Правило четырёх рук

Сергей Левша
...Учёные установили,что все люди знакомы друг с другом через четырёх человек...


Анжела спешила в университет. Она была симпатичной упитанной блондинкой,которая верила,что тесная одежда делает человека стройнее. Благодаря этому своему заблуждению Анжела никогда не оставалась незамеченной. Проезжающие мимо автомобилисты отчаянно сигналили ей,прохожие обдавали её улыбками и даже светофоры,как казалось девушке,игриво  подмигивали. Ей оставалось всего лишь перейти дорогу,чтобы оказаться в прохладных аудиториях университета,там сесть на самом видном месте и смущать профессоров своей невозможной красотой (вчера молодой доцентик полтора часа заикался и смотрел в пол,боясь поднять глаза на студентов,конечно,всё это из-за неё). Зелёный свет никак не хотел загораться,Анжела не выдержала и убедившись,что трасса чистая,быстро (насколько позволяли каблуки)пошла на другую сторону.Внезапно зазвонил её мобильник. Девушка резко остановилась и принялась рыться в своей сумочке. Её сердце бешено стучало. Оно стучало каждый раз при звуках телефонного звонка. А в голове всплывала совершенно иррациональная фраза: "А вдруг?!". Впрочем,Анжела не успела узнать кто звонил,потому что в этот момент её толкнули в бок. Это была огромная красная фура. Водитель грузовика успел сбавить  скорость...

- Почему ты всё время твердишь,что это не свидание,если это самое настоящее свидание? - спросила Лиза,изобразив на своём лице обиду.
- Да почему же это свидание? - улыбнулся Витя,- Нет ни вечера,ни заката,на столе не стоит свеча и музыканты не поют нам серенады.
- Ты пошляк.
- А ты глупая.
Девушка поставила бокал на стол и,не в силах больше изображать обиду,рассмеялась.
- Ты первый человек,на которого я не могу сердиться. Называй меня как угодно.
- А ты первый человек,которого я могу называть как угодно. Представляешь, какое это счастье?!
- У нас любовь? - игриво спросила Лиза.
- Любовь придумал Пушкин
- Что? - не поняла девушка.
- Так говорит мой сосед, Колька-дальнобойщик - сказал Витя,- ему с женщинами клинически не везёт.
Лиза встрепенулась.
- Слушай,у меня есть подружка Анжела,тоже клинический случай. А давай познакомим их!
- Ага.
- Прямо сейчас звони ему,а я продиктую анжелкин телефон!
И они принялись за дело,желая поделиться с кем-то переполняющим их счастьем. А вдруг?! 

Николай сидел за баранкой третьи сутки без сна,нарушая тем самым все нормативы труда и отдыха. Да и плевать,дома отоспится. Через его нутро прошли десятки литров кофе,порой ему начинало казаться,что он никуда не едет, пейзаж за лобовым стеклом сливался в три мутные полосы: серую посередине и две зелёных по бокам. Надо было лишь следовать за этими полосами и стараться не потерять их. Наконец,его грузовик въехал в город, до пункта назначения оставалось совсем немного. Николай похрустел шеей,выматерился и похлопал себя по щекам. Зазвонил телефон.
- Где ж ты падла? - водитель принялся ощупывать карманы своей куртки - А,вот! Алло? Здорово,Витёк! Да,только что въехал в город. В порядке. Что за номер телефона? Э, нет,нахер, - Николай загоготал, - ты уже знакомил меня со своими сосками,хватит. Нормальных-то поди себе оставляешь,а мне что пострашнее,да позабавнее... Ах,эта нормальная и одинокая?! Записал. А звать как? Анжела? Имя как у шлюхи.
Он усмехнулся, но тут же начал набирать записанный на клочке газеты номер телефона. В голове крутилось дурацкое "А вдруг?!". Представляя себя Анжелу, Николай намётанным глазом увидел,что какая-то толстая дура рванула через дорогу на красный цвет. Он сбавил скорость,чтобы она успела пройти,и нажал на телефоне на кнопку вызова.

... и потому Анжела не сильно пострадала от столкновения. Умерла она от неудачного падения: ударилась об асфальт височной областью головы. Всё произошло мгновенно. Её телефон упал рядом и рассыпался на множество частей,выдавая своё китайское происхождение. Николай вышел из машины и встал над телом,постепенно приходя в себя. Телефон он по прежнему держал возле уха. Оттуда доносились короткие гудки. "Перезвоню позже,-тупо подумал Николай,глядя на собирающуюся толпу,- вечно мне не везёт ".