Китайская стена

Юрий Уралофф
                КИТАЙСКАЯ СТЕНА
Автобусная остановка мелко тряслась, какой-то псих пинал ее железные столбы изо всех сил, со стороны можно было подумать, что идут строительные работы и мощный кран дергает эти столбы. Работа была остервенелая и продолжалась уже десять минут с небольшими перерывами. Кругом было не души, глубокая ночь, через дорогу виднелась вывеска магазина «Надежда», ярко освещенная фонарями. Все это происходило недалеко от  здания, где находится управление Уральской   химической компании. И хотя зима подходила к концу, любой человек вышедший в это время на улицу назвал бы погоду мерзопакастной. Да, февраль в Березниках не назавешь хорошим. Метель, заметающая почти круглосуточно, не подымала настроение, а скоре на оборот заставляла часть взрослого населения города тянуться к «огненной воде», тем самым усиливая собственный подогрев. Наконец человек так безжалостно мучавший остановку выдохся и постояв немного пошел в сторону улицы Мира. Если бы кто наблюдал за происходящим то мог заметить, как за ним незаметно мелькнула тень. Она двигалась не торопясь, но упорно настигая впереди идущего. Наконец две фигуры сблизились. Метель вяло продолжала кружить сильнее закручивая  свои замысловатые кренделя на перекрестках печально подвывая, как одинокий волк.
Сашка Марков проснулся от дурного сна, как будто он кого-то преследовал, а когда ему казалась, что он вот вот поймает кого-то, он невидел лица преследуемого, на него наехала машина от  чего он и проснулся. И сейчас силился вспомнить, что это было грузовик или легковая машина. Он сходил в туалет, чертыхаясь что ему снится такая ерунда, затем подошел к окну посмотрел на градусник он показывал –20 он даже поежился. Еще вьюги нехватало- подумал он. Ведь он хотел взять с утра машину и в обед привести картошку домой, а то жена второй день ему напоминает. Затем подошел к холодильнику налив в дежурную рюмку водки водку достал сало, порезанное еще с вечера, положил на кусок черного хлеба посолил с верху и выпив залпом не выдыхая закусил. Так легче будет заснуть успокоил он сам себя. И действительно заснул он  почти мгновенно.
Оперативку с утра вел начальник милиции полковник Федоров, имеющий стандартную большую милицейскую фигуру и такое же лицо одним словом обычный начальник милиции. Он обвел подчиненных недобрым взглядом и не к кому не обращаясь выдавил сквозь зубы.
- Два убийства за ночь, что сделано? – дежурный доложил, все молча слушали.
- -Ну с парнем похоже темняк, а с женщиной еще можно повозиться, надо крутить ее родственников- подытожил полковник и пронзительно взглянул на капитана Матвеева начальника УГРо. Тот посмотрел на полковника еще сонным взглядом. У начальника сразу покраснело лицо.
- - Спишь мать твою капитан! – рявкнул он. Капитан молчал.
- - Докладывай что сделано?
Капитан спокойно доложил. Хотя внутренне его уже трясло, день как всегда начинался скверно тем более два убийства, несколько разбойных нападений, краж. К рычанию начальства он уже привык за пять лет работы с Федоровым и ему казалось, что других типов начальников вообще не бывает. Себя он большим начальником не считал и к подчиненным относился с пониманием старался их всегда защищать. Реакция выработанная годами позволила ему сохранить нервную систему более или менее в порядке вот и сейчас он просто пропускал мимо ушей все оскорбления и угрозы начальника. Он думал о деле и практически не слушал, что говорит полковник. Он как раз сейчас вспомнил, что надо позвонить Сашке Маркову и поговорить с ним на с чет убитой женщины, кажется он к ней похаживал. Сашка Марков был у капитана дружком   он год назад вышел на пенсию, уволился из органов по случаю выработки двадцатилетнего стажа и работал сейчас в охране на одном из предприятий города. По пьянке он говорил Матвееву, что никогда бы не уволился из органов (он до отставки работал начальником участковых), но при таком зверском начальнике милиции дальше работать было не охота. Сам же капитан завидывал Сашке ему до пенсии осталось еще три года. Матвеев позвонил Сашке где-то в часов десять утра до этого все были дела по голосу Сашки   он понял, что тот сильно расстроился когда узнал, что Веронику Павловну это была та самая женщина.
- Заедь за мной когда поедешь к ней на квартиру- попросил он. Капитан согласился. В квартиру они попали часа в два дня там еще работали криминалисты, знакомый участковый расспрашивал соседей. Маленькая однакомнатная квартира, «хрущевка» выглядела давльно уютной, светлой так как окна выходили на южную сторону. Шторы бросались сразу в глаза они были красного цвета, в дверных проемах тоже висели красные зановески.
- Знаешь Коля, а кней много народу похаживало причем известные лица в городе-
Капитан, к которому обращался Марков согласно кивнул- Но с начало надо разобраться с ее сыном, он говорят нигде не работает, пьет, но что-то найти его не могут.- обьяснил капитан.
- Где она лежала- поинтересовался Сашка
- Возле кровати на полу в одежде, была похоже задушена телефонным проводом. У капитана была привычка не констатировать факт, а говорить не определенно за что ему часто влетала от начальства, но привычка была сильнее его.
- Значит знакомый- констатировал Сашка.
- Да дверь не взломана, следов борьбы нет- подтвердил капитан. 
Они молча посмотрели друг на друга, оба примерно одинакового роста. Капитан с усами Сашка нет да и возраст тоже примерно одинаковый. Марков был покореннастей более спортивен, капитан более субтильный, немного сутулился, обоим за сорок.
- У меня алиби я был с женой дома- неожиданно сказал Сашка
- А от куда ты знаешь когда произошло убийство- капитан смотрел на него холодными глазами. Это был условный рефлекс всех милиционеров, как стойка охотничьеей собаки, почуявшей зверя.
- Вот слышал криминалисты болтали, что убита примерно между восьмью и десятью часами вечера.
Матвеев хмыкнул. Все понимает Сашка нет конечно он здесь не замешан у него таких баб море, да и до денег он не жадный.
- Кроме сына кого еще потрясти – в слух сказал он – как считаешь?-
- Сашка отклячил нижнию губу, значит думал. –Жену у сына убитой – начал он рассуждать.
- С этими уже работали- перебил капитан. Кто у не были клиенты?
- А вот с этим Коля труднее друзей и клиентов у не было много по-моему даже начальник ОМОНа к ней захаживал.-
- Филатов?-
- Да.-
- Ну а из самых богатых?-спрашивал капитан
- Нырков по-моему из Уральской компании, занимается внешней торговлей. И кроме их еще человек 6-10, а может быть и больше. Вероника Павловна человек была общительный.
- Так – протянул капитан, рассматривая что-то в старом серванте. – Ни прокурор, ни начальник милиции сюда не заглядывали?-
- Сашка печально улыбнулся –Не в сталицах живем. Да не забивай себе голову Коля –Марков вытянулся в кресле –начни с ее сына он вроде и наркоман и алкоголик и негде не работает с мамашей часто ругался, жил на квартире у родственников жены. В общем полный набор не совместимости.-
- Да много что указывает на сынка только найти его не можем – сокрушался капиттан.
- А в квартире ничего не нашли- поинтересовался Сашка.
- Ничего-
- Неужели сынок мамашу замочил – Сашка был ошеломлен. Да кому она была нужна раздумывал он. Хотя сейчас все что угодно может быть люди как с катушек сорвались бьют режут друг друга из-за копеек. Сашка невольно взглянул на кровать потом на   
Стол, где они и Викторией Павловной веселились. –А женщина была хорошая- выдавил он из себя.
- Матвеев оторвался от серванта и взглянул на Сашку – Ладно, кончай ныть пиши, что о ком знаешь- Сашка машинально потянулся за ручкой. Написал он быстро так как знал немного. Со всеми встречался в основном на пьянках, а с Викторией Павловной познакомился три года назад на вечеринке. Они друг другу понравились и сошлись, и хотя встречались не часто., что-то их тянуло друг к другу. У нее подруги были все женщины в возрасте, но очень активные и жизнерадостные. Сама Виктория Павловна в молодости была симпатичная развелась давно, как только мужа посадили, с мужчинами встречалась часто  и с подругами охотно делилась своими мужчинами, в общем жила в свое удовольствие. Она давно выробатала стаж в шахтах Уральского комбината удобрений и уже пять лет, как была на пенсии, временно работая в разных местах.
Сашка незнал, что предпринять и решил ждать сообщения от Матвеева, когда тот выяснить все о сыне убитой. Но его беспокоило, уж очень очень умело она было убита и следов никаких и соседи ничего не видели и не слышали. Ничего не пропало, как сказала мать убитой, да у нее и ничего и не было так золотые серги и все. Чертовщина какая-то. Осталось ждать когда найдут сына. Днем Сашка всета-ки выкатил машину из гаража, хотя и пришлось попотеть разгребая снег. Затем привез домой картошку тепер и жена ворчать не будет. Затем встретил дочь из школы, к вечеру пришла жена после работы с авоськами. Первый ее вопрос был о картошке, как будто это важнее всего. Конечно, Сашка ничего не говорил о проишествии сегодня утром да и сто тут обьясниш. После ужина Сашка собрался на ночную смену. Ему было не привыкать с восьми до восьми утра отдежурил и свободен потом еще одну ночь и три дня отдыхаешь. На дежурстве он все думал о случившимся ему было жалко эту женщину они так хорошо понимали друг друга, да и что касается секса ее не было равных. Мысли как-то перепригывали и он не как не мог сосредоточиться на какй-нибудь зачепке. Где-то около двенацати ночи позванил наконец Матвеев и сообщил странную весть, что сына Виктории Павловны нигде нет и ни жена, ни родные никто не знает, где он. Обзванили всех кого могли.
- Похоже это сделал он и где-то скрывается – констатировал капитан.
- Да похоже- согласился Сашка – Хотя для чего?
- Просто пьяная ссора сейчас таких случаев полно – уверенно заключил капитан.
- А ты говорил в морге есть труп молодого человек, тоже вчерашний?- неожиданно вырвалось у Сашки.
На той стороне трубки замолчали – Это ты к чему – переспросил как- то сразу потивхшим голосом.
- Да ты же мне сегодня сам жаловался на загруженность.
Капитан какое-то время молча сопел в трубку – Ну ладно проверим – и положил трубку.
Чего меня дернуло такое сказать удивлялся  сам сибе Сашка. Такого не должно быть иначе все запутается. После часа ночи он сделал обход с собакой по территории, которая за ним закрплена и прилег отдахнуть.
В это время от цеха плавки, из не высокой трубы шел густой дым, оотьехал грузовик. Обьехав грузовик, обьехал основные цеха он остановился у одного из складов. Из машины вышли двое один из которых постучал в маленькую боковую дверь склада. Дверь через минуту слегка скрипнув открылась и двое юркнули туда. Затем открылась большая дверь склада и машина включив фары заехала во внутрь. За ночь Сашка выпускал два раза машины выезжающие с территории предприятия это был обычный груз для других предприятий. Где-то около четырех утра просигналила еще одна машина. Мороз стоял около 20 градусов холода, задувал северный ветер. Выходить, конечно, не охота на улицу. Но, что делать служба есть служба. Сашка с недовольным лицом посмотрел документы у шофера, посветил в кабину там сидели еще двое. Это показалось странным, но у обоих были пропуска так, что все в порядке. В кузове были листы железа и по бортам стояли такие же все как указано в путевке. Отдавая путевку обратно Сашка еще раз взглянул в кабину лицо одного сразу не онравилось ему: лягушачий рот и явно лысая голова под нутревой шапкой, второй не смотрел Сашке в глаза.
В общем неприятная компания. Записав все что положенно в журналах, он еще на всякий случай написал на полях журнала номер машины для себя чтобы лучше запомнить.
С утра Сашка добрался на попутке до дома он почти сразу заснул. Разбудил его долгий продолжительный звонок. Сашка не понял даже, что случилось, сглотнув слюну, он сел на кровати. Выругавшись про себя, что он забыл отключить телефон т дождавшись нового звонка он взял трубку телефона
- Да – буркнул он.
- Ты, что спишь, ну сейчас проснешься – услышал он голос Матвеева. – Вот что, ты угадал-
- Что угадал – не понял Сашка.
- В морге ее сын-
Сашку, как током дернуло сон пропал сразу –Вот это да –
- Три ножевых одно в сердце- добавил капитан, за ранее предугадывая Сашкин вопрос. – Нож нашли тут же.
- Слушай капитан нужно еще раз сходить на квартиру Веры Павловны и все посмотреть внимательно. У Сашки это вырвалось как-то самим сабой, он понимал, что капитан будет недоволен, но необьяснимая сила тянула его туда.
- Ну, ну – хмыкнул капитан. –А мы его уже в темную списали, а ключи от квартиры приходи дам. 
Сашка был в этой квартире к часам двум дня. Внимательно осмотрел дверь прежде чем открыть ее. Ничего не заметив, он открыл квартиру и вошел туда. Дверь была расхлябана и скрипела. Закрыв за собой дверь он постоял несколько минут, как бы прислушиваясь. В квартире пахло чем-то не жылым он разулся и зашел на кухню открыл форточку. С улицы ворвался морозный воздух,  сквозь окна не было ничего видно мороз сделал свое дело. Радио, что-то шептало, он сделал его погромче. Все было знакома в комнате он разделся зашел в комнату сел  в кресла, вытянул ноги расслабился.- Что же это за чертовщина- начал рассуждать он. – Кому же эти двое могли так сильно навредить, да так, что их надо убить. Он даже от досады стукнул кулаком по ручке кресла. Невольно вспомнил, как здесь с Вероникой Павловной занимались любовью. Однажды хорошо выпив он полез в ванну с уже набранной водой. Трусы снять забыл, а одну ногу уже туда поставил и в той позе стоял и думал, как ему снять их не замочив. В это время зашла Вероника Павловна странно улыбнувшись, она то же выпила будь здоров. Поразмыслив, как выйти из создавшегося положения она взяла с полочки ножницы и со словами –А ты мучался - быстро разрезала трусы. Пообещав перед уходом Сашки их зашить. Трусы были спасены. Перед его уходом она сдержала слова и зашила их большими петлями. Дома Сашке пришлось тайно поменять трусы, а старые засунуть на низ мусорного бочка. Эти воспоминания у него улыбку. –Да, смех и грех- Сашка медленно обвел глазами комнату. Конечно, могли ночевать приезжие из кого-нибудь города, она пускала многих. Но по опросам подруг никто из них ничего не знал и вечером как назло никто не звонил. Отпечатков пальцев разных полно, хорошо. что я здесь около месяца не был, а то бы нашли по компьютеру. За свою долгую службу в милиции он знал, что это не простое убийство, и что тут работал профессионал. Но зачем убивать, ведь, можно было и просто запугать.

-Нет запугать можно было если ты живешь в этом городе, а если приезжий то лучше убрать свидетелей, так спокойнее. Но чего свидетелей? Сашка сильно ударил кулаком по ладони. Либо Вероника узнала какую-то информацию, либо чего-то видела и сын ее знал о существовании этого человека. Соседи ничего не видели, а если бы и видели ничего не дало: в подьезде света нет, на улице темно. Сашка подашел к окну сквозь ее трудно было, что рассмотреть на улице мороз сделал свое дело, а до весны осталось всего десять дней. Он начал медленно, не торопясь все попарядку осматривать в квартире. Через час кропотливой работы он устал и пошел на кухню поставить чайник. Из кухни ему показалось, что кто-то капается в дверном замке. Он прислушался, на всякий случай взял в руки пустую бутылку с пола из-под пива. Такого он никак не ожидал. Ключи от квартиры Вероники Павловны были у многих дергаться раньше времени не стоит. Сашка решил спрятаться на кухне за шкафом. Наконец дверь со скрипом отварилась, кто-то зашел в квартиру слегка прикрыв за собой дверь. Затем прошел сразу в комнату, что-то начал двигать там. Сашка тихо зашел в комнату, держа бутылку на готове. Невысокого роста парень копался в серванте.
-Что надо? – резко спросил Сашка.
От неожиданности парень резко обернулся. Сашка удивленно посмотрел на него. Передним стоял тот самый парень, которого он видел прошедшей ночью в машине на проходной. Тот же легушачий рот, некрасивое лицо с противным взглядом.
- Вот это встреча!- вырвалось у Сашки.
Губастый резко ударил Сашку в лицо, так что его отбросило к стенке. Удар был не профессиональный. Сашка почти сразу бросился за убегающим. Выбежав из квартиры на площадку, он сходу прыгнул вперед ногами на спину убегающему. Парень со всего размаха ударился об стену и развалился в собачьем дерьме на цементном полу. Сашку тоже отбросило на ступеньки и он больно ударился локтем. Но тут же вскочив, и быстрым движением перевалив парня на живот, заломил ему за спину руки. Затем сняв свой ремень завязал ему руки за спиной. Парень все мотал головой все ни как не мог отойти от падения. Затащив его в квартиру Сашка бросил его в комнату. От модной зимней куртки парня пахло дерьмом. Пришлось идти на кухню взять савок и веник и смести с лежащего все испражнения. От пережитого очень хотелось курить, но две недели назад он бросил курить и об этом торжественно пообещал жене. Поэтому он решил держаться.
-Ну давай говори за чем пришел?- Сашка еще не знал, что с ним делать дальше. Он сел в кресло и пнул лежащего по ноге. – Говори иначе из тебя все равно все, что надо вышибут.- По опыту Сашка знал, что пока противник в шоке надо его раскручивать, так как в таком состоянии люди выбалтываю иногда интересные вещи.
-Я за ручкой пришел - прохрипел лежащий и немного пошевелился.
-Какую ручку – не унимался победитель.
-Прежде чем ответить парень сглотнул слюну – Обычную ручку которой пишут-
- А что она из себя представляет-
- Какая- то особая, черная- слабым голосом говорил лежащий.   

Сашка лихорадочно соображал, о ручке он ничего не слышал, неужели кто-то стащил?
-Кому должен отдать?
-Да там одному в машине- парень стал оглядываться по сторонам, словно искал кого-то.
-А кто тебя послал- Сашка понимал в такой момент вопросы надо задавать нужные. Но от волнения ему казалось, что он спрашивает ерунду.
-Ничего не знаю, сказали с ним сьездить-
-Кто сказал сьездить- давил Сашка.- Говори быстрее гад – он еще раз пнул лежащего по ноге.
-Не скажу – заявил категорически тот.
-Кто тебя ждет и в какой машине?
Губастый молчал.
-Ноги на ширину плеч – приказал Сашка и быстро обшарил карманы, надовив на спину коленом. Кроме перочинного ножика и ста рублей у него ничего не было.
-Где тебя ждут в машине сволоч- заорал Сашка. Поверженный молчал. Сашка понимал, что близок к убийце и время на принятия решения у него очень мало. Он подошел к телефону и стал звонить капитану. Но его, как на зло, на месте не оказалось. Сашка кричал в трубку телефона и говорил, что капитан ему нужен срочно. Наконец его нашли.
- Не перебивай - рявкнул он сразу в трубку. Я сейчас в квартире убитой задержал человека, его кто-то послал он не говорит, но его ждут где-то здесь в машине. Вероятно это убийца поэтому высылай опергруппу только остановитесь за домом.-
- Понял – быстро ответил капитан –Жди –
Он снял с парня ремень, быстро связал им его руки, затем развязал свой быстро одел. Взял в туалете полотенце связал парню ноги. Невздумай дергаться сейчас ОМОн приедет. Сашка оделся, захлопнув за собой дверь, он вышел на в подьезд. Пока он спускался по лестнице мысль его лихорадочно работала, что сейчас предпринять. Морозный воздух освежающе ударил в лицо, заставив вдохнуть полной грудью. Сашка, как бы неторопясь закурил, краем глаза посматривая по сторанам. На проходящей вдоль дома неширокой дороге, на противоположной стороне несколко машин. – Ну и где здесь сидит этот крокадил ?- Справо в метрах пятнацати стала выезжать шестерка, там сидел парень и девушка. Сашка с трудом различил номер. Куда же идти направо или налево. Неожиданно он услышал справо, в метрах двацати, за джипом, на холостом ходу работал движок девятки красного цвета. Сашка двинулся не торопясь в ее сторону. От остальных машин из выхлоаной трубы дымки не видно было. Сашке ничего не оставлось, как двигаться в направление к работающей машине. В нутри ее было видно сидел один мужчина в зимней шапке. Что же предпринять- соображал Сашка кто му же он никак не мог разгледеть, за сыпанный снегом номер машины. Вдруг к нему в голову пришла идея подскальзнуться. Чуть, чуть пройдя, в перед машины он это исполнил блестяще. Ему удалось развернуться лицом к машине. На него смотрел мужчина лет сорока с черными усиками, в черной нутриевой шапке. Сашка
Попытался изобразить на лице улыбку. Из кабины девятки на него смотрели недобрые, настороженные глаза. Вдруг машина начала медленно выезжать из ряда. Сашка посмотрел вперед, среди немногочисленных прохожих он узнал капитана по большой енотовой шапке. Рядом с ним еще были два сотрудника, но до них еще было далеко. В следующий мгновение он бросился к машине и попытался открыть дверь, но оказалась закрытой. Машина быстро ускорилась. Сашка с трудом успел отцепиться, чуть не разрезав пальцы. Девятка юркнула между домами и выскочила на улицу Парижской коммуны, затем направо в сторону моста. Капитан подскочил к Сашке спросил номер машины и тут же передал по рации ее данные. Остальные ребята, взяв ключ у капитана, побежали на квартиру за парнем.
Через час Сашка с капитаном сидели на Пятилетке 13, где располагалась березниковская милиция, в одном из кабинетов. Капитан подергивал усы, тер глаза, чего-то хмыкал. Сашка смотрел на него равнодушно. После дневного возбуждения на него напала аппатия.
- Может по сто граммов – предложил капитан.
Сашка спокойно дернул плечами. –Вообще-то мне в ночь на работу –
-Сейчас я схожу - как бы не слыша  сказал капитан.
Пока Сашка был один он вспомнил, что надо позвонить домой узнать как там дела у дочери. Дочь была дома и тут же попросила купить ей мороженное.
-Ладно – пообещал Сашка, - Садись учить уроки, потом гулять, а не наоборот. Дочь радовала его, он любил с ней поболтать. Ребенок был поздний и очень радовал родителей. Он развалился в кресле, неизвестно от куда здесь взявшееся. –И так, что мы имеем. Девятку уже нашли, она была в угоне. Этот задерженый мной хрюндиг, ничего не говорит. У меня болят пальцы. Капитан пришел быстро, с мороза у него было красное лицо. – Вроде холодает- потирая ухо сказал он. Из кармана шинели он достал бутылку водки, шпроты, из пакета хлеб. Закрыв за собой дверь, они приступили к трапезе.
- Где-то здесь был нож? А, вот он.- в одном из ящиков капитан нашел, что-то на подобие ножа со сломаным на половину лезвием. Когда они наконец выпили капитан сказал: - Ничего я в этом деле не понимаю. Убийца профессионал убивает в задрипаной квартире черт знает кого.-  После длинного мата он закусил и уставился немигающим взглядом на Сашку. А у него был точно такой же взгляд выработанный за годы работы в милици.
- Сейчас ОБЭБ проверяет этого, которого ты задержал сегодня. Но пока сообщений нет, но если даже что-то найдут машина сам понимаешь давно уже за Пермью. А этот ничего не скажет, - махнул рукой капитан.
- Пытать бы эту сволочь током, что б у него пена шла из рта,- сказал зло Сашка. Капитан удивленно поднял брови, хмыкнул, и загадочно улыбнулся.
- Не боись ребята сделают что надо.-
Они выпили еще по одной. Капитан вытер усы, произнес безразличным тоном.- Если найдут Вялогото он сам понимаешь от всего откажется. У капитана была привычка, как только выпьет то он вставлял к месту и не к месту сам понимаешь, похожее на то, как говорил Ельцин. – А на твоем предприятии будет виноват кладовщик.-
Сашка в знак согласия кивнул. – А, что за ручка такая, что из-за нее чуть убийца не попался? Т вои же стащили? – спокойно сказал Сашка. У капитана с начало помрачнели глаза, затем он улыбнулся. Пошарив рукой во внутреннем    
во внутреннем грудном кармане он вытащил от туда черную ручку. –Вот она!- торжественно заявил он. Сашка сделал удивленное лицо. Капитан покрутил ее в руке – А, хорошая штучка? – вопрошал он, как бут-то он была из золота. – Мне понравилась вот я ее и прихватил, - спокойно ответил он на немой Сашкин вопрос.
- И там ничего нет в нутри? – Сашка вплотную приблизился к капитану.
- Ни хрена – весело ответил то. – Ни чем она не стреляет и газ от туда не выбрасывает,- подитожил капитан.
- Может тайнопись? – с надеждой спросил Сашка
- Ага, хренопись, - передразнил его капитан. Я уже отнес на экспертизу пасту. Сказали паста, как паста.
- Ну-ка дай. - не удержался Сашка, забирая ее из рук капитана. –Чтобы убийца из-за простой ручки просто так рисковал. Не поверю! – По его лицу было видно, что он сильно разволновался. Сашка внимательно рассмотрел ручку все развинтил  и разложил на столе, как будто разбирал пистолет. И они молча с капитаном уставились на эти пластмассовые детали.
- Слушай, а может это шпион, - предположил капитан и он хотел узнать у твоей этой, подруги какую-нибудь тайну. Сашка посмотрел на капитана тот сидел с серьезным лицом и по нему было видно, что он уже заболдел. Сашка не отвечая, продолжал тыкать пальцем в эти детали и наконец сказал.
- Без стакана точно не разберемся.-
Капитан мотнул головой в знак согласия, оба одновременно стряхнули пепел в коробку из-под сигарет, служившей давно пепельницей. Сдвинули стаканы.
- Что-то в ней все равно есть, или, что-то с ней связано, - неунимался Сашка. Он собрал ручку, еще раз внимательно разглядел ее. Ручка импортная, черного цвета, кнопочная, на прищепке надпись на английском языке: «Wellcom Samsung». Что-то Самсунг – перевел Сашка. – Ты какой язык учил? – спроси он у Матвеева.
- Матерный- буркнул тот.
- Слушай, а может это пароль какой.-
- Может – безразлично согласился капитан. – Слушай Сашка я дарю ее тебе, хотел любовнице своей Ленке, но думаю тебе она будет нужней. Ты сегодня молодец много нам помог.
- Или проблем создал – не весело сказал Сашка.
- Да, или проблем – подтвердил капитан. – Я уже сейчас чувствую,- жуя шпроты, говорил он. Что это дело медленно переходить в темняк. - А этот – он потыкал пальцем вверх, где предположительно находился кабинет начальника милиции, - Орет .-  Укапитана уже заплетался язык.
- Что-то быстро его развезло, наверное, много пьет,- подумал Сашка.
Капитан еще говорил что-то, но он его уже не слушал. – Надо все еще раз на свежею голову обдумать, слишком много в этом странного.

