Летописи на чёрном бархате

Сумеречный Ветер
От автора: Это сборник легенд того мира, который я придумываю. Бред, конечно, но что-то в этом, наверное, есть. 8)

Часть 1. Долина Негасимых Звёзд.

Вступление.
В начале был Хаос. Бескрайний, непобедимый, всемогущий, не знавший ни часа рождения своего, ни срока, когда он покинет Вселенную. Ибо Вселенной был он, и времени ещё не существовало в его тёмных глубинах. Вне времени, вне пространства, неподвластный ни жизни, ни смерти – таков был Хаос.
Никому не дано понять и измерить его могущество. И нет ответа на вопрос, как из Хаоса родились Творцы – создатели той Вселенной, в которой мы живём. Но первой появилась Энергия, старшее дитя Хаоса, самая сильная из Творцов. Она собрала невероятную магию, бурлившую в Хаосе, в свои ладони и согрела собственной силой. Так возникли Время и Пространство. Так началась Вселенная. То был первый миг её существования, и она была ещё пуста и безжизненна. Тогда Энергия снова призвала на помощь чары Хаоса. И в этот раз она внимательно посмотрела на сгусток магии, замерцавший в её руке. Тепло её взгляда вызвало из небытия Тень, разумную и справедливую. Едва родившись, Тень подняла руки к груди и рядом с ней соткались из хаоса и мудрости её души Тьма и Свет, сестра и брат, такие разные, но вечно пребывающие вместе, как две половины одного целого. Вместе с ними во Вселенную пришло Извечное Противостояние…
А Энергия в третий раз простёрла ладони, наполняя их первородным хаосом, и поднесла ко лбу, делясь стремительным вихрем своих мыслей. И появились ещё два Творца – Покой и Движение. Их также зовут Вечностью и Ветром. Соединив руки, они создали Жизнь, а одновременно с нею – Смерть.
И опять Старшая Дочь Хаоса обратилась к своему Отцу. И последний сгусток его магии она прижала к сердцу. Тогда родился Дух, подаривший Вселенной душу и чувства. Он стал девятым Творцом.
Хаос отступил, отдав часть своего могущества детям. Он не исчез, но словно растворился в свете лучистых звёзд, одна за другой зажигавшихся там, куда падал пристальный взгляд Старшей Дочери. Вокруг этих звёзд закружились планеты, а между ними в причудливом беспорядке протянулись Радужные Мосты – порталы и коридоры, открытые для того, кто достаточно смел, чтобы шагнуть в них. Миры, наполненные первозданной магией, соприкасались друг с другом, становясь разными реальностями, непохожими одна на другую, но вместе с тем существующими совсем близко. Хаос, вечно меняющийся и при этом неизменный, породил множество уровней бытия, непостижимых для нашего разума.
Вселенная бесконечна, и путь Творцов никогда не закончится. Взявшись за руки, вместе летят они по тому пути, что открыт лишь им. И там, где они проходят, вспыхивают звёзды и зарождаются новые миры.
Творцы – не Добро и не Зло, они превыше этого. Два Источника – колыбели этих вечно спорящих между собой Сил, были созданы Хаосом в разных мирах. Но все существа, порождённые Творцами, делают выбор, чему следовать. Чаще – не задумываясь об этом, просто живя так, как считают нужным и правильным. Иногда же – сознательно решая, каким путём пойдут, и о таких слагают легенды, известные во многих мирах…