Сущность Божественных чисел

Валерий Кобелев
СУЩНОСТЬ  БОЖЕСТВЕННЫХ  ЧИСЕЛ

Пифагорейцы в древние времена развивали свою философию из науки о числах. Мне стало интересно сравнить пифагорейскую таблицу десяти чисел и сущность первородных Божественных чисел, определённую с помощью числовой логики.
Вот что из этого получилось:

Число 1- Монада.
Согласно Энциклопедическому изложению масонской, герметической, каббалистической и Розенкрейцеровской символической философии, составленному Менли П. Холл, у пифагорейцев число 1 – Монада – называется так потому, что всегда остаётся в одном и том же состоянии, т.е. отделённой от множественности, она также называется зачаточным разумом.
Это число соответствует понятию Бог, потому что   является началом и концом всего.
Согласно числовой логике, число 1 так же, как у пифагорейцев,  символизирует Господа Бога – первооснову всего сущего.
79 ЧИСЛО + 44 ОДИН = 123 ПЕРВООСНОВА = 102 ГОСПОДЬ + 21 БОГ

Число 2 – Дуада.
Дуада – у пифагорейцев представляет двух,  а не одного, и они противоположны друг другу.
В своей книге «Числа» У. Уэсткотт говорит о дуаде: «Она называлась Дерзостью за то, что она являлась первым числом, отделившим себя от Божественного Единого, или от, как говорили халдейские оракулы, «святая святых Богом питаемой науки».
Пифагорейцы чтили монаду и презирали дуаду, потому что она символизирует полярность. Силой дуады в противоположность небесам создаётся бездна.
Согласно же Логикологии,  число 2 означает начало деятельности Бога в «Ничто» и возникновение Его Жены – Души вместе с появлением закона единства и борьбы противоположностей.
79 число + 9 ДВА = 88 = 82 Ничто + 6 да = 67 начало + 21 БОГ
88 = 21 БОГ + 10 и + 51 ЖЕНА БОГА (ДУША) + 6 да
88 = 51 ДУША + 37 небо, бездна

Число 3 – Триада.
Священность триады и её символов – треугольника - у пифагорейцев следует из того факта, что она делается из монады и дуады. Монада есть символ Божественного Отца, а дуада – Великой Матери.  Триада, будучи сделанной из Них, является, следовательно, андрогинной и символизирует тот факт, что Бог порождает Свои Миры из Себя и Его творческий аспект всегда символизируется треугольником.
Это всё в точности подтверждает числовая логика науки Логикология, где роль Великой Матери играет Жена Бога – Душа, а все Божественные Миры запечатлены в Божественной Книге, начинающейся с космических «русских» Букв : «Б», «О», «Г».
79 число + 46 ТРИ = 125 зрелость =21 БОГ + 51 ЖЕНА БОГА (ДУША) + 40 МИР + 13 база
125 = 64 это, БУКВЫ + 2 «Б» +15 «О» + 4 «Г» + 40 МИР, КНИГА
125 = 21 БОГ + 104 «русский», радость, церковь

ЧИСЛО 4 – Тетрада.
Пифагор представлял Бога, как тетраду, называя Его Числом Чисел, потому, что декада – 10 состоит из 1,2,3.и 4.
Тетрада является символом Бога, потому что она символ первых четырёх чисел.
Пифагор утверждал, что душа человека состоит из тетрады.
Логикология показывает, что число 4 символизирует Единого Бога в «Ничто», Бога и Душу (Жену Бога) в Мироздании,  душу человека  и Жизнь, а также  - сущие законы Природы, знания и Божественное учение.
79 число + 100 ЧЕТЫРЕ = 179 = 94 ЕДИНЫЙ БОГ + 85 в «Ничто»
179 = 107 в Мироздании + 21 БОГ + 51 ДУША (Жена Бога)
179 = 51 Душа + 78 человека + 70 Жизнь
179= 21 БОГ + 158 закон Природы, связь с Богом, самоочищение
158 = 78 законы + 80 сущие, знания, учение

Число 5 – Пентада.
У пифагорейцев число 5 - пентада и число 6-  гексада означали символ природы, потому, что, будучи умножены сами на себя, они возвращаются к себе, точно так же, как зёрна пшеницы, рождающиеся в форме семени, проходят через природный процесс и воспроизводят семена пшеницы в виде окончательной формы  своего собственного роста.
В Логикологии число 5 символизирует золотое сечение, характеризующее соотношение энергий Бога и Святого Духа, а также Бога, Души и Духа в своём единстве.
79 число + 96 ПЯТЬ = 175 золотое сечение = 21 БОГ + 10 и + 144 Святой Дух = 21 БОГ +
51 ЖЕНА БОГА (ДУША) + 47 ДУХ + 56 ЕДИНОЕ