Кровлев сидел в своем офисе и невнимательно смотрел телевизор, до него сознания долетали только отдельные фразы. – Что-то там Березовский с Гусинским делят. Два еврея договориться никак не могут, смешно, как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем. Да так и у нас получилось союзнички сразу меня невлюбили. Понятно я для них слишком молодой,
неизвестно кто, а они все дятьки солидные, с большой партийной и производственной закалкой.
Союз химических предприятий, производящий удобрения сложился не сразу. В 1993 году сьехались четверо солидных мужчин: генеральных директоров химических предприятий выпускающих удобрения, из Саратова, Минска, Березников в Москву. Четвертый, который это все организовал, был министром химической промышленности. Решили обьединиться в союз три химических предприятия, ведь они были монополистами на территории СНГ и могли диктовать условия многим странам дальнего зарубежья на цены своего удобрения. Поделили рынки сбыта, установили твердые цены, ниже готорых продавать нельзя. Союз возглавил Сальков Иван Михайлович, крупная фигура, большая голова, все это внушало уважение и придавало вес еще давольно молодому министру, а заодно и министерству. Карьера его началась в Саратове, на том самом химическом предприятии, которое сейчас тоже решило вступить в Союз. Его биографию можно назвать везучей. Он женился на дочери главного инженера этого предприятия, и обладая кипучей энергией быстро продвигался по службе. Через двенадцать лет он стал директором этого предприятия и первым кандидатом на пост министра, так как именно с этого предприятия, директора становились министрами, такова традиция. И это место он занял через десять лет. Поэтому было бы странно если бы Иван Михайлович отказался от денег идущих к нему прямо в руки. Он вызвал директоров трех комбинатов производящих одно и то же удобрение и подчиняющих ему, как министру, из Саратова, Минска, и Березников. Иван Михайлович предложил им план создания Союза своеобразный Трест. И все бы хорошо, но эта приватизация породила много, как они считали молодой сволочи, которым надо все и сразу. Молодые бизнесмены скупали акции предприятий и путали все карты старикам. Один из таких молодых был Кровлев, возглавляющий в Перми банк Пермский кредит. Все в его манерах раздражала «стариков»: и красиво одеваться, шикарные машины, какая-то охрана. И за глаза они его звали «комсомольцем». В чем-то они были правы он начинал в НТТМ, созданых коммпартией для деловых комсомольцем. НТТМ имела большие льготы, поэтому деньги там крутились хорошие, любой заключивший с ними договор мог неплохо заработать. Кровлев был одним из самых удачливых и быстро поднимался. Ну а с приходом капитализма он один из первых открыл свой банк и с началом приватизации начал один из первых скупать акции наиболее выгодных предприятий. В основном он сосредоточился на Березниковском комбинате производящем удобрение. И став крупнейшим владельцем акций этого предприятия решил проводить самостоятельную экономическую политику. Ему бы довольствоваться меньшим, а нет подавай все больше и главное самостоятельность. Старикам, то есть директорам предприятий это особенно не нравилось. И хотя на предприятии в Березниках генеральным оставался еще Квашнин стратегическую политику комбината определял Кровлем, и все деньги проходили через его банк. Квашнин упорно ездил на заседания Союза, а Кровлев уже  нет. Особенно это не нравилось председателю Союза Салькову. Он звонил Кровлеву и разговор их часто сходил на ругань. Кровлев знал, что все предприятия Союза прокручивают свои деньги
 
через офшоры, посадив своих родственников в посреднические предприятия. Вся продукция, или почти вся, шала через эти посреднические фирмы, ну и естественно большие деньги оседали в карманах родственников. Кровлев же воравать у себя не хотел, но сразу все это изменить не имел возможности и первый шаг это выход из Союза и самостоятельно заниматься торговлей. На последней встрече, где присутствовал Кровлев Сальков просто орал на него и обозвал его щенком и комсомольцем, остальные вторили ему. Кровлев хлопнул дверью и ушел от них. И спустя неделю ему стали поступать звонки с угрозами. Кровлев нанял дополнительную охрану: для жены и ребенка и заключил первый договор самостоятельно на поставку удобрения, снизив несколько отпускную цену. И вот вчера кто-то обстрелял окна его квартиры. Сделано это было на угад расчитывая на эффект устрашения. И хотя Кровлев заявил в милицию он не рассказал следователю о тех кого действительно подозревал. А как это все расскажешь, а вдруг это не они мало ли придурков. Конечно, Михаил чувствовал, что это они, но сомнения всетаки грузли его. Такие солидные люди и вдруг займуться убиством или просто покушением, нет, в это ему не верилось, это черезчур. Начальник охраны Кровлева Косырев Сергей Владимирович бывший работник КГБ, уволившийся от туда по причине мизерной зарплаты и желание попробоватьсебя в другом деле, был тридцатилетний мужчина с обычным лицом. Поджарый, он больше походил на коко-нибудь банковского служащего. Вот и сейчас он сидел и спокойно смотрел на своего босса. Кровлев тоже молча смотрел на него. Он дал ему задание разобраться с этим выстрелом, но что и когда у него получиться? Да, опять же все ему тоже не расскажешь. А вдруг Сальков пошел в ва-банк? Эти рассуждения натолкнули егона мысль: на всякий случай написать письмо – завещание и указать там заказчиков, что он и сделал и положил коверт в сейф. Он решил еще раз поговорить с начальником охраны. Сергей терпеливо ждал когда начнет говорить шеф. Последнее время он очень нервничал. Да, события не из приятных когда среди белого дня стреляют по твоим окнам. Но тут ничего не поделаешь быть одновременно богатым и здоровым к сожалению не всем удается. Сергей даже внутренне порадовался за эту, как ему показалось мудрую фразу. Кровлев с кем-то договорил по телефону и печально посмотрел на начальника охраны, как бы извиняясь за свою трудную работу. Они были примерно одного возраста Кровлев на три года моложе и более удачлив в этой жизни. Начальник охраны был модно подстрижен, тоесть совершенно лысый, в то время, как у его босса была обыкновенная стрижка. – Ну чем порадуешь Сергей – спросил Кровлев. Они были давно на  ты и в общем хорошо изучили друг друга.  –Охрану усилили, ночные дежурства тоже-
- Да по слухам у убитого тут вся семья в бизнесе была и сын его несколько автозаправок имел, и жена магазин, теща что-то там задействована была. Короче кому-то надоел. Отморозков нанять у нас сам понимаешь, пара пустяков, вся Пермская область зонами покрыта. – Сергей провел рукой по лысой голове. Его правильный лысый череп блестел на февральском солнце. Да, сейчас на кого-нибудь лоха спишет наша доблестная милиция, это дело, она ведь не любит сложностей. Наверно если бы Сергей знал кто будет этим лохом он никода бы не заикнулся о таком возможном продолжении этого дела.
- Так понятно, давай готов мою поездку в Березники, что-то там генеральный опять задумал, не просто мне от него освободиться. И разузнай все о сыне Кашина, наведи справки. Что у него там за фирма в Китае я же тебе говорил об этом? – Кровлев недовольно посмотрел на Сергея
- Наш человек туда уже поехал, вернее поехала, под видом челнока – Сергею непонятна была  такая нервозность босса, ведь он знает, что он никогда ничего не забывает. – Полностью упакована, между прочем, неплохо знает английский-
- С монгольским акцентом я надеюсь- пошутил Кровлев, смягчая свою предыдущюю резкость.
- Дело в том – Сергей многозначительно поднял палец – что сынок генерального тоже неплохо знает английский. Легче завязать дружбу.-
- А если дружба перерастет в это самое –скептически спросил Кровлев.
- Вряд ли, ведь она сразу начнет давать нам на него информацию, которая естественно будет записываться. А кому понравиться когда такие догументы предьявят одному из влюбленных.-
- Ну, ну ваши ми молитвами …- Кровлева сейчас больше занимала предстоящая встреча с генеральным директором Березниковского комбината удобрений. Сокращенно БКУ. Он был один из четырех в Союзе Сальникова. И единственный из них кому пришлось уступить место новому русскому управлять и владеть комбинатом. Это произошло не только из-за природной жадности Квашнина, но и от умение Кровлева скупить скупить более пятидесяти процентов акций этого комбината. Впрочем сам Квашнин был беззаветно предан этому комбинату, начав там работать простым инженером он стал генеральным директором крупнейшего предприятия в стране. Он добился всего о чем другие и мечтать не могут, и внутренне он был страшно горд собой. И хотя старых друзей он не забывал, с простыми рабочими он общался все меньше, да и времени на это не было. И когда началась приватизация он один из первых поддержал идею создание Союза. А как было не поддержать, когда он и Сальков понимали друг друга с полуслова. Да и знали давно. Столько вместе проведено шумных застолий, охотничьих вылазок. Ведь жили как. Имели все: загородные виллы, речные корабли, пансионаты у Черного моря, в Прибалтике. Нет жизнь и сейчас не хуже, а в чем-то даже лучше. Но вот эти молодые новые русские, им подавай все и сразу, несчитаются ни с чем только бы хапнуть, хапнуть.Дмитрий Михайлович ненавидел их особенно тех, кто вознамерился отобрать у него все то, чем он безраздельно командовал на протяжении многих лет. Кровлева он готов был разорвать. Надо же создал специально в Березниках банк какой-то «Кредит» чуть ли не Лионский и давай скупать его завода акции. Да, он не успел с реаги   
ровать да и как сразу сообразишь. Вывез свои капиталы на Кипр, Швейцарию, Гонконг. Пустил их там в работу. А этот налетел со своим банком и давай скупать за бешенные деньги у работяг акции. И быстро, ведь, не вернешь назад вывезенные капиталы все в обороте, в других фирмах, да и как можно быть уверенным, что все это на долго. И как только он нестращал своих работяг, как негрозился увольнениями, все равно продали половину акций. Ладно, хоть ветераны поддержали, часть у них сам купил, часть еще держат на руках. Они тоже не любят молодых капиталистов. Дмитрий Михайлович тоже во всем винил Чубайса. И говорил всем, что в конце этой фамилии надо поставить три (с). Кровлев разрушил их Союз. Последний раз они сбирались в Москве без него. В одном из домов отдыха министерства химической промышленности. Думали, что делать дальше. Конечно, они недовоьны были Квашниным, так лопухнуться, не смог скупить контрольный пакет акциий. Вот директор Саратовского комбината Иван Анастасович такой кркдит в области взял и сам все скупил, кредит, правда, четвертый год отдает и неизвестно когда отдаст, но это уже дело, как говориться четвертое. Да его никто больно и не теребит. Белорусс и то сообразил вовремя. Сначала правда бросился вывозит капитал за границу. Да вовремя одумался ну и президент Лукашенко помог, преостановил приватизацию.
Сальников обвел взглядом свою команду, его крупное отдутловатое лицо с большим мясистым носом ничего хорошего не выражало для окружающих. Он молча налил всем армянского коньяку. Все выпили закусив лимоном. Армянский коньяк был любимым напитком Сальникова. Ему присылал его студенческий друг из Армении Сандукян. Сейчас он владелец у себя на родине небольшой турфирмы. Все его в кампании знали: это пройдоха из пройдох.
- Ну, слушаю предложения насчет нашего молодога друга. – все поняли, что Сальков говорит о Кровлеве.
- Помоему надо принимать крутые меры – первым начал саратовский директор. – Союз наш полетит к чертям собачим если этот Кровлев снюхается с иностранцами. А дело идет именно к этому! – И мы все будем в ж…- нестеснялся он как всегда в выражениях. – Ведь, Березниковский комбинат самый мощный из Союза. –
- Под крутыми мерами ты понимаешь вот это. – и председатель сложил пальци в виде пистолета.
- Ну да, что же еще.- улыбнулся саратовец. И не дожидаясь председателя разлил по рюмкам коньяк. Председатель недовольно поморщился. Цепко заметив это, как бы извиняясь развел руками. – Уж очень вкусно. – добавил он и поднял рюмку. – За председателя! –
Они были похожи чем-то, не высокого роста, грузноватые, с большими лицами и неприятным взглядом. Коробейчик, директор беларусского комбината, предложил сначало попугать конкурента. Он всегда был оченьостарожным человеком. Он имел двух любовниц, но посещал их очень редко, тоже из остарожности. Квашнин кивнул молча в знак согласия с срстовцем, он всех больше понимал, что Кровлева не запугаешь.
- Большинство за крутые меры. – удовлетваренно подытожил Сальков. Да другова пути не было. В случае чего деньги помогут успокоить ретивых следователей. - 
Тогда надо говорить конкретно о суммах. Я, думаю по сорок тысяч  долларов с каждого.- тоном не терпящим возражения, сказал он.- Переводить будите на мою  фирму "Вист"в Швеции счет я вам скажу.- Ну с богом - закончил он. Все молча  выпили. Марина Козакова впервые приехала в Китай. Ей поручили странную миссию, но за хорошие деньги. Сергей снабдил ее подслушивающей аппаратурой и неколькими миниатюрными записывающими устройствами. Сергей все подробно обьяснил ей, заставил потренироваться. Она добросовестно все
запомнила, хотя до ужаса не любила всякие проводки, но раз надо, значит надо. Особенно само дело ее не интересовало ее она любила путешествовать и ее нравилось, когда события быстро меняются. Долго сидеть на одном месте и смотреть в бумажки ее сильно раздражло. После окончания Пермского пединститута, факультета иностранных языков она долго решала куда ей пойти работать. Школу она сразу такие зарплаты не для нее. А тут  предложила знакомая, идти к ней в турфирму и она согласилась сразу, путешествовать она любила. Пару раз она успела сьездить гидом в Турцию, но ту она познакомилась с Сергеем. Эта была ее вторая поездка Сергей ехал отдыхать один она была тоже одна. Знакомство состоялось молненосно, общих тем много он юрист, она педагог. В конце поездки они обнявшись ходили по узким улочкам старой Анаталии и вместе пропадали на пляж. Некоторые из группы дамы поздравляли ее с удачным выборомю Но все кончается когда-нибудь. По приезде в Пермь вскоре Сергей  предложил ее работу в банке, где он оказывается возглавлял охрану. Она с  неохотой перешла туда переводчицой, но зато, зарплата была здесь больше и работа не только летом. С Сергеем доьше постели отношение не пошли, хотя встречались они  давольно часто, и вот он неожиданно предложил ей эту поездку в Китай. В последенею ночь пред отьездом
Сергей, лежа с ней в постели давал ей последние указания.
-Тебе нужно узнать,-серьезно говорил он - все его связи, особенно финансового характера. Они там прокручивают через какую-то китайскую фирму часть удобрений. Потом полученные деньги от продажи всех удобрений, тоже  прокручивают через какие-то банки или фирмы.Вот все это надо установить.
-Ты запихиваешь меня к нему в постель?- Марина смотрела на него  серьезно. Эта фраза прозвучала для Сергея неожиданно. -Черт знает,  что за мысли у нее в голове, -разозлился Сергей. Он знал, что в такой ситуации надо женщинам врать с серьезным лицом, так ему подсказывал жизненный опыт, и так их учили
психологи в школе КГБ. -Если это случиться я буду переживать,-с каменным
лицом сказал он.Для пущей убедительности он вылез из-под одеяла и пошел
на кухню налил себе сока и Марине.Когда он вернулся она все также пристально
смотрела на него.Эта в общем-то девченка начинала получать первые уроки жизни
-Значит я шпионка?-
-Об этом задании знаютолько один я.- Спокойно продолжал Сергей. -Тысяча

долларов тебе на закупку товара, две тысячи на карманные расходы и не за-
буть, в таможне все задекларируй.
- Ну и где я с ним познакомлюсь, у Китайской стены? -Марина хитро смотрела
на Сергея. Он снова сходил в прихожею порылся в пиджаке вот тебе адрес его офиса, телефон, фото все это после знакомства уничтожь сразу. Будешь звонить  сюда, я тебе напомню. Сергей взял у нее из рук фотографию. –Вот, с этим Витьком тебе предстоит работать. А познакомится лучше в ресторане, понаблюдай куда он ходит обедать, не торопись. С фотографии на нее смотрел коротко подстриженный парень лет тридцати, ничем не примечательный только во взгляде есть что-то отталкивающее. Об этом Марина сказала Сергею.- А девченка умнеет, только, хорошо это или плохо дальше будет видно.- Ты девушка привлекательная, -сказал он в слух. Сергей нежно обнял ее и поцеловал в бровь. Если ты хоть
на половину выполнишь задание наша фирма будет значительно жить лучше. И
вознаграждение будет большим. Для Марины деньги имели большое значение
Родители ее обычные инженеры жили всегда предельно скромно. И когда
социализм рухнул она решила, что обязательно станет богатой во что бы
то ни стало. Пекин встретил ее теплой погодой, на улице было примерно плюс пятнадцать хотя в это время, в конце февраля обычно дуют северные ветра. Свою норковую шубу, ее гордость, пришлось оставить дома. Это был подарок мамы ей после окончания института. На ней была одета теплая кожаная куртка 
на меху.Она шла по зданию аэропорта и смотрела на вывески с большими иерог-
лифами. Все так было необычно. На улице ее удивило необычное большое
количество машин и велосипедов. Ей же казалось, что Китай это большая
деревня. Первым делом она поехала в устраиваться в гостиницу "Харбин",
где как ей сказали, в основном останавливаются наши челноки. За пять
юаней веселый китаец подвез ее до места. Пекин был красив, правда, голые
деревья и отсутствие совсем снега делали его немного тусклым. Но огромные
проспекты и высотные дома, сверкающие стеклом и сталью, делающие его
похожие на японские города. Устроившись в гостинице за три доллара в день,
за крохотную комнату, в трехзвездочном отеле, в общем было сносно. В комна-
те уже жила девчонка, и как только она узнала, что Марина из Перми  на
очень удивилась этому. – Слушай?- говорила соседка, почему-то с московским
выговором, лучше сказать трещала, как пулемет. -Я из Новосибирска здесь
это еще понятно, но тебе же ехать в Москву.-
- Ты не поверишь- смеясь отвечала Марина - Из Новосибирска тоже едут
за товаром в Москву. Наташа, так звали соседку, была ниже Марины, полная
с круглым лицом, выглядела, как боевой воробей. -Да вся страна с места
сдвинулась, свобода, едь куда хочешь..- После обеда, состаявшего из китайской
лапши быстрого приготовления, Наташа повела свою новую подругу на близле-
жащий рынок. К концу дня они притащили с битком набитыми баулами в гости-


цу.- Я завтра уезжаю, вернее, улетаю буду здесь снова неделе через две-
сообщила соседка.- А мне сегодня надо сьездить еще в одно место..- Про-
верив замки на чемоданах, и ощупав под юбкой спрятанные деньги Марина
смело вышла на улицу. Теперь ей надо было найти улицу Фэчженя, то ли
известного маршала, то ли партийного функционера. Как нестранно
таксист довольно быстро нашел нужный адрес. Офис с виду выглядел да-
вольно приятно. Яркая вывеска на китайском и английском языках Уральс-
кого комбината удобрений, светилось беловато-сиреневым светом. Марина
быстро прошла мимо трехьэтажного здания, где находился офис, как бы
боясь встретиться с Виктором и перешла по подземному переходу на
противоположную сторону. И стала прохаживаться по той стороне наблюдая
за офисом. На улице было еще много машин и прохожих было немало.
Она заметила, что некоторые китайцы оглядываются в ее сторону.- Вот
еще примут за проститутку,- подумала она. Она порылась в сумочке
нашла фотографию, которую показывал ей Сергей. - Холеный счастливчик
сын Квашнина, Виктор, был просто баловень судьбы. В молодости он чуть
незагремел в тюрьму по хулиганскому делу, но вовремя одумался, да и
родители пригрозили лишением всех благ. Поступил в Пермский политехни-
ческий институт. А в это время его отец стал генеральным директором
крупнейшего комбината страны по выпуску удобрений. Вскоре началась пе-
рестройка и приватизация. Квашнины богатели быстро, власть генерального
директора была ничем не ограничена. Отец быстро организовал несколько
посреднических фирм, через которые продавались удобрения в основном за
границу. Одну из них в Китае возглавил Виктор. Деньги законно оседали
в кармане семьи, иногда в месяц до пятидесяти тысяч долларов. Потом они
переводились в Гонконг или на Кипр в оффшорные зоны. Еще большие деньги
они зарабатывали через Гонконговское представительство, где сидел став-
ленник отца Шварев.
Марина стояла вся в раздумье, как узнать этого Витька, так она называла
его про себя.- А, может он уже стал похож на китайца, ведь три года живет
здесь. Она хорошо видела здание офиса, но никто от туда не выходил и не
заходил туда. Марина похлопала по стволу китайского ясеня, которые были
ровно посажены вдоль тротуара.- Летом здесь классно. Ладно, отдохну сегод-
ня, а с утра снова приеду сюда- решила она.
В гостинице вовсю шла гулянка. Наташа пригласила еще девчонок, которых
знала давно, и в ночь перед отъездом они решили оторваться. Марина охотно
присоединилась к ним. - Давай иди купи пиво, как его на "Ф" кричали
смеясь девчонки,- оно покрепче и кричи им погромче, а то они плохо по
русски слышат. Гуляли допоздна. Марина, как только девчонки ушли, завела
себе будильник на девять утра. В десять она уже стояла против офиса
с другой стороны дороги. Было в общем по весеннему тепло, хотя с утра дул
небольшой ветерок. Марина ходила по тротуару, кутаясь в воротник куртки
Она еще минут двадцать бродила по улице незная что предпринять, все больше привлекая к себе внимание. Наконец, она увидела вход в кофе, это было полуподвальное помещение.
В теплом светлом помещении было мало народу, все-таки утро еще. Она заказала горячее кофе молча осматривая стены с драконами и круглые лица.
- Ну точно китайские болванчики»- она вспомнила у родителей эту фигурку из толстого стекла, которая мотала головой, как маятник «Фуко» в Питере. Рассматривая стены и потолок она думала о тоом, как бы хорошо познакомиться с Виктором невзначай, но как. В это время в кафе зашел  высокий молодой человек, звякнув бамбуковыми палочками шторки. Марина боковым зрением заметила его. Тот решительно быстро сбрасывая белый плащь направился к стойке. Что-то знакомое она уловила в халеном профиле. Неожиданно ее охватило волнение она напрягла слух, китайская музыка мешала слушать. Ей показалось, что она услышала имя Виктор. Она напряглась в ожидании того, что молодой человек сейчас обернется. И тот насамом деле обернулся оглядел зал и сразу направился к Марине. Это был он. Она сразу теперь узнала Витька с той фотографии.
- Вы русская?- улыбаясь спросил он с жестким уральским акцентом.
- Он он, конечно он,- борматала про себя она.
- Так вы русская?- переспросил Витек.
Она виноватым взглядом посмотрела на него:- Да-
-От куда?-
- Из Перьми.-
- Вот это встреча!- быстро присаживаясь сказал он. –А я из Березников.-
Теперь пришлось удивиться ей вернее сделать вит
- Меня завут Виктор, а вас?-
- Марина я челнок,-
Он рассмеялся. – Я тут торгую удобрениями в небольшой фирме.-
- Успешно?-
- Да как сказать спрос штука странная то он увеличивается, то уменьшается так что всяко бывает. А вы на долго в Пекине?-
- Нет еще дня два и все-
- Что вас так далеко занесло обычно дальше Харбина никто не заезжает?- делая удорение на первом слоге в названии города спросил он.
- С подругами, они уже где только не были все знают вот и я с ними.
-А сюда как попали,-
- Гуляла по городу заблудилась, замерзла вот зашла погреться.-
На ее удовольствие Витек не стал заострять внимание на том, как она здесь оказалось, а заговорил о погоде и неустойчивости ее в этом году в китайской столице.
Марина же смотрела на это лицо с нескрываемым любопытством и думала о превратностях судьбы и что давольно быстро у нее получилась встреча с этим баловнем судьбы и что же теперь из этого получится. Она отхлебнула кофе и улынулась своей очаровательной улыбкой.
- Ну вот я всегда говорил, что пермские девушки самые лучшие.  Может вам еще кофе заказать?
- Нет спасибо я уже согрелась. А мне здесь нравится очень красивое кафе.
Короче как бы для прикола. Вы знаете мне пора идти, а вот в 18 часов
 вечера мы могли бы здесь с вами встретиться, если вы не возражаете?
 -Я не против - с улыбкой сказала Марина.
       Вялый сидел в кафе "Корж" названный в честь Коржа первого вла-
дельца, давно возлежащего в сырой земле, со слов братков он обурел до
такой степени, что долги вообще никому не отдавал. Ладно бы государству,
а то свою братву. Естественно обижанные сбросились на местного киллера
и осталось от Коржа только одно имя на этом одноэтажном здании.
Вялый потягивал пиво он любил приходить сюда здесь было несколько бил
лиардов, а вечером собирались конкретные пацаны и играли на большие
деньги. Кличку Вялый он получил за то, что никогда никуда не торопился.
За свои прожитые четверть века он сделал одну ходку за грабеж на улице
и с тех пор никого сам боьше не грабил, а посылал молодняк тем и промыш-
лял. Его знали многие в городе. Сам начальник УГРО Березников Матвеев
грозил его посадить, но пока зацепиться было не за что. Его лысую
голову с грустным выражением лица к вечеру часто можно было видеть то
в одной части города, то в другой. Вялый искал клиентов в основном
пьяных и посылал на них своих собак, тоесть сопляков. Конечно, посадить
его можно было давно это же не Штирлиц какой-нибудь. Но надо за него
было взяться, как следует, но у милиции шел вал преступности таких, как
Вялый было не мало в городе и потому он жил в свое удовольствие. Сегодня
у него на душе было легкое беспокойство. Кудато делся основной его подруч-
ный Рыба. Это был самый исполнитильный пацан проверенный во многих делх.
Вчера подашел к Вялому Смак с каким-то фраером и попрасил дать на день
смышленного пацана за сто баксов. Смаку, как откажешь он парень конкретный.
Имел две ходки на рекете поднялся и имел сейчас два магазина. Фраер этот
сразу не понравился Вялому уж больно он ухожен, потом эти усики, короче
не предсказуемый, сволочь одним словом. Но ничего не поделаешь Смаку
отказать невозможно. Вобщем фраеру на два часа требовался подельник.
А прошел целый день и Рыба, как в воду канул. А сегодня важная стрелка,
связаная с цветным металлом. Основной исполнитель был всегда Рыба у него
на заводе был налажен контакт. Вялый выпил рюмку водки закусил красной
икрой. По телу пошло тепло с мороза как хорошо настроение немного улучши-
лось он решил с играть в биллиард. Играл он в общем неплоха, но проигры-
вать не любил и всегда после пройгрыша остервенела грыз ногти. Он начал
играть с каким-то малоизвестным ему пацаном игра, как водится у него
не шла. Лицо его выражало полное спокойствие, а внутри все клокотало
он хотел проткунуть саперника кием. К средине игры к нему подошел Кроха
и шепнул, что Рыба в ментовке. Вялый бросил сторублевку на стол, доигрывать
не было смысла. Обругал пацана, подхватил куртку и пошел к своему джипу.

Когда капитану Матвееву сказали, что его хочет видеть Вялый он не по-
верил. -Сдаваться идет что ли -усмехнулся лейтенант Кравцов, сообщивший
эту новость. - Скорее всего за кого-нибудь просить -рассудительно
сказал капитан. Постучавшись, Вялый с опаской зашел в кабинет, началь-
ника УГРО. Капитан кивнул ему на стул. Два милиционера молча смотрели
на Вялого, на его меланхолическое лицо. И после первых слов - Ну ты че
начальник в натуре- произнесенные Вялым, как бы для преамбулы, капитан
захахотал ему вторил лейтенант. Вялый с грустным лицом смотрел на них.
- Говорят ты сдаваться пришел - успокоившись спросил капитан.
- Узнать насчет одного пацана Рыбой его кличут.-
- А какой конкретно рыбо - не унимался капитан.
- Я серьезно - потирая нос рукой и непонимая веселости менто произнес он.
Капитан чему-то усмехнулся. -Бандиты твои давно уже всем надоели в городе
и ты вместе с ними.- Вялый молчал. Капитан решил пойди ва-банк. - Что это
за мужик, с каторым Рыба сегодня работал.-
- Да откуда я могу знать - что-то балтнул видать Рыба с поличным что ли
поймали-  соображал Вялый.
- А что скажешь по вчерашнему грабежу у кинатеатра Мелодия. Избит мужчина
пьяный сняли шапку, куртку чудом не замерз.-
- Я пришел по другому делу- спокойно отвечал Вялый. Своим спокойствием
он сбивал с толку капитана. -Неужели Рыба скурвился, нет на его это не
похоже. -лихорадочно соображал Вялый. -Причем тут я начальник ты готов
на меня все повесить.-
-Давай ты мне скажешь кто вчера грабеж совершил, а я тебе Рыбу-
На лице Вялого появилась недобрая улыбка - Туфту гонишь начальник -
- Так что за мужик был сегодня с Рыбой?- перешел на другую тему капитан.
- С усами, в черной норковой шапке? -
-Не видел -
-Пожалуй он ничего больше не скажет- с огорчением подумал капитан.
-А Рыба твой посажен за оказание сопротивления работникам милиции так что
скоро его не жди, да и тебя я думаю мы скоро посадим и ты сам знаешь за что.
Когда Вялый садился в свой джип зазвонил радиотелефон. Смак интересовался,
что у ментов делал честный пацан. - Да из-за твоего тут франта проблема-
пожаловался Вялый. -Ладно одной рыбой меньше необедняешь.- Смак засмеялся
своей шутке. Вялый положил телефон. Рыба был конкрктный пацан с ним можно
было делать большие дела. Он не дебил, а основная масса почти все дебилы.
Почти все со второго или с третьего раза после грабежей оказываются в мен-
товке. Хорошего гопстопника воспитать надо. Правду говорят, что у нас стра-
на дураков. Хорошего исполнителя днем с огнем не найдешь. Так что же там
случилось? думал Вялый. Надо встретится со Смаком - решил он.
Смак, как и Вялый почти всегда вечеро проводили время в Корже. После восьми
здесь собираются свои пацаны. Во всю шумела музыка, ударяя басами по ушам.
Ставки на биллиарде подымались уже к тысячам долларов здесь бывало за вечер
проигрывали или выигрывали целые машины, для провинциального городка это
было немало. Перекусив немного и проиграв пятсот баксов Вялый наконец
увидел Смака. Тот стоял у стойки и болтам о чем-то с Коротышкой. Вялый
подашел к нему поздоровался за руку.
-Пятьдесят смирнова с икрой- заказал он бармену. Быстро употребив все
это он повернулся к Смаку, который безучастно смотрел, как играют.
-Жаль Рыбу - начал Вялый. Смак молча посмотрел на него, его толстая шея
пошла складками. Хитрые глаза на лысой башке казались бойницами. Он был
чуть выше Вялого и старше его на три года. В бандитском мире он имел
вес он был известен даже в области. Чем он занимался мало кто знал.
Вялый знал - цветным металлом. В этом он сам ему немного помогал, но
в основном все делалось через Рыбу, который когда-то работал на этом
заводе сварщиком до восемнацати лет после ПТУ. Затем отсидел два года
за хулиганку. И сног устроился на Тисму, где завел много знакомст в чем
ему усердно помогал Смак. Металла на Тисме было много, поэтому тащили
вначале камазами и гнали их в Пермь. Но милиция и постоянно меняющея-
ся охрана, остовляли все меньше лазеек для воровства. - Ты же знаешь я
тоже пострадал от этого мне Рыба тоже нужен.- Единственно чем нравился
Смак Вялому он никогда не бросал друзей в беде и если мог помогал правда
не безкорыстно. Сейчас он со своей вечной ухмылкой подмигнул Вялому.
-Хочешь две тысячи баксов заработать.-
-Что надо?- без эмоций спросил Вялый.
-Завтра через Кунгур парня в Пермь доставить надо. Дарога сейчас туда
хорошая укатали.-
Вялый хорошо знал эту дарогу через нее часто гоняли машины ворованные
так как там небыло гаишников. -Кого, когда?-
-У магазина "Детский мир" с восьми утра до девяти к тебе подайдут. Покажут
стодоллоровую купюру.-
-Заметано- махнул головой Вялый.
Они хлопнули по рукам отошли в темный уголок, где Смак отсчитал тысячу
баксов. -Тысячу сам понимаешь, после работы - А Рыбу думаю недели через
две отпустят не печалься.-
  Сашка уже знал от Матвеева, что Рыба молчит, как иположено всем водоп-
лавоющим. - Так мачите этого гада - серьезно предложил Сашка.Когда они
встретились после работы у капитана на работе. Сашке надо было узнать
новасти из первых рук.
-Ну ты предложишь. Если бы моя воля я бы их всех отстрелял какое у них
будет потомство? Да такие же бандиты, как и они. И опять кому-то с ними
придется бороться и так бесконечно.- филосовски заключил капитан.
-Я думаю надо сделать вот что - капитан заговорчески подмигнул Сашке.
-Надо выпустить Рыбу в качестве приманки на более крупную.-
-А что говорит шестерка -
-Они не против -
-Ну дерзай-
-А ты знаешь ко мне сегодня Вялый приходил спрашивал о Рыбе- похвастался
капитан. -Ну и?- удивился Сашка. -Вот обнаглел?-


- Ты его отпустил?-
-Ладно тебе издеваться- махнул капитан на него рукой. И как-то пристально
посмотрел на Сашку. -Ты последне какой-то нервны.-
- Просто они хорошего человека грохнули, кстати, где Вялого можно
найти?- скороговоркой сказал Сашка.
-В "Корже", надеюсь ты его там не будешь мочить.- серьезно спросил
капитан.
-Нет - Сашка и сам не понимал, что это он так обозлился на этих бандито,
ведь двадцатьлет с такими работал, столько их через него прошло, беско-
нечная вереница. А тут вдруг его задело. Ему бы забыть Веронику Павловну
и ее сына, ведь у него были и другие женщины и не хуже, но что-то внутри
не давало ему покоя. -Сволочи распоясались совсем,- ругался он просебя.
Да и просто надоело смотреть на их наглые морды. Он взял из гаража свою
шестерку и поехал искать Вялого. Его корейский джип зелено-красного цвета
с запоминающимся номером 166 он нашел у "Коржа" все, как говорил капитан.
Сашка остановил шестерку на другой стороне улицы и стал наблюдать за джипом.
  Михаил Юрьевич Ножкин директор березниковского филиала Пермского банка
"Кредит", который принадлежал Кровлеву, сидел в своем кабинете нервно пере-
бирал бумаги. -Где этот отчет по валюте за сегодня, только что был здесь,-
разговаривал он с сабой в слух. В это время раздался телефонный звонок
секретарши уже ушла дамой и он сам взял трубку.- Да? - на том конце трубку
положили. -Говорил же, что нужен номер с определителем. Звонит кто попало.
Телефон вновь зазвонил Михаил Юрьевич недоверчиво посмотрел на аппарат,
звонок повторился еще раз. -Да? - Повысив голос он.
-Ты что не в духе? - смеясь спросил Кровлев.
-Да видите,- отнеожиданости заволновался Михаил Юрьевич, - сейчас кто-то
звонил несказав ничего положил трубку.-
-Номер определили от куда был звонок,- серьезно спросил Кровлев.
-Нет все собирался.-
-Завтро же поставь, понятно. Проверю.- неунимался шеф. - И вот что, пусть
тебя еще одна машина охраняет деньги не жалей. Прикажи начальнику охраны
прямо с завтрешнего дня организовать это.-
- А, что случилось? - Начал тревожиься Михаил Юрьевич он быстро протер свою
лысину платком. За свои 55 лет он привык работать спокойно и нелюбил неожи-
данностей. -Сейчас такое время неспокойное надо быть на чеку так, что лучше
подстраховаться. Я тебе собственно по этому и звоню все остальное у тебя
я думаю все в порядке. А что там Квашнин сердится?- Поинтересовался Кровлев.
-Конечно, мы же столько акций скупили у их работников тут за три дня
тысячу штук. - Молодец так давай дальше,- чему-то рассмеялся Кровлев. -Бывай-
-Всего хорошего.- после давольно странного звонка Михаил Юрьевич молча
сидел на большом удобном, черном кожанном кресле. Он практически утопал
весь там со своим небольшим ростом. Этот полный человек за свои тридцать лет работы бухгалтером неожиданно стал директором банка. Все вроде бы было хорошо, нос тало как-то не посебе в этой должности, не уютно и жить страшно. В газетах то и дело были сообщения об убийствах банкиров. И вот , теперь такой звонок от шефа. –Ладно,- решил Михаил Юрьевич завтра займемся охраной, ведь в общем-то я маленькая сошка организатор всего этого Кровлев. Изучая газеты, он вскоре совсем успокоился и дамой приехал в хорошем расположении духа.

