. А вы устали, едите с работы или учебы, а может, вы просто неплохо погуляли сегодня. Вы поднимаете свой взгляд и смотрите на эту бабулю. И какое ж западло – она милая, добрая старушка, не из этих ветеранов, которые до сих пор думают, что сейчас вот-вот мы построим коммунизм. И вы уступаете. А другие смотрят на вас и что-то думают про себя, вы ловите их взгляды, которые выражают что-то свое, что-то неповторимое. Вы доехали до дома и заметили, что бабуля вышла на той же остановке, что и вы. «Странно, но раньше я ее здесь не замечал» - подумалось вдруг. «Ладно, хрен-то с ним» - продолжил свою мысль и пошел к себе домой. Дома все как обычно: подбегает котик по имени Михалыч и трется об вашу ногу, в квартире бардак и вас от этого прет (ибо вы холостяк, но уже задумываетесь об изменении данной ситуации), соседи за стенкой орут (а вот соседи сверху частенько забавляют своими стонами и скрипящей кроватью. А про их оргазмы вообще нужно писать отдельно и составлять новый диалект – оргазматику какую-нибудь), посуда не помыта, в холодильнике вроде есть че перекусить (что не может не радовать, ибо так бывает не всегда), ну и так далее. Завтра выходной, поэтому вы забили на подмывку себя (простите за выражение), поели, посмотрели по ящику нечто невразумительное, посидели в инете, помечтали о сексе с некой симпатичной дамой (может даже вполне конкретной) и с этой мыслью уснули.
Просыпайся!!! Ау-у!!! Уже 2 часа дня! Вы проснулись, сделали свои естественные процедуры (естественные для вас, не всем так везет), полезли в холодильник………………… - Долгое бляяяяяяяяяяяяяяя. Остатки съел вчера. Значит в магазин! Сходили, все купили, но хлеб забыли. «Рядом с домом есть ларек, забегу и куплю хлеба» - пришла в голову столь мудрая мысль. Дошли. Почему-то большая очередь, но не удивительно, что она состоит из одних бабулек. «Обратно не пойду, далеко и впадлу» - подумали вы и встали в очередь. Очередь начала волноваться и образовывать круг вокруг кого-то. Кто-то кричал: «вызывайте скорую, быстрее, быстрее!!!». А ваша когнитивная сторона личности была не обрадована и вы подумали: «Че ж мне так везет-то??? Пойду, посмотрю, может даже помочь смогу и героем всех баб стану (кому за цать……… далеко за цать…)». Вы подошли, сели на корточки и спросили у лежавшей бабули: «Есть что принять? Есть лекарства? Где болит? Что болит?...». Вы задали уйму вопросов и признаем честно, что где-то они даже весьма умны, но это не высший врачебный пилотаж. Лежавшая на асфальте бабушка, тихим голосом произнесла: «спасибо…» и закрыла глаза. Вы спрашиваете: «за что?», но она молчит, она уже спит и вечно спит с этой минуты. Вы в шоке идете домой, вам сейчас не нужен хлеб, вам ничего сейчас не надо. Вот только вы вспомнили, что вчера, та бабуля, которой вы уступили место, пыталась сказать: «спасибо» и вы это услышали, но даже не одарили ее взглядом. Вам больно, вам тревожно, вы сочувствуете, вы так много сегодня поняли (но что?). Одна лишь слеза выступила на щеке, но она была самой сильной за всю вашу жизнь, самой честной… Вы почти дошли до дома, но встали и произнесли вслух: «спасибо…».