Случайность или Судьба?

Катюшка Сергеева
Был обычный день , такой же как и все остальные дни, он возвращался домой после тренировки. В принципе не случилось ничего особенного, по крайней мере, для него. Перед ним шла девушка, когда она проходила мимо него, он случайно заметил, как она  улыбается, так светло и мило. Вдруг стало так хорошо, все: усталость и грусть прошли стороной, ему вдруг стало жутко странно… вместо того, что бы идти домой он пошел за ней. В тот день было холодно, и шел снег, отчего не было видно тех мест, где можно поскользнуться.  Именно это и сыграло с  девушкой злую шутку. Все произошло в один миг: она подошла к светофору,   горел красный , но по-видимому  юная особа ждать не любила, и стремительно стала переходить дорогу. На середине пути она оступилась и упала, ехавшая на встречу, машина не успела затормозить…
После все было как во сне. К ней подбежал какой-то парень, умолял её держаться, уверял, что скорая вот-вот приедет. Видимо к нему она так торопилась, переходя дорогу. Но, увы, он больше никогда не увидит её улыбки, не услышит её голоса, они не будут вместе, просто её больше нет.

В тот вечер он долго нё мог уснуть, думал о том, что произошло. Ему  скорее было страшно видеть смерть человека, чем жалко ту девушку. Ведь они не общались, не были друзьями, да что там говорить он даже не знал её имени. Единственное, что врезалось в его память, был взгляд того парня, молящий о чем-то, печальный, он искал понимания в толпе тех зевак, которые были на месте происшествия. Но так и не нашел его. Смерть девушки являлась самой большой потерей только для него, и каждый мог оказаться на его месте,  кто знает, что бы чувствовал любой-другой в этой ситуации.

Прошло несколько лет, планы на вечер рушились: мама попросила забрать сестру из школы. Как же он ненавидел её тогда, не маму - сестру. Она всегда давала о себе знать не вовремя. И вот сегодня вместо того, чтобы заниматься своими делами он пойдет встречать её. Уже у школы он сообразил, как удачно выйти из положения. Вызвав такси, он успевал завезти сестру домой и приехать в клуб вовремя.

В салоне было душно, да и сестричка начала показывать характер, он вспылил и накричал на нее, она заплакала. У нее была странная особенность плакать тихо, она не истерила как некоторые, а просто из её глаз текли слезы. Но его это заботило мало, лишь бы молчала. Водитель закурил и открыл окно,  внутрь просочился холодок, по телу побежали мурашки. Последнее, что он видел, как перебегала дорогу собака. Визг тормозов прорезал слух. Машину вынесло на обочину, она несколько раз перевернулась. Он успел прикрыть собой сестру. Все болело... когда он смог пошевелиться, в его объятиях было обмякшее тело маленького родного человечка.

Он долго не мог простить себе ту поездку, долго задавал себе вопрос, почему не я? Долго вспоминал последние слезы сестры, винил себя, что в те минуты она не была счастлива. Пускай они ругались, но он любил её, просто любил за то, что она есть, но она была, какое грустное слово была…

Во время похорон он вспомнил ту девушку, вспомнил лицо парня, когда он держал её на руках. Вот он момент, именно сейчас он понял, что тот испытывал. Он вспомнил, как оказался на месте происшествия. Так же неожиданно, как и эта поездка на такси.

Случайность или Судьба? он не может сказать, но одно он понял точно, сейчас их с тем парнем объединяло одно чувство, чувство потери, самой большой потери в их жизни. И быть может оно со временем станет слабее, но все-таки останется с ними навсегда...