Сашка продолжал наблюдать за джипом Вялого. На улице уже давно было темно
и холодно. Ему приходилось время от времени включать двигатель чтобы
согретьсяю. Улица была хорошо освещена машин было мало и наблюдать за
джипом ему никто не мешал. Часов в девять гоборитные фары джипа вдруг
засветились и машина быстро выехала на дорогу и поехал по улице Пятилетке
в сторону кинотеатра Мелодия. Сашкина шестерка быстро запрыгнула в колею
и поехала за джипом. Проездив так с полчаса Сашка записал все адреса,
где останавливался джип, смотрел кто подходит к нему. К одиннадцати часам,
когда и машин на улице было совсем мало он решил прекратить слежку. С
одного раза ничего не узнаешь,-решил он. Как известно бандиты и бизнесмены
работают в основном ночью, нормальные люди днем. От этого наверно и зарплата
у простых людей маленькая. Сашка решил про себя, что к восьми часам утра
сного подьедет к дому Вялого и будет наблюдать за ним весь день, благо
весь следующий день унего был выходной. Если сейчас бы его спросили,
зачем это ему все надо, он пожалуй не смог бы ответить. То ли это ради
спортивного интереса, то ли из-за погибших, которых он хорошо знал. А может
быть то и другое вместе. Ночью ему опять снилась автоавария. Жена Клава
выслушав вещий сон своего мужа, которую он разбудил, покрутила пальцем
у своего виска, мол из-за этого меня надо будить в два чеса ночи. На что
Сашка резонно заметил, что все равно в туалет бы пошла. -А вот назло тебе
не пойду- буркнула она засыпая, и добавила, - Сходи подай нищим и ничего
сниться не будет. Почему-то эта полседняя фраза жены его успокоила и даже
развеселила. Он представил, как подает нищему рубль, а тот бежит и тутже
пропивает его. Думая о том на сколько женщины всеже практичнее мужиков он
заснул и ему уже больше ничего не снилось.
Он подьехал к дому, где жил Вялый, когда еще было темно, но улици фанори
уже освещали. Свет на улицах из экономии включали в шесть часов утра, а
выключали пол двенадцатого. Он подьехал вовремя Сашка заметил, как из
подьезда вышел Вялый в своей новой норковой шапке, дорогой меховой куртке и
не торопливой походкой направился к шестерке, что очень удивило Сашку. По
виду заиндевевшей машиы было видно, что она простояла здесь длительное
время. На улице было минус пятнадцать. Но машина завелась и давольно быстро.
Что за чудеса- подумал Сашка. Проехав по улице Мира машина Вялого свернула
на улицу Юбилейная, затем на Ломаносова и остановилас у магазина Детский
мир. Сашке пришлось проехать мимо и встать за сугробом снега. Он подождал
минуть пять машина Вялого не появлялась. Сашка забеспокоился пришлось вылезти
из машины и пошел в сторону магазина. Проходя мимо магазина, слева за
сугробом он заметил белого цвета шестерку. Кто-то в ней сидел и курил.
-кого-то ждет стервец, в Пермь что ли с утра собрался. Только почему не на
джипе?-Рассуждал Сашка. Пройдя мимо он встал у автобусной астановки и метров
с трицати наблюдал за машиной. Сашка закурил и тут же кто-то попросил
сигарету. Попрашаек Сашка сильно не любил особенно пацанов, но сейчас он
сделал отступление от своих правил. Он медленно доставал сигарету и краем
глаза смотрел на шестерку. Он заметил, что сзади машины идет пар, значит
двигатель включен. Успеет он догнать ее, да номер запомнил СК-245. - Не
уйдет,- успокаивал он себя. Пацан, получив наконец сигарету, с облекчением
отвалил. По улице проносились машины, к становке подьезжали автобусы и



тролейбусы. Время шло. Народ на остановке то прибывал, то убывал и поэтому он
не должен был примелькаться.
Директор филиала Пермский кредит собирался на работу, как всегда не торопясь.
Жена и дочь уже ушли, а он просматривал перед уходом какие-то бумаги, мур-
лыкая популярную мелодию под нос. Наконец под окнами четвертого этажа заур-
чала машина. Михаил Юрьевич выглянул в окно. - Ага, Николай подьехал.-
Он начал быстро собирать документы. Через пять минут он вышел лестничную
площадку, запер за собой дверь. Николай ожидая шефа просидел в машине более
пятнадцати минут. Шефу всегда хватало пять, десять минут. Николай, как
бывший спортсмен быстро преодалел первых два этожа на площадке между третим
и четвертым этажами он увидел тело шефа. Подьезд был освещен хорошо тело
вероятно падало по лестницам головой вниз. Глаза шефа были открыты и
смотрели куда-то в стенку. Николай со страхом посмотрел вверх там отчетливо
был виден открытый люк чердака.  Николай резко отпрыгнул к стене, ему
показалось, что кто-то на его смотрит.  Со стаху он начал стучать во все
двери, но долго никто не открывал.  Наконец через дверь спросили, что надо.
Николай прокричал, чтобы звонили в милицию и скорую в подьезде лежит мужчина.
Затем он подашел к телу и држащей рукой растегнул куртку достал кошелек
Михаила Юрьевича и достал пачку денег от туда и быстро сунул сибе во
внутренний карман. -Ему уже не надо, а мне пригодятся,- рассудил он. Он еще
раз взглянул на бывшего шефа пуля попало ему точно в лоб. -Значит судьба.-
Сашка уже терял терпение, к тому же холод давл себя знать. Он еще раз
оглянулся на машину, в это время неожиданно к машине Вялого подошел в теплой
кожанной куртке и черной спортивной шапке. Сашка быстро двинулся к своей
машине. Шестерка Вялого проскочила мимо Сашки, чуть не сбив его, затем быстро
повернула на право и поехала в сторону первого пруда. Вскочив в свою машину
он поехал за ними. Выскочив на проспект Ленина машина Вялого погнала в
сторону железнодорожного вокзала, затем повернула на Усолье. Мост через Каму
они проскочили через десять минут. Сашка держался от них примерно в ста
метрах.  Пост ГАИ за мостом проехали без проблем.  Машина Вялого
то исчезала за сугробами, то появлялась. Дальше машина Вялого повернула в
в сторону Пыскора по этой трассе машин и вовсе не было. - И что мне теперь?
Думал Сашка. Шестерка Вялова удалялась, только отблески фар мелькали в дали.
Куда же их понесло неужели у него дела в Пыскоре или отдыхать поехали.-
Поразмыслив еще немного Сашка повернул домой. По возвращению в Березники,
поставив машину в гараж, он позванил капитану Матвееву наместе его не ока-
залось. Сашка решил отдахнуть, так как сегодня не высполся, благо дома ни
кого не было и, почитав немного какой-то детектив, он быстро заснул. Его
разбудил телефон званила жена и напоминала ему, что надо сходить в гараж
за картошкой. -Черт, ведь я там сегодня был и забыл- Сашка выматерился в
слух, но быстро спохватился и заглянул в детскую, посмотреть нет ли дома

детей. Славо богу никого не было. Он взглянул на время было около трех.
-Сейчас должны дети из школы прийти надоих кормить.- Он поплелся на кухню
еще, как следует не проснувшись. Он начал перестовлять кастрюли и тут вспом-
нил, что с ним сегодня с утра произошло. Он начал быстро набирать номер
телефона в кабинете капитана Матвеева. Трубку взял помощник Кравцов, кото-
рого Сашка хорошо знал. Он попросил срочно найти капитана. Когда тот наконец
взял трубку телефона Сашка изложил вкрадце свои утренние приключения. Капитан
неожиданно заинтересовался шестеркой Вялова. -А знаешь ли ты, что сегодня
утром произошло?- Вдруг спросил капитан.
- Что?-
- Убит директор филиала банка Пермский кредит Ножкин.- Матвеев сказал это
так торжественно, как будто убили губернатора. -По времени примерно пол
девятого, а он живет недалеко от Детского мира, понял. - Капитан явно намекал
на совпадение обстоятельств. -Вот это да! - Изумился Сашка. - Так они же
сейчас в Пыскоре.-
-Ты уверен, а мне кажется рванули в Пермь по зимнику через Шемейное.-
-Тогда надо быстро вводить план перехвата. Черт уже много времени прошло.-
Сокрушался Сашка. -Номер шестерки Вялова еще раз повтори.-Попросил капитан.
Сашка повторил. -Ну все мне не когда начинаем действовать. А ты опять нам
помог.- это были последние слова капитана и связь прервалась.
Да, странные события со мной стали происходить за последнее время к лучшему
это или нет пока не понятно. Такие совпадения, прямо как в детективе. Жене
он ничего не говорил единственный человек, который все знает это капитан.
К вечеру Сашка уже знал все подробности убийства Ножкина от соседей и жены.
Говорили, что стреляли прямо с чердака, хотя чердак был этажем выше. Но якобы
если высунуться посильнее в чердачный проем, то видно аккурат дверь банкира.
Говорили также, что киллер спустился сверху и растреляв жертву, сного ушел
через чердак и вышел на улицу в соседнем подьезде. А дядя Коля сосед по пло-
щадке давно на пенсии, подрабатывает сейчас сторожем на одном предприятии.
Уверял всех, что его знакомый живет как раз в одном подьезде с банкиром,
тлько на пятом этаже и он слышал, как киллер, это слово он произносил, как
слово пропеллер, бежал по чердаку. И мол по топанью можно определить, что
это большой мужчина. А уж в весе тела друг дяди Коли не мог ошибидься так,
как долгое время работал банщиком в бане и перевесил огромное количество тел
чистых и грязных. В общем все охали и ахали, как распоясали эти киллеры и пора
ЖЭКу все чердаки заколотить иначе всех так перестреляют. Ночью Сашке неожи-
данно приснилась машина Вялого, стоявшая у Детского мира, и мужик, садящийся
в эту машину. Но что-то в нем было знакомо, он во сне всячески всматривался
в этого человека и вдруг проснулся. От неожиданности он сел на кровать.
- Да, это был он, тот самый, что был в машине у дома, где жила Вероника
Павловна. Сашка тут же стал звонить по телефону капитану домой. Матвеев все
быстро понял, но не забыл отматерить Сашку шепотом за столь позний званок.
Зайди завтро днем часа в два ко мне там поговорим, - позевая сказал капитан.
-Все спи -
Сашка лег. –Ну, что там опять у тебя случилось пора тебя в церковь вести
батюшке показывать, наверно какой-то сглаз на тебе. Она обняла его большой
теплой рукой, прижавшись щекой к его плечу. -А если бы я подал нищему сегод-
ня то получается я это бы и не вспомнил ,- рассуждал Сашка,- нет пожалуй я с
подачками повременю  - Решил он.
На следующий день Сашка позванил Матвееву и сказал, что прийти не сможет
заболела дочь температура и поэтому ему придется сидеть целый день, так как
жена работает.
- Ладно я сам к тебе заеду.- пообещал капитан.
Весь день у сашки прошел в семейных заботах, его дочь Татьяна в свои десять
лет, хотя и болела, но была большой непоседой: сморкаясь и чихая она бродила
по комнатам в обнимку с куклами, слушалам громко музыку, смотрела теоевизор и
слушалась сама себя. Потом пришла участковый врач с очень усталым видом и в
дикой спешке, что-то выписала ребенку. Сказав на прощание, что в городе грипп
поэтому это вобщем обычное дело. Из-за этой суеты он даже забыл о капитане.
Тот же появился в восемь часов вечера, как всегда с красным лицом и бутылкой
водки. - Оть у нас ментами в доме запахло,- улыбаясь сказал Сашка. В прихожую
вышла и жена Клава она навалилась своими телесами на косяк и тоже улыбалась.
-Я не завами, а к вам, пока,- капитан многозначительно поднял палец.
-Ну прохади, пока, а там видно будет,- поправляя тулуп капитана смеялась она
и заодно проверяя быстрым движением всели пуговицы застегнуты на старом
халате. Она быстро приготовила мужчинам на стол закуски пока мужчины
подшучивали над ней. И хотя, Сашка поужинал недавно ему пришлось вновь
садиться за стол, правда от еды он отказался, а от закуски нет. Уж очень
пахли аппетитно саленые огурчики и полукопченая колбаска. Капитан быстро
налил всем троим в небоьшие рюмки, на которых было изображен незамысловатый
сюжет. Мужчина и женщина в старинных одеяниях, напоминая этим толи о
современной распущенности, толи о умеренности пития в прошлом. - За
вас,-сказал тост капитан и тут же выпил залпом, все последовали его примеру.
Минут через пятнадцать, поговорив немного и еще выпив Клава ушла к дочери,
чтобы не мешать разговорам мужчин.
-Вобщем Вялого мы задержали в Усрлье он возвращался из Кудымкара.
Сашка хотел спросить, где второй. Капитан поднял руку, мол молчи, сейчас
расскажу.- Так вот он говорит, что ездил один в Кудымкар, но по дороге машина
сломалась и потому вернулся назад.-
- И все?-Удивился Сашка.
-Все, нашли правда у него тысячу долларов, говрит, что долг отдалию.
-Этот больше ничего не скажет,- с сожалением констатировал Сашка.
-Это точно через три дня мне его придется выпускать.
-Ушел киллер наверно прересел в попутку,- рассуждал Сашка в слух.
-Это точно, мы там по дароге распросили кого могли: шоферов автобусов, просто
шаферов, номер, что ты считал нам помогал, но ушел сволоч. Одного понять не
могу,- вдруг разозлился капитан этих двоих ну, твоих знакомых за что
грохнули?
-Я об этом думал, мне кажется, они что-то видели: оружие, что-то в этом роде,а
может просто псих. Вот такие сейчас гады на свете живут.  - Сашку тоже вдруг
разобрала злость.
-А меня тут начальник опять чехвостил, ты же знаешь, он нормально не
разговаривает, сразу орет. А тут совсем обалдел, давай спрашивать какая
столица Исландии, и далась ему эта столица. Всех подня, а у нас тут дел
столько чему их в академиях учат. Толи чего-то начитался на ночь, то ли чего-то
сьел. В общем, так и прет из него образование, деться некуда.-
-Да, - сочувственно сказал Сашка,- вы еще от него натерпитесь.- А в общем не
горюй тебе скоро на пенсию.-
-Ты прав я сибе уже и работу нашел к тебе пойду в охрану. С начальником я уже
договорилсяю. Такчто жди через год.-
  Начальника охраны с утра вызвал к себе Кровлев. - Что случилось?- Сергей
заметил, как взволнован босс. Тот нервно ходио по кабинету и крутил ручку в
руках. - В Березниках сегодня рано утром Ножкина убили.-
-Неможет быть?- мошинально вырвалось у Сергея. Босс ничего не ответил, только
продолжал бегать по кабинету. - Неужели местная мафия?- Предположил Сергей.
-Местной мафии это не нужно она только киоски на улицах делить может,- нервно
говорил Кровлев. -Вобщем тебе придется ехать в Березники прямо сейчас. На
месте и разберешся. Возми кого-нибудь по смышленее, бувшего следователя
например и денег не жалей.-
-Все понял босс.-
-Да похоже они взялись за меня серьезно.-
-Кто?-
Кровлев хмыкнул -Наши недруги. Вобщем едем вместе.-
  Марина подьехала к ресторану ровно в шесть Виктор встретил ее у порога
ресторана в длинном черном дорогом пальто. Оно было растегнуто и от туда было
видно белое кашне. - Выглядит он здорова, с таким можно и гульнуть,- игриво
рассуждала она.Тем более Сергей предупреждал не торопиться начинать
подслушивать, подглядывать. На этот раз зал был почти полон. -Как китайцев в
бочке.- пошутила Марина. Виктор захохатал. Они прошли в дальний угол
зала,сели за небольшой столик. По бокам их отгораживала не большая бумажная
ширма, расписанная яркими драконами. Марине они чем-то напоминали петухов.
Посреди стола горел не большой бумажный фонарик с маленькой свечкой в нутри.
-Здорова!- искренне радовалась Марина. -А то - улыбался Виктор он радовался
произведенным впечатлением на девушку.
-Wo is yewol?-
-Yu kom du-
-Yu spikis englich?-
-Я закончила инфак.- гордо заявила Марина.
-Вот как.- почемуто обрадовался Виктор.- И давно?-
-Два года назад.-
-А я вот политех.-
-И распределили в Китай, со смехом договорила Марина. Они оба весело смеялись и
незаметили, как к ним подошли два толстых китайца. Их улыбки были добродушны,
как у китайских болванчиков. –Это, директор ресторана господин Фан,-представлял
Виктор, показывая на более пожилова. Марина зделала ослепительную улыбку, думая
о  том какое у нее неплохое произношение. Лизавете Георгиевна, которая всегда
так была строго к английскому произношению студентов и всегда считалась
в Пермском пелинституте педантом английского языка, наверно за нее бы сейчас
порадовалось.
-Чичто будемь кушать?- коверкая русские слова спросил другой толстяк.
-Вашу бурду лучше не надо, а то выведем девушку из строя. Давай что-нибудь
из свинины и острого поменьше,- с сознанием дела давал указание Виктор.
-Карасо,- улыбался китайский болванчик.Такая фигурка стояла у родителей на
камоде вспомнила Марина.- Действительно лицо без эмоций, - в слух сказал она.
-Да, с эмоциями уних проблема,- потвердил Виктор. Китайская музыка вызывала
какие-то странные эмоции чего-то давно забытого. В цетре она увидела портрет
Мао Це Дуна. -А это-то, что здесь делает?
-Кто? - непонял Виктор
-Мао-
-Ну, это их кумир.-
-Он столько китайцев перебил.-
-А ты знаешь их население у них сто миллионов погибнет никто не заметит.
-Хорошо здесь,-сменила тему Марина попивая из бокала шампанское.
-Вот именно,-подхватил Виктор,-за харошее настроение.
-Как в песне- засмеялась Марина после того, как они чекнулись,-хрустальный
звон бокала.
-Я заказал наше Советское шампанское их шампанское нам не привычно чистая
кислятина.-
Обстановка была приятная, но Марина все еще чувствовала себя, как в не своей
тарелке. Ничего не поделаешь человек не с разу привыкает к новой обстановке
успокаивала она себя. Марина в этот вечер больше наблюдала за осетителями
ресторана, разглядывала интерьер. Виктор же все больше приглядывался кней,
ему нравилось эта девченка, знающая английский. Нравилась и то, что она была
не богатая и молодая таую легче затащить в постель. Они все молодые легко
клюют на деньги. А в женщинах он толк знал их у него было много и в
Березниках и в Перми. Последняя его зазноба в березниках Люда с такими
шикарными ногами. Он по приезде дамой покалачивал ее так для профилактики,
правда иногда перебарщивал и она несколко дней ходила на работу с синяками.
Правда и она не оставалась в долгу без него встречаясь с другими ребятами,
потомучто была уверенна, что никогда он на ней не жениться. Поэтому делала
все, чтобы побольше вымонить у него денег. Подруги Люды легко догатывались по
виду ее о том, что приехал Виктор. Правда Виктор быстро отходил и дарил ей
дорогие подарки в последний раз он подарил ей девятку. Вот такая она любовь
по русски. Виктор давно хотел встретиться с умной женщиной и без больших
запросов и вроде ему повезло наконец. В конце вечера они уже были на ты и она
даже два раза погразила ему пальчиком за черезчур смелые анегдоты. Он
извинялся и делал вид, что неправ. К часам десяти вечера они решили ехать на
дискотеку под названием "Глобус" и часа два прыгали там с шустрыми маленькими
китайцами. Затем он пригласил ее к себе дамой она помучав его немного

она согласилась. Такси примчала их к пятиэтажному дому построенному в старом
стиле. Здесь одну из квартир снимал Виктор, вернее его фирма, как он сам
обьяснил.- А дом похож на наши постройки пятидесятых годов,- удивилась
Марина.
-А ты думала, наши же строили,- потвердил Виктор, снимая галстук. -Что будем
пить,   надеюсь мртини.-
-Да, да только не китайскую, как ее фуйн, фуйн -эти китайские вина с таким
названием, как они сами-то все это выговаривают. Они чем-то смеялись.
Сполоснувшись в душе и одев халаты, они принялись пить мартини со льдом.
-Жалко, что он не перепил,- думала Марина, а то бы я сейчас все обыскала и
смылась.-  Ночь прошла в любви и согласии. Опыт у Виктора был большой, а
Марина все жаловалась на неопытность, но как выяснилось все получилось удачно
и нежно обнявшись, в конце, концов они заснули. Проснувшись утром, Марина прежде
всего вспомнила о вещах в общежитии. - Надо срочно туда сьездить и посмотреть что с ними,-
решила она. Виктор посыпался медленно она уже успело пригатовить яичницу с
колбасой, когда он заявился голый на кухню и потащил ее опять в постель.
Поэтому в гостинице  она оказалась в обеденное время. Портье, как ей
показалось странно улыбался ей подавая ключ. -Конечно же они знают, что меня
не было сегодня ночью в комнате. Надо сказать Виктору, чтобы он заехал за ней
сюда, тем более они договарились, что она переезжает к нему пока будет
находиться здесь.Марина улыбнулась таму, как она быстро выполнила первый этап
задания, с которым Сергей послал ее в это логово врага. Как он там ее Сережа
неужели привел какую-нибудь бабу. Скорее всего секретаршу он на нее кажется
глаз положил. Ну узнаю устрою скандал,- разозлилась она.- Так небудем о
грустном. Попав в свою комнату она осмотрела чемоданы, как учил ее Сергей.
Уходя она приклеила ко всем чемоданам и сумкам волосок. Она осмотрела
внимательно все свои вещи волосков нигде небыло. -Вот гады, хунхузы проклятые
уже все облазили.- Она внимательно осмотрела все вещи, вроде все на месте
память зрительная у Марины была хорошая. -Что же они искали наркотики,
деньги. Деньги она насила все при сибе в патайном кармне так сказал Сергей.
Хорошо, что я сегодня сьезжаю от сюда,- успокаивала она себя. Марина еще раз
осмотрела свои вещи, постельное белье, шкаф. Она из отеля позванила Сергею в
офис слегка изменив голос, чтобы секретарша ее не вспомнила и когда их
соединили попросила Виктора часа через два заехать за ней в госиницу. Он с
радостью согласился. Немного побрадив для порядка по ближайшему рынку и
подышав свежим воздухом этим она развеела свое полусонное состояние.- Вот так
думала Марина,- жила тихо мирно в Перми, а сейчас на шпионском задании в
Китае может кроме Виктора внедриться еще в генеральный штаб китайской армии.
Скорее чего-нибудь подслушать и предать. Ей уже хотелось более сложного дела.
А не познакомся она с Сергеем и дел бы никаких не было. Говорила же мне мама,
чтобы я не спала с кем попало. К четырем часам к ней заехал Виктор он помог
ей вынести все вещи из номера. Своей солидной фигурой он произвел впечатление
на портье, те слегка ошалело смотрели на Марину. Да все в ее жизни менялось
стремительно. На пощание она показала язык портье. Сначало они заехали в офис

Виктора. Их встретила миловидная китаянка в хорошем брючном костюме. -Эта моя
секретарша Сюй. Она закончила Пекинский университет отделение русскогоязыка.
Вот поэтому она и попала к нам на работу. Виктор конечно лукавил с Сюй они
уже нераз вместе ходили в ресторан и она частенько начевала у него дома.И
как сексуальная партнерша она ему очень нравилась. Марина была напрежена:
узнает она ее по голосу или нет, поэтому она прешла на московский выгвор.
Виктор представил Марину, как портнера по бизнесу. Сюй спросила впервые она в
Китае или нет, причем это было сказано почти без акцента. За что Марина
похвалила ее. Сюй зарделась и радостно заулыбалась. Марина ответила, что да в
первые и хотела бы много посмотреть: Китайскую стену, дворец императора.
Я вам это покужу успокоил Марину Виктор. Она успела, правда заметить, как Сюй
бросила ревнивый взгляд на Виктора. -Ага,- отметила Марина,- а с китаянкой он
уже спал. Офис Марине понравился, четыре небольшие комнаты с фотографиями
Березников и комбината, на столах такие же проспекты на разных языках.
Кабинет Виктора был давольно вместителен, за стол могли сесть сразу
десять человек. Марина быстро окинула взглядом кабинет. -Жучек можно
поставить лучше повыше или на уровне пола: так учил Сергей. Значит за картину
или под сейф там есть растояние между полом. Какая я практичная,-
порадовалась за себя Марина. - Только когда он меня еще сюда приведет, правда
я могу зайти сюда и сама. - Как идет бизнес,- спросила она Виктора в слух,
пока тот возился с бумагами. -Идет равнодушно ответил тот. А, что ему будет,
китайцам, в отличие от нас, удобрение еще надо. Это мы научились выращивать
хорошие урожаи без удобрения, а они отстали от нас.-
-Очень кушать им хочется,- пошутила Марина.
-Во,во,- улыбнулся Виктор. Веселая всетаки девченка,- подумал он.
-А с Японией торгуйте,- полюбопытствовала она.
-Очень редко там канадцы шуруют. А так через Конконг с другими азиатами
торгуем. Я ведь забыл ты тоже бизнесмен.-
-Да, мне интересно какие прибыли у вас,- не унималась Марина.
-У вас сотни долларов у нас миллионы, чуешь разницу?-Виктор улыбаясь смотрел
на нее.-
-И что весь Китай Березники обслуживает-
-Нет, конечно, есть и Канада, Белорусь, Саратов. Но ты, как пермячка можешь
гордиться нами половина рынка в Китае наши.-
- Вот бы в Гонконге побывать,- мечтательно сказала Марина, рассматривая
какой-то проспект на столе.
-Кстати, мне, как раз туда скоро ехать с одним коз... пардон, нехорошим
человеком разбираться. Улыбка сошла с лица Виктора, было видно, что это его
больная тема. -Херней всякой занимается. Все время наровит, что-то сибе
оттяпать, хотя зарплата и так большая.- Виктор все сильнее располялся из-за
гонконговской темы. Марина слушала не перебивая. - А, что можем вместе
сьездить оформим тебя, как переводчицу.-
- Вот бы здорова,- захлопола в ладоши Марина. У Виктора опять появилась
давольная улыбка на лице. Прочитав и подписав, какие-то бумаги они поехали к
нему дамой, где целый час занимались любовью. После обеда она сного приехала
на центральный почтамп и заказала переговоры с Пермью. Сергея подазвали
быстро к телефону. -Сережа говорить можно?- нежным голоском пропела она.
-Перезвоните мне на сотовый,- официально ответил он. Она перезванила.
-Говори Мариночка,- эти родные слова так ее обрадовали, что перехватило
дыхание и после небольшой паузы  она нежно сказала. - Ну как ты Сереженька?-
 
 
 
 
 
