взлёт актёра и восхищение любопытных

Анна Орлович
/заметки охотника с клумбы/

Иногда хочется ничего не делать. То есть лениться.
Так бы и сидеть себе на скамеечке в живописном местечке. Спаниель Ким со мной.
Кругом буйные заросли и клумбы с диковинными цветами. Всё пронизано яркими солнечными лучами и запахом моря. 
Размышляю над растительными названиями и любуюсь райской красотой.

Через некоторое время ко мне подтянулось несколько колоритных кошек и уселось, с любопытством наблюдая, что там наблюдает это странное существо. Ну я.
Этим наблюдательным процессом мы с кошками были очень увлечены, так сильно, что уже не обращали внимания на цветистую клумбу, практически, под ногами.
В какой-то момент я подошла к клумбе разглядеть буйную растительность, досадуя, что ненадёжная память не напомнила взять с собой фотокамеру.
Склонила свой научно-познавательный нос к клумбе.
Кошки, подкрались поближе. Дескать, тоже охота увидеть предмет охоты.

Ким, оставшийся у скамейки, тревожно сифонил носом и его тело рвалось на какую-то охоту, но он мужественно стоял на месте, удерживаемый силами поводка.
И тут, конечно же, из цветов вырвалось нечто «лётное», встревоженно выпорхнуло и полетело, тяжело и звучно хлопая крыльями в плотном раскалённом воздухе. Нагло взгромоздилось на ближайшей пальме, как бы давая понять, что охоты сегодня не будет.
- Какой шикарный жирный голубь! - подумали стройные кошки.
- Летающая курица! – подумала я.

Движимый неземной любовью к "курице", как к настоящей дичи, Ким, раздувая пятнистые щеки, устремился к цели и пропел ей нежную собачью песню с припевом.
Басами: «бврав, бааав, уффф, аааф, бвраав бвраав бвраав бвраав»!

Летающая курица не смогла оценить всю красоту и силу звуков ушастого исполнителя и намеревателя охоты и лишь крутила вбок блестящим коричневым глазом, оценивая ситуацию и надёжно сидя на пальме.

А ведь кошки были недалеко.
Но из-за певчего спаниеля решили остаться зрителями на сегодняшнем дневном спектакле.

28 Августа 2008г.
Анна Орлович ©