Девушка и снежок

Виктор Один
        Не кидайтесь, парни, снежками в незнакомых девушек.
        Произошел с Колей Степановым жуткий случай.
Возвращался Коля с дискотеки. Парень молодой, сильный, красивый. Пришел недавно с армии. В «десантуре» служил. В ВДВ. С парашютом прыгал, с автоматом бегал,  карате изучал, штангу поднимал. К нему не задирайся, а то двинет кулаком – можно покатиться кувырком через голову.
        Шагает Коля домой, видит: впереди девушка идет. Очаровательная. В модной шубке, в зимних сапожках на каблучках. Волосы у нее – чистое золото, по плечам словно водопады разливаются.
        Луна светит. Звезды. Романтика.
        Не выдержал Коля, решил с девушкой познакомиться. Сильно она понравилась ему. Фигура стройная, шубка, длинные волосы, сапожки. Лица девушки Коля не видел.
        Идет он за ней следом, не знает, как подойти. С какими словами познакомиться? Что сказать? Что говорить, ведь он только кулаками махать умеет.  Десантник.
        Решил Коля в девушку снежком кинуть. Не сильно – навесом. Чтобы снежок вверх подлетел, а упал рядом с девушкой. Чтобы она на Колю внимание обратила.
Потом сказал бы ей Коля что-нибудь веселое! «Какая погода сегодня хорошая!» или «сколько время?»
        Скатал Коля Степанов снег шариком, подкинул в небо. И надо же!.. Снежок в небо подлетел и девушке по голове угодил. Об макушку с золотыми волосами рассыпался.
        Охнул Коля. Не ожидал такого.
        Девушка обернулась.
        Коля говорит:
        -  Какая погода сегодня хорошая!
        Девушка - к Коле. Пошла навстречу быстро.
        Заулыбался Коля, думает: сейчас подойдет девушка и скажет что-то хорошее: «Это вы в меня снежком кинули? А вы мне сразу понравились! Давайте знакомиться!»
        Подошла девушка, схватила улыбающегося Колю Степанова за капюшон, потянула на себя и коленом в лицо ударила. У Коли звездочки из глаз выпрыгнули. Нос в лепешку сплющился. Больно стало. Почувствовал Коля, девушка его в живот ударила. Стало больнее. Упал Коля в снег. Глаза удивленные открыл, видит - нога девушки острым каблуком прямо в голову летит. Заслонился Коля. В руку каблук ударил. Раз ударил. Два ударил. Слух у Коли Степанова прорезался. Слышит - девушка кричит:
         - Козел!.. - бьет Колю каблуками.
         Коля Степанов руками закрывается, изумляется: "Вот девушка дает!.." Именитые боксеры от него по ушам получали, а тут…  девушка?
         Девушка сильнее бьет, страшнее кричит:
        - Сволочь!..
         Убила бы она десантника, если бы рядом с ним приятеля не оказалось. Оттолкнул приятель девушку. Колю на ноги поднял. Коля рукой кровь с носа утирает. Другой рукой за живот держится. Чувствует, губы разбиты.
        Девушка не унимается:
         - В следующий раз убью!.. – кричит. – Понял?..
        Коля Степанов девушку ударить не может – принципы хорошие.
        Говорит Коля девушке:
        - Я же… только познакомиться хотел…
         Девушка кулаки сжимает, шаг к нему делает, кричит задиристо:
       - Что?..
       Посмотрел Коля ей в глаза, мигом она ему разонравилась. Глаза у нее злые… яростные… противные… А Коле нужна хорошая девушка. Добрая, нежная, ласковая. Чтоб он ее защищать мог. Заботиться о ней. Чтоб мог хоть на край света пойти - за цветочком аленьким, если попросит.
       Отвернулся Коля и пошел своей дорогой, кровь с лица утирая.
       Приятель ему кричит:
       -  Ты чего? Ты же десантник! Ты любому по репе дашь!  Дай ты ей по башке!
       Мог бы дать Коля по башке девушке, но не стал. Девушек любить надо.
       А не снежками кидаться.