Окинув взором устройство мира

Андрей Щадов
Бог создал из любви время ( 2 потока - из прошлого в будущее и из будущего в прошлое), из времени родилась материя и энергия (материя это структурированная энергия)  - 33 мира последовательно - тонкие миры, ещё более тонкие ... а наш в самом низу. Загробный перед нами. На материальном плане вселенная проявилась из поля в виде шарика плотно сжатого где-то 2,5 см. диаметра и стала расширяться ... что и сейчас происходит. Нашей планете 4,5 млрда лет, Жизнь зародилась где-то 1,5 млрд лет назад на Земле. Жизнь отличается от неживого только тем, что не зависит от среды, имеет бОльшую внутреннюю энергию, родилась вместе со вселенной как душа. Вселенная на тонком плане осталась точкой, она едина, на внешнем расширяется, а на тонком плане - все более едина становится (в тонких мирах). С момента рождения времени ( и вселенной) прошло около 13,73±0,12 млрд лет. Цель всего - вернуться в Творца. При отклонении - убегании от Бога у живого возникает дъяволизм души, как защитый механизм, усиливающий негативные процессы, что бы показать, что они есть и что бы живая душа успела измениться до того момента, пока у неё кончиться энергия. Энергия спускается к нам от Бога через все миры и приходит из других миров через Солнце ( много), планеты ( поменьше), человека (ещё поменьше) и так создается новое вещество, время и исходит энергия... Звезды счастливы, что могут отдавать энергию и творить ( ведь они тоже подобны Богу, Бог создал всю вселенную своей жертвой, и поэтому тот кто жертвует – подобен Богу и более счастлив, чем тот, кто получает). Звезды стареют тоже и умирают, (наше Солнце (это он)  переживает, что стареет), планеты мечтают стать звездами и отдавать ещё больше тепла и энергии  и многие становятся. Сейчас немного неправильное представление про планеты – они не остывают, а нагреваются. Божественная энергия приходит к нам периодически сильнее, как камертон настраивая всю вселенную на нужный лад. Сейчас такой момент идет как раз. Следующий будет лет через 2000, потом через 50000, наверное и т.д., пока опять не придет время ускорения процессов и прихода новых порций Божественной энергии. Если сейчас люди не смогут адаптировать в человеческую энергию ту большую порцию, которая придет в ближайшее время, то возможно она материализуется внутри Земли и тогда кора просто может лопнуть, как узкий костюм (что не раз уже было - посмотрите на дно океанов на географической карте). Ну ладно , я думаю мы освоим и адаптируем эту неокрашенную чистую энергию, и ничего сверхужасного не будет, ведь человечество меняется, да , пока оно не готово, ведь для этого надо жить устремляясь к Богу, жить любовью , душою, а не телом и духом, но надежда умирает не последней, после неё остается любовь. Потом, через конечное число миллиардов лет вселенная вернется в Творца и время и мы вернемся в Него (в Индии это называют вдох и выдох Брамы). В чем смысл жизни?
Я полагаю так: сказано  Бог – есть любовь, (энергии нет без любви), мы вышли из него и мы теперь стремимся в Него вернуться, мы стремимся к любви, значит наша задача – научиться любить и держать любовь внутри, в душе,и увеличивать её в любой ситуации, самой плохой для нас, одновременно активно меняя такую ситуацию снаружи, это школа и мы её когда-то закончим. Так что когда говорят, что смысл и цель жизни - Бог, значит говорят смысл и цель жизни – Любовь и мы возвращаемся к Нему, к Ней. И мы вернемся все. И Чикатило и святые, все. Вернемся в Божественную любовь и растворимся в ней.
Идеи почерпнуты: Библия, Бхагават-Гита,  С.Н.Лазарев "Человек будущего" и "Диагностика Кармы", другая религиозная, научная и эзотерическая литература.
P.S.
Нет ничего застывшего и слова лишь форма. "Слово высказанное есть ложь". Звездное небо представляет из себя суп из света разной "старости" - мы не видим настоящего неба.
в каждой точке вселенной небо по своему субъективное.
Единственное , что точно можно сказать, проезжая в автобусе по улицам, так это то, что Бог это как самый близкий родственник и мы сами, и дитя, и мать, и отец и никогда никогда никогда не умрет и не исчезнет и от этого можно счастливо улыбаться в окошко автобуса.