Бред больного человека

Лебедев Вадим
   Каждый день на земле появляются влюбленные люди. Что это? Эпидемия? Вирус? Ведь с момента влюбленности человека, а я говорю о настоящей влюбленности, не о подделке чувств, человек начинает страдать, он не может не думать о своей возлюбленной или о своем любимом, не может спокойно спать, у многих пропадает аппетит. Когда такой человек закрывает глаза, перед ним всегда лицо своего избранника, или своей избранницы. Значит ли все это, что любовь – болезнь? Причем болезнь опасная, и расходящаяся, среди нас, со стремительной быстротой. Хотя больше это чувство можно сравнить с зависимостью, ведь влюбленный начинает зависеть от объекта своего вожделения. Ему становиться спокойно и легко, когда этот объект рядом, так же, как и наркоману, после принятия очередной дозы, или как алкоголику, после распития спиртного. Тогда невольно возникает вопрос: « А есть ли лекарство от этой болезни, или как можно избавиться от такой зависимости?» Думаю, лекарство есть. Нужно с головой погрузиться в какую ни будь работу, начать делать ремонт в квартире, или засаживать огород на даче, что угодно, главное занять себя чем-то. Поначалу будет трудно. Лень возьмет свое, и вы все время будете думать о Ней, или о Нем. Работать не захочется, но нужно побороть себя, нужно стремиться к своей победе. Не стоит во время этой трудотерапии смотреть телевизор или слушать музыку, все это дает нам возможность думать, а думать нельзя. В конце концов, человек вылечится и снова сможет смотреть телевизор, спокойно спать и встречаться с друзьями. Болезнь побеждена! Успешный доктор спас еще одну жизнь! Только вновь возникает вопрос: «Для чего?» Не та ли это болезнь, от которой, пусть и есть, но совсем не требуется лекарство? Понятно, когда человек заболевает гриппом или ангиной – его нужно срочно лечить, но нужно ли лечение, когда человек болеет любовью?
   
   Напоследок, хочется сказать, что любому читателю должно быть понятно, что в голову автора, вся эта тирада слов не могла прийти просто так… Автор безумно влюбился…