 
Да у нас в Березниках тоже в Перми нахапали побондитствовали сейчас магазины
открывают. Марина сразу вспомнила своего соседа Кольку Сырцова бездельника и
хулигана. В шестнадцать лет он подался в рекитиры и несколко не скрывал это.
Все соседи боялись его. А сейчас содержит три киоска и небольшой магазинчик
на Комсомольском проспекте и еще в тихоря спиртом приторговывает. И машина у
него БМВ и квартира шикарная, и отдыхает он все на Кипре. А тут учишся,
учишся так в бедности и помрешь. Образованные получают мало бандиты много.
Ей стало себя жалко она погрустнела. Витек думал о чем о своем, она молча сама
разлила шампанское по бокалам. - Тост за вас за мужиков,- громко сказала она.
Виктор встрепенулся и удивленно посмотрел на нее. Она хитро улыбалась
подмигивая ему. - А что чтоб всегда дарили нам голготки, ах пардон цветы.-
Виктор наконец вышел из-за бытья: -Колготки с цветами так будет лучше.
Они еще немного выпили посидели, посматрели на расцвеченное огнями невидимое
моере и решили пойти покататься по городу на такси. Они колесили
давольнодолго по блистающими огнями ночному городу. Оги высытнох домов
уходтли куда-то в небо и чем-то напоминали новогоднюю елку. Виктор все время
ххватал ее за полные икры, наровя залесть подальше под платьею Она погладив
его руку убирала ее ниже. Уставшие, но радостные они глубокой ночью добрались
до своего номера. У Виктора значительно улучшилось настроение. Он даже шепнул
ее, что хорошо что они в этой поездке двое. - Ух, как я устала,- Марина
развалилась на большой кровати. Виктор лег рядом с ней начал обнимать ее.
Погоди я в душ,- она ловка выпархнула из его обьятий. Минут десять она стояла под теплой водой
расслабляясь, включая то горячюю, то холодную воду. Нааконец включтв теплую Марина потянулась, вскинув руки вверх. Она думала о Викторе; с ним сейчас придется заниматься любовью, а ей этого не хотелось, сейчас бы спать. К тому же у них в поммтелт все как-то не так получается он слишком быстро заканчивает. Марина вздохнула ей стало себя жалко слезы сами полились из глаз. Несчастная я разнесчастная жалела она сама себя и каакой черт меня сюда занес сейчас бы дома книжку почитать.
Когда она вышла из душа Витек уже спал одежда его была брошена на кресло. Он даже не умылся перед сном. - Ну и славо богу- облегченно вздохнула Марина. Она подошла к большому окну и минут десять смотрела на порт и бухту наплненых разноцветными огнями. О чем думают эти люди, работающие сейчас в порту о жизни или их мысли сейчас примитивны. Вот бы здесь остаться жить подумала она. Постояв еще немного она подашла к холодильнику достала пепси попитю И сного подошла к окну. Оглянувшись еще раз на спящего она сного бросила взгляд на его вещи. - Да о деле нельзя забывать - напомнила она сама себе. Она быстро подошла к креслу, где лежала лдежда спящего и стала осматривать карманы. В кошельке были деньги; доллары, зачем-то марки, несколько пластикавых карт, визитки на китайском. Затем она вытащила записную книжку в черном переплете. Там были адреса какие-то фамилии. Она посмотрела адреса на букву б. - Наверное Березниеи - подумала Марина больше ничего там интересного не было. В записной книжке с зеленым переплетом было много жежнских имен. - Аха эта книжка для отдыха - усмехнулась Марина ,- а черная надо пологапть для деловых встреч. -Ну икто у него есть в Березниках; Таня , Люба, Катя ... да человек любвеобильным пятнадцать дам. Как он их не путает? Надо думать все разнух лет. А воти Пермь, тут всего три дамы. Какая-то Света с улицы Героев Хасана это недалеко от хлебного магазина когдата мы там жили - вспомнила Марина. Витек задвигался в постели Марина быстро сунулазаписную книжку под одежду. Свет от настольной лампы слегка освещал ее обнаженное молодое тело. Успокоившись она сного начала читать. Листая книжку она случайно открыла страницу на Ха - Харбин - прочитала она - и что там. Ага улица Ли 126, кв1. Ну и названия улиц у них, вот бы у нас так скажем улицу Ленина назвали просто Ле. -Маринна тихо засмеялась своей шутке. Витек зашевелился опять. -Нет здесь я ничего не найду - разачарованно подумала она,- в бухгалтерских бумагах я тоже ничего не понимаю остается только подслушивать. Завтра надо сьездить на центральный почтамп пораньшн с утра и сообщить Сергею все, что узнала.
Проснулась Марина первая от свежего морского воздуха наполнявшего комноту, солнце косо посвечивало в окно освещая картину на стене, на которой изображены были пальмы и море. - Как хорошо - подумала она,- небуду вставать.- Но тут она вспомнила, что собиралась позванить Сергею. Виктор все еще спал она быстро оделась привела себя в порядок. Спустилась на лифте в холл вышла на улицу

И хотя, дома стояли давольно близко дрг к другу воздух был свежий  с запахом еда. Она замахала рукой, стоящей поблизости такси. Но неожиданно сзади подскочилро другое такси и скрипнуло тормозами прямо рядом с ней. Марина вздрогнула от неожиданности. Со стороны шофера  открылась дверь и от туда быстро вышел улыбающий болванчик. -Plis Madam! - Ей ничего неоставалось, как согласиться с предложенным. Она назвала по английски место назначения поездки. Китаец кивнул головой. -Ну и конкуренция у них здесь? - успела подумать Марина. Они быстро набрали скорость и погрузились в уличный лабиринт большого города.Вскоре такси притормозила у маленького магазинчика, коих много в Гон-Конге. Китаец что-то улыбаясь сказал ей она ему в ответ тоже улыбнулась. Неожиданно в мшину запругнули два китайца, прижав ее с двух сторон. Их лица были не проницаемы. Она хотела сказать, что-то шоферу и дотронулась до него рукой. Но неожиданно подучила удар по руке от соседа слева. От неожиданности она отпрянула назад. -Dovn muf! - ряфкнул он. -Polis! - От неожиданности Марина забыла все английские слова. Наконец первое, что пришло ей в голову  из английского, которому она училась пять лет и она заорала во всю мощь -Stopit!- остановитесь кричала она во всю мощь своей глотки. Оба китайца твердой хваткой схватили ее руки, а шофер включил музыку погромче. Она попыталась дернуться, но ничего не получилось китайцы плотно прижимали ее. -Куда мы едем,- наконец спросила она, немного успокоившись. Ей ничего не ответили. -Что же все это значит, что такое я нарушила?- неунималась она. Наконец поняв, что никто ей не ответит она стала думать. -Виктор десятки раз ездил сюда поэтому в оформлении документов не мог ошибиться. Так в чем же тут дело? При выезде из города ей завезали глаза. - Вот это да! Теперь все понятно это не полиция.Неужели они не боятся полиции. У нас бы их быстро поймали на всех выездах из городов больших конечно стоят блок посты, а здесь полицейских почти и невидно. Дорога пошла по серпантину, машина шла без остановок.- Похоже мы в горах- лихородачно соображала она. Ее начала ташнить лицо бобледнело. Она невидела реакцию китайцев, но чувствовала, что они отстали от нее и уже не так крепко сжимали ее руки. Ей становилось все хуже, наконец машина пошла все тише, что-то зашуршало под шинами колес и машина остановилась. Марину аккуратно вывели из машины ее покачивало. Ей развезали глаза она нехатела никуда смотреть ей было так плохо, что было все равно тошната подходила к горлу. -Делайте со мной, что хотите только бы быстрее все это кончилось - думала она. Ее провели в здание затем суетно водили по киридорам, наконец завели в комнату без окон и посадили в единственное кресло в комнате. Напротив ее сел тот самый толстый китаец, что они видели вечером в ресторане ну и конечно он улыбался. Она посмотрела на него мутными глазами. Слица китайца быстро сошла улыбка. Он что-то отрывисто сказал своим подчиненным и через минуту ей принесли стакан с чем-то шипучим. Марина отвернула голову китайцы настаивали ей пришлось ее выпить. И буквально через несколько минут она пучувствовала постепенное улучшения своего самочувствия. Силы возвращались к ней. Что вам надо наконец она спросила своих похитителей по английски.
-Да чтоже это такое,- не на шутку разозлился Виктор,- чертава девка, где ее носит!- Он материл ее последними словами. Вернувшись в номер он позванил в представительство Уралкалия в Гон-Конге Швычеву. Секретарша ничего не знала о Марине и та к ним не заходила. Вскоре в дверь постучали
- Да!- нетерпеливо криккнул Виктор.
Дверь открылась на пороге стоял, улыбающийся толстый китаец.
- Что надо- резко по английски спросил Виктор.
Вместо ответа китаец молча протянул фотографию Виктору. Он непонимающе смотрел на нее. На фотографии была Марина в помещении какого-то здания.
Nou endesten- Виктор уставился злыми глазами на китайца.
-Вам надо оставить в покое Швычева,- спокойно , по-англиски сказал китаец.
У Виктора округлились глаза он вдруг начал громко хохотать.
-Не понял !- повторил он по русски. -Идтоты!- Он стал ругать китайца последними словами, резко размахивая руками перед лицом китайца. Успокоившись немного и пробежавшись несколько раз по комнате Виктор стал обдумывать ситуациюю.
-Нахрен нужна мне эта Марина, срочно надо сматываться из этого Гон-Конга.
Наконец он остановился перед все также стоявшим неподвижно китайцем.
-Я подумаю- спокойно он ответил китайцу.
-Думайте быстрей завтра мы пришлем ее палец.-
Виктор опять выпучил глаза на китайца, который смотрел на него не моргающим взглядом. В следующее мгновение Виктор схватил одной рукой китаайца за шею, а другой стал совать китайцу палец в рот со словами: - На и мой откуси хунвейбин крашенный.-
Китаец плевался и махал руками снизу вверх не задевая Виктора.
-Жри гад,- распоясался Виктор. Нет ты у меня им подавишься!-
Другой рукой он удачно поймал удачно китайца за галстук и тянул его на себя. Наконец китаец сткнув Виктора по руке освабодился от его обьятий и скрылся за дверью. Виктор выскочил за ним и догнал китайца в лифте и начал опять тыкать мокрым пальцем ему в лицо. Четверо пассажиров, находившихся там ошалело наблюдали за этой схваткой, затем быстро выскочили из лифта. Виктор был на полголовы выше китайца и ему все таки удалось несколько раз ткнуть китайцу пальцем в рот и еще куда-то. Наконец китаец дал Виктору под дых и тоже выскочил из лифта. Отдышавшись Виктор покрыл матом всю гостиницу. Матерился он конечно по русски от души. Придя обратно в свою комноту он привел себя в порядок, собрал сумку.  В это время в дверь постучались.
 - Черт, кого там несет,- заорал Виктор.
В комнату зашел портье. Он огляделся по сторонам и улыбнувшись спросил по англиски все ли впорядке. Виктор уставившись на него и чуть не заорал, но сдержался сказав, обычное нет проблем. Китаец удалился.
Виктор, оставшись один стал быстро собирать свои вещи. – Ну я вам покажу китайские рожи. Вы у меня еще поплачите.- Немного успокоившись он взял в руки вещи Марины. Пересмотрев все он наконец добрался до ее сумочки. – Так, двести долларов.- Он сунул их сибе в корман. Потом все оставшее высыпал в чемодан. Среди всяких пузырьков и баночек он увидел небольшую фотографию. Когда он ее достал то увидел, что это он только лет несколько назад. Перевернул. С обратной стороны была написана его фамилие, имя и отчество. – Когда же я ей ее подарил?- Да некогда! Ах стерва так тебя специально подсунули мне. Он схватился за голову лицо его покраснело и он схватив Маринины попрякужки с силой запустил их в стену. –Бежать, бежать отсюда. Он схватил чемодан и рванул из комнаты. Спустившись на нулевой этаж и вдоволь поплутав по подвалам он наконец выскочил на улицу и взяв такси направился в аэропорт.


Сашка закотил отходную для службы. Пять человек собрались в маленькой комнатке старой квартиры отданной под служлу ПДН. Тут же было и три женщины из этой службы.
Все выступающие желели, что уходит такой опытный человек, который еще много принес бы хорошего, но в конце добавляли, что как только они уйдут на пенсию, то готовы, как и он уехать в Пермь и работать охранником. Сашка смеялся, но обещал всем помощь. Через четыре часа уже все сильно набрались, кто танцевал, кто громко говорил. Сашка обнял Татьяну с которой несколько раз встречался. Она тихонько поцеловала его сильно прижалась к нему плотно и хитро посмотрела на него.
- Мне жалко, что мы с тобой так редко встречались,- прошептал он.
- И мне.-
Они долго еще танцевали вместе. Наконец все стали расходится. Попрощавшись с Татьяной Сашка пригласил Тихонова к себе домой. Жена Сашкина обрадывалась увидев Тихонова ей нравились высокие рослые мужчины, а если они еще и начальники то совсем хорошо.
Тихонов сразу заявил, что Сашке лучше не ездить туда, а спокойно доработать до пенсии здесь. – Когда еще это пенсия будет, да и кокая,- возразил Сашка. – Правильно, правильно,- поддакнула жена.
 На столе быстро появились огурчики, грибки, вареная картошка
Матвеев и Сашка уже хорошо поддали и как бы нехотя закусывали грибками, вяло тыкая вилками.
- Честно говоря мне жаль, что ты уезжаешь, мы же друг друга давно знаем,- сокрушался Матвеев.
Сашка сейчас вспомнил тот разговор с капитаном, сидя в своем кабинете.
Система охраны в офисе была налажена отлично. Сашку назначили заместителем Сергея. Работа, как говориться была не пыльная, больше проблем было со всякими выездами начальства. Продумать маршрут, охрана на месте. Все должно было делаться быстро и незаметно для окружающих. Вот тут только успевай поварачиваться, но затакие деньги приятно было и пошевелиться. И Сашка отрабатывал во всю. Через две недели он уже знал адреса всех любовниц Кровлева, места его отдыха, где отдыхает семья. Нервы были все время были на пределе, казалось, что вот вот что-то должно случиться. Но ничего особенного не происходило, никаких не штатных ситуаций. И превое волнение на новой работе постепенно улеглись. Ребята-охранники все ему с первого взгляда понравились своим умением и сноровкой, но уже со своей сложившейся компанией. Да Сашка не набивался им в друзья все-таки возраст и должность не позволяли ему это сделать быстро. С Сергеем же они раза два выпивли, но чувствовалась дистанция между ними, конечно он был поумнее  и Сашка это понимал и опыт огромный. Чувтвовалась его быстрая реакция на все события и кругозор у него был побольше. Школа КГБ одним словом, а он что обычный мент. Закончил заочно высшую школу милиции на Кислотных. Поэтому он относился к Сергею хотя тот был моложе, как к старшему. Теперь Кровлев всегда с утра приглашал их обоих к себе. Но никогда не устраивал никаких нагоняев или чисток, как это было в милиции, а разговаривал, какбы советуясь. Сашка сразу определил, что между Кровлевым и Сергеем сложились дружеские взаимоотношения. Березниковский киллер, так окрестили того человека которого видел Сашка, по составленному им словестному портрету был у всех охранников и работников банка. День у него начинался с обьездом обменных пунктов распросить работников этих пунктов, что им показаось странным и еще раз предупредить о бдительности. По вечерам дома одному было скучно жена с дочерью еще не переехали и он вспомнил всех старых своих любовниц с которыми кутил лет десять назад когда здесь учился. Все правда уже были замужем кроме одной и вобщем он встретила дружелюбно. Наташа, как звали девушку заменила ему на время жену и он уже раза два ночевал у нее. Вобщем все складывалось неплохо.


Таже все неплохо складывалось и у Владимира Сергеевича Ломако директора посреднической фирмы организовнног Союзом под названием “Рвссвет”. Все калийные предприятия Союза должны были выдеять немного продукции ей, а эта фирма продовала удобрения куда хотела всей ее приболью заправлял Сальков. “Рассвет” имел акции всех калийных предприятий и его представители входили в состав совета директоров этих предприятий. Владимир Сергеевич был сегодня в хорошем расположении духа ему сного удалось увеличить своих представителей в Соликамской калийной компании за счет перекупки большого пакета акций этого прелприятия у одной посреднической фирмы.  Это было не просто так как Березниковский камбинат тоже боролся за акции Соликамского через свой банк. Ломако обыграл их действуя более нагло  подкупая людей за большие деньги. Сейчас он получил более сложную задачу убрать наконец этого независимого Кровлева, висящий как бельмо на всем Союзе.Первая опереция по устранению директора банка Березниковского филиала прошла успешно. С Кровлевым все было посложнее. Та работа, которой он занимался нравилась ему. Ради своей карьерф он шел на пролом не жалея ни друзей, ни товарищей. Закончив юридический факультет Горьковского тогда еще университета пять лет назад он сразу стал заниматься адвокатской деятельностью так как знал, что там можно заработать большие деньги. А с распадом СССР и приходом капитализма в Россию он сразу почувствовал возможность заработать большие деньги  в таких отраслях, где продукция востребована за рубежом. После долгих попыток устроиться в такие министерства всеже через своих знакомых устроился юристконсультам в министерство химической промышленности. Салькову тоже был нужен шустрый малый для особых поручений и он обратил внимание на этого шустрого лобастого парня с хитрыми глазми. Он не раз поручал ему прокручивать сначало небольшие суммы через разные фирмы. Сотрудники Владимира Сергеевича не любили за явное лебезение перед начальством и отчужденное недорожелательное отношение с теми от кого он не зависел. Самого его это никак не смущало он делал карьеру нисмотря ни на что. И когда началась приватизация Сальков для покупки акций калийных компаний создал фирму “Рассвет” возглавил ее, конечно, Ломако. Фирма распологалась в Перми поближе к Беоезникам и Соликамску, где добывался калий. Вот тут Владимир Сергеевич развернулся вовсю скупая акции всеми правдами и неправдами подкупая людей за большие и маленькие деньги. Но на пути его встал Кровлев этот выскачка-банкир, как называл его Сальков и тоже начал скупать акции этих предприятий. Друг друга они некогда не видели только не фотографиях, но врагами уже были заранее. Информацию о Ножкине собрал он сам пришлось попотеть, как молодой борзой собаке, но ничего не поделаешь таков приказ Салькова. Киллера информацией он обеспечил, снял две квартиры в Перми, но в лицо исполнителя не видел общался с ним только по телефону и то только с телефонов-автоматов. Сейчас он подготавливал информацию о Кровлеве. Тут задача по сложнее: мощная охрана из профессионалов, что тут поделаешь, впрочем это уже не его забота от него требовалась только точная информация, а дальше работа киллера. Все это Владимир Сергеевич хорошо понимал, он даже проктически не пил так не больше трех бутыло пива слабого в день. За три года сытой жизни в Перми он округлился и на лице, и теле, что придала ему солидности. Информацию он сабирал сам. Были у него помощники но в таком деле только сам, здесь нужна остарожность предельная. Когда сталкиваются большие деньги и каждый может купить информацию или работающего с табой человека требуется еще предельная конспирация. Виктор Сергеевич был обсолютно  согласен с Сальковым, что Кровлева надо убирать он давно Союзу надоел.
-Главное чтобы он не подставил меня, как заказчика. Нет, хрен я еще ему нужен.- Владимир Сергеевич понимал, что в крайней ситуации его все же могут убрать слишком он многое знает.
Ломако любил рестораны посещать днем, когада не много посетителей и можно спокойно поразмыслить, как поступить дальше. Вот и сегодня пристроившись в дальнем углу он рассматривал редких посетителей думать о серьезном не хотелось. Он вспомнил вчерашнюю подругу, как они занимались сексом в душе и ему почему-то стало весело особенно то, как они чуть не упали на пол так как она подскальзнулась.
-Хорошо когда женщина ничего не требует не то что жена, а тут заплатил и забыл.- Супруга Сергея Владимировича жила в Москве и незачто не хотела переезжать в Пермь. Она приезжала не часто, точне очень редко в Перми она была всего три раза за три года. Хотя у них была дочь, которая училась в Москве, в одном из престижных вузе. Он ее видел тоже очень редко. Они все жили семьей и не семьей не мешая друг другу и не настаивая на разводе хотя по возрасту им с женой только переволило за тридцать.
-А вот так живу участвую в какихто аферах и мне интересно. Что потянуло на сентиментальность наверное старею. А вобще бандитствовать надо постепенно кончать. Постепенно правда не получиться это надо делать бысто и неожиданно для Салькова, а то дастанет гад. Еще раз жениться завести ребенка и смыться В Грецию или Испанию, нет лучше в Португалию. От всей этой хренотени подальше денег хватит. Закончить это дело и аля улю. Упорный этот все-таки Кровлев терминал начал строить у Питера независимости хочет. Взорвать бы этот терминал. А почему бы нет надо подкинуть эту идею Салькову уж он чего-нибудь придумает.- От этой мысли ему опять стало весело:- Эх во жизнь, несколько лет назад я был ни кем теперь стал почти всем. Все могу и деньги есть. И любую девченку могу снять,- душа его клокотала от радости и требовола выхода чувствам. -Да вот хотя бы ту.-
Через три стола сидели две молодые дамы и пили степенно какое-то вино, весело беседуя.
-И могу снять сразу двух почему бы нет,- располялся он все сильнее.
Владимир Сергеевич подозвал афицианта и велей принести сто граммов коньяка, лимон, шоколадных конфет. Он решил сегодня нарушить правила. Он почувствовал, что в него сегодня что-то вселилось проще назвать это синдромом Кисы-Воробьянинова. Выпив коньяку и закусив лимоном он решительно встал и направился к дамам.
-Мадеумозель позвоьте,- при этих словах он щелкнул пальцами и подоговоренности официант принес три бутлки шампанского.
-Я хочу випить за вас,-  пафасно начал он и присаживаясь без приглашения за столик.
Дамы молча переглянулись и та что постарше крашенная блондинка спокойно признесла: - Что это такое уже и днем пристают эти денежные мешки.
-Не понял,- удивленно посмотрел на них Владимир Сергеевич.
-Сейчас поймешь,- вступила в разговор та что помоложе с курносым носиком и большими серьезными глазами.
Сзади кто-то положил руку на его плечо. Владимир Сергеевич неторопясь повернул голову. За его спиной стояли два крепких парня, которые только что сидели за соседним столиком, и спокойно смотрели на него.
Кровь ударила в голову Владимира Сергеевича, но он сдержал себя только зло улыбнулся.
-Ну что ж, значит не судьба,- сквозь зубы сказал он. Забрав свои бутылки с шампанским он встал и направилс к своему столику. Усевшись на свое место он хотел было заказать еще коньячку, но остановился сегодня у него были еще дела. - Да видно у меня еще не так много денег, что я не могу снять любую телку. Через некоторое время женщины стали собираться. Та что постарше неожиданно подошла к нему с серьезным видом и положила ему визитку на стол. Он посмотрел на бумагу затем на даму и с серьезным лицом мотнул головой. Женщина хмыкнула и быстро пошла на выход из зала.
-Зачем ты мне нужна старая,- рассматривая визутку подумал он,- ладно через тебя я выйду на молодую. Настроение вновь стало улучшаться у него. - И кто эта старая б...,- он сного прочитал внимательновизитку. Глаголева Вера Емельяновна директор магазина “Аромат”. - Он понюхал визитку затем откусил уголок визиткаи, как это делал герой известного фильма. - Тото от них так приятно пахнет. Владимир Сергеевич быстрым движением сунул бумажку в нагрудный карман и решительно направился к выходу.
Он уже давольно неплохо изучил распорядок дня Кровлева: когда он приезжает на работу, когда обедает, куда заезжает после обеда, где чаще бывает вечером. Правда каждый день он появлялся в этих местах по разнным маршрутам и в разное время. Владимиру Сергеевичу пришлось попотеть ежедневно проводя за баранкой разных машин по нескольку часов в день то удаляясь, то приближаясь к каволькаде из двух черных Ауди и одного джипа Мерседес. Но через две недели он всеже знал примерно все адреса куда ездит  Кровлев. Правда номера квартир ему были не известны и фамилии большинства людей тоже, но это было не главное главное надо было найти место откуда можно хорошо было прицелиться и..., а там уже дело киллера. Вот и сегодня проезжая по Комсомольскому проспекту три черные машины, струдом протиснувшись между тротуаром и встречным потоком машин, свернули в сторону рынка. Затем дальше в сторону железнодорожного вогзала Пермь-2 и после плутаний потихим улочкам остановились у новенького внушительных размеров котеджа, построенного недавно на месте старого деревянного дома. Таких котетжей здесь было уже немало, но старая деревянная Пермь еще преобладала, как бы не желая пускать все новое каменное, громоздкое. Тут же рядом стояли старые хрущевские пятиэтажки олицетворение только что ушедшего стоя.
-Так опять сюда здесь живет у нас зам губернатора по экономике. Частенько они однако встречаються уж не голубые ли они. - Владимир Сергеевич рассмеялся своей шутке. - Вот пожалуй хорошее место для киллера. С одной стороны хрущебы с другой котеджи. Хотя вид закрывают старые тополя, но зимой это не помеха. Он закурил в машине погромче зделал музыку играла его любимая группа “Любэ”. В шестерке, которую он взял у сослуживца были тонированные стекла, поэтому он не боялся, что его кто-то может случайно узнать. Пронаблюдав из далека, как машины изчезли во дворе котеджа, он стал разглядывать близьстоящие пятиэтажки вскоре пришел к выводу что с одного из домов хороший обзор в сторону катеджа замгубернатора. Владимир Сергеевич решил сам осмотреть место для киллера более внимательно. Он одел специально припасеную замшевую кепку для разведавательных, как он сам определил для себя, рейдов. День был хороший, солнечный мартавская капель поднимала настроение.
-А это ведь не я буду убивать, хотя за такие деньги почему бы нет, что желеть этих Кровлевых он такой же волк, как и я и от его смерти простым людям не станет не хуже и не лучше. Зато для нашего Союза станет гораздо лучше. Владимир Сергеевич усмехнулся нет это не было его угрызением совести он неиспытывал не к кому жалости, а так что-то для внутренней уверенности. Он зашел в подьезд, из окон которого, как он предпологал лучше всего было видно расположение котетжа и поднялся  на самый верхний пятый этаж. Подьез представлял собой почальный вид  с матерными словами на стенках, неприличными рисунками, с разбитыми почтовыми ящиками и окнами. Вобщем обычный вид российских подьездов словно тут живут засранцы, а не люди.
-Вот и я все детство провел в таких подьездах,- печально костатировал он. А сейчас я так жить не хочу пусть это быдло живет в таком дерьме если им это нравиться. С площадки пятого этажа действительно был хорошо виден дворик котеджа. - А вот когда будут листья на деревьях стрелять будет совсем не возможно. Ну, до мая еще далеко. Вот кто-то там по двору ходит в прицел будет видно. Владимир Сергеевич взглянул на люк чердака, закрытую на болт. - Значит попасть туда будет легко. Дальше бегом по чердаку в другой край здания и вниз за углом будет ждать машина с замазанными номерасми, через квартал другая и все ушел.Владимир Сергеевич понимал, что гладко было на бумаге, да...
- Впрочем, меня это мало волнует.- Докурив сигарету он быстро спустился вниз сел в машину и удовлетворенный выбранным местом повернул ключ зажигания.


Сашка давольно быстро входил в курс дела. Он сам осмотрел обьекты, которые посещал Кровлев и прилегающую местность. Всех больше не понравилось ему место, где находился котедж замгубернатора по экономике.Летом еще куда нешло: раскилистые тополя и березы надежно закрывали его от постаронних глаз. А вот зимой все просматривалось хоть с отдаленной многоэтажки, хоть с рядом стоящими хрущебами. Он поделился своими опасениями с Сергеем.
- Мы это тоже заметили, пожтому я иногда посылаю людей проверить эти места, но сейчас надо делать это чаще. А ты молодец,- похвалил он Сашку,- глаз у тебя примечает все правильно. Как нам в учебке говорили глаз работает.-
Примерно через день Кровлев сного был у замгубернатора в его котедже. Он все пробивал идею, чтобы замгубернатора уговорил начальника пенсионного фонда держать свои счета в его банке, но дело было не простое родственники губернатора подобрали все под себя и приходилось с этим считаться. Но К ровлев, как человек упорный все же не хотел упускать такой лакомый кусок  к тому же замгубернатора был таким хорошим его знакомым. И встречаясь они все придумывали какие-нибудь новые возможности, как это лучше сделать, но пока ничего у них не получалось.
Сашка и Сергей решили провести внеочердной обход зданий. По одному человеку на два близьлежащих дома. Сашка взял себе два самых блиских котеджу дома. Первое здание находилось примерна в метрах стапятидесяти от котеджа и напоминала своим опшарпаным видом древнего старика. Он стал обходить их подьезд за подьездом и поднялся даже на чердак предворительно, вытащив гвоздь запирающий дверцу чердака.
- Да вид, как на ладони стреляй не хочу,- отметил он просебя.
Сашка осмотрел пыль вокруг люка она была не тронута значит давно здесь никого не было. Выбравшись с чердока и выйдя из подьезда, он протер руки снегом и свою новую кожанную куртку. Второй дом был на двадцать метров дальше на пригорке и выступал из-за первого только на два подьезда. Сашка добралс я до него не сразу, пришлось идти обратно и подниматься по скольской наледи. Днем у дома народу не было кроме шляющейся бездомной собаки.
-Сколько их развелось отсреливать их надо и точка,- недавольно бурчал себе под нос Сашка. Он вспомнил, как недавна еще в Березниках на его соседа, когда он выносил мусор напала собака. Но сосед правда молодец не растерялся полил ее из перцевого болончика. Собака закрутилась на месте, завизжала подбежал бугай хозяин начал орать на соседа так тот и на его брызнул.
- Вот это молодец,- рассуждал про себя Сашка, -  а то обнаглели эти собаководы. Он не заметил, как прошел один подьезд и пошел в следующий. Вонь на первом этаже подьезда была сильная. Сашка поморщился к горлу подступила тошнота он попытался быстрее проскачить этот этаж. Немного отдышавшись стал осматривать пятый этаж. Чердачный дверка была закрыта на болт. Он вытащил его давольно легко. Грязи на чердаке было полно, но всеже он поднялся, преодалевая в себе отвращение, подошел к разбитаму чердачному окну. - Да все отлично видно стреляй не хочу.- не ожиданно сзади что-то шлепнуло. Сашка резко обернулся. На него с рпстояния двух метров смотрели два голубя, готовые вот вот взлететь. - Тьфу! - громко сплюнул Сашка и два голубя мгновенно сорвались со своих мест за ними еще несколько. Шум от хлопанья крыльев стал не вероятный, поднелась пыль, полетели перья. Сашка еще раз плюнол от злости на себя, что не продумал ситуацию с голубями и сного отрехаясь, спустился с чердака. Осмотревшись еще раз кругом и не заметив ничего необычного сил спускаться по лестнице. Но на третьем этаже ему что-то ударило в голову, сердце учащенно забилось. Он сного поднялся на площадку пятого этажа и внимательно осмотрелся.
-  Что-то тут не так,- подумал он.
И не найдя ни чего спустился, на один этаж ниже и остановился у разбитого окна, слегка навалившись на подоконник. Оно ему было на высоте груди при его росте метр семьдесят шесть это было не высоко. На нем было полно гряз перемешанной со снегом, старые акурки, битые стекла.
- Стоп, а это что. -
Сашка уставился на свежий окурок странной узкой коричневой сигареты. Сашка взял ее в руки и даже понюхал.
 - Кто же такие дорогие сигареты курит в таком задрипанном подьезде может пенсионерки-миллионерки какие есть.
Сашка достал платок и положил туда бережно акурок.
- Врят ли мужики такие курят,- рассуждал он,- скорее всего это женский акурок и не бедный человек курил местные смолят “Приму”.
Он оглянулся внимательно осмотрел грязный цементный пол нет ли отпечатков  женских коблуков, но ничего похожего на женский коблук он не заметил. Все было затерто, забросано мусаром.
- Неужели курил мужик, преговорю с Сергеем, а там будет видно,- решил он.
Сергей посмотрел на сигарету сразу сказал, что это “Дильмах” и из-за приятного запаха его иногда курят и мужики.
- Между прочем киллеры не когда следов не оставляют, добавил он.
-А если это только наводчик,-  возразил Сашка,- или наводчица.-
Сергей только пожал плечами:- Лучше каждый раз перед приездом сюда каздый раз эти дома проверять. А луче бы и вовсе сюда пореже ездить,- констатировал он. 


