Мы выше этого...

Алексей Котов 2
Что такое жизнь?.. Жизнь — это беззащитный детский рисунок под крыльями стратегического бомбардировщика.
Моторы ревут: гу-у-у!..
Внизу города — как муравейники, дороги — как ниточки и озера — как капли. Красиво все-таки...
Первый пилот Мишка Петров думает: «Может быть, жене на день рождения ковер подарить?..»
Второй пилот Колька Иванов думает: «...Или платье в горошек?..»
Штурман Сережка Сидоров думает: «...Только вот денег нет!»
Первый пилот Мишка говорит:
— Ребята, слушайте анекдот. В кабину стратегического бомбардировщика вламывается угонщик с топором и кричит: «В Турцию!» Летчик: «Ты че, мужик, обалдел?!» Угонщик опять: «Кому говорю, в Турцию!» Летчик что-то проворчал под нос, пощелкал тумблерами и через пару секунд к линии горизонта с гулом ушли десяток крылатых ракет. Угонщик уронил челюсть на грудь, потом топор на пол... Летчик говорит мужику: «Ну, че ты на меня вылупился?.. Говори, в кого еще!»
Штурман Сережка снизу кричит:
— А?!..
Мишка говорит:
— Тетеря ты глухая!
Второй пилот Колька говорит:
— А вот тоже анекдот. Два чукчи, Вася и Петя, рубят дерево. Петя говорит: «Вась, мы вчера с тобой выпили, а моя жена ругается, однако...» Вася: «А ты вали на меня!» Рубят дальше. Петя: «А еще моя жена ругается, что мы с тобой по девочкам ходим». Вася опять: «Вали на меня все, однако!..» Свалилось дерево. Петя шапку снял и шепчет: «Эх, Вася, Вася!..»
Штурман Сережка снизу кричит:
— А?!..
Колька:
— Тетеря!..
Моторы ревут: гу-у-у!..
Помолчали.
Колька спрашивает:
— Миш, а те ребята какие ракеты запускали?.. По десять мегатонн, да?
Мишка говорит:
— Идиот, что ли?!.. Это же анекдот.
Штурман Сережка снизу кричит:
— А я ничего не понял!
Мишка говорит:
— Тебе легко жить, ты из глухомани.
Еще помолчали. Три дня назад на вылазку ездили — вместе с женами. По бутылке на брата выпили — вроде ничего. Еще по одной — и полная амнезия. Как обрыв кинопленки.
Мишка думает: «А вдруг моя жена...»
Колька думает: «...Мне изменила...»
Сережка: «...С обоими этими дураками?!»
Когда утром в себя пришли: у Мишки ромашка перед носом раскачивается, у Кольки — колокольчик, а Сережку муравьи за нос кусают.
Мишка думает: «Пьяного мужика...»
Колька: «...Очень легко бросить...»
Сережка: «...Мордой на муравейник!»
А голые жены в пруду плескаются... Там, за туманом. Прямо как русалки, честное слово!.. И главное, на чужих жен смотришь, а своей кричишь: «Сейчас же оденься, дура!» Собственнический инстинкт, что ли?!
Моторы ревут: гу-у-у!..
Глядь, из-за облаков американец вынырнул. Тоже, кстати говоря, стратегический: под крыльями сплошной забор из боеголовок.
Веселый голос по радио говорит:
— Хелло, рашен! Слушайте новый анекдот. В кабину стратегического бомбардировщика вламывается Усама Бен Ладан с автоматом и кричит: «В Ирак!..»
Мишка говорит:
— Уже слышали.
Веселый голос говорит:
— А этот?.. Значит, двое русских рубят дерево...
Сережка кричит:
— Тоже, тоже!.. А теперь меня послушайте. Заходит, значит, пьяный мужик в магазин, покупает бутылку водки и — трах! — роняет ее на пол. Мужик в шоке!..  Он смотрит на свои пустые руки, потом на осколки на полу и медленно выходит из магазина. Молодая продавщица шепчет своей старшей подруге: «Тань, а почему ты ему сдачу четыреста рублей не отдала?» Та в ответ: «А зачем?.. Ты же видишь, что не везет сегодня этому мужику,  хоть ты разбейся!»
Потрепались еще... Потом за жизнь поговорили. Американцам — трудно. Они ведь в кредит живут: дом, машина, обстановка — все в кредит.
Мишка говорит:
— А у нас жены в кредит. Не будешь любить — сбегут!
Американец спрашивает:
— А как же дом, машина, обстановка?
Мишка говорит:
— Дом и все прочее — как презерватив. Защищает, но не греет.
Потом домой полетели.
Моторы ревут гу-у-у!..
Мишка думает: «Нужно, наверное,  жене еще одного ребенка родить...»
Колька: «...Тогда никуда она не сбежит...»
Сережка: «...С четырьмя детьми-то!»
На облака посмотрели. Красивые они, облака эти!.. А там, ниже, беззащитный детский рисунок. Жизнь, одним словом... И чего только не намешано в этой жизни: и плохого, и хорошего.
Улыбнулись ребята.
Каждый думает: «И черт с ним, с плохим!.. Мы — выше этого…»
Хорошо летать... Просто хорошо и все.