Ну умные...

Гадоф
(а-ля Задорнов)

Начнём, как говорится, с малого.
Картошка...
Сажали её с удовольствием. Любя. По-весне. Страстно, с бранью-руганью упоительно-взахлёб нарезали надельчики огромадной поймы протекающей поодаль засранной реЧУШКИ, на картах гордо носящей определение "река", распределяли откровенно по-справедливости, как и заведено - начальству полакомей-поближе-побольше, да и сами им вскопаем. Авось лишний подлизон смягчит их итак без того вылизанное дрисливое очко. А работяге мелкому затюканному - где-нить у чёрта на куличках, где позаболотистей.
Зачем ему картошка? Ему ж вкалывать - за удовольствие. Так пущщай душу потешит.
Понаползается зазря по выделенному заболоченному участочку, порадуется, как гниёт его высаженная картошечка. Будет знать своё место в жизни!

Ну умные!..

Так, ГадоF сцуко!Ниатвликаццо!

Теперь следующий взгляд.

Бомжи...

Зреет наша картошечка. А у нас, как и положенно демократическому обществу, наличие бомжей негласно, но в обязательном порядке регламентировано.
О поголовье этой популяции денно и нощно пекутся у нас как и властные, так и негласные (читай умное слово - криминалитет) структуры.
Кстати, популяция эта - весьма засекреченный момент нашей демократической страны! Каждый уважающий себя чиновник всегда честно выпучит глаза при упоминании этой популяции, якобы имеющейся в его районе:
- "Да что вы говорите?!!"

Ну умные...

Так вот.
Бомжи...

Накопав ночью втихаря картошечки не славно ли можно и потрапезничать?
Тем более на трудовую выручку от собранной и сданной за день стеклотары целенаправленно закуплен самогончик!

Эх, природа!..
Романтика!

Но наш человек изобретателен!
Хуже того - он способен к самообучению! А это - вообще жутко!
Если чуть больше копнуть картошки втихаря, то откуда ни возьмись, вдруг появляются её излишки!
С ума сойти!
А если еще чуть больше копнуть?
Тогда у этих излишков обнаруживается странная способность - они увеличиваются!
А куда ж бомжоте девать эти запасы?
Ведь упрут!
Те же собратья бомжи-соседи.
Одна дорога этому картофану - на базар!
Что весьма выгодно увеличивает валовый доход благосостояния бомженаселения!

Работяга сажает картошечку, бомжик копает и продаёт.Разделение труда ****ь!

Ну умные!..

В общем, картофельная эпопея в наших краях уж лет десять как относится к утерянным знаниям человечества...

Сюжет очередной.
Дачи...

Дикие дачи.
Лесочек. Полянка, приглянувшаяся обывателю.
Страна у нас бескрайняя, а главное - бесконтрольная.
Вмомент воздвигнут заборчик, внутри приляпан сарайчик, вскопаны грядочки, натянуты целлофановые парничёчки.
Культура!
Цивилизация!
Приятно и бесплатно, да и овощи к осеннему столу хозяевам...

Хозяев есть дополнительно.
С близлежащей пьяной деревушки.
Как раз по-осени очень для здоровья полезно перемахнуть заборчик, да "втариться" огурчиками-помидорчиками дачничков к осеннему запойчику.
Эх, благодать!

Ну умные!..

Но это все пища насущная. А как же духовная?
А это - по весне!
После зимней запойной спячки. Продрав глаза - "а это что там посредь леса за обнаглевшие заборчики?Да ещё, сука, высокие, прочные! Охерели дачники!"
И бабах - петушка красненького!
И всё.
Сгорели дачки!
Ишь чего!
Повадились лесок вскапывать!

Ну умные!..

Ещё сюжетец:

Куры.
Заботливо заведённые хозяюшкой. Ухоженные и вскормленные.
Несущие яйца.
Много!
Куда их, яйца? Самим хватает, да и остаётся еще маленько.
Соседи! Не купите яичек? Своих, домашних, не комбикормово-магазинных!
Да и подешевле чем вы их на базаре берёте!
Надо? Вот и чудненько!
И завтракает соседушко вкуснятинкой яишною. Утречком.
А сам думку думает - "Это ж что ж она, стерва, на мне наживается-то? Денежку сосёт, кровопийца? м?
Совсем обнаглела, зверюга!"
В общем - вполне привычный нам родной российский реал - подавили ночью курочек хозяюшке.
Нечего там из толпы выделяться!

Ну умные!..