Земля, недра, биомасса, вода, воздух, языки

Николай Маг
                ЗЕМЛЯ,ВОДА,ВОЗДУХ
                И 
                ЯЗЫКИ ?
 
   Если признать существование естественных языков, то можно сформулировать языковое право или право пользования данным ресурсом. Допустим, это ресурс, которым пользуются в соответствии с правом пользования другим ресурсами, а, именно: земля и воды. То, что воздух не является объектом отношений собственности между людьми, скорее иллюзия, чем истина. Является, но это для того, кто умеет выявлять. Заметим, что этот основной ресурс планеты приходит в упадок с катастрофической для землян скоростью, а земляне - это не только человеки, т.е. бипеды бескрылые, но и некоторые крылатые, для которых он то, что для бескрылых вода и земля.
   Если мы признаем существование языков самих по себе, то, естественно, в силу их естественного существования мы должны явить этот ресурс как объект права, как объект отношений собственности между людьми.
   Можно объявить РУССКИЙ ЯЗЫК национальным достоянием, или государственным языком. Принадлежит ли данный ресурс нации, или государству данной нации, если таковая еще имеется в наличии. Государство - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, по последним сведениям, еще где-то есть. Если бы еще найти ее присутственное место, то остается только найти присутственное место соответствующей русскому языку нации, чтобы разрешить вопросы права собственности в чью-либо пользу, т.е. о регламентации пользования РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
   Но наши давние исследования при их завершении послужили причиной захоронения проблемы поиска языка как естественного природного ресурса. Оказывается, у каждого свой единственный язык, который принадлежит тому,кому принадлежит, прикрепленный к языку носитель этого лизательного и подлизательного органа. Тщательный же анализ КОНСТИТУЦИИ РФ
и других законодательных актов ЭТОГО ГОСУДАРСТВА, приводит к выводу, что носители языков со всеми другими потрохами принадлежат этому ГОСУДАРСТВУ.
   В этой ситуации утешает лишь то, что и особям, объдинившимся в государство, владеющим особями вне этого объединения как людскими ресурсами, также не найти языка, как естественного ресурса, следовательно, обладать правом собственности на язык они могут лишь в своем воображении. Они могут обладать правом собственности на средства письменности, т.е. на то, что можно "озаборить" и хранить в запасниках государственных кладовках, куда вхожи только ОНИ - ОСОБИ, объдинившиеся в государство нации при ее, нации, исключительном отсутствии, что подтверждается отсутствием Гражданского общества, следовательно, и его представительных органов. Наша же незнакомая нам Дума является государственной. Своих Дум мы не ведаем и потому еще, что думать нам лень. Ведь думаешь, когда молчишь, а вот этого от нас не дождетесь.