Бог отвернулся

Окненинг
 (Прошу не сочувствовать, а отнестись с пониманием. Это ирония. Я обобщила мысли и высказывания моих соотечественников. Сама я так не думаю. У меня все замечательно!)





"Бог отвернулся. Абы занят.
      
       На земле пошел зоосад.
      
       Кто-то нашу жизнь обезьянит
      
       Вставив в зеркало красный зад." (А.Вознесенский)
      
      
          НАДОЕЛО!
      
       На Украине надоело все!
       Хамство, грубость, обман. Рэкет, криминал. Налоговая инспекция. ГАИ надоела.Надоели президенты. Пресса. На ТВ одни и теже лица. Реклама жвачек и прокладок. Споры о государственных языках. Латино-американские сериалы.
       Безработица, нищета. Попрошайки на улице и в транспорте. Базары на каждом углу.
       Пьянство, наркомания. Мат на каждом щагу. Молодежный жаргон. Всеобщий выпенреж: когда в желудке пусто, зато шмотки с турецко-китайской барахолки. Одежда из Европы и Америки на вес. ("Мы поносили, теперь - вы").
       Надоели огороды, с которых урожай не соберешь. Воруют! Колорадский жук осточертел. Заготовки на зиму. Холодные зимы без нормального отопления.
       Улыбки надоели, т.е. их отсутствие. Платная "бесплатная" медицина. Наличие товаров при пустых кошельках.
       Загаженные подъезды в домах. Грязные, корявые улицы и дороги без фонарей.
       Отсутствие любых идеалов. Неестественная религиозность. Все ринулись в церковь креститься. Раньше помогали партком и профком, теперь - только Бог.
       Все! Терпение лопнуло. Уехали.
       На Край света. На другой континент, в другое полушарие. Там должно все измениться. Очень хочется. А то так ВСЕ надоело!
      
       ПРИЕХАЛИ!
      
       Приехали. Другое полушарие. Ходим вверх ногами. Другая страна.
       Другой язык. Другая культура. Другие законы.
       Дети и молодежь освоились быстро. Язык выучили. Взрослые так и умрут не выучив глаголов и их спряжений.
       Капитализм. Шопинги, супермаркеты, бутики. "Кристиан Диор", "Версаче"... Распродажи, скидки. Кругом все вежливые, улыбаются.
       Хамство и грубость практически отсутствуют. Рэкета нет. Криминала сколько угодно: разбойные нападения, грабежи банков, магазинов, ресторанов, взятие заложников.
       Налоговая не надоедает. Дорожный контроль не назойливый.
       Президенты меняются по пять за один год. Стачки, забастовки, пикеты, демонстрации, "кастрюляции".
       Безработица и нищета. Базары на каждом шагу. Только не обвешивают и не обманывают.
       Обилие товаров и продуктов. Продукты красивые, но безвкусные. Практически все трансгенные. Колбаса отвратительная, хлеб резиновый.
       Пьяных и наркоманов явно не видно, хотя говорят, что есть. Если встретишь пьяного - это наш человек, особенно, если агрессивный.
       Пресса лживая. На ТВ одни и теже рожи. Много голых задниц. Реклама прокладок и жвачек. Из 80 каналои смотреть можно от силы пять, шесть. Фильмы, в основном, тупые американские , мультики для детей - ужасные.
       Люди - примитивные. Большинство не имеет законченного школьного образования. Все разговаривают на жаргоне. Одеваются безвкусно. Предпочитают поесть, чем хорошо одеться. Беременные ходят с голыми животами. Культуры никакой. Зато улыбок...Всем, почему-то, весело.
       Сами тупеем без своего ТВ, книг, прессы. Спасибо, Интернет выручает. Мы хоть в курсе, что там, откуда уехали, ничего не изменилось.
       Не надо делать заготовок на зиму. Все овощи и фрукты есть круглый год. Уже так зажрались, что кажется, что поесть купить нечего.
       Зимой в квартирах холодно. Отопление дорогое. Сами не включаем - экономим. Живем на съемных квартирах. Свою купить очень дорого. Мало кому по карману. Находимся в постоянном страхе оказаться на улице. Денег не хватает.
       Дороги хорошие. Много платных. На улицах полно фонарей, светящихся реклам.
       Все дома охраняются. Подъезды очень чистые и красивые, закрываются на ключ.
       Отсутствуют идеалы, бездуховность...Есть только один идеал - деньги, пока лучше - доллары.
       Религиозность - в крови. Зато каждый второй -вор и обманщик.
       ВСЕ! Терпение лопнуло. Надо уезжать. А куда? Выбора нет. Жить уже надоело, но другие варианты еще хуже. Но ведь так все надоело!
   
    P.S. 'Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!'(Ф.М.Достоевский)