Жизнь

Валерия Кущанова
  Жизнь она такая, всякая...               
   Хм! А ведь все так просто… Все те же места, такие как каких-то 3-4 года назад… Все на свих местах, все как всегда… И каждый раз я чувствую что смотрю на это по-разному, сквозь легкую,   туманную призму «дежавю»   с координальными изменениями,как в какой-то романтической комедии… «Да мы люди, и нам свойственны изменения,» - каждый раз твержу себе, осознавая это. А вообще все это странно… Думаю о том, что напрягает, убеждаю себя в чем-то, хотя все прекрасно знаю, пересматриваю один и тот же ролик по тысячу раз, когда выучила все реплики наизусть, иду до конца, даже если знаю, что   там пропасть… Кажется, когда-то говорили: « Человек отличается тем, что задает вопросы и впоследствии ищет на них ответы.» А кто знает, может нам вовсе и не обязательно знать эти самые ответы…Может жизнь была бы легче?... Эх нет, ведь здесь тоже не сходится… «Мы не ищем легких путей!»   Как же я забыла. Жажда познания, власти, объять необъятное, постичь то что, казалось бы, невозможно постичь, да и в конце концов просто быть первым неважно в чем… Противоречивые качества приобретают конфликт. Все эти мелочи, как кирпичики в постройке замка, мира, пути, по которому каждый проходит своим шагом… А ведь в последнее время люди предпочитают получать все легко… Они не всматриваются в глубь, потому что это стало для них чем-то обыденным, каждодневным.         
  Человек…А что? Какая-то жалкая песчинка в этом огромном, полном разнообразия мире, космоса… А даже подчас в ней самой хранятся такие тайны, противоречия, силы, борьба, что, кажется,   о мире писали тысячи, но описал ли кто-то жизнь одного человека полностью…А их ведь бесконечное множество…         
   В этом и уникальность каждого. Что они пережили, что ждет каждого впереди, что предстоит понять и осознать, чего добиться и какая жизнь у них будет. Знают только они. Каждый поет свою собственную музыку, музыку характера и сердца.