Самую, самую капельку

