Наша сокровищница

Елизавета Колесникова
Легкий шелест волн. Белый песок. Яркое летнее солнце. Пляж. Множество людей приехали из пыльных, душных городов насладиться выходными сюда, к реке. Вот молодая парочка, вот большая семья, вот дружная компания, а вот тут родители и двое их детей: девочка лет 14 и мальчишка, лет 4. Родители весело смеются, играя с дочерью в волейбол, а малыш, как и все карапузы на пляже копается в песке. Он так радостно и усиленно разрывает песок, как будто точно знает, что собирается найти. Камень. Нет, не то. Ракушка… тоже нет. Поиск продолжается. А вот что-то блеснуло и снова скрылось. Что же там? Копает мальчик и находит красивую раковину. Она совсем крошечная, но перламутр на ней так ярок и красочен. Как она играет и переливается в лучах солнца. Малыш радостно улыбается… Какое сокровище он сегодня нашел… Скоро они поедут домой и он уберет его в потайное место, в ящике с игрушками, на самом дне в маленькую коробочку, которую не выкинет никогда. Там уже лежит крошечная непонятная монетка, ярко-зеленая пуговичка, фольга от конфетки, свернутая в виде журавлика… и еще много, много других, только ему нужных сокровищ. Он надежно спрятал их и нарисовал карту, как к ним добраться. Об этом он читал в книге про пиратов. Но никогда и никому он не покажет ни карты, ни своих маленьких бесценных сокровищ.
 А ведь у каждого из нас, даже взрослого и пожилого человека есть свои сокровища. Для кого-то это книги или бусы, фотографии или шкатулки,  диски или ракушки, посуда или кружева…. Не важно что это. Главное, чтобы это что-то было, согревало нам душу и не давало забыть о счастье и простых радостях каждого дня!