На следующее утро Кровлев выслушалал все это с саркастической улыбкой:- Ну вот уже начали собирать.- Ему было сейчас не до этого. Соликамский камбинат кажется совсем потеряли скупили сволочи весь основной покет. Этот Егоров я знал, что может подвести в любую минуту, так как он был очень жадный до денег. Интересно за сколько купили эту сволочь с огромной ряхой. Он гад скупил в Соликамске уже много недвижимости, что в центре, что по окраинам. Впрочем чем я лучше. ведь, делаю тоже самое. Но какая противная морда у этого Егорова. Неужеди это будущее лицо России. Нет таких нельзя пускать во власть.-
Кровлев нервно провел ладонью по лицу. Начальник охраны замолчал вопросительно посмотрев на босса.
- Хитро работает Сальков все орудует через эту подставную фирму “Рассвет”. И фамилие какое-то у этого директора Ломако хохол наверное.
- Вот что Сергей,- в слух сказал он. Надо вплотную заняться этой фирмой “Рассвет”устроить им какую-то пакость, но очень осторожно.
-Хорошо босс.-
Сашка и Сергей сидели в своем кабинете молчали.
-Ну что молчишь усмехнулся Сергей,- вот такие у нас бывают задания.
- Ачто это за фирма,- спокойно спросил Сашка.
-Да это парень не из слабонервных,- отметил про себя Сергей.- “Рассвет.” Это такая подставная фирма,- разволясь в кресле и дымя сигаретой, назидательно говорил он. - Она нам постоянно мешает, короче конкурент в бизносе. Скупает акции у тех фирм у которых и мы скупаем. Скупают не только акции, но и людей.
-Как это,- не понял Сашка.
- Читал наверно, что в газетах пишут в Березниках в том числе и о Кровлеве
Сашка в знак согласия мотнул головой.
- Есть агитаторы на заводах, которые говорят, что бы не продавли акции Кровлеву и вообще мешают работать удобрения отправляют на лево, какие-то странные аварии на работах.
Сашка конечно знал от своих знакомых, работающих на калиных предприятиях, что твориться там.
Якобы Кровлев решил все скупить и продать на Запад, а сам смоется с деньгами. Но сейчас выходило не так просто идет конкурентная борьба. Есть сведения, что не без помощью этой фирмы было организовано убийство Ножкина.- Сергей поднял палец вверх как бы акцентируя внимание собеседника на этом. Это мое предположение, но все может быть. У нас там был свой человек, но его почему-то уволили. То ли, что-то прнюхали, тоо ли так получилось. Короче пакостить им надо рпзумно, а то сам понимаешь палка о двух концах. Ну и какие у тебя мысли?- перешел он сразу к делу.
-Может поджок здания, -  несмело предложил Сашка.
Сергей засмеялся: - Как все запущено. Я вижу ты не мастер провокации и тайных операций.
- А что поджок в некоторых случаях помогает вон в Самаре здание МВД полыхало будь здоров сколько документов уничтожили, сколько улик страшное дело. Но в нашем случае пожар не удасся, так-как охранана там хорошая и противопожпрное оборудование новое. Так что нам  товарищ дорогой надо придумать что-то новое.
-А может натровить на них налогувую полицию,- Сашка слышал так поступвли вБерезниках бизнесмены, чтобы убрать конкурента.
-Это конечно лучше. Да с этим операцию лучше не проводить,- подумал Сергей про себя,- из такого Рамона Меркадера не получиться слишком совестливый. Сам понимаешь налоговая так просто не дергается им надо веские основания для такоц фирмы это ведь не киоск закрывать.
Последние слова немного покоребили Сашку, но он не обратил на это внимание он же все-таки только начинает еще здесь работать.
- И мне думается,- продолжал Сергей,- самое действенное это подбросить фальшивые деньги или документы какие- нибудь, но сам понимаешь это не просто.- Сергей заметил, как у Сашки стало напрежнное лицо. - Да напугал я его. Вот это надо туда пронести, а чтобы пронести,- дольше развивал мысль Сергей то накланяясьнад сталом, то откидываясь в кресло, размахивая сигаретой. - Короче.- Сергей стряхнул решительно пепел в черную пластмассовую пепельницу. - Надо купить там человека который это сделает. Сергец выразительно посмотрел на Сашку тот уже спокойно смотрел на него.
-Куда ему этой рабочей лошадке,-подумал он. - Вот мы этим вместе и займемся.
Сашка весь внутренне сжался, понимая, что такие деликатные задания ему не поплечу и после слов вместе ему как-то сразу стало легче.


Три дня прошли у Марины в полном бездействии: она бродила по квартире, смотрела телевизор, гуляла по парку разбитом в английском стиле с аккуратно подстриженым газоном, плавательным бассейном. И вдруг все резко изменилось. Сначала два китайца ей завязали глаза она даже не сопротивлялась так как это было бессмысленно. Затем сделали в руку укол. Перед глазами у Марины все поплыло, потом пошли яркие картинки детства, затем все пропало. Вскоре она проснулась но состояние у нее было полусонное, он не узновала своего голоса когда отвечала кому-то. Кому она смутно понимала и вообще не понимала, где она находиться. Наконец она оказалась в какой-то темной комнате не известног помещения. Через какое-то время сознание наконец вернулось к ней. Она лежала на какой-то чистой кровати под шерстяным одеялом. Пахло какой-то кислятиной. Ее почему-то подташнивало, настроение было паршивым, да еще хотелось в туалет, но чувтвовалась слабость во всем теле и не охото было шевелить не нагой не рукой. Она постепенно вспомнила, что с ней произошло в последнее время, в какую нехорошую историю она влипла. Вдруг ее ударило словно током она подумала, что в таком состоянии ее могли и износиловать и вообще что угодно сделать. Она быстра, как могла ощупала себя. Нет ночнушка на ней была чистая и не порвана правда не ее. Ей стало себя жалка и слезы непроизвольно потекли из ее глаз она вспомнила родителей, как ей было хорошо с ними, а она дура все рвалась из дома связлась с этим чертовым Сергеем сидела бы дома и горя не знала. Наревевшись досыта и немного успокоившись она заставила себя встать с кровати хотя это было и не просто. Хотя она и прывыкла к темноте дверьона нашла не быстро, ее очень было трудно отличить от темной стены, поэтому дверь она нашла не быстро. По дергав ее за ручку Марина поняла, что она заперта Ей стало страшно, что все-таки от нее хотят и что собираются с ней зделать. Она прислушалась. За дверью были слышны голоса, где-то в отдалении была слышна китайская музыка.
- Где же все-таки я нахожусь в Китае, Гонконге, а почему мне тогда казалось, что я летела на самолете, ехала на машине. А может я в Сингапуре или Индонезии в барделе. Она снова подошла к кровати и стала думать, что же дальше делать, но мысли путались пред ней вставали одна картина страшнее другой.
Примерно через час в дверном замке ее комноты кто-то повернул ключ. Марина вся напряглась приготовившись к худшему. В глаза ударил яркий свет, заставив ее зажмуриться и прикрыть глаза ладонью. Перед ней стояла высокая полная бландинка лет трицати а черном брючном костюме. Весь ее вид показывал, что она здесь полная хозяйка и никто не смеет ей перечить. Рядом с ней стоял пожилой китаец с широким лицом и чемуто противно ухмылялся.
- Ну что  очухалась,- по русски грубо спросила блондинка.
Услышав родной язык Марина вначале обрадовалась, но не как не показала это:- Что вам от меня надо?- предательски срывающим голосом спросила она.
- Не орать,- рявкнула блондинка.- Теперь ты будешь работать здесь.
-Кем?-
-Проституткой.-
- Что,- взревела Марина. В нутри все вскипело у нее.
Блондинка быстро подашла к Марине и со всего размаха ударила ее по щеке.
В жизни ее никто не бил ни родители, ни парни  ее это сначала удивило и только потом она почувствовала пронзительную боль. Марину всю передернуло и как уж это получилось, но она машинально ударила блондинку нагой по колену. Та ойкнула от неожиданности и присела Марина вцепилась ей в волосы, но тут подскочил китаец иловко завернул ей руку. Блонлинка извергая ругательства набросилась на Марину и каец отталкнул и ее.
-Моя товар сюк, - ругался он. - Моя товар хорошо хранить.-
- А ты мне гадина еще ответишь,- грозилась блондинка, сидя настуле у стены и потирая ушибленное колено.
Из губы у Марины текла кровь не замечая этого он а зло из подлобья смотрела на обидчицу. Китаец отпустил ее и стоял в двух шагах от нее. Рядом из-за пожилового китайца вдруг показался другой с каким-то ужасным лицом. Марину внутренне всю предернуло. Особенно был ужасен его нос он напоминал ей кого-то земленого червя. Его лысый череп блестел, как медный таз.
Этот урод вдруг давольно неплохо заговорил по русски: - Будешь работать вот у него, - он показал на пожилова китайца,- у господина Фэна он присылать тебе клиентов, ты,- повысил голос урод, - будешь с ними трахаться. Иначе бить тебя будут уже китайцы.-
Пожилой китаец улыбнулся и одобрительно кивнул головой.
- Жить будешь здесь тебя отведут в душ и туалет. Скоро мы тебя отпустим с заработанными деньгами.- Урод оскалился, показав свои черные зубы.
- Где я, в каком городе нахожусь?- твердо заявила Марина.
- Это тебе не обязательно знать,- ответила вновь пявившееся блондинка.
Марина зло посмотрела на нее и вдруг улыбнулась. У бландинки был явно боксерский нос вероятно сломанный в драке.
- Чего лыбися курва,- блондинка снова сорвалась с места и бросилась на Марину. Пожилой китаец каким-то неуловимым движением отбросил ее к стенке. Затем открыл дверь и позвал кого-то. Вошол худой китаец со злыми глазами.
- Душ, туалет,- по русски приказал ему господин Фэн и легонько подтолкнул Марину к выходу.
Получив у маленькой китпянки полотенце шампуньи холат она пошла в душ. Теплая вода расслоблялла тело ей хотелось, чтобы это продолжалось вечно. - Что же придумать,-  лихорадочно думала Марина,- они точно меня изнасилуют прямо сегодня. А как все хорошо начиналось: Пекин, Гонконг закончилось все публичным домом, как и положено у русских. Может вены чем-нибудь вскрыть нет надо найти выход. Боже помоги мне,- она умоляюще посмотрела на потолк душевой.- Должен же быть выход надо его икать.
Когда ее завели в комнату запах жаренного мяся и каких-то специй ударили ей внос. На столике стояла большая тарелка с горячей едой. Она не заметила как все быстро сьела. Рядом на стуле стоял небольшой тазик с теплой водой. Она сполоснула там руки и вытерла расписанным драконами полотенцем. Затем присела на кровать. В комноте пахло дешевым  одекалоном. Марина сдернула покрывало с вставленным в него дешевым зеленым одеялом. Белье было чистое.
- Так сменили белье значит жди клиента. Надеюсь это будут не солдаты, или сначало господин Фэн отведкет коммисарского тела.- В маленьком китайском халате ей юыло тепло. Со своей одеждой она уже мысленно рапрощалась.
   В замочной скважине повернулся ключ и неожиданно открылась дверь. Марина вздрогнула внутренно напряглась, но на пороге стояла все таже маленькая китаянка. Она забрала пустую тарелку. Марина показала на лицо, что ей надо покрасить губы. Китаянка решительно замотала головой. Тогда Марина спросила это Гонконг. та испуганно смотрела на нее и пошла быстро к двери, но у двери остановилась и заморгав часто глазами вдруг сказала: - Харбин.-
- Харбин.- шопотом повторила Марина. Она успела заметить, как стой стороны двери мелькнула безобразное лицо лысого китайца и в дверх повернули ключ. - Вот это да.- Марина присела на кровать она незнала радоваться этому или нет. Все же решила, что это хорошо так-ка Харбин совсем близко от России.
- Если я выскочу от сюда куда бкжать, рассуждала она,- в полицию. Нет. Скорее всего у них, как и у нас все там куплено. В консульство, то скорее всего они там все подступы перекроют мне. Что же придумать? Она встала  с кровати и быстро прохаживалась по комнате. И вдруг осенило ее: - Стоп!  Тут же есть улица генерала Ли. Там чей-то офис по какому-то адресу. -
Она попыталась вспомнить то ли это двадцать второй дом, то ли двадцатый. Эта был адрес друга  владельца ресторана “Даду” - Он конечно мне поможет.
В это время в двери сного щелкнул замок.


