С-Лишком Дорогое Мясо

Пол Халатный
   - Лето — время шашлыков! - зазывал в гостеприимное лоно шашлычного заведения терпкий и смуглый швейцар в лохматой шапке и лихой саблей в ножнах.

Анна Петровна взяла девочку за руку и вошла в помещение. Ее услужливо встретила симпатичная официантка и усадила вместе с ребенком за угловой столик:
- Добрый день, рада приветствовать вас в нашем кафе! Пожалуйста, меню, - приятным голосом произнесла девушка.

- Да, да, спасибо, - смущенная такой обходительностью, ответила Анна Петровна.

Спустя несколько минут официантка вернулась:
- Вы уже готовы сделать заказ?

- Да. Пожалуйста, свиной шашлык, средний. Затем… голубцы – небольшую порцию. И, будьте добры, чай.

- Средний свиной шашлык, голубцы – стандартную порцию, два чая и хлеб? – вопросительно повторила девушка.

- Да, все верно.

Официантка ушла. Анна Петровна вместе с внучкой прошла в туалет.   
Вернувшись, они сели за стол; Анна Петровна рассматривала обедающих посетителей заведения, внутренне убранство, работающий персонал.

«Занятное место, - подумал она. – Надо как-нибудь и с Олегом сюда прийти».

Вскоре на столе лежал ласкающий ноздри сильным запахом шашлык, украшенный зеленью и помидорами; дымящиеся голубцы призывно манили попробовать их на вкус.
Анна Петровна придвинула тарелку с голубцами, сидящему напротив ребенку:
- Кушай, только не торопись. Хорошо?
Шашлык на вкус оказался просто замечательным…
 
- Вам понравилось? – осведомилась официантка, передавая Анне Петровне, маленькую папку со счетом.

- Да, все было невероятно вкусно. Спасибо.

Анна Петровна раскрыла папку и достала счет:
«Счет 1:0 – в нашу пользу, уважаемый посетитель. До финального свистка у вас есть ровно девяносто минут, чтобы мы смогли спасти вас, предоставив противоядие. Указанную на обороте сумму нужно передать официантке, чтобы в обмен получить право на жизнь. С нетерпением ждем Вашего возвращения! И помните: время идет…»