Обыкновенная стерва

Вадим Довнар
Эта история любви, как представляется, настолько же банальна, сколь и поучительна. В частности для автора этих строк она стала иллюстрацией того, как можно дожив до тридцати лет, понять, что совсем не разбираешься в людях вообще и в представителях противоположного пола в частности. Как следствие – посидевшие виски и излишняя настороженность при новых знакомствах.

СКАЗКА С НЕСЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ

Все началось как в бульварном романе. Вечер курортного города Судак. Невинный вопрос случайной прохожей, встреча двух пар глаз и бесконечный разговор, непрерывающийся даже во время совместного купания голышом в теплом Черном море. Любая деталь кажется проведением свыше. У нее любимый для вас возраст и воспринимаемое уже давно как кармическое имя, вы приехали на Юг из одного города, у вас совпадают Отчества и номера домов, расположенных в соседних районах. В Минске вы посещали одни и те же места и, не исключено, что имеете общих знакомых. Вы оба «сорви голова», способные ответить согласием уехать в какую угодно даль вместе с малознакомым, но уже, как кажется, таким дорогим вам человеком. Вас обоих не пугает (а в значительной степени и привлекает) общение с людьми не вашего круга. Наконец она эффектная восточная женщина и при встрече с ней вы можете не обращать внимания на длину собственной щетины. Те несколько суток, что вы проводите вместе в удаленном от цивилизации палаточном городке и на диком пляжу видятся вам путешествием в Эдем. Накануне недолгого расставания она двое суток плачет, не желая отпускать вас и на полчаса и, возможно, не имея понятия об изотерике, просит вас разговаривать с ней в назначенный час на большом расстоянии друг от друга. Определение «любовь», вы уверены, единственное адекватное вашему душевному состоянию. Все меняется при возвращении на родину. Нет, какое-то время (пару недель) вы еще встречаетесь, разговариваете, спите вместе. Даже договариваетесь расписаться и снимать вместе квартиру. Вы упорно гоните от себя, неизвестно откуда взявшуюся тревогу, стараетесь «топить» избранницу во внимании, ради ее вы предаете близкого человека. И вдруг она прилюдно ночью обвиняет вас в пропаже какого-то пакета, которого вы в глаза не видели, уезжает на такси с другим. Утром, когда, вы звоните ей на мобильный, у нее определяется ваш номер, и вы слышите: «Какой-то голос знакомый. Милый, ты не знаешь кто это?». Услышав в трубке сонный мужской голос, вы решаете с ней порвать. Через несколько дней она звонит вам, утверждает, что имело место недоразумение, измены не было, просит вас приехать, ибо соскучилась. А, приехав, вы не застаете ее дома. Что-то подобное происходит несколько раз, а вы все еще стараетесь ей верить, списывая все на импульсивность характера. Даже тогда, когда по ее инициативе вы идете в ресторан, где она в процессе «грязных танцев» буквально «ходит по рукам» и после начатой вами драки с противниками, вас бьет охрана, а любимая опять уезжает с другими, вам все еще не хочется верить. Тем более, что, узнав что у вас ЧМТ, она ежевечерне звонит вам справится о здоровье…Впрочем, однажды не удостоив вас даже взглядом, она все  же произнесет: «Ты мне не нужен. Больше не звони».  В течение четырех месяцев вы не сможете найти себе место, обратитесь к привороту, будете думать о самоубийстве, часто выпивать и…устанете от этой истории, успокоитесь. И тут, «просто так»…она позвонит опять. Весело спросит как у вас дела и…расскажет как у нее все отлично.