Число 6 – Гексада.
Пифагорейцы, по утверждению Климента Александрийского, считали, что гексада – число 6 – представляет сотворение мира. Она называлась пифагорейцами  совершенством всех частей. Гармония и душа рассматривались греками как подобные по своей природе, потому что все души гармоничны. Число 6 является первым совершенным числом, потому что сумма всех её частей равна целому числу (3+2+1=6).
Согласно Логикологии, число 6 является символом гармонии самого Бога, сил Природы.
 Сумма первых шести Божественных чисел образуют числовое значение понятия «Бог»
(21 Бог = 1+2+3+4+5+6).
Божественное число 6 указывает на разумность Бога, на единство Материи и Духа.
79 число + 97 ШЕСТЬ = 176 силы Природы
176 =  21 БОГ + 71 символ + 84 гармонии
176  =  21 БОГ + 155 существует, разумность
176 = 21 БОГ + 98 Материя + 10 и + 47 Дух

Число 7 – Гептада.
Пифагорейцы называли гептаду - 7 - достойной поклонения. Она часто называется у них числом жизни, потому что полагали, что человек, родившийся через семь месяцев после зачатия, живёт, но те, кто рождается через восемь месяцев, часто умирают. У многих древних народов гептада является священным числом. Гептада есть число закона, это число Делателя Космического закона, Семи Духов перед Троном.
Согласно Логикологии, число 7 символизирует цифровой код, Божественное первоначало сотворения Жизни, которое возникло с появлением Добра, и закон Бога, базирующийся на Добре.
79 число + 66 СЕМЬ = 145 цифровой код
145 = 21 БОГ + 124 ПЕРВОНАЧАЛО
145 = 21 БОГ + 54 Добро + 70 Жизнь
145 = 50 закон + 22 Бога + 13 база + 54 Добро + 6 да

Число 8 – Огдоада.

Огдоада была священной у пифагорейцев, поскольку это число первого куба, который имеет восемь вершин, и является чётно-чётным числом, наиболее близким к 10 (1-2-4-8-4-2-1).
Согласно Логикологии, число 8 символизирует Жизнь и личность Бога, создавшего математику слов на основе цифр и «русского» алфавита.
79 число + 84 ВОСЕМЬ = 163 личность Бога = 21 БОГ + 142 математика слов = 21 БОГ + 72 есть, цифра + 70 Жизнь

Число 9 – Эннеада.
Эннеада была первым квадратом нечётного числа (3х3). Она ассоциировалась с ошибками и недостатками, так как ей недостаёт  до совершенного числа 10 одной единицы.
Число 9 рассматривается как зло,  потому что 9 - это перевёрнутое число  6.
Согласно Элевсинским мистериям, это было число сфер, через которые сознание пробивалось при своём рождении. Из-за своего сходства по форме со сперматозоидом число 9 ассоциируется с зарождением жизни.
Согласно Логикологии, Божественное число 9 символизирует не только зло, но и Добро, истинное начало Единого Бога , появление Бога в «Ничто» из материи Духа.
Из расположения цифр, составляющих числовой код зла и Добра видно, что цифры, составляющие понятие Добра (5и4), расположены между цифрами, составляющими цифровой код понятия зла (3и6).
Это указывает на то, что Добро вышло из зла.
Истинное начало заключено в единстве БОГА ОТЦА, ЕГО ЖЕНЫ и ИХ БОГА СЫНА, в  сотворение Бога Сына и Природы на основе ЛЮБВИ.
79 число + 94 ДЕВЯТЬ = 173 истинное начало
173 = 21 БОГ +  152 материя Духа
173 истинное начало  = 94 ЕДИНЫЙ БОГ + 79 центр
173 = 85 в «Ничто» + 21 Бог + 67 начало
36 зло = 3+6 =9
54 Добро = 5+4 = 9
173 = 84 БОГ ОТЕЦ + 60 СЫН + 29 ЖЕНА
173 = 81 БОГ СЫН, ПРИРОДА + 92 ЛЮБОВЬ

Число 10 – Декада.
Декада – 10 – согласно пифагорейцам, есть величайшее число не только потому, что это тетрактис ( 10 точек), но и потому, что она объемлет все арифметические и гармонические пропорции. Пифагор говорил, что 10 есть природа числа, потому что все народы приходят к ней, и когда они приходят к ней, они возвращаются к монаде.
Согласно Логикологии, число 10 есть внутренний мир Единого Бога, основой которого является математика, использующая все цифры и Божественные числа от 1 до 10.
79 число + 109 ДЕСЯТЬ= 188 математика букв и слов = 21 БОГ + 167 внутренний мир
188 число десять  = 94 ЕДИНЫЙ БОГ + 94 математика, девять =1+9 = 10
Итак, из  рассмотренных нами 10 первородных Божественных чисел, все имеют непосредственное отношение к сущности Единого Бога, что математически и подтвердила наука Логикология.
Так что пифагорейцы свыше 2500 лет назад мыслили вполне логично и были не столь далеки от истины.
Восславим же Единого Бога и Пифагора!