Точка

Шура Бондарь
Наверное, очень важно уметь ставить точку….Во всем: в стихах, в прозе, в письме, в каком-то этапе жизни, в самой жизни…..Такую точку, чтобы в душе осталось чувство завершенности….. Все слова сказаны, добавить больше нечего…… Нет больше смысла дальше марать бумагу и память компа своими стихо/прозо/эмоциями прошлого, переживая это снова изо дня в день……. Оставит всё за спиной и, не оглядываясь, сделать шаг вперед….. Точка – как определенный итог, черта, заключение….. Всё когда-то заканчивается и это хорошо. Потому что не закончив старого, нельзя начать нового…….
Сегодня классный день для завершения чего-либо: последний день месяца. Поставить точку сегодня, чтобы завтра, с первого числа начать свою жизнь сначала, с чистого листа, без многоточия перед первой строкой новой повести с другим главным героем в сценарии – самим собой, но другим…… Когда-то я написал, что «точка - основной знак препинания... за которую вернуться, «перелезть» обратно нельзя…» Так оно и есть. Но чтобы идти вперед надо ставить именно её, а не запятую или многоточие: и то, и другое предполагает неоконченность, недосказанность, возможность продолжения, возвращения…..А надо ли? «Пилить опилки» неблагодарное занятие. А посему…
….А посему, я сегодня просто ставлю точку.