ИНТЕРВЬЮ СО СТЕРВОЙ

- Наташа, (теперь это имя, к сожалению, воспринимается в связи с народными шутками «про три рубля и наша», или «такая маленькая, а уже…» Авт.) ты считаешь себя стервой?
- Нет, это не обо мне. Стерва – женщина, ведущая себя так, как ей нравится и не нравится другим. Многое делает назло. В общем, сука.
- Сколько в твои 35 лет у тебя было мужчин?
- Точного количества я, естественно, не знаю. Но, как-то валяя дурака с подругами, сотню припомнила. Вроде Вася который то-то, Петя, который – друг Васи и т.д. На самом деле больше ста, но точного количества, естественно, не знаю. Хотя при встрече узнала бы любого.
- Сколько времени ты проводишь в среднем с одним человеком?
- Сложно сказать. С кем-то неделю. С кем-то год. Был у меня человек, с которым лет пять встречались-расставались. За последний год максимум нынешняя связь – четыре месяца. Подозреваю, что больше месяца еще это не продлиться.
- Кто кого чаще бросает и по каким причинам?
- Чаще я, конечно, бросаю. Меня начинает все раздражать: не так сидит, лежит, храпит и т.д. Сначала кажется красавцем, потом мордой лица не вышел. Иногда утром можешь смотреть на человека не теми глазами, какими смотрел еще вчера. Иногда один случай решает все. Вот последний пример. Новый год. Естественно, хочется провести его с любимым человеком, но я работаю (работает Наташа официантом.Авт.). Он напивается, а я терпеть не могу, когда мужчина пьянее меня. Уезжает и появляется только к обеду первого числа. Я в бешенстве и уже из-за одного этого могу послать. Но пока утряслось вроде. Я ведь и сама понимаю, что можно было и вовсе не обратить на это внимания. Да часто я сама делаю людям больно. Потом сажусь и думаю: «Зачем я себя так веду?» Даже могу извинится. Впрочем, угрызения совести длятся не долго и через день-два могу сделать что-нибудь еще более ужасное.
- И к каким выводам ты приходишь во время этих размышлений?
- Что я – сука и ничего не могу с этим поделать. Наверное, если бы кто-то в моем присутствии вел себя также, я могла бы его убить. Кстати последний пример. Я обиделась на своего молодого человека и поехала с подругой в ресторан. Там, выпив водочки, стала вести себя развязано. В итоге, когда приехал любимый, вокруг меня вились толпы мужчин. Естественно, моему это понравится не могло, а мне было приятно. Вот я отомстила за его провинность!
- Ты сама ревнивая?
- Очень! Ко всем без исключения. Я страшная собственница, и для ревности мне не нужны даже поводы. Какая уж есть, чего я буду притворятся хорошей девочкой?!
- Ты видишься с теми, с кем тебя что-то связывало в прошлом?
- Иногда. Часто это происходит случайно. Иногда у кого-то из нас возникает такое желание. Просто то, что меня когда-то раздражало, могло показаться смешным. Смотрела на человека и опять не видела ничего плохого. Доставляют ли мне удовольствие эти встречи? Когда как. Иногда, встретившись с человеком спустя время, я даже могу переспать с ним. Зачем? Даже не задумываюсь о последствиях, о том будет кому-то больно после этого или нет. Я не испытываю ответственности за тех, кого приручила. Мне приспичило, значит можно.
- То есть тебя заботит исключительно твой уют?
- Да, я эгоистка. Меня волнует только когда мне больно. Тем более что причинить боль мне очень легко. Вот последнему моему человеку хорошо известно, как это сделать и он получает удовольствие от того, что эту боль причиняет. Может быть, поэтому я с ним и задержалась.
- В момент встречи, возникновения влюбленности ты всегда понимаешь, что рано или поздно все закончится?
- Ну что ты! Каждый раз действительно как первый и я искренне верю, что этот человек последний. Даже сейчас, когда разумом я понимаю, что очередной роман подходит к концу, меня не покидает надежда. Это как в анекдоте. Знаешь, почему женщинам нравится порнография? Потому что женщины все равно ждут, что все поженятся!
- Замуж не хочешь?
- Наверное, нет. Мне нравится не приходить домой, зная, что там уже все есть. Хочется ждать каждой встречи и ожидать чего-то нового.

P.S. Понимаю, что многие не согласятся с моим определением Наташи как стервы. Многие сильные барышни скажут, что она нормальная, а слабые, возможно, даже позавидуют ей. Так на то она и стерва, чтобы вызывать симпатию пока не сталкиваешься с ней лично! Да и столкнувшись…Вы смогли оценить ее обаяние, ум, значит вы поймете меня, спешащего поставить точку.