Ялочка и союз

Альбина Мартьянова
Ялочка и союз

*

Sakura

https://www.youtube.com/watch?v=fnULEwn3njQ&feature=fvwrel

*
Нежненькая кроха Ялочка подпёрла реснички пуками брёвнышек – добрых, дубовеньких, - и призадумалась. Ситуация однако же складывалась. И всё пёрла вперёд, как апельсиновые колобки. «Я от Виктора ушёл, да я к Виктору пришёл, от тебя же Виктор с лёгкостью уйду!»... И вспомнилось-таки Ялочке, насколько голографичен мир, не зря же Предсказамус всё про Новый Град высказывался, так поминай как знали, толи Ньюйорк, толь деревня Новинки с Новгородом и Уйварошем впридаток!
Этак-то размышляя, вспомнились ей опять апельсины - Мадьяр Наранчи, и палатки протеста перед ратушами, и бесноватая молодёжь – ну точка в точку! И хтойта эту пьесу накалякал, а люди разыгрывают???
А то и артисты всюду киношные друг на дружку похожи! Вот только Орбанистого в Вене рытвинами не покрыли. Зато фамилия покрыта. А вот ентого – а може это и не лицо его, а маска какая резиновая, а сам человек в Вене, а может и в кафе под твердью, в кафе с названием мелодичным Лялюна??? И зашатались тут у Ялочки устои – а и зачем они мне, решила сообразительная феечка, выдёргивая их один за другим и бросая в печку – крылышки за её спиною зажужжали, и она вспорхнула. Надо же разобраться, в чьих карманах те хаарпики портативные, что пчёл людям в зады выстреливают! Ну Павликам тем Морозовым-то, и хаарпиев из них делают. Вон и Алёша, уже на что каждый год по нескольку раз отписаться просится.
Ялочка призадумалась. Король-то Орбанистый, наранчевитый, вроде бы и парень неплохой... Умный парень но дурак. Законы писал навроде. Можно батареи из квартиры повыносить, но стенки у вас по причине соседьёв утеплённые остаются, и по этой причине должны вы платить в коммунальный оброк 30%, Интересно показалось феечке, почему не соседям платить, которые то тепло уже оплатили, а фирме котельной, да кто её феечкин голосок услышит?
И вообще – услуга это или государство в государстве, которому налог платить надо? Ежели услуга,  то её либо закажут либо нет.  И всё... Но для понимания надобно чтоб голова варила, а в голове той одна каша апельсиновая. Миклош-то Мадьяр постовой Орбанистого заново более не выбрал, так тот теперь всё в тренеры футбольные просится! Ялочке Орбанистый явно нравился. Каждый год  у того урожайный, по плоду новому приносит, вот уже ватага Орбанистая по полю футбольному гоняет, всё по мячу оранжевому пнуть норовит! Лепота!
Зато во Львове хорош борщ с гречаником. Пока ЕС не приказал всю живность нестандартную изничтожить. Руки не дотянуты пока что. Пока...
Вот и получается: защита звериных прав диких зверей-то защищает, а домашних не могёт, потому – Союз! О!
Так что ж такое Союз-то этот? – задумалась Ялочка, теребя свои хитиновые пластинки. Со-Ющенко? Брачный со-юз? А может, нерушимый???- зевнула она и свернулась  с калашниковым в своём Зазеркале.
Дети! Не ешьте колобков, в тех могут оказаться микрочипы.