Второй сложный вопрос, который решали Сергей с Сашкой эта захват Вялого и возможность вышибить из него все, что он знает о киллере. Как никак он его подвозил  на машине.
- А что он может знать,- скептически спрашивал Сашка. - Ну, только что видел его и все, к тому же тот мог и загримироваться.
- Возьмем там будет видно, как говорил Наполеон главное в вязаться в драку, а там посмотрим,- убеждал Сергей.
- Ну а дальше, что с ним будем делать.
- В расход,- серьезно сказал Сергей.
- Как в расход,- не понял Сашка
- А тебе, что этого подонка жалко.
-Да нет конечно, но дело в том, что все преступления рано или поздно расскрываются. Кто его будет пытать, мочить?-
-Мы,- все так же спокойно сказал Сергей. - Есть у нас гаражи с большими и глубокими подвалами там никто ничего не услышит и не найдет, а потом в случае чего камень на шею и в Каму, пусть плывет зеленое дерьмо.-
- А почему зеленое,- непонял Сашка.
- А потому что,- Сергей сделал ударение на союз что.- А потому что этим крокодилам не место на нашей зеленой планете. Так,- подмигнул он.
- Так можно подменить провосудие,- тихо сказал Сашка.
- Нет. Дополнить.-
- Я этим никогда не занимался,- неуверенно сказал Сашка.
- Вот и займешся. Мои ребята притащат его сюда, а там будет видно.
- Ну вот началось, - думал Сашка,- того и гляди сам бандитом стану, а с другой стороны босса пристрелят опять с копейки на копейку перешибаться.- Ажить бедно после такой зарплаты ему больше не хотелось.
-Не переживай,- Сергей почувствовал все те мучения происходящие в душе у Сашки поспешил успокоить его.
- Я малость преувеличил грязную работу есть кому делать,-
- А с другой стороны если исчезнет Вялый киллер может насторожиться,- после непродолжительного молчания сказал Сашка. - До него ведь дойдет эта информацыя.-
- Ну и пусть дойдет, пусть он поволнуется вожет рука дрогнет в последний момент.-
- Ага и поподет он в охрану,- серьезно сказал Сашка
Сергей расхохотался: - Это ты прав об этом я не подумал. Вобщем с захватом ты поможешь ведь ты его привычки все знаешь, где он бывает то же хорошо знаешь, на каких машинах ездит. Сделаем так: вывезем его в багажнике из Березников в како-нибудь зхудалого вида жиигуленке, а в преди пойдет машина с крутыми ребятами. Там у вас в Новожилова пост ГАИ.-
Сашка кивнул.
- Машину  с крутыми они остановят, а жигули пропустят. Вот прямо завтра и выезжай. Ну естественно с родственниками тебе видеться не зачем сам понимаешь почему.
Петр Круглов слегка лысеющий молодой человек с узким вытянутым лицом интеллигента, с большими бесцветными, тусклыми глазами, сидя в маленькой комнате и покусывая ручку качался на стуле. Ему было уже двадцать семь лет, а денег все еще не было. Да он получал обычную зарплату и как журналист  в одной из центральных областых газет подрабатывал еще в нескольких газетах. Свою работу он не особенно любил, но чтобы зарабатывать он брался за любую работу. Ему было все равно о чем писать и как темы его не интересовали. Во время предвыборной компании он писал для любого кандидата в депутаты и очернял любого кого попросят. Однажды во время очередной предвыборной компании к нему один такой кандидат, на которого он за деньги написал много гадости. И когда он увидел Петю то еще болшо разозлился так как недавно Петя писал о нем хорошо когда тот учавствовал в предыдущих выборах.
- Подлая свинья, - орал разеренный кандидат и брызки слюны разлетались от его раскрасневшего жирного лица. - А я думал кто этот борзописец столько пакости выливший на меня, а ты просто псевдоним сменил падла.
Кандидат был еще давольно молод со стриженным затылком и явно принадлежал к касте новых русских. Сзади его стояли два бугая ничем не отличающие от кандидата и наверного журналисткой карьере Пете пришел бы конец, но в это время в кабинет зашла Мария Ивановна гром-баба писавшая восновном о преступности и как рявкнет: - Что тут происходит.-
Как команда  кандидата, только что хотевшая разорвать бедную овечку журналисткой братии, дергая желваками начала ретироваться к выходу. После того, как ушел сам кандидат, грозно в последний раз взглянув на Петю, к журналюге подсела Мария Ивановна. Она обняла его за плечи, и дымя своинственным видом “Примой” успокаивала его: - Не дрейфь Петя мы им еще покажем.- Что покажем она правда не уточняла.
Петя жалко улыбаясь смотрел на Марию Ивановну, как на спасительницу от самой сташной болезни. Оба  они ненавидели новых русских и считали, что чем больше их перебьют тем лучше это было единственное, что ихобьединяло. Вечером они отметили маленькую победу над новыми русскими в квартире у Марии Ивановны (благо она жила одна) закончив все это постелью. Измученный необузданным темперементом своей сослуживицы Петька, прихватил полбутылка водки у искушенной в любви подруги под утро приплелся домой. зачем он прихватил эту бутылку он и сам не знал. Мать, разбуженная им, выговорила ему что-то о его непутевости, сам же он был в разбитом состоянии и просто хотел спать.
И сейчас сидя в своем маленьком кабинете, который он делил вместе со своим товарищем Савелием Сониным отвечающего за политику. Он вспомнил тот случай ибольшое огромное тело Марии Ивановны и отметил еще раз, что она пожылуй хорошо разбирается в сексе. Но встречаться с ней часто не стоит оешил он для себя. Лучше Наташка у нее хотя и огненый темперамент зато не долго
За этими приятными мыслями его и застал один миловидный человек хорошо одетый и аромат от него исходил такой тонкий, а значит дорогой.
- Наверно костюм от Версачи, интересно, а он чем недоволен, - успел подумать Петька, как вдруг тот улыбнулся в тридцать три зуба и спросил.
- Вы Петр Круглов? -
- Сегодня буду я. -
- А я Сергей.  Да дело я думаю для вас пустяковое, - все так же улыбаясь говорил красавец.- С татью одну надо написать.-
- Для кого и сколько будет стоить.-
- О приятно иметь дело с деловым человеком. Но скарее не для кого надо писать, а на кого.-
Пете нравился этот спокойный уверенный голос, значит и денег заплатят прилично.
-Да этот напишет что угодно и на кого угодно,- расуждал про себя Сергей,- неужели все такие журналисты, а в прочем наверно они такие и должны быть эти цепные псы демократии: беспринципные только такие могут  писать обо всем не взирая на чины и звания. А твердокаменных должно быть немного всего несколько десятков они будут, как знамя, к которому остальные будут вечно стремиться.
- Ну и?- Прервал петя небольшую паузу и его худой лысеющий череп словно вытянулся вврех.
- Можно закурить,- спросил посетитель.
Петя мотнул головой в знак согласия и тоже потянулся за сигаретой у себя в столе.
-Есть такой Союз в Москве обьединяющий все калийные предприятия страны. И вот между  им  и Березниковским комбинатом принадлежащим К ровлеву известному в Перми бизнесмену.-
Петя в знак понимания о чем идет разговор снова мотнул головой.
- Началась борьба, как это бывает у конкурентов,- перебил Петя у него даже вспотели руки от возможности заработать большие деньги.
- И это коенчно, но главная задача у Кровлева выйти из этого Союза, преобрести свободу действий. Но ему всячески мешают причем делают это по всем направлениям в том числе и запугивают грозяться убить.- Сергей выразительно приставил два пальца к своему виску. И уже перешли к делу: это бийства директора банка в Березниках слышали? –
 - Да, конечно,- Пете все больше нетерпелось взяться за это дело, журналистский зуд охватил его.
- Особенно здесь, в Пермской области, усердствует в противостоянии нам фирма "Рассвет" возглавляет ее
некто господин Ломако.- Продолжал Сергей. - Она напрямую зависит от руководителей Союза, в общем, они
полностью ей управляют. И господин Ломако является его марионеткой. Короче, все материалы вот здесь, -
Сергей положил на кипу бумаг элегантную красную папочку. - Думаю понятно, что о нас надо писать в белом
цвете, а о них в черном. Желательно, что бы целая страница получилась в вашей газете.- Сергей сделал паузу,
смотря прямо в глаза журналисту,- две тысячи долларов за эту работу мы заплатим. -
У борзописца от этих слов стали расширяться зрачки и, как бы не замечая этого он достал бумажник и отсчитал тысячу баксов. Звонить я буду каждую неделю, поэтому, чем быстрее напишите, тем лучше. Сергей встал, протянул руку, Петя вскочил и долго тряс руку этого парня предвестника, как ему казалось новой богатой жизни.
А парень занервничал: руки влажные, очень любит деньги, - отметил Сергей.
Петя был на вершине счастья он еще долго ходил по кабинету от возбуждения, представляя куда потратит таки деньжищи.
В первую очередь куплю подержанный белый Мерседес 130 с автоматической коробкой передач, пусть у
нас все в редакции все завидуют. - От этой мысли на его душе стало так приятно даже мурашки пошли по
телу.
А сегодня пойду и сниму какую-нибудь девчонку с длинными ногами и широкими бедрами. У Славки
сниму квартиру часиков на пять эх...
Когда пришел Славка то сразу понял, глядя на Петю, что что-то случилось. Обычно бледное лицо напарника было красным и он что-то лихорадочно писал не обращая внимание на вошедшего.
На кого пасквиль пишем, - улыбаясь, спросил Славка.
О,- протянул Петя, грозя пальцем в небо.
Смотри опять морду бить будут.-
В место ответа Петя попросил ключ от квартиры, где Славка проживал один, но сейчас временно она пустовала, так как также временно он жил у подруги, которая ему годилась в матери. Она торговала на рынке и, что нравилось Славке, была всегда при деньгах. Он молча достал ключ и положил его перед приятелем.
С меня пиво. -
Славка знал, что от безденежного Пети пиво быстро не дождешься, но он сам по себе был не жадный и поэтому без особых внутренних мучений давал ключ Пете.
Но тот быстро нагнулся под стол и достал четыре бутылки «Толстяка» и к нему увесистого вяленного леща. Славка сделал удивленное лицо: - Опа на! Вы открыли магазин на Комсомольском? -Петя весело рассмеялся: - Заказ хороший получил.- Он хотел похвастаться деньгами перед товарищем, но почувствовал, что может вызвать не хорошую зависть у него, да и слухи пойдут гулять по редакции, а зависть журналистов это страшное дело, по этому он молчал изо всех сил.
А вечером он оторвался на всю катушку, потратив сто долларов, что составляло его месячную зарплату. И девочку снял супер и набрал всего, чтобы закусить и выпить.
Вот и на моей улице праздник,- радовался он.
Группа захвата выехала из Перми после обеда. Двумя часами раньше выехал Сашка, он должен был приготовить квартиру к приезду основной группы. Адрес он им сказал заранее, хотя не совсем был уверен, свободна ли она. В квартире жила его давнишняя пассия, которая охотно сдавала квартиру за деньги, разумеется, для встреч. А дальше ему надо было выследить Вялова. Март заканчивался. Ярко светило солнце. Чистый ото льд& асфальт темной лентой вилял между белыми сугробами, плотно зажимающими дорогу с двух сторон, а джяьше убегающей по заснеженным лесам и склонам.
Сашке т Юей этой красоты было радостно на душе. И если бы не это дело было бы совсем хорошо. Старенькие Жигули катили его в сторону Березников. Сейчас почему-то ему было жалко Вялова, что-то в его душе сопротивлялось, ведь то, что они предполагали сделать было не законно, как говориться на грани фола. Да и что он видел у этого киллера только его лицо? А кто его с ним свел он, вряд ли скажет, хотя черт его знает пусть будет, что будет. Одно плохо Сергей, конечно, попытается, как можно больше замазать его я тгом деле, а это., значит, придется ходить под статьей. И уже просто так от них не уйдешь. Кровлев по своему прав его самого не сегодня, завтра могут шлепнуть вот он и идет ва-банк и мне платит большие деньги, чтобы и я рисковал. Да придется на имя жены делать заначку на всякий случай купить ей квартиру в Перми. -Настроение у Сашки от этих мыслей испортилось, нога сама прибавила газу: - Нет стоп. - Сказал он себе. ~ Так себя распускать нельзя. -
Бывшая любовница оказалась на месте. На ее уже не молодом лице появилась радостная улыбка. Но когда она узнала, что он собирается снять на несколько дней квартиру у нее, слегка обиделась на Сашку. Но он быстро Успокоил ее, сунув ее пятьсот рублей и та радостная убежала к подруге ночевать.
Только не напивайся,- в след крикнул он, зная ее неуемный характер. И показав ему язык, слоено, семнадцатилетняя девочка, она скрылась за дверью.
Вот женщины, что за натуры обижаться на них грех.-
Через час он подъехал к кинотеатру «Мелодия». Сашка сразу обратил внимание на знакомый джип-Паджеро черного цвета с тонированными стеклами, стоявшего возле киосков рядом с большой кучей снега. Не торопясь, он подошел к нему, задняя дверь открылась, и он быстро юркнул туда. Чем хорош город Березники: он компактный четыре главные улицы, поэтому они быстро доехали до центрального рынка. Квартира, снятая Сашкой, находилась в доме рядом с магазином «Компрамисс». Проводив ребят на квартиру, Сашка выехал на своем жигуленке, осмотрется.
А вдруг этот гад смотался куда-нибудь, скажем в Свердловск. Да нет, никуда он не любит ездить, -
успокаивал он сам себя.
Объехав несколько точек по городу, он нигде не встретил джип Вялого, даже в баре у «Коржа» его не было. Но Сашка не сильно волновался, он знал, что Вялый работает только ночью. Купив еды, он снова приехал на квартиру. Ребята с серьезным видом смотрели какой-то любовный сериал.
Наверно замочат его, - сказал один из них по ходу фильма.
Да пожалуй, - поддакнул другой.
Ребята все были на одно лицо: короткие стрижки, темные одежды.
Сашка только хмыкнул от этих рассуждений здоровяков, уж очень не сочетался их облик с происходящим на экране. Он махнул рукой и пошел пить молоко на кухню
Где же его лучше отловить, - думал он. - Прямо у «Коржа»? Нет, там народу многовато. Пожалуй, если он
к кому-то зайдет и при выходе накрыть. А если в машине он не один. Все равно в милицию никто не
побежит, да и Вялый ни к какой группировке не принадлежит, поэтому никто его выручать не будет. -
Рассуждение его прервал один из присутствующих.
Ну что начальник как брать будем, - на него смотрел парень с круглым не выразительным лицом, он был за
старшего.
Думаю лучше при выходе из подъезда, как стемнеет. -
Я тоже так думаю. -Сашка мотнул головой в знак согласия.
К шести часам вечера стемнело, сильнее подул ветер, пошел снег, У Вялого с утра было плохое настроение: снова попались его ребята, по всему было видно, что за него взялись опера. Он очень жалел, что нет Рыбы, который все еще сидел в ментовке. Уж он бы поставил дело. Ничего его скоро отпустит Матвеев деться ему некуда, сам Рыба нигде не участвовал, хотя, на чем-то прокололся. А без него ему трудно управлять этими малолетними придурками. Так и наровят, что-нибудь себе припрятать. Чтобы немного успокоиться он решил заехать к Верке, одной из многих его подружек, выпить рюмку водки и перепихнуться, если появиться желание. Подъезжая к подъезду пятиэтажной хрущебы он не заметил, как невдалеке, на расстоянии прямой видимости остановился черный джип-Паджеро. Когда Вялый скрылся в подьезде к его машине, почти в плотную подъехал этот джип. Сашка не торопясь вышел из джипа и не обращая внимание на джип Вялого зашел в след за ним в подъезд. Там было темно свет падал откуда-то сверху, тускло освещая лестничные марши, дурно пахло какой-то тухлятиной. Он вернулся в машину.
- Ничего мы его по шапке определим, - сказал он старшему. Тот промолчал. Ждать пришлось довольно долго:
больше часа. Сашка сосредоточенно смотрел сквозь тонированные стекла. И, наконец, мелькнула легко
узнаваемая шапка из енотовидной собаки. Не обращая внимание на стоящий рядом джип он сразу направился к
своей машине. В это время открылись двери соседнего джипа. Вялый не успел сообразить, как твердые руки
скрутили его, на руки надели наручники, рот заклеили скотчем. Машина  быстро стала удаляться от место
схватки. Заехав в условленное место они переложили Вялога на заднее сидение Сашкиных Жигудей
предварительно сделав ему укол с небольшой дозой снотворного и влив в него немного водки.
Коля Баранов, гаишник с трехлетним стажем, сгоял на посту, на выезде из Березников и угрюмо смотрел на поселок Новожилове здесь был кратчайшая дорога на Пермь. Могучий  двухэтажный пост своей монументальностью напоминал Кольке Чечню. Теже железобетонные блоки с бойницами между ними и милицию с автоматами, Настроение у него было плохое. После вчерашней попойки наступило тяжелое похмелье, И он с тупым упорством спешил заработать себе на пиво. Останавливая все подряд. Желательно заработать ящик, но лучше два. Надо было поставить ребятам за долг, скопившийся за неделю. Но как назло никто ничего не нарушал. Все строго замедляли скорость, были пристегнуты ремнями и у всех была аптечка.
- Нужно срочно менять знак ограничение скорости с десяти до пяти, а лучше пусть вообще толкают машину в
ручную. - Эту идею он как-то высказал на оперативке, все присутствующие шесть человек сначала не понима- юще посмотрели на старшего сержанта, а потом разом дико захохотали. Капитан Клюев, самый старший из присутствующих покрутил пальцем у своего виска и послал Кольку проспаться, так как вчера сам с ним весь вечер пил. Но Колька упорно проводил эту идею в жизнь и всем кого он останавливал, делал замечание, мол, слишком быстро едите, и показывал на знак ограничивающий скорость до десяти километров в час. К вечеру стало совсем холодно, подул резкий прохладный ветер. Конец марта в Березниках всегда холодный. Смена скоро кончалась, а денег они с Генкой на пиво заработали только на четыре бутылки пива. Все это сильно злило старшего сержанта. И Колька уже решил про себя, что день сегодня просто такой пропащий. Как наконец опять замелькали чьи-то фары, а главное они стали через чур быстро приближаться. -    А нарушитель, - обрадовался Колька.
Джип сбросил скорость, но было уже поздно. Уверенная рука сержанта исполнила в воздухе восклицательный знак. Джип встал, как вкопанный, или как разьеренный бык, стукнувшись об заграждение. Дверь со стороны шофера открылась. Колька произнес дежурную фразу: -Что граждане нарушаем. -
Не яркий свет в джипе осветил четыре бритых головы безразлично, смотревшие на сержанта. Водила протянул гаишнику документы. Кольке не понравились эти взгляды, и он грозно посмотрел на Генку своего напарника, который прослужил в ГАИ всего год. Тот от такого взгляда своего друга стал нервничать. В это время он заметил медленно ехавшие Жигули и чтобы не мешаться здесь, махнул жезлом. Жигуленок, помигав правым поворотом, остановился не вдалеке. Генка, обойдя не спеша машину, потребовал документы. Раскрыв их он увидел купюру в пятьдесят рублей. Походив еще для порядка в доль машины и попинав скаты, радуясь в душет как он сообщит товарищу о деньгах, Генка молча протянул документы обратно. Что-то ему показалось в этот момент знакомое в лице водителя, но ему было не до того, на лежащего, на заднем сидении пассажира он не обратил внимание. Жигуленок поехал дальше Генка оглянулся назад, сержант все еще возился с джипом. Наконец он протянул документы водителю, и джип медленно пополз в сторону Перми. Генка тут же показал другу пятидесяти рублевую бумажку. Лицо Кольки расплылось в улыбке: -А эти жадюги мордавароты тоже только пятьдесят дали, но зато опохмелимся и закусим.- и он радостно похлопал по плечу Генку.
Вялова забросили в один из гаражей специально купленных на подставное лицо для тайных дел. Гараж был двухъярусный, в нижнем подвальном этаже все было оборудовано под жилую комнату с мебелью, кроватью и всем необходимым. Прежде чем спрашивать Вялова ему дали немного коньяку, чтобы он отошел от дороги. Казалось пленник нисколько не волнуется, и смотрел на всех с унылым видом. Лиц он, правда, никого не видел, все присутствующие были в масках. Он уже давно понял, что пленение ему ничего хорошего не сулило, но толком не мог понять, зачем его выкрали если это не менты, то кому он еще понадобился. Одна рука в наручнике его была пристегнута к трубе.
- Действительно вид вялый у него совсем разомлел.-
Сашка по голосу узнал, что говорил Сергей. Все эти переодевания в маски раздражали его, и настроение его было плохое.
- Так, кого ты подвозил три недели назад в Кудымкар. - Начал допрос Сергей.
Вялый вместо ответа попросил воды. Сашка подал ему в металлической кружке воду тот не торопясь выпил. И также нехотя ответил: - Так мужика одного как звать не знаю, лицо в темноте не разглядел, в машине не разговаривали. - Теперь ему стало ясно для чего его сюда привезли. Похоже, банковская охрана за меня взялась. Это не менты конечно, но что они мне могут сделать. Но я ничего не знаю еще и водку на меня тратят идиоты. - Ему стало даже весело, а может это коньяк так действует, но он непроизвольно улыбнулся.
Что скалишься, - разозлился Сергей.
А то, что зря теряйте время, я ничего не видел и ничего не знаю, - повысил голос Вялый.
Но кто-то же тебя свел с ним. -Вялый задумался еще попросил воды
Не обоссышся? - подколол все тот же, стоявший на против его в спортивном костюме. Вялый не обратил внимание на подкол. Он выбирал стоит ему говорить о Смаке или нет. Смак конечно предательства не простит, а с другой стороны эти ребята настроены конкретно, просто так не отпустят, а рисковать из-за этого толстомордого Смака Вялый не хотел черт знает, что в голове у этих ребят. Подсадят на наркоту, передозируют и хана. Да пусть попробует доказать, что это я его вложил это ж не менты. Вялый еще раз обвел троих взглядом. Те смотрели на него из своих прорезей, как в каком-то американском боевике.
Есть один крутой в Березниках кликуха Смак, предложил за бабки отвести одного кента я и отвез.
Где можно найти его.? -
В «Корже» -
Сергею все яснее становилось, что этот Вялый действительно ничего не знает и Смак тоже вряд ли что сможет сказать это цепочка может быть случайная единственно, что хорошо это то, что он видел в лицо киллера и в случае чего сможет опознать его. Сергей взял бумагу и ручку и приказал Вялому описать внешность Киллера. Вместо ответа Вялый опять попросил воды и заявил, что он не писатель и что лучше он расскажет, а кто-нибудь запишет. Оставив помощника, записывать воспоминание Вялого, Сергей с Сашкой поднялись этажом выше.
- Ну что будем делать,- закуривая, спросил Сергей, наконец, освободившись от этих душноймаски.
- По-моему он не врет, только время зря потеряли с ним, - сокрушенно ответил Сашка.
Сергей искоса посмотрел на своего зама, пуская дым в сторону. Сашка заметил, как тот еле заметно
улыбнулся.
Сашке как-то стало не хорошо от этой улыбки, его даже всего передернуло внутри. Оправдывались Сашкины
худшие опасения о том, что Сергей специально втягивает его в такие криминальные дела, чтобы
окончательно повязать его в их деле и в случае чего держать на коротком поводке.
Да нет, он видел в лицо киллера и поможет опознать его. И с другой стороны: граждане Березников нам
спасибо скажут, милиция неизвестно когда бы арестовала этого Вялова, - Сергей хитро посмотрел на
Сашку.
Но нам придется все равно отпустить его. Я думаю, киллер давно смылся из нашей области. -
Как знать, как знать, Спешить с выводами не будем. -
В дверях стоял Фэн и улыбался.
Ну, вот он первый насильник,- подумала Марина.
Она сидела на крою кровати в каротком китайском халате. Вид ее, скорее всего, был жалок, но если присмотреться к лицу (хотя это было трудно сделать в полутемной комнате) то можно было заметить, как напряглись все ее мускулы лица, как руки вцепились в кровать. Она была полна решимости защищать себя. Фэн, все так же улыбаясь, подошел к ней и толкнул ее на кровать. От этого легкого толчка тело ее неожиданно обмякло и легко опустилось на кровать. Быстро задрав ей, халат он увидел ее голое тело. Она заметила, как у Фэна загорелись глаза, он стал неторопливо укладываться на нее. И только он собрался опустить на нее свое рыхлое тело, как раздался звук звонкой подсщечины. Глаза у китайца стали большими и не успел он прийти в себя от первой оплеухи, как получил вторую. Потрогав ладонью свою зардевшую, как румена щеку, он молча опустил свой взгляд ниже пояса. Затем глаза его помутились и Марине показалось, что он вот заплачет. Марина тоже посмотрела туда, куда смотрел господин Фэн и хихикнула. Китаец молча слез с нее и какой-то старческой походкой удалился из комнаты. Марина, запахнув быстро халат и непонимающим взглядом проводила его. Через минуты раздался топот женских каблуков по коридору и в комнату влетела Блондинка за ней так же быстро, но тихо зашли два молодых китайца,
Ты что делаешь курва! - с порога заорала она подскакивая к Марине. И больше не говоря не слова сходу
стала хлестать по щекам ее. Марина со всей злостью накопившей у ней вцепилась ей в волосы. После не
продолжительной борьбы два китайца растащили их.
Да ты знаешь, - с перекошенным от злости ртом кричала блондинка, - что господин Фэн импотент в
третьем поколении. У него всегда проблемы с этим делом, а ты ему еще по морде. У него получается
только с теми, кто первый раз попадает сюда, а ты сука его последнего удовольствия лишила. -
Ну, я то не хочу этого удовольствия, - спокойно ответила Марина.
А тебя гадину никто и не спрашивает, - прошипела Блондинка и неожиданно подскочив к Марине вновь
ударила ее по лицу.
Товар портит, - неожиданно взревела Марина и пнула по ноге обидчицу. Блондинка взвыла, присев от боли два китайца вновь оттащили ее ближе к двери.
Ну, ты еще получишь, - уходя, грозилась она.
Страна маленьких идиотов, - крикнула ей в след Марина. Ей было странно слышать, что в Китае есть импотенты и это при такой бешеной рождаемости.
Черт впервые не угодила начальству, - смеялась она про себя. Да, ей было смешно, но одновременно ее била дрожь от только что произошедшей схватки с Блондинкой. Нет, она почувствовала, как приобрела уверенность и еще более решительно была настроена на побег из Китайского подземелья. Она решила, что надо рисковать, ждать тут хорошего нечего. Что дальше предпримут ее хозяева она не знала, но, скорее всего это для нее в любом случае будег плохо. В скоре в ее комнату зашла уборщица, которая подсказала ей, что она находится в Харбине и она, не колеблясь, решила действовать немедленно. Для начала она хотела расспросить ее: сколько сейчас времени и день сейчас или ночь, та ничего не понимала и только хлопала глазами. Она внимательно приглядывалась к этой китаянке, пока та прибиралась. Ей было до слез жалко эту хрупкую женщину, но что делать она всервно не поможет, хотя и сочувствует мне. Марина вспомнила, как Сергей обучал ее нескольким приемам карате. Она встала с кровати и опять стала расспрашивать китаянку день сейчас на улице или ночь та в ответ мотала головой и ничего не понимала. Марина медленно приблизилась к ней и, собравшись с духом, неожиданно ударила китаянку кулаком в горло. У бедняжки округлились глаза, затем они закатились и хрупкое тело упало на пол. Марина не успела ее подхватить, и тело упало с глухим стуком на пол. Марина испуганно посмотрела на двери, но никто не вошел в комнату. Сбросив с себя халат, она быстро стала раздевать китаянку. В платье Марина влезла с трудом, так как была выше на пол головы и крупнее ее. Поэтому платье разошлось по швам в нескольких местах, но хорошо., что на ней была кофточка, она была несколько просторней. В тапочках она осталась в своих. Затем она забросила все еще безжизненное тело на кровать. Китаянка начала подавать признаки жизни, что-то хрипела. Марина связала ей руки и ноги халатом. Сняла наволочку с подушки, свернула несколько раз связала ей рот. Затем закрыла ее сверху одеялом. Все было сделано, она все же успела посмотреться в зеркало, которое было вмонтировано в стену и чуть не рассмеялась когда увидела свое отражение.
Натуральная бичевка. -
Она подошла к двери и прислушалась. Там за ней где-то играла музыка. Постояв немного, она собралась с духом и решительно открыла дверь. Сердце ее сильно забилось, ей казалась, что за дверью стоят охранники, но там никого не было. Она уже знала, где находиться туалет и кое что запомнила когда ее водили туда. Она обрадовалась, что в коридоре было так темно. Самая большая проблема была найти, где выход и верхнею одежду. Повернув наугад направо, она быстро пошла по коридору. С обеих сторон его были двери она дошла до конца и толкнула самую последнюю дверь, оказалось, что она попала в следующий коридор короткий и узкий здесь тоже было несколько дверей по бокам и из некоторых слышался громкий разговор и музыка. Она опять пошла наугад, сзади хлопнула дверь, Марина остановилась вся сжалась ей показалась, что она даже присела, но шаги стали удаляться. Она не торопясь, оглянулась, какой-то китаец в теплой куртке и кепке шел по коридору. Марина бесшумно двинулась за ним. Она зашла в тот коридор из которого только что пришла. Китаец прошел в другой конец коридора и стал открывать дверь своим ключом. Не смотря по сторонам и повозившись немного с замком он, наконец, зашел в комнату. Оставив ведро и швабру, она толкнула легонько дверь.
Только бы не заскрипела, - как заклинание говорила она.
За дверью было темно, окно было плотно занавешено шторами слева из-под другой двери пробивалась полоска света. Марина нащупала выключатель на стенке. Лампочка загорела тусклым светом. Она от радости чуть не вскрикнула, на вешалке висела теплая куртка, и кепка внизу стаяли теплые ботинки, она быстро одела все на себя и, погасив свет, исчезла из комнаты. Дальше можно рассчитывать было только на удачу. Быстрой походкой пошла уже изученным путем. Она знала, откуда появился этот в куртке, значит там выход на улицу, Но из какой точно двери он вышел, она не знала и открыла решительно, наугад, с облезлой краской дверь. В темноте не было ничего видно, но по характерным звукам и скрипом кровати она поняла, чем тут занимаются. Пришлось быстро закрыть дверь и долго не раздумывая, открыть соседнюю. Но только она дотронулась до двери та сама быстро открылась, и оттуда выскочили три китайца и быстро пробежали мимо нее в лабиринт полутемных коридоров. Постояв немного, она все же решительно толкнула дверь и оказалась в хорошо освещенном маленьком помещении. На скамейке сидел китаец и удивленно смотрел на нее. Она хотела пройти мимо его и направилась к двери, но тот схватил ее за руку. Тогда Марина резко ударила его двумя пальцами в глаза. Китаец взвыл от боли и отпустил ее руку, не раздумывая, она бросилась к двери и, отбросив защелку, распахнула ее.
В лицо ее ударил свежий опьяняющий воздух, она вздохнула всей грудью его. Это так было приятно после первого, не понятно чем пахнущего, воздуха закрытого помещения. На улице было темно, это обрадовало ее и, покрутив головой из стороны в сторону, она наугад бросилась бежать от противного заведения. Редкие прохожие оглядывались ей в след. Снега уже почти не было: он лежал только большими светлыми пятнами на земле.
Наконец выбившись из сил, она забежала в какие-то кусты и тяжело дыша, боязливо стала оглядываться по сторонам. Рядом проходила большая дорога, по ней изредка проезжали машины, из чего она сделала вывод, что сейчас довольно поздно. Отдышавшись, она стала думать, что дальше предпринять. Вокруг в недалеке стояли многоэтажные дома и сурово, как ей казалось смотрели на ее своими темными глазницами окон.
Вероятно я в какой-то лесопарковой зоне, - подумала она. - А интересно искать меня будут эти гады. -Она опять вспомнила разъяренное лицо Блондинки и ей захотелось еще раз оттаскать ее за волосы. Она сильнее раздвинула голые ветки кустарника и стала внимательно разглядывать все вокруг. В некоторых домах еще светились окна, как хорошо там и уютно думала она, а когда я доберусь до своей Перми не известно. Ей так стала жалко себя, и на глазах ее навернулись слезы, она неожиданно для себя заплакала. Вероятно, сказалось напряжение нескольких последних дней. Тихо поплакав немного и почувствовав облегчение. Она стала думать, куда теперь бедному крестьянину податься. Из уроков географии она вспомнила, что Харбин находится не далеко от Российской границы, но идти туда было бесполезно, чем все это закончится не ясно обращаться в полицию тоже опасно. Здесь они могут быть повязаны все друг с другом и тогда снова этот душный дом.
Нет! - решительно сказала она себе. - Больше я туда не попаду. -
Она начала обшаривать карманы чужой куртки и на радость себе нашла кошелек там были деньги. Вдруг решение пришло само сабой. Она поняла, что надо ехать в Пекин. Марина сжала в кулаке деньги и тут же выкинула кошелек, от таких улик надо избавляться решила она. - Хотя я все равно воровка сейчас, - думала она. - Выход есть. На такси в Пекин, конечно, не поедешь, а на вокзал сейчас нельзя там меня будут искать. -Мне всеравно надо вспомнить адрес Вшъкинова дружка в Харбине. Напрягая память, подбирая подходящие слова, она все-таки вспомнила эту улицу в Харбине с таким странным для европейца названием.
Точно, улица Ли. Квартира с простым номером, кажется один, а вот номер дома. Точно там были цифры
один и два. Сто двадцать с чем-то, - она ругала себя последними словами усиленно пытаясь вспомнить
номер дома, И все же ей это удалось помучившись минут двадцать она пришла к заключению, что скорее
всего номер 126. Сейчас надо поймать такси и ехать по этому адресу. -
Выждав еще какое-то время стала пробираться к шоссе. Земля была мерзлая и она то и дело спотыкалась о какие-нибудь кочки. Дойдя до тротуара, она еще раз внимательно огляделась, но уже наверно было так поздно, что никого прохожих не было видно. Она пересекла тротуар и подошла к кромке дороги. Одернув на себе куртку и проверив, спрятанные под кепку волосы она приготовилась остановить первую попавшую машину. Ждать пришлось не долго, вскоре с ее стороны показалась импортная машина с характерной эмблемой таксиских машин на крыше. Марина вышла на дорогу и махнула решительно рукой. Машина, поморгав быстро остановилась. Дверь рядом с шафером открылась, и Марина юркнула в теплый салон такси,
Здравствуйте! - первое, что сказала она
Щелкнул выключатель света в салоне и Марина увидела худое маленькое лицо китайца, который, улыбаясь, смотрел на нее.
Здравствуйте, - с характерным акцентом ответил он.
Мне на улицу Ли 126, - перешла к делу Марина.
- Ли. Едем. - И машина быстро сорвалась с места. Она радовалась, что китаец ее так быстро понял скорее всего знание русского языка связано с тем огромным количеством челноков посещающих этот город. Не успела она расслабиться в теплом мягком кресле, как машина неожиданно затормозила.
Приехали, - улыбался китаец.
Балбес ты, наш катал бы и катал и деньги бы заработал, - возмущалась про себя Марина. Она пошарила в кармане и достала кучку денег. Протянула шоферу, тот вытянул одну бумажку. Она нехотя вышла из машины, пожелав спокойной ночи китайцу. Дальше надо было искать квартиру и она направилась к дому, напротив которого остановилось такси, номер дома освещался.
Не обманул таксист, - подумала она.
Одноэтажный дом был погружен в темноту и на фоне, стоявших вокруг голых деревьев казался не жилым. Но делать было не чего и она позвонила в дверь. Звонить пришлось несколько раз, пока в доме не зажегся, наконец, свет и за дверью кто-то спросил по-китайски.
Я от Фана, Фана из Даду, из Пекина, Байпина,- собирала она все что знала. Наконец дверь открылась; - Здравствуйте, - улыбаясь сказала она, - я от Фана из Даду. -Человек замотал головой в знак понимания и отступил в сторону пропуская ее в домой. Ее сначала напоили чаем и каким-то варением и только после этого двое пожилых китайца, еще сонно улыбаясь выслушали ее просьбу отвезти ее в Пекин. Заснула она, наконец, в теплой, чистой пастели. Думать, после всего пережитого в этот день, ей уже не о чем не хотелось.
Очередная встреча с киллером у Владимира Сергеевича произошла на одной из квартир специально для таких встреч снятых в разных   местах города. Все они были хорошо меблированы. Еще при первой встрече он отдал ему ключи от двух квартир и договорились о условных сигналах: выход на встречу, опасность, в общем весь шпионский набор. Оружие кто-то из специальных курьеров привез из Москвы и положил в автоматическую камеру хранения на железнодорожном вокзале, а ключ доставили в пакете в офис Владимира Сергеевича. На первой встрече он отдал его киллеру. Сейчас после условного звонка он снова ехал на встречу со своим подопечным. Он постучался в дверь условным стуком, затем прислушался, за дверью не было никаких движений, он как договорились, повторил еще раз стук. Наконец щелкнул звонок дверь приоткрылась Владимир Сергеевич, оглянувшись, быстро проскользнул во внутрь помещения. Разговор был коротким свет в квартире не включали и поэтому, как он не старался не мог разглядеть лицо сидевшего на против человека. Он только мог догадаться, что роста тот был среднего, щуплый, голос с хрипацой.
Мне машину надо ну и бумаги на нее, - прохрипел голос.
Завтра все будет, -
Тот мотнул головой. Владимир Сергеевич напряженно вглядывался в киллера, пытаясь уловить, что-то необычное в лице. - Усы нацепил он для отвода глаз, хитрец. -Ему показалось, что тот улыбается.
Вот так и меня может пристрелить и рука не дрогнет, наверно какой-нибудь бывший спецназовец. Нет,
пора завязывать это дело, хотя, если лицо мне не показываем, значит еще жить буду.
Ну и информация мне нужна на нового клиента. -Владимир Сергеевич сразу встрепенулся и достал из папки какие-то бумаги вот тут карты схемы, адреса.
Хорошо, - не вставая, равнодушно сказал незнакомец. Рассказав еще немного о структуре охраны Кровлева он поспешил удалится из этого неприятного места.
С Павлом Романовичем Швецовым одним из ответственных работников областной администрации Кровлев был знаком давно. Дочь Павла Романовича входила в совет директора Березниковской калийной компании, хотя работала в банке зам управляющего. Девица явно была нахрапистей папы и где только могла урвать для себя деньги, не задумываясь делала это. Но постепенно в отношениях со Швецовым наступило похолодание: Павел Романович все меньше с ним делился интересной информацией, и все реже приглашал на всякого рода встречи с приезжающими кремлевскими чиновниками. С начала он не придал этому большого значения, но когда его не пригласили на встречу с китайской деловой делегацией в чем он был кровно заинтересован, стало все ясно, Павел Романович перешел на сторону Союза. Было ясно, что его постепенно по всем направлениям работы его компании связывают по рукам и ногам. Дело принимало не хороший оборот. Необходимо было переходить к действиям активным. По крайней мере, не сдавать старые позиции на мировом рынке. А тут еще Соликамцы с китайцами заключили более выгодный контракт, что незначительно, но все же ослабляло позиции его компании в Китае. И он решил еще раз поговорить и наладить снова отношения со Швецовым, но, а если тот не пойдет на уступки, убрать его дочь из совета директоров хватит не за что получать пять тысяч баксов в месяц. Он созвонился с ним и они договорились встретится в пять часов вечера у Швецова в коттедже.
Не хорошее место встречи, - сказал Сашка, когда они с Сергеем разбирали какие меры безопасности стоит применять в этой поездке и какой маршрут выбрать. Сергей в ответ кивнул головой. Он тоже чувствовал, что что-то назревает не хорошее. Убийство банкира в Березниках давление на рынки сбыта, да и просто тихое политическое давление, все время идет борьба с акционерами. Что-то назревает. Снова пошел снег, опуская свои снежные лепешки на сырой асфальт, медленно накапливаясь, превращаясь в кучки, За квартал до коттеджа, где жил Швецов Сашка вышел из машины охраны и направился в тот дом от которого, как ему казалось исходила наибольшая опасность. Пока он добрался до этого злополучного дома, то успел несколько раз поскользнуться, под свежим снегом был лед. За два дома Сашка остановился, матеря про себя всех дворников сразу, еще раз осмотрел эти два дома стоящие уступом относительно коттеджа. Ничего, не заметив подозрительного он двинулся к самому опасному, как он считал дому. Было езде светло на улице, темнело где-то в семь вечера. Рядом с домом играли дети, пытаясь, что-то построить из сырого снега. Сашка почему-то вспомнил детство и ему тоже захотелось покопаться вместе с ними. Он подошел к ребятам и помог им скатать большой снежный ком. Дети радовались, они были удивлены неожиданной помощью, а Сашке было приятно. Он сразу решил идти в тот крайний подъезд, который показался ему наиболее подозрительный. Возле него стояли две бабульки одна с мусорным ведром и о чем-то оживленно разговаривали. Он поздоровался с ними, те ответили ему машинально. Сашка отметил про себя, что ведро у бабки пустое, что говорило о возможном несчастии. Бабульки проводили удивленным взглядом хорошо
одетого незнакомого мужчину, зашедшего зачем-то в их обшарпанный подъезд. Сашка не заметил, как влетел на третий этаж и остановился перевести дух. Из окна было видно, как во двор коттеджа Швецова уже въезжали машины.
Ну, вот не успеваю проверить, - и он ускорил подъем. Он быстро поднялся до пятого этажа. Солнце уже
почти ушло за горизонт, еще хорошо освещая подъезд ко двору особняка.
Умеют же устроиться, интересно на какие деньги он это построил? Вот и защищай таких, а может ну их,
пусть всех перестреляют. Но он тут же отбросил эту мысль, ведь, честно говоря, он тоже стремился к
богатству. -
Сквозь грязное окно он видел, как из машины вышел Кровлев. Он перевел взгляд на чердачный люк. Подошел к лестнице, ведущей к нему и заметил, что люк не закрыт, как раньше на болт, а по лестнице кто-то поднимался так как на ступеньках в средине не было пыли. Сашка медленно стал подниматься по лестнице. Сердце его сильно забился, он предчувствовал, что что-то случится сейчас, поэтому действовать надо было скорее. Достав пистолет «Макарова» и загнав патрон в патронник, он как можно тише поднялся по вертикальной металлической лестнице. Когда он медленно поднимал крышку люка сердце его еще сильнее забилось. Ему казалось, что она открывается со страшным скрипом, И уже почти открыв крышку полностью, в это время нога соскользнула с металлического прута. И он ударил рукояткой пистолета по металлу. У чердачного окна что-то шевельнулось, в темноте он плохо видел. В следующий момент у его уха, что-то просвистело, Сашка присел от неожиданности, захлопывая люк чердака. Сверху посыпался мусор на него, в этот момент он почувствовал, какую-то резь в предплечье. Он и не заметил, как оказался на площадке пятого этажа. Вверху раздался хруст и топанье, кто-то убегал. Сашка снова рванул вверх по лестнице, резко откинул люк. В дали, на фоне чердачных просветов, мелькала чья-то тень. Сашка выстрелил два раза в удаляющую фигуру и, поняв, что попасть будет трудно, снова быстро скатился вниз и побежал по лестницам на улицу. На ходу он достал из пиджака мобильник и трясущими пальцами, еле попадая в кнопки, набрал номер мобильника Сергея. Тот ответил сразу, хотел еще что-то сказать, но Сашка перебил его: - Только что спугнул киллера у второго выступающего дома, преследую его, - запыхавшись сообщил он.
Понял идем к тебе. -
Сунув трубку в карман, он выбежал на улицу. Бабульку шарахнулись в сторону, тараща глаза на только что зашедшего в дом абсолютно трезвого человека, а сейчас он пронесся мимо их перепачканный с пистолетом в руках. Сашка бежал вдоль дома, намереваясь перехватить киллера у первого подъезда. Но тот выскочил из первого подъезда в метрах в тридцати от него и сразу скрылся за углом дома. Боковым зрением Сашка заметил, как ему на помощь снизу бежал Сергей с тремя помощниками. Сашка бежал, что есть силы, поворачивая за угол дома, он поскальзнулся и, падая, заметил, как от дома вверх поехала белое Жигули с заляпанным снегом номером. !>го было совсем близко, лежа он еще два раза выстрелил в уезжающую в горку машину, виляя за кучами снега. Дальше стрелять было опасно, с горки спускались люди. Сзади раздался топот, подбежали охранники.
Звони в милицию, пусть объявят план перехват, - тяжело дыша, говорил Сашка. Сергей стал звонить в милицию. Сашка поднялся, осмотрел себя: все было перепачкано в грязи.
Что-то у меня течет по руке. -
Ты ранен. - Сказал один из охранников.
Что, - не понял Сашка.
Ранен. -
Сашка махнул головой то ли соглашаясь, то ли еще что и все стали спускаться вниз к котетжу. Через час он вышел из травмапункта. Встретил его сам Кровлев на Мерседесе-джип
А ты его спугнул вовремя,- поблагодарив его, в конце сказал он.
Не нравился мне этот подъезд сразу. -Кровлев внимательно посмотрел на Сашку: - Молодец, молодец. -
А «Перехват» конечно, ни чего не дал? -
Что ты хочешь, они подготовились. - И помолчав немного, добавил. - Все-таки я не зря взял тебя на
работу, - Кровлев дружески подмигнул Сашке.
Так ты говоришь, номера у машины были замазаны, - в который раз спрашивал Сергей, сидя у Сашки дома
в большом мягком кресле. Ему дали возможность подлечиться, пуля прошла скользом, слегка разрезав
мягкие ткани. Жена Галина принесла им кофе со сливками (Сашка последнее время пристрастился к нему,
когда появились деньги) с какой-то радостной улыбкой на лице. Сергей проводил взглядом эту полную
женщину практически совсем потерявшей талию и очень удивился про себя вкусу своего первого зама.
С такой женой он наверняка заведет любовницу. -
А жена Сашки, почувствовав, что на нее смотрит незнакомый человек, уходя специально покачала бедрами. Сергей чуть нерасмеялся. А Сашка нахмурился.
И как ты думаешь, попал ты в него? -
Вполне мог. Стрелял я прицельно. –
Мы дали фоторобот по всем больницам. Хотя сейчас врачи за большие бабки сделают, что угодно и кому... - он не договорил и стал пить кофе.
Да, - равнодушно согласился Сашка. Ему сейчас было хорошо от сознания, что он сделал большое дело, и что вокруг него все хлопочут, о дальнейшем он не заботился.
Сергея начало тревожить, что от Марины несколько недель не слуху ни духу. Сам звонить он боялся в офис калийной компании, чтобы не испортить дело. Ехать туда самому пока еще рано с месяц можно подождать. Что ей там могут сделать, а может переметнулась на ту сторону. Хотя так быстро не должна, а в общем кто его знает, что там на самом деле произошло. - Сергей поймал себя на мысли, что его начинает раздражать отсутствие Марины так долго. Как-то она по особому, нежно вела себя с ним и в то же время просто, на душе от этого становилось хорошо по домашнему. И хотя сейчас он проводил время с секретаршей Оксанкой, он все равно часто думал о Марине. Сергей ворочался в пастели и ни как не мог заснуть; Что же там все-таки произошло в этом далеком Китае.
Марина, проснувшись с утра, сразу напомнила двум улыбающимся старикам, что она хочет срочно попасть в Пекин. Китайцы, вероятно, что-то понимали из языка «старшего брата» любезно кивали ей в ответ головой. Мужчину с козлиной бородкой, как она выяснила звали Суй. Марина чуть нерасмеялась, когда услышала такое имя.
Неужели его жену зовут еще неприличней, - подумала она.
Но нет, она оказалась созвучна с названием улицы, где они проживали. Суй сходил за каким-то китайцем и очень коверкая слова сказал, что он отвезет ее в Пекин. Марина бросилась обнимать обоих китайцев, чем сильно смутила мужчин. Она отдала все деньги хозяину квартиры, тот отдал в свою очередь половина денег тому, кто ее повезет, а остальную часть вернул ей. После непродолжительного препирательства китаец все же настоял на своем. Победом в этой гостеприимной семье Марина снова оделась в ворованную одежду. Старики суетилась вокруг нее поправляя мелкие недостатки в ее одежде. И провожали ее со слезами на глазах, как родную дочь. На следующий день к вечеру она уже была в Пекине у офиса калийной компании. Она любезно распрощалась с шофером и направилась в офис.
Витек вытаращил глаза при виде Марины, стоящая в дверях секретарша, ничего не понимающе хлопала ресницами. Витек махнул рукой китаянке, чтобы она вышла. Та зло, сверкнув глазами, скрылась за дверью, ведь еще вчера они вместе провели такую чудесную ночь, а тут опять вмешалась эта русская.
И как ты здесь? - Участливо спрашивал он. В душе его боролись два человека; с одной стороны он был
рад видеть ее живой, она действительно ему нравилась. Но с другой стороны, он помнил, что она
работала по чьему-то заданию. В конце концов, он решил не форсировать события. Он приказал в
переговорное устройство принести кофе.
Вырвалась из когтей дракона, а ты думал мне уже все хана? -
Витек расплылся в улыбке взял ее руку в свою ладонь и хотел поцеловать ее, но в это время зашла секретарша и с улыбкой, как и положено, поставила между ними поднос с кофе и печеньем. И не скрывая свой злой взгляд, быстро вышла. Марина вкратце рассказала все свои приключения, рассказала и как хотел ее изнасиловать китаец. Виктор долго смеялся, так как рассказано все это было с юмором.
Вот такие дела. Да сумочка моя надеюсь у тебя? - в конце спросила она.
К сожалению, только маленькая сумочка, так как сама понимаешь, все оказалась не так просто и мне
пришлось быстро делать ноги. -
Ах, так, - наиграна, воскликнула она.
Да, да, - он стал прохаживаться по кабинету, так как энергия переполняла его. -
Я думал, что ты вот, вот вернешься и в это время ко мне ворвались китайцы, - он намеренно врал,
показывая как ему было сложно. Бала небольшая потасовка.
Надеюсь, ты из нее вышел победителем. - Иронизировала она.
Суть не в этом они, в том числе выдвинули требования о твоем выкупе за миллион баксов. -
Охо, почем нынче девушки в Перми, а интересно по области. Неужели ты даже залог не дал за меня. -
Она все больше была уверена, что он палец о палец не ударил, чтобы спасти ее.
Да тут еще администрация отеля наехала из-за драки, в общем, пришлось быстро сматываться, Кстати на
Швычова завели уголовное дело, он уже не возглавляет ту фирму.-
А кто, - как бы безразлично спросила она,
Он улыбнулся: - Я. - Но, поняв, что сказал лишнее, добавил, что временно, а дальше видно будет. А сумка твоя у меня дома.-
Он не знал, как себя вести сейчас с ней оставлять у себя, ее опасно отправлять домой, она уже много знает, хотя, скорее всего она много уже сообщила. Он пришел к выводу, что плохо, что она нашлась. Надо было от нее как-то избавиться. Но как? Над этим вопросом надо думать. Не убивать же ее, в самом деле.
Они прекрасно провели время: опять сидели в ресторане у Фана, смеялись и пили вино, танцевали. Только все уже было по другому: Виктор не как не мог расслабиться, надо было срочно избавиться от Марины. Ночь любви прошла замечательно, но он не мог заснуть. Марина давно уже мирно спала, широко разбросав свои руки по подушке. Виктор встал пошел на кухню курил, потягивая пиво. Неожиданно зазвонил телефон. Он быстро снял трубку, чтобы не разбудить спящую. В трубки молчали, не было слышно никакого шороха, ни дыхания. Виктор положил трубку. - Скорее всего, секретарша ревнует, -   решил он, - позавчера всю ночь кувыркались. Она такая маленькая, но вцепиться своими ручками только держись. - Он улыбнулся. -Но что же все-таки делать с Мариной. -
Нужная мысль пришла сама собой. Лучше всего ее надо сдать тому китайцу в Харбине, от которого Марина сбежала. - Хитрец Кровлев решил поиграть козел в шпионов ничего не выйдет вонючка. - Он был рад, что успел предупредить отца и о Марине и о Швычеве. Докурив сигарету, он потянулся сладко и пошел спать.
На следующий день, оставив Марину дома, он сказал, что уедет по делам, а сам улетел в Харбин разыскивать китайца. Марина тут же поехала на переговорный пункт звонить в Пермь Сергею.
Наконец-то, - сказал Сергей, - а я думал ты уже замуж вышла за китайца.-
Я очень рада слышать твой голос, - пропела она в трубку.
Я тоже, так что же у тебя случилось? - он давал понять, что быстрее надо переходить к делу. Она вкратце рассказала ему все перепитии ее двухнедельных мытарств. Он слушал не перебивая.
А он не понял кто ты? -
Да вроде нет, хотя, он стал более насторожен. Мне так показалось. -
Возвращайся в Пермь, наместе решим, как дальше быть. -
Ура! - радостно закричала она в трубку, - значит скоро увидимся.
Увидимся. Все. Жду. -
Виктор приехал только поздно вечером усталый. В ресторан они уже не пошли, Марина приготовила жареную курицу купленную за ранее. Выпили: он водки она вино. Много не разговаривали, смотрели китайский детектив примитивный до безобразия. Наконец она сообщила Виктору, что завтра собирается лететь в Пермь. Он засмеялся. - Так значит, меня оставляешь? Давай хоть через недельку, а то я соскучился, а ты сразу готова смыться.-
Родители хотят меня видеть их тоже жалко. -
А ты разве сегодня им не звонила, - прищурил глаза он.
Звонила, но это ведь не то, сам понимаешь. -
Через неделю, билет я тебе куплю на двадцать пятое марта. Договорились. -Она мотнула головой. За неделю он был уверен, что китайца найдет.
Сергей был рад, что нашлась Марина, но то, что она сообщила о Швычеве и Викторе говорила о масштабе воровства в Березникоаской компании.
Когда он доложил об этом Кровлеву, тот сразу нахмурился: - Все руководство надо менять всех этих старых пердунов на пенсию, - ругался он. Видно было, что это сообщение задело его за живое.
Как у тебя дела с проникновением в компанию «Рассвет»?
Обдумываем подходы. -
Ну, ну, - Кровлев скривил губы. Ему явно не нравилось, слишком медленная разработка этого предприятия.
- Пока мы подходы ищем, они нас всех перестреляют. Надеюсь, за руководителем этого предприятия
неким господином Ломако вы уже установили слежку? -
Мне кажется, это не безопасно они сразу поймут, что мы их подозреваем. -
А кого, черт побери, мы должны подозревать, - взревел босс. Его лицо стало красным, злые глаза не добро
смотрели на Сергея.
Ну по психуй, разрядись, - подумал он про себя, - нас старых гэбешников этим не возьмешь. Сейчас тебя
надо умаслить, чтобы совсем не зашелся. -
А вообще вы правы, надо переходить к активным действиям. - В слух сказал он.
Так переходите, - краснота стала спадать с лица грозного управляющего. - Когда статья в областной газете
выходит? -
На этой неделе и сразу в многотиражке Березниковской чтобы была напечатана. -
Сделаем босс, -
Сергей сам инструктировал двух охранников, как надо следить за Ломако. Вручив им бинокль и фотоапарад «Никон» с удлиненным объективом. Приказал им фотографировать всех с кем тот будет общаться. Он вспомнил, как в спецшколе КГБ их обучали всему этому и с азартом вспоминал сейчас все чему учили его. Сашка сидел тут же, провалявшись три дня дома на кровати и, чувствуя, что все зажило. Он пришел на работу и с интересом слушал Сергея, постигая премудрости слежки. - Держитесь от него подальше, каждый день меняйте машину, - наставлял Сергей. - У нас их три вот и меняйте
их каждый день. Главное смотрите вечером, понадобиться прибор ночного виденья, достанем. Ну, ночью
проводили его до хаты и можете ехать спать. Узнайте распорядок его дня и самим проще будет. Записывать все
адреса, где он бывает, рестораны кафе, какие девочки ну и так далее. Каждый день с утра будите мне
докладывать. В случае чего звоните мне по сотовому.
А сейчас все вместе поехали искать господина Ломако. -
Фирма «Рассвет» находилась на улице Героев Хасана в перестроенном небольшом двухэтажном доме. Проще
говоря старый дом был облицован новым евроматерьялом. С модной красной крышей и бледно-желтый окрас
всего здания с коричневыми стеклопакетами.
Остановив волгу с тонированными стеклами в метрах в пятидесяти от этого желтого пятна, вся компания из
четырех человек, возглавляемая Сергеем, наблюдала за тем, кто входит и кто выходит из этого офиса. Им
постоянно приходилось сравнивать всех с размноженными фотографиями господина Ломако, предоставлена ,
Кровлевым.
Прождав бесполезно часа два, Сергеи позвонил журналисту Круглову и попросил его срочно приехать к офису
компании «Рассвет», где они и встретятся для беседы. Петя прилетел на своем жигуленке быстро. Сергей
объяснил ему журналийское задание: встретиться срочно с Ломако и потом показать его Сергею.
Ну, через два дня он меня вряд ли примет. Ведь это тот самый, о котором я писал в статье?
Да, поэтому запоминай его хорошенько. Лучше бы ты его с фотографировал для прессы. Ну, это как
получится. Давай время не ждет сто долларов твои.
Ломако удивленно посмотрел на секретаршу, когда та ему сказала, что его хочет видеть какой-то журналист. Он хотел дать команду, чтобы его сразу прогнали, но, подумав немного, мало ли где он потом может пригодиться, решил поговорить с четвертой властью. Через минуту перед ним стоял молодой человек; в угловатой его фигуре было что-то неуклюжее, не собранное. Бледный вид лица выдавал в нем нервного человека.
Хочу взять у вас интервью, как о людях бизнеса, которые работаю в новых условиях капитализма в России,
Вы, из какой газеты? -
«Вечерние новости». С чего вы начали этот бизнес. - Сразу перешел к вопросам Петя, описывая круг рукой в воздухе, изображая подъем к вершинам благополучия.
Я занимаюсь ценными бумагами, вернее операции с ним. Скупаем и перепродаем их. -А где взяли первоначальный капитал? -
Владимир Сергеевич хотел сказать, что это не твоего ума дело козел, но вовремя взял себя в руки и сообщил дотошному журналисту, что деньги занял у одного банкира под проценты и пустил их грамотно в дело и 1997 году нормально раскрутился. -
Поговорив примерно еще минут десять Петя под конец сфотографировал Владимира Сергеевича и пообещал опубликовать в газете, как лучший бизнесмен года. Прощались они, улыбаясь, друг другу. Сергей был доволен выполненной Петей работой, отдал ему сто долларов и пошел проявлять пленку. Через три дня, придя на работу Владимир Сергеевич увидел разложенную газету на его столе с какой-то статьей. Начав читать нехотя, его через минуту уже было не возможно оторвать от нее. Дочитав ее, он еще несколько минут сидел без движения. Там было написано подробно о всех перипетиях Кровлева с Союзом. И даже написано о нем о Ломако и о его фирме «Рассвет». Все было написано в таких подробностях, с явными намеками на убийство банкира в Березниках, что было понятно, кто это редактировал. Один человек все мог знать в таких подробностях это сам Кровлев.
Что теперь ждать от него, - думал он, закуривая сигарету, покручиваясь в кожаном кресле. Вероятно, будут провокации, а вот в каком направлении и с какой стороны не известно. Эх не успели его убрать, теперь ситуация усложняется и сильно. Да еще этот киллер ранен, пришлось врачу кучу бабок. Стрелок был ранен и серьезно пуля выпущенная Сашкой попала ему в печень и врач сказал откровенно, что если не операция  то он умрет через два дня. И что сейчас было делать. Ясно было одно, что в  больницу вести его нельзя так как там все перекрыто милицией. Ну да ладно потом решим с ним. Охрана у Кровлева действительно шустрая, но ничего мы его обойдем. - Владимир Сергеевич решил, что самое время сейчас посоветоваться с начальством. Через несколько часов он уже летел в Москву с примерным планом действий.
Сергей удивился, когда через несколько дней Марина снова позвонила из Китая. Она его сразу успокоила, сказав что это было через чур подозрительно и не учтиво уезжать так сразу. Хотя честно призналась, что скучает без него и без Перми. Еще поговорив немного, она сказала на прощание, что билеты куплены на двадцать пятое марта до Свердловска. Она все еще находилась под впечатлением разговора с Сергеем, когда ее такси остановилось и к ней с двух сторон подсели два китайца и так же быстро, держа руки, приложили к лицу носовой платок, смоченный в хлороформе. Она пыталась дернуться, но перед глазами поплыли разноцветные круги и голова ее упала на плечо одного из нападавших. Очнулась она опять в небольшой полутемной комнате на кровати в одежде. Сначало долго не могла прийти в себя, время, от времени мотая головой, как молодой бычок. Пытаясь снова и снова отогнать этот сон. Машинально поискав косметическую сумку и не найдя ее, она печально посмотрела на свои руки. - Неужели я опять у этих проклятых китайцев,- она вспомнила Харбин, и слезы само собой покатились из ее глаз. - Боже мой, когда это все кончится. - Она заревела навзрыд, громко проклиная и Витька и Серегу и то, что она родилась на этом свете. Ей показалось, что она плакала довольно долго, но никто не пришел и не постучался в дверь. Ей стало страшно, что она тут одна и не кого рядом нет. Она резко соскочила с кровати и стала со всей силой стучать в дверь. Минут через пять беспрерывного стука ей показалось, сто в двери щелкнул замок, но она продолжала стучать. Дверь внезапно открылась в глубь темного коридора, и она со всего маха ударила в грудь Блондинке той самой со сломанным носом. Та в ответ ударила ей кулаком в челюсть, Марина плюхнулась на задницу на пол. И от удивления раскрыла рот. Она не понимала, что орала эта Блондинка, но почему-то ей стало весело и постепенно улыбка на ее лице расползалась все шире и шире. Блондинка перестала ругаться и, набычившись, смотрела на то, что происходило с пленницей, сзади ее стояли два китайца один улыбался другой наоборот скорчил, кислую улыбку на своем круглом лице и стал напоминать сморщившийся лимон. Марина молча показывала пальцем на Блондинку, наконец, сказала: - Слушай, хватит базарить лучше скажи, как тебя зовут. -
Лена, - так же спокойно ответила та своим прокуренным голосом. Слушай, что вы меня сюда таскайте, на кой черт я вам здалась. -
А я думаешь знаю, - заходя в комнату и закуривая ответила блондинка. Кому-то видно ты интересна. Откуда тебя в этот раз притащили? -Из Пекина. -
Скоро они самого премьера госсовета притащат.    А ты вообще-то, чем занимаешься? -Да челнок я, - Марина села рядом с ней на кровать. -
Что-то я не верю иначе не понятно, что так на тебя наехали. Девок нам и без тебя хватает, они вон сами сюда идут. А тебя вот охранять приходиться, а мне это надо. Хунлай ! Что, - не поняла Марина.
Да это я им чтобы убирались. Сиди и убегать не вздумай, хрен знает, что с тобой делать. - И стряхнув резко пепел на пол, быстро вышла из комнаты. Снова щелкнул замок в двери и наступила тишина, Ну и дела, - думала Марина, - как же они меня снова вычислили кто в этой цепочке предатель: Фан, Витек. Как говорили великие мира сего - ищи кому это выгодно. Ну это я не знаю мое дело маленькое соединять девок с клиентами. -
Слушай Лен ты извини меня за все, что я тут вытворяла, но приходи почаще, а то я тут с ума сойду все это мне так надоело. -
Блондинка ухмыльнулась и докурив сигарету пошла на выход: - Я зла не держу, - на прощание сказала она. Странно как-то в жизни все получается, кто был твой враг становиться вдруг товарищем, а кто был другом становиться врагом. Марина еще долго думала о этих привратностях судьбы. Но кто же все-таки меня сюда засодил.
Получается Фану не выгодно потому что я тут ни кому не нужна, тогда Витек. А ему зачем? - Марина почувствовала, что близка к разгадке, но в это время открылась дверь и в дверях появилась в сопровождении двух китайцев маленькая китаянка с подносом. На подносе что-то дымилось и вкусно пахло. Марина проглотила слюну и хотела на броситься на еду, но китаянка жестом пригласила ее за собой. Она вышла в знакомые мрачные лабиринты коридоров. В туалете, наконец, умылась теплой водой и поспешила к себе в комнату. Быстро съев все она загрустила: отсутствие радио, газет, телевизора сильно угнетало ее и она решила попросить в следующий раз при встрече с Блондинкой, принести хоть какие-нибудь книги. Тут она вспомнила, на чем она остановилась в своих размышлениях по поводу предательства. Все сходилось на Витьке, если он понял, для чего я оказалась рядом с ним, - А как он мог догадаться? - Он вытянулась на кровати. В комнате было тепло, но какой-то не привычный странный запах, как и в тот раз, раздражал ее. - Что-то он нашел, а найти он мог много что подозрительного: диктофон, микрофоны. А ведь я даже не уничтожила его фотографию, - вспомнила она. Он наверняка там, в Гонконге все перешерстил. И что же он решил со мной сделать?- Марине стал страшно от таких мыслей она съежилась, присела на кровати, обхватив колени, и ей стало себя жалко, жалко, и слезы опять потекли ручьем из ее глаз. - Дура я дура, что согласилась на такую авантюру и Серега подлец хоть кого-нибудь послал для подстраховки. Ну, он мне за все заплатит, если я увижу его, - слезы опять побежали из ее глаз.
Ломака по прилете в Москву сразу пошел к Салькову и подробно отчитался о проделанной работе. Ему показалось, что его начальник еще больше раздобрел, и лицо его еще стало шире, - Совсем шеф не занимается собой, - думал он, - помрет от ожирения. Ничего деньги у меня есть проживу и без него. Шеф встретил его грозно: - Ну что просрал дело, теперь он в сто раз будет осторожней. -
Стечение обстоятельств Иван Михаилович. -
Стечений обстоятельств. Что стоишь, иди садись. -
Ломако прошелся по огромному кабинету, своей массивной мебелью напоминающий своего хозяина. Сел за огромный, сталинского времени стол, на котором лежали и газеты и деловые бумаги. Сальков устало провел рукой по лицу и не добро уставился тяжелым взглядом директора на своего подчиненного.
Вот уже начал информационную войну против нас. Да попался же такой нам в этих Березниках. Не успел
Квашнин справиться с ним сам, теперь все будем маяться. Как говориться в семье не без урода. Ленина бы
сюда он бы свое не упустил . -
Чем Березовский хуже Ленина. –
;>  V
Да тоже привязался кровопийца, но ничего не долго ему осталось, - Сальков потряс кулаком. - Ну что делать будем
заплечных дел мастер? - криво улыбнулся он.
Стрелок у нас скончался, - тихо сказал Владимир Сергеевич.
Не понял, - насторожился Сальков.
Перестрелка с охраной была ну и его задело, короче мы его похоронили со всеми почестями. Сальков махнул рукой; - Это ваши проблемы. -
Вот так всегда, в случае чего сразу кинет. А впрочем я на его месте поступил также. Ломако не стал рассказывать все перепетии связанные со смертью киллера. А оказалось это не так все просто. С местом на кладбище он договорился заплатив хорошие деньги, а вот с похоронами неожиданно помогла Вера Емельянова директор фирмы «Аромат». Он всеже встретился с ней неделю спустя после неудачного знакомства в ресторане. Он правда хотел познакомиться с ее молодой пдругой, но Вера Емельяновна оказалась очень любвиобильной женщиной и не жадной. С ней было не скучно, а наоборот даже интересно было с ней общаться она много, где была, много знала, имела большие связи в городе. Она и дала ему свои ребят, которые помогли похоронить скончавшегося киллера
Владимир Сергеевич закурил пока Сальков высказывал ему свое неудовольствие, как всегда он это делал матом ругая все * вся за неумение работать. Ломака все это знал и спокойно ждал, когда у шефа кончится словесный понос. Такая уж традиция русских начальников по любому случаю сразу орать, Когда это наконец кончилось он спокойно сказал: - Есть идо одна, но надо много денег. -Ну, вот так всегда, где это видано идея и без денег, - тут же отреагировал Сальков.
Есть у него хороший начальник охраны, которому можно организовать должность здесь.
Теперь вот еще, что, - Владимир Сергеевич говорил в пол голоса, слегка откинувшись назад. В Перми недавно убили директора нефтеперерабатующего завода. -
Значит и у вас тоже отстреливают старые кадры. - Стукнул кулаком по столу Сальков, - вот до чего довели страну
демократы проклятые. Просто уничтожают лучшие кадры страны. -
Теперь Ломако было понятно почему Сальков так легко отдает команды на отстрел новых русских они для него просто мразь.
Так вот, нам надо все это соединить. -
Хочешь подставить его, а что это еще больше его рассорит с губернатором, кому охота сотрудничать с уголовником.
Что ж место мы ему найдем. А сколько надо чтобы его переманить? -
Да буквально копейки, думаю двух миллионов хватит. -
Сальков потер свой большой лоб: - Какая-то чума пришла на Русь, повылезала из всех щелей зги Новые русские. А ведь, сколько лет жили спокойно, строили планы и все разом рухнуло. - А мне кажегся, только сейчас и жить стали шеф. -Сальков из-под лобья посмотрел на своего подчиненного, махнул рукой: - Иди, действуй.
Кровлев последнее время усиленно искал выход, как обойтись без этого Союза. Продавать по демпинговым ценам нельзя д просто не дадут друзь-товарищи. Он хорошо помнил случай с бывшим директором «Сильвинита» Нечаевым, на которого завели даже уголовное дело за то, что чуть мировой калиевый рынок не разрушил. По этому пути идти было бесполезно. А главное все терминалы, через которые шел экспорт калия, принадлежал Союзу. - Да пожалуй, один выход был - это строит! свой терминал. Только где? -
А ту еще губернатор явно стал отдаляться от меня, кто же его избирательную компанию в следующий раз финансировать будет. На «Союз» рассчитывает. Эти жадины много не дадут.
Он вызвал главного охранника. Косырев появился быстро. Кровлев взглянул с удовлетворением на ладную фигуру охранника, всегда готового к действиям. - Хорошо их муштровали в школах КГБ: всегда выглядят хорошо, подтянуты. - С удовлетворением подумал он. - Мне бы так. Надо расслабиться сегодня, - в слух сказал он. -Давай на нашу базу в Закамск туда Иринка с Катетькой приедут, а жене я сказал, что по делам в Екатеринбурге. - В Закамске Кровлев купил два года назад двухэтажный домик из красного кирпича, какие только начались строиться Новыми русскими по всей стране. Там бь высокий забор и так как поблизости отсутствовал высокие здания то ничего за ним не было видно, что с точки зрения безопасности лучшего место для отдыха и не придумаешь. Поэтому Сергею это место отдыха из многих других больше вес нравилось, да еще тут был большой бассейн. Катька с Ириной, первые Пермские красавицы прибыли туда на такси. Встретил их Сашка, который знал о существовании этого тайного места отдыха Кровлева, но был здесь впервые. Двух высоких красавиц блондинок он проводил в апартаменты. Кроме Сергея и Сашки еще было шесть человек охраны. Один снаружи в машине остальные внутри. Сашка, проводив девушек, остался за дверью. Ему было наплевать на происходящее, это был обычный мужской отдых. Раздражало другое: у него было много друзей работающих на калийных предприятиях Березников, работающих там за совсем маленькую зарплату, А здесь такая сытая жизнь с такими огромными зарплатами. Он знал, что все начальство на калийных предприятиях получает большие деньги, а работяги раза в три меньше, сколько ж работай. Он не раз говорил об этом жене, на что та резонно замечала, что сейчас капитализм, а не социализм и у кого в руках предприятия тот и устанавливает зарплату, какую хочет. И всегда добавляла в конце, что ты бы так же, как он на его месте делал. - Да это было все так, но тогда все работали на государство, а сейчас на одного собственника. А это уже два разных подхода, когда за счет моей работы жиреет один, - спорил он. Но жена не сдавалась доказывая, что любое предприятие платит, налоги государству значит, человек работает и на государство. Так-то это так, но чувство к этим Новым капиталистам было в основном не доброе. И когда кого-нибудь из них убивали все в основном, а особенно старики говорили, мол, так им и надо. Сашка прислушался к доносившемуся из комнаты веселому девичьему смеху в вперемешку с музыкой и стал смотреть телевизор. Вскоре дверь открылась и вместе с грохотом музыки на пороге показался завернутый I простыню Сергей. Он прикрыл за собой дверь и подсел к Сашке. От него пахло свежим березовым веником, этот аромат так нравился Сашке, что он по неволе вдохнул в себя этот воздух.
Что нравиться. Ключи завтра оставлю, можешь тоже оторваться с кем -нибудь.
Можно. -
Сергей сидел в шикарном темном халате, с сырыми волосами покуривая сигарету коричневую длинную * приятным ароматом.
- Что смотришь. Это я у девчонок стрельнул, - и, помолчав немного, добавил, - хорошо пахнут. -
Его мучал один сейчас вопрос, что же опять произошло с Мариной. Двадцать пятого числа она, как
обещала не приехала и главное больше не звонит. Значит, получается сын Квашнина ее все-таки расколе
и надо ехать вытаскивать заблудшую овечку. Помучившись немного и взвесив все за и против, он решил
что бы не подымать шума послать туда Сашку.
- Решил послать тебя в Китай в командировку одно дело надо сделать деликатное.-
Сашка от удивления поднял брови. Сергей похлопал его по плечу: - Справишься ничего трудного. - И он
изложил ему суть дела. В конце Сашка задал несколько уточняющих вопросов и записал фамилии и
адреса, удивившись при этом отличной памяти своего начальника. В общем, все было ясно. Но с чего
надо было начинать?
Сергей успокоил его, сказав, что лучше начать с плана, так как их в спецшколе именно так учили.
Поэтому с начало следует присмотреться, кое за кем проследить, а затем завести амуры(если это
возможно) с секретаршей. И так далее.
Дверь из предбанника снова открылась из нее выставилось дымящееся женское тело. Все прелести так и
вылезали из шикарного розового халата. Женщина стеснительно все прикрыла: - Сережа мы тебя ждем, -
она успела подмигнуть Саше.
Сергей засмеялся: - За дело. Вылетаешь послезавтра. - И он исчез за дверью.
По приезде в Пермь Ломако не стал откладывать дело на долго и позвонив в офис Кровлева, назначил встречу Сергею в одном из ресторанов. Сергей согласился с большим удовольствие. Хотя этот звонок еп сильно удивил и насторожил одновременно. Было интересно знать, что же он надумал этот явный противник, повисший на плечах Кровлева и не дающий и шага шагнуть своему противнику без его, не дремлющего ока. Так у Моцарта был Сальери, у Троцкого Сталин, а у Кровлева Ломако. Ну раз звонит сам, скорее всего, будет что-то предлагать, возможно, какой-нибудь компромисс, тем более что после опубликования статьи все карты открылись, считал Сергей. Хотя у него и созрел план, как нанести еще один удар по Ломако. Об этом он сказал Кровлеву, тот на удивление быстро согласился, на его лице даж< появилась хищническая улыбка. Вероятно внутренне и он готов выйти на тропу войны только вот куда это все заведет не знал никто. По своему опыту и полученным знаниям в спецшколе Сергей знал, что война равных по силе конкурентов приводит к ослаблению их обоих и возможно на арену выйдет кто-то третий. Поэтому он был рад этому звонку, хотя про себя подумал, почему не он сделал этот первый шаг. Они встретились в ресторане «Прикамье». Сергей еще из далека узнал толстую шею Ломака он сидел в дальнем углу и пил сок из бокала. Сергей незаметно осмотрел весь зал и ничего подозрительного не заметил. Понятно, что он никому не сказал о этой встрече. Его бы не понял ни Кровлев, ни кто другой, н< войну эту надо было кончать ведь жертвой в любой момент мог стать и он сам. Он даже не подстраховался, понимая, что беседа будет официальной. Они друг другу широко улыбнулись, как стары друзья, быстро оценивая друг друга. По внешнему виду они были разные: Ломака полный, с круглым лицом почти без волос, Сергей напротив, высокий с модной стрижкой, спортивного телосложения. *Что закажем, - мягким голосом, сразу беря инициативу в свои руки, предложил Ломако.
- Немножко армянского коньячку лимон и фруктов. - Сергей видел по резким движениям противника,
что он напряжен. - Ничего сейчас выпьет расслабиться, - подумал он.
- А что не плохо ресторан переделали, могут, когда захотят, - начал разговор Владимир Сергеевич.
- В старом тоже было свое очарование, - улыбнувшись, ответил Сергей, опуская руку в пиджак за
сигаретами.
Они почти одновременно достали пачки сигарет «Данхил» и, увидев это, засмеялся.
- Да не как не ожидал, что вы их курите. -
Сергей взял эти сигареты специально, чтобы понаблюдать за реакцией Ломака. Он попал в точку. Ясно теперь кто курил такие сигареты в том доме, вот бы Сашка удивился,
- Ну что к делу, - перешел в атаку Сергей, когда они выпили по рюмочке армянского коньяка.
- К делу, к делу товарищ генерал, - как-то сразу посерьезнел Владимир Сергеевич.
- Не понял! -
- Да это у меня присказка такая. А у меня к вам деловое предложение. - Ломако ощупывающим
взглядом осмотрел костюм Сергея. - Надеюсь, мы друг друга записывать не будем, - при этих словах
он распахнул свой пиджак и похлопал по карманам брюк.
Сергею ничего не оставалось, как сделать тоже.
Ну и что это за предложение? -
Оно с начало может вас удивить. Ну а дальше решайте сами. - Владимир Сергеевич провел рукой по
своему пухлому румяному лицу, как бы освобождаясь от чего-то и решаясь, наконец. Он налил коньяк по
рюмкам, но пить не стал. Сергей пристально смотрел на него.
А предложение такое, - Ломако посмотрел по сторонам, - Вы нужны Союзу, вы понимаете, о чем я говорю?
Сергей мотнул головой в знак согласия, что он понимает, о чем речь.
Так вот мы пердлогаем вам перейти к нам на работу. Будите жить и работать в Москве и ничего не
потеряйте в зарплате. -
И что я должен сделать за все эти удовольствия. -
Кое что подсунуть своему шефу, за это получите два миллиона рублей и все остальное, что я говорил.-
И что я должен буду подсунуть? - Сергей все так же смотрел, не отрываясь на Ломако и ему верилось и не
верилось. Вот, появилась реальная возможность разбогатеть, то к чему он стремился, как ему казалось все
свои тридцать шесть лет. Убить его они, конечно, не посмеют они знают, что я подстрахуюсь. Не меня так
кого-нибудь другого подкупят того же Сашку. А дешево у них не получилось, с киллером они прокололись.
Поторговаться с ними что ли, или смысла нет, деньги и так большие, да и не надо никогда забывать, что
жадность фраера сгубила. От такой перспективы у него даже руки вспотели.
В нужный момент вам все скажут. Ну, как вы согласны? - несмотря на Сергея и выпивая вторую рюмку,
быстро спросил он.
Надо подумать, предложение бесспорно интересное. -
А что тут думать вряд ли в жизни, когда вам еще такое предложат. ~
Давайте так, завтра в десять часов утра я позвоню вам по указанному вами телефону и скажу только одно
слово да или нет, а дальше мы уже обговорим ситуацию.
Хорошо. -
Они еще выпили по рюмочке и, пожелав, друг другу здоровья расстались,
Выйдя из ресторана, Сергей уже решил про себя, что согласиться на это предложение только надо обдумать все возможные пути отхода. На следующий день он позвонил Ломако, как они и договаривались, и сказал только одно слово. Да.
Сашка прилетел в Пекин рано утром, Заспаными глазами рассматривая яркие вывески с ироглифами. Ему всегда казалось, что такое выучить не возможно и китайцы сами от силы знают не более десятка этих черных пауков на бумаге. Апрель был теплый и Сашка не торопясь, шел к стаянке такси, разглядывая все по сторонам. Таксист довольно быстро понял, что от него хочет этот русский медведь. Через полчаса он уже входил в офис Березниковской калийной компании. У Витька сразу забегали глаза при виде русского парня с явно не интеллигентным лицом.
Квашнин Виктор? -
Да, - быстро вставая и направляясь к собеседнику, чтобы на всякий случай сократить расстояние ответил
Виктор. - Садитесь, -
Сашка расстегнул коженную куртку и сел, Сел и Витек, тревожно ожидая, что же будет дальше. Сашка не торопился обвел взглядом кабинет и молча уставился на Витька. Лицо этого господина ему сразу не понравилось своей холеной нагловатостью. Человек явно живет в свое удовольствие и горя не знает.
Где Марина Козлова? - сурово сказал он.
Честно не знаю, хотела неделю назад в Пермь улететь. А что с ней что-то случилось? -Витьку явно не нравился этот до боли знакомый колючий пронизывающий взгляд. Приходилось ему в юном возрасте похулиганить и неоднократно сидеть в КПЗ от куда его вытаскивал всегда отец, ругая его последними словами.
А вы, кстати, кто? - наконец решил он поинтересоваться. Сашка молча достал документы
Так, частный детектив, понятно. Правда, не знаю. Она купила билеты на самолет и улетела, В Аэропорт
уехала сама, так что ничего сказать больше не могу.
Я с вашего разрешения возьму вашу секретаршу она вроде по русски понимает и съезжу в аэропорт узнаю
улетела ли она.
Витек только мотнул головой в знак согласия.
Как Сашка и предполагал никакая Марина Козлова не регистрировалась неделю назад. Значит она здесь. Перед тем как снова ехать к Витьку он заехал в наше посольство, где средних лет женщина, полистав какие-то фолианты, минут через двадцать сказала, что человек с такой фамилией в посольство и другие представительства не обращался. Всю эту информацию он изложил Витьку. Тот пожимал плечами, чесал затылок, но ничего сказать не мог. В конце концов, они решили ехать в милицию и подать в розыск, что было к вечеру и сделано. В своем номере после принятия душа Сашка, наконец, вытянулся на своей кровати. Дело
приобретало неприятный оборот. Понятно, что тут было только два варианта или Витек ее где-то прячет, или еще кто-то здесь участвует. Он подошел к окну долго смотрел на вечерний Пекин, мерцающий мириадами разноцветных огней. Почему-то вспомнились родные Березники, там еще везде было полно снега, как-то не хорошо у него было на душе, не спокойно. Ведь Китай это тоталитарная страна, а значит карательные органы должны работа хорошо. Стукачей должно быть до и более, поэтому шанс есть, что найдут. Неожиданно ему как будто ударило в голову, что Витек может просто сбежать. Быстро переодевшись и подхватив коженную куртку, он бросился на выход. Секретарша встретила его, как старого знакомого: глаза ее блестели, она широко улыбалась.
Но он уже опоздал Виктор, только что покинул офис. Через двадцать минут он был у него в гостинице. После нескольких стуков в дверь она, наконец, открылась. Виктор явно был удивлен, но все же отошел в сторону пропуская Сашку. Он был в костюме явно собираясь куда-то. -Что уезжаешь? - Останавливаясь по среди комнаты и оглядываясь по сторонам, спросил Сашка.
С чего ты взял это, - тоже переходя на ты спокойно ответил он. - Иду в ресторан приглашаю и тебя. Через полчаса они уже сидели в ресторане «Даду» и пили водку.
Тебя что за мной приставили следить? - после двух рюмок спросил Витек.
Сашка не торопился ответить, медленно пережевывая пельмени. Ресторан ему понравился своим не обычным интерьером, посмотрев на большой портрет Мао Дзе Дуна он только покачал головой.
Я ищу Марину и мне кажется, что ты знаешь больше чем сказал, - при этом он пристально посмотрел в
глаза Виктору.
Это уже начинало сильно раздражать его, у него даже все вскипело внутри, но он сдержал себя. Никто кроме отца не позволял последние несколько лет так разговаривать с ним.
Заметив, как задергалось лицо у Витька Сашка на всякий случай сказал, что он приехал сюда не один и что его подстраховывают на всякий случай. Витек только усмехнулся.
Мне некогда, у меня очень мало времени. Я показал Маринино фото секретарше она несколько раз видела
ее в вашем офисе. Китайская милиция заинтересуется этим обстоятельством. Поэтому давай братан,
выкладывай, что тут у вас произошло, если замочили девку вам хана, - Сашка говорил это отработанным
годами металлическим голосом не терпящий возражений
Витька все больше раздражался таким натиском неожиданно появившегося защитника. Никто еще в его жизни ни разу так активно не уличал его ни в чем. Когда он отдавал ее в руки китайцев и не думал, что кто-нибудь приедет за ней из России, хотя это предположить было не трудно, если кто ее прислал тот и будет защищать. Но дело в том, что он не верил до конца, что Марина была послана за ним шпионить, так уж устроен человек к тому же она нравилась ему, но природная злость его к женщинам особенно легко доступным, требовала от него наказать Марину. И он это сделал, как бы поступил со всякой женщиной там в России. А тут ищут его, как он считал девчонку, и еще угрожают.
Слушай, - зло прошипел он, - ты мне тут всякое фуфло не гони, не знаю я, где она и знать не желаю. - Вся
лощеность с него слезло мгновенно, лицо его перекосилось от злости. - И пошел ты знаешь куда! -Сашка спокойно посмотрел на эти ходящие от злости желваки и, допив рюмку водки встал: Ну, ну, мой сотовый номер у твоей секретарши, жду твоего звонка до утра, а дальше сам знаешь... И Сашка направился не торопясь к выходу.
Проснулся он как-то внезапно, быстро посмотрел на часы. Было восемь часов, солнечнй свет из окна радовал своей мягкостью. Он подошел к окну и стал смотреть на утренний Пекин с огромным количеством велосипедистов. - Значит, не позвонил. Скорее всего, и секретарши нет. Придется звонить Сергею пусть присылает замену заместо этого сынка.- И он тутже стал набирать номер сотовика Сергея. Тот откликнулся быстро. Он сразу понял ситуацию и сказал, что скоро приедет замена этому Квашнину. А самому посоветовал не торопясь оглядеться, выработать план действий и искать. Искать он начал с секретарши, но она не отвечала на звонки. Послав матом куда подальше всех Квашниных он поехал в российское посольство и взяв там говорящего на китайском работника посольства, поехал в аэропорт, где скоро выяснил, что Квашнин улетел в Москву еще утром. Расплатившись с переводчиком он поехал в офис калийной компании, который, как он и предполагал оказался закрытым. Дернув несколько раз за ручку входной двери и подумав немного, он сказал таксисту ехать к дворцу Китайских императоров. Живем один раз, решил он, а когда я еще увижу всю экзотику. Как не странно парки и дворцы не произвели на Сашку почти ни какого впечатления: все как-то мелко и довольно скромно. - Да у нас любой удельный князь богаче жил вот поэтому Китайцы и стену стали возводить одну на всех каменную. Да слабая империя была и если бы они так не размножались скорее всего исчезли совсем.. Постояв еще немного у ворот, он вернулся в гостиницу.
Марина лежала одетая по верх одеяла и бессмысленно смотрела на потолок за какой-то мухой в углу, играло радио, принесенное Блондинкой (в основном она слушала «Маяк»). И теперь она просыпалась под звуки позывных «Маяка» и засыпала с ними. Еще она выпросила у ней же, что-нибудь почитать и Блондинка неожиданно принесла ей страшно потрепанную книгу Л. Толстого «Воскресение». Она прочла его не отрываясь за четыре дня, хотя дома она бы не в жизнь не прочла бы и страницы этого романа уж больно нудно он написан. Но в тех условиях, которых она находилась она, прочитала с упоением это произведение и выплакала много слез. Ее так затронула судьба Катюши Масловой, и она так была растрогана поведением Нехлюдова, что в конце книги слезы сами собой текли у нее без перерыва. Ей казалось, что и Сергей так же раскается, и сам прилетит ее выручать из китайского плена, а может и Витек тоже почувствует угрызение совести и бросится на поиски ее. И вместе они ворвутся в этот публичный дом и спасут ее. Теперь она засыпала именно с такой мыслью не раздеваясь на всякий случай. Но не Сергей, не Витек не собирались распускать сопли и не торопились освобождать ее. Теперь она усиленно начала жалеть себя и тихонько плакать о Своей несчастной судьбе. По прошествии двух недель она снова приобрела желание сопротивляться, у нее появился аппетит, и она начала делать зарядку. У Блондинки, которая заходила очень редко к ней она начала просить отпустить ее, посулив ей за это три тысячи баксов. При упоминании слов о деньгах Блондинка насторожилась, но не поверила ей.
Обманешь ты меня, - уверяла она Марину, - таким как ты доверять опасно.
Марина уверяла ее, что не забудет, и все заплатит сполна, если та отправит ее в Россию. Она даже готова написать расписку ей, что взяла у нее взаймы три тысячи баксов, но та не соглашалась ни в какую. Но как говориться «если долго мучатся то что-нибудь получится». Ей однажды пришла хорошая идея, она предложила ее позвонить хорошему знакомому в Перми Сергею тот вышлет деньги. Блондинка, наконец, засомневалась. Понимая, что эту девчонку все равно куда-нибудь отправят, а тут хоть деньги заработаешь. И она вконце концов согласилась, но только за четыре тысячи, ведь необходимы расходы на ее переброску в Россию. Марина была рада. Через два дня утром появилась Блондинка, как всегда в сопровождении охранника-китайца и намекнула ей, чтобы Марина попросилась в туалет. Что та и сделала, В туалете Лена дала ей сотовый телефон и бумажку со сберсчетом в Благовещенске. Марина начала быстро набирать номер телефона, руки ее мелко дрожали и ей пришлось два раза набрать номер, который она помнила наизусть. И только на пятый звонок она услышала знакомый голос Сергея. Улыбка появилась на ее лице, но голос сначало перехватило.
Кто это? - спрашивал Сергей.
Л это Сережа.
Марина? - Он был явно удивлен. - Ты где? -
Слушай меня внимательно, - наконец взяла себя в руки она. - И записывай быстро я тут с сотового говорю. - И она быстро продиктовала номер сберкнижки Лены, и объяснила ситуацию. Он все понял быстро и передал ей, что ее в Пекине ждет его помощник Александр, и назвал номер его сотового. Ну, держись там выручим, скоро увидимся.- Были его последние слова.
У Марины опять пошли слезы, а блондинка Лена улыбалась она радовалась неожиданно свалившимися на нее деньгам.
Сергей был рад, что ей позвонила Марина он даже сам не ожидал, что так обрадуется ей. - Надо взять ее с собой в Москву, - решил он про себя. Марина ему нравилась своим доверчивым детским характером. В ней нет ни любви к роскоши, что характерно опытным дамам ищущим богатого жениха, ни желание раскрутить своего парня, в которого мало веришь, что с ним что-нибудь получится. Очнувшись от приятных мыслей, он снова взялся за обдумывание дела предложенное ему Ломако. Впрочем, что тут было обдумывать надо просто было действовать. Но тут вмешалось дело, которое он с Кровлевым задумали раньше против фирмы «Рассвет» и Сергей асе раздумывал на руку ему сейчас эта операция или нет. В конце концов, он снова встретился с Ломако и рассказал, что они задумали с Кровлевым.
Владимир Сергеевич пришел начало в ужас от услышанного и одновременно обрадовался тому, как он вовремя перетянул начальника охраны на свою сторону. Но придя в себя и выслушав Сергея до конца он согласился с его планом. Бывший КГБэшник все больше нравился ему, было в нем эта масштабность решения вопросов, что так нехватало ему,
На следующий день после разговора с Ломако Сергей пришел в гараж, где сидел уже почти месяц Вялый, Сергей застал его лежащим на кровати и с индеферентным лицом, смотрящим телевизор.
Да ты тут, как принц. -
Вялый неторопясь посмотрел на вошедших в масках и снова перевел взгляд на телевизор. Сергей быстро подошел к кровати и, не говоря ни слова пнул по ней. Вялый чуть вздрогнул и неторпясь присел на кровати. Он был все в тех же спортивных штанах, в который его взяли в Березниках. Голова его стала зарастать и он стая больше походить на бомжа чем на преуспевающего рэкитира.
Сделаешь одно дело, и мы тебя отпустим на все четыре стороны. Запоминай, сейчас подвезем тебя к
одному офису, зайдешь туда как бы на прием и в туалете в любой бочек подбросишь наркотик и
отваливаешь. Все ясно? -
Вялый покрутил головой разминая шею: - Въехал не пацан, -
И вот еще что, с рэкитирством завязывай, иначе сдадим в милицию, лучше торгуй кисломолочными продуктами это тебе больше подходит. -
Вялый не понимающе взглянул из подлобья на говорящего, его тусклый взгляд говорил, что он явно не понял юмора.
Передевайся, брейся и в машину остальное доскажут в машине.-
Через полчаса Вялова вывели с завязанными глазами из гаража, где он провел несколько незабываемых недель, и затолкнули в машину. Еще через пятнадцать минут он стоял перед офисом в дорогой кожаныой куртке в новом костюме с дипломатом в руках.
Охранник молча пропустил явного Нового русского, спросив, где находится приемная. Вялый в приемную не пошел, а сразу ринулся в мужской туалет, где сразу в сливной бочек приклеил пачку наркотика. Вся операция заняла у него всего несколько минут. Затем он подошел к Мерседесу с тонированными стеклами и в слегка приоткрытую дверь доложил о проделанной работе. От туда ему сказали, что он может валить куда хочет и дверь захлопнулась. Но тут же в нее снова постучались.
Ну что еще, - буркнул сердито Сергей.
А костюм кому отдать. -
Ты же начинаешь новую жизнь вот и начни ее с хорошего костюма, а потом твой засаленный спортивный
мы уже поделили. - В машине раздался веселый хохот, дверь снова захлопнулась и машина рванула с
места. Вялый обиженно поджал губы. За эти несколько недель он много передумал и уже мысленно
расстался с жизнью. Он абсолютно был уверен, что попал в лапы спецслужб, которые могут сделать с ним
все что угодно, но почему-то не сделали. Это не капитан Матвеев, который все время грозится, эта же люди
дела, а значит и в правду надо будет менять профессию.
Охранник у офиса фирмы «Рассвет» ничего не успел сообразить, когда перед ним выросли люди в масках и с автоматами. Через секунду он уже лежал на полу, а люди с оружием уже выгоняли всех служащих в общий коридор. Ломако подъехал позже и сразу был доставлен к оперативникам к себе в кабинет, где они уже расположились, как у себя дома.
Капитан Васильев, - представился один из них видимо старший. Худой, не высокого роста с тупым
безразличным взглядом. - Нашли у вас наркотики. Можете как-то объяснить это.
Думаю, конкуренты подбросили, сейчас такое время знаете ли. -
Значит никого из своих не подозреваете? - Постукивая карандашей по пачке наркотиков, спрашивал
капитан. -
Боже упаси кого-нибудь подозревать я не следователь. -
Ладно, распишитесь в протоколе, дальше вами займутся следователи. -И отряд бойцов ОМОНа также быстро удалился, как и появился здесь.
На следующий день почти все Пермские газеты написали статьи об обыске в офисе компании «Рассвет» предвещая ей полный закат своей деятельности. Все-таки обнаруженные наркотики говорили о многом. Сообщалось так же, что со всех сотрудников взяли подписку о невыезде пока идет следствие. Кровлев был доволен проведенной операцией и возбужденно вышагивал по паркету своего кабинета, благо разгуляться было где. Сергей спокойно взирал на происходящее, зная что, скоро последует за этим ответный ход. Надо до долбить их, - говорил он возбужденно, - связать все это с тем покушением на меня. Сергей чуть не улыбнулся, зная чуть больше, что должно произойти дальше: - Да, да согласен, * сказал он задумчиво.
Кровлев обернулся и посмотрел, как-то странно на своего начальника охраны, который как бы не слушал его и думал о чем-то о своем. Сергей быстро взял себя в руки.
Как раз об этом думаю. -
Через два дня утром Сергея вызвал охранник, сказав, что в низу пришли следователи с милицией и прошли к Кровлеву. Когда он зашел в кабинет своего начальника, все удивленно посмотрели на него. Кровлев представил начальника охраны. Двое в штатском продолжили потрошить стол и сейф. И неожиданно вытащили пистолет «ТТ» и отдельно глушитель.
Ваш, - спросил один из них.
Кровлев удивленно посмотрел на находку, затем на Сергея, который то же удивленно смотрел на пистолет. -Кровлев все отрицал, но следователи были неумолимы.
Есть данные, что вы заказали убийство замгенеральногодиректора нефтеперерабатывающего завода.
Что за чушь! Адвоката сюда! - Он жестко взглянул на Сергея.
Все сделаем, - уверенно сказал он.
Ну, вот и все, - подумал про себя Сергей, молча, глядя в спину уходящего начальника. Почему-то ему в голову пришла фраза, что нет ничего вечного на земле. Дело было сделано, в конце конце каждый сам выбирает себе путь в жизни, А что тут у Кровлева ждать в этой бесперспективной войне, которая, скорее всего, будет идти с переменным успехом и неизвестно останешься, жив или нет в этой катавасии.
Сашка прилетел в Харбин на следующий день после звонка от Сергея утром. Теперь было абсолютно ясно, что Марина в Харбине и осталось только ждать ее звонка и вывести затем на родину. Он поселился в одноименной гостинице и незная что делать решил пройтись по городу. Центр Харбина напоминал старые русские постройки времен начала двадцатого столетия. Сашка с интересом рассматривал эти старые дома с фигурными балконами и небольшими статуями на них. Он никогда не был за рубежом и чувствовал себя не совсем уютно, не зная ни языка, ни обычаев. Скучая, он бродил по городу рассматривая низкорослых китаянок и неожиданно у рынка он увидел двух женщин лет тридцати явно похожих на русских. Не долго думая, он подошел к ним и заговорил. Как оказалось, они приехали из Благовещенска за товаром. Сашка пригласил их к себе обоих в гостиницу отдохнуть, женщины не заставили себя долго упрашивать и весело хихикая, согласились. Встретил он их в пять вечера у гостиницы, думая только о том чтобы не позвонила Марина. Вечер удался сразу, женщины, выпив шампанское тут же пустились в пляс все больше и больше раздеваясь. Сашке они нравились обе и, танцуя по одиночке то с одной., то с другой, успевая похватать их за все места. Вскоре они танцевали уже по пояс голые, мотая полными грудями из стороны в сторону, на что было приятно посмотреть. Еще через час Сашка бежал уже за очередной порцией спиртным, думая с какой же из них с первой переспать. Вопрос был трудный и Маша, и Вера, так звали женщин, нравились ему обе, но как начать он не знал. Возвращаясь в гостиницу ему показалось, что вышедший навстречу человек показался знакомым. На улицу уже опустились сумерки и, хотя у гостиницы было хорошее освещение незнакомец быстро удалялся в сумерки. Сашка в нерешительности стаял несколько минут, но прирожденная ответственность и исполнительность заставили его повернуть за ним.
Марина с нетерпением ждала, когда будут переведены деньги на указанный счет Блондинки, хотя, как ее предупредила она на это, как ей рассказали, уйдет дня три. Марина не могла сосредоточиться на чтении она думала только о том увезут ее раньше куда-нибудь или она успеет вырваться от сюда. Она в основном лежала и слушала радио «Маяк», спала тоже очень тревожно. Снилась ей какая-то чепуха: в основном кто-то за ней гонялся. Она упорно всматривалась в лиц, бегающего за ней, но так и не смогла четко его увидеть, хотя напрягалась изо всех сил. Ночью она вставала и ходила из угла в угол, за тем снова ложилась и вспоминала своих родителей, Сергея какие-то мелкие жизненные ситуации, о которых она вряд ли в другой время вспомнила бы. Нет, такая жизнь ее просто не устраивала. За месяц побывать два раза не то в тюрьме не то в публичном доме и что будет дальше не известно. Она только сейчас поняла, как ей захотелось домой к родителям, погладить пушистого кота Мурзика и просто посидеть с родителями, попивая горячий чай с земляничным вареньем, обсуждать какой-нибудь бразильский фильм. Слезы сами навернулись на глаза и потекли нескончаемым потоком. Успеет Сергей перевести деньги или ее отправят раньше в более отдаленные места. Сейчас именно это волновало ее.
На третий день после телефонного звонка Сергею, ночью за дверью раздался какой-то шум, щелкнул замок. И Марина испугано посмотрела на дверь. Еще минута и на пороге появились китайцы, а за ними стоял кто-то высокий. В полу темной комнате она не сразу узнала его.
За тобой пришли, - негромко сказала Блондинка, тоже появившееся в дверях. На лице ее была
растерянность.
Виктор? - неожиданно громко прозвучал голос Марины. И она радостно бросилась обнимать его. Через десять минут они вышли вдвоем из пятиэтажного дома, на улице было темно. Виктор хотел быстрее отвести Марину в отель и сразу затащить ее в постель. Он уже представил, как будет срывать с нее одежду, а дальше будет, как раньше. Помогая ей сесть в такси, он обнял руками ее бедра. Марина весело засмеялось она была счастлива, что ее, наконец, освободили и она на свободе. Витек уже было собрался сесть в автомобиль, как вдруг чья-то рука крепко схватила его за шиворот и развернула его. Затем он получил удар в солнечное сплетение и сразу в челюсть. После чего растянулся на тротуаре. Марина ничего, не понимая, выскочила из машины и хотела оттолкнуть неизвестного, так неожиданно появившегося здесь. Но тот ловко поймал ее руку.
Меня зовут Саша я от Сергея из Перми, - прохрипел незнакомец, обдавая ее винными парами. Марина ничего, не понимая, хлопала глазами. Такси не с закрытой задней дверью сорвалась с места и исчезла в городских кварталах. Марина была в полной растерянности не зная, что сказать. Витек, наконец, поднялся на ноги и стал медленно приближаться к ним. Сашка в всматривался в лицо неизвестного оно все больше напоминало ему: - Виктор! ~ так же как совсем недавно воскликнула Марина, сказал он. Тот тоже остановился приглядываясь. Свет фонарей высветил что-то знакомое.
Вот это встреча. Кто ее засадил тот ее и спасает. Куда ты хотел переправить ее? Куда -нибудь подальше?
Да нет в Пермь хотел увести, - вытирая рукой разбитую губу спокойно сказал он.
Больше она с тобой никуда не пойдет,- с металлом в голосе сказал Сашка.
А это мы еще посмотрим, • с этими словами он неожиданно бросился на Сашку. Тот резко упал на асфальт Витька споткнулся о тело и со всего размаха полетел на тротуар и, кувыркнувшись несколько раз, затих распластавшись. Сашка крепко схватил Марину за руку, и они вмест быстро пошли по тротуару. Пройдя несколько кварталов, они вышли на дорогу и остановили такси. Через несколько минут они уже высаживались у гостиницы «Харбин». Проходя мимо портье Сашка еще раз поймал себя на мысли, что на лицах прислуги не возможно было ничего прочитать, вылитые китайские болванчики, что продаются в магазинах.
У меня там две женщины отдыхают, так что ты не удивляйся. Честно говоря, я этого Витька засек совершенно случайно, так что тебе повезло. Марина молчала точно, не зная, повезло ей или нет. От этого пьяного мужика несло перегаром, но с другой стороны он был все же молодец, что навешал Витьку, ведь, это все же он ее сюда упрятал. Поэтому она просто молча подчинялась.
Сашка зашел в комнату и включил верхний свет. В углу на большой кровати кто-то зашевелился под одеялом.
Раздалось чье-то ворчание и из-под одеяла появились две заспанные женские головы.
Смотри Верка он еще бабу привел,- заспанным голосом произнесла рыжая. - Ты что сексуальный маньяк? -
Лица их были довольно комичные и Сашка невольно засмеялся: - Знакомую встретил,- весело сказал он,
выставляя на стол шампанское, водку, пиво и закуску.
О Верка живем, - оживилась рыжая, быстро вылезая из-под одеяла и, поглаживая свои голые полные груди,
подсела к столу. Сашка невольно залюбовался молодым женским телом. Женщина, заметив его взгляд на
себе, игриво засмеялась. Тут же к ней присоединилась ее подруга в таком же полуголом виде и, открыв
пива начала наливать себе.
Знакомтесь, Марина из Перми, - представил бывшую пленницу Сашка.
Ну, тебя занесло, а мы из Благовещенска за товаром сюда заехали, да вот и с Сашкой познакомились,
ответила рыжая
Сашка, открыв быстро шампанское, разлил его по стаканам. Ну, за вас за женщин! - торжественно сказал он.
Ну, соблазнитель, - рыжая поднялась из-за стола и обняла нежно Сашку, поглаживая его по груди, - уж выпей, наконец, за нас мы так этого хотим.-
Все женщины дружно засмеялись. Сашка посмотрел на часы, было уже три часа ночи.
В Перми еще вечер решил он. И быстро набрал на сотовом номер Сергея. Тот не заставил себя долго ждать,
Сашка удалился в ванную и вкратце рассказал Сергею, как встретил Марину, и что дальше произошло. Тот
поблагодарил его и в конце мельком добавил, чтобы они скорее возвращались, так как произошли большие
изменения на фирме.
Девчонки уже осушили по бокалу шампанского и разливали еще, когда Сашка вернулся в компанию. Ну что дальше гуляем, - потирал руки он. Гуляем, - закричали все хором, -
Сашка с Мариной прибыли в Пермь, в офис Уральской калийной компании только через два дня к обеду. Сергей встретил их в кабинете. Он с улыбкой пошел к ним на встречу пожал руку Сашке и три раза поцеловал Марину в ее зардевшие щечки. Все были в радостном возбужденном состоянии. У Марины блестели глаза, по всему было видно, что она очень была рада, что видит Сергея. И как весело ее приветствовали все кто знал ее до отъезда. Словно она известная разведчица вернувшаяся из длительной командировки из-за границы. Сергей так и сказал, что поздравляет нашу калийную Мату Хари с благополучным возвращением из азиатского вояжа.
Но Витьком уже буду заниматься не я, - продолжал он. - А вот он, - и Сергей показал на Сашку. Тот сделал
удивленное лицо.
Да, да не удивляйся я подал заявление об увольнении и уезжаю на работу в Москву. А вы не в курсе, у нас
генерального директора посадили.-
Кровлева! - удивленно переспросил Сашка
Его родимого, за организацию убийства зам директора нефтепереробатывающего завода при обыске у него
пистолет с глушителем нашли. Но мне кажется, что тут не обошлось без наших конкурентов, явно это их
рук дело. - Приэтом Сергей выразительно посмотрел на Сашку, так что того всего передернуло. Хорошее
настроение у него сразу улетучилось такого поворота событий он никак не ожидал. -А что будет с фирмой?
За фирму не волнуйся все как работало так и будет работать Кровлев остается ее владельцем. Он же не
умер. Адвокат будет носить ему на подпись документы пока он сидит. Кстати Кровлев хотел тебя видеть
завтра вместе с адвокатом можешь сходить к нему, думаю он предложит тебе мою должность. Так что
дерзай. И вот еще что зарплату сходите получите в кассе.
А ты перевел деньги в Благовещенск Блондинке? - Наконец вставила слово Марина.
Перевел. -

- Ура! - Радостно закричала она и захлопала в ладоши, - Она все-таки мне много помогла.
- Да Марина ты останься мне с тобой надо переговорить? -
Как только Сашка ушел Марина бросилась Сергею на шею они на долго замерли целуя друг друга. Наконец освободившись от ее объятий, Сергей сел в кресло и посадил ее себе на колени,
- Тут такое дело, - начал он, - короче я делаю тебе предложение выйти за меня замуж и
ехать вместе в Москву. На одном дыхании проговорил он. У Марины округлились глаза,
этого она никак не ожидала. Сердце ее радостно забилось, на глаза почему-то
навернулись слезы, спазма перехватило горло ей казалось, что он сейчас начнет
спрашивать: спала она с Витьком или нет и честно говоря, она не знала, что на это
ответить. А тут такое предложение она начала целовать его, а слезы сами текли из ее глаз.
На следующий день Сашка встретился с Кровлевым во временном изоляторе, расположенном в самом центре Перми. Как и угадал Сергей, он предложил Сашке занять его место, хотя на данный момент все функции охраны выполняет милиция. Кровлев вяло улыбался своей шутке. По всему было видно, что происшедшее как-то надломило его. Сашка был готов к такому предложению. Конечно, он не обладал тем кругозором и теми знаниями, что были у Сергея, но терять такую работу он был не намерен, да и опыт постепенно придет. Поэтому он дал согласие, документы необходимые были тут же оформлены и подписаны. А когда удалился адвокат Кровлев в открытую сказал, что перестал доверять Сергею и ему кажется, что оружие подбросил именно он, но доказать это будет не возможно, но это надо будет сделать, по крайней мере начать собирать всю возможную информацию об этом деле. Ну а следствие продлиться долго, может даже год, зарплата, как выплачивалась, так и будет всем выплачиваться и команду всю стоит сохранить. Я на тебя надеюсь. - В конце разговора сказал он.
Сашка только мотнул головой в знак согласия.
Через два дня он провожал с аэродрома «Большое Савино» Сергея и Марину в Москву. Состояние у него было смешанное. Возможно, Кровлев и был прав относительно Сергея ведь кому-то другому трудно пронести пистолет в кабинет генерального директора и тем более этот неожиданный отъезд в Москву, все это было подозрительно. Сашка стоял и смотрел на веселые лица Сергея и Марины и думал над недавно услышанной фразой, что каждый человек имеет право на предательства. Что-то было в этом выражении такое неподдающее сразу пониманию. Со вчерашнего вечера он мучался над ответом и ничего не получалось у него.
- Не унывай, - прервал его размышления Сергей, - постепенно войдешь в курс всех
вопросов и поидет.-
- Если надо кого-нибудь послать в Китай со спецзаданием вызывай меня, - шутила
Марина.

Ее лицо выражало такое счастье, что Сергей невольно улыбнулся.
- Ну, вот другое дело, - похлопал его по плечу Сергей. - Ну, нам пора, думаю мы еще
встретимся, - он внимательно посмотрел в глаза Сашки, словно пытаясь выведать у него,
о чем они вчера говорили с Кровлевым. Сашка печально хмыкнул на это; - До встречи. -
И они пожали друг другу руки.
Самолет быстро набрал скорость и с воем пронесся по взлетной полосе, постепенно уходя все дальше в просторы воздушного океана. - Надо же, самолеты падают часто, а люди все летают и летают, - подумал Сашка. И вдруг что-то мелькнуло в его голове вот же он ответ над которым он так долго мучался. Почему человек имеет право на предательство, - потому что он просто хочет жить. Как все оказывается просто, а он столько думал над ответом, вот так устроено примитивно человечество. Оно просто хочет выжить в этом мире. Сашка направился к выходу, вытирая пот со лба, отмечая про себя, как трудно даются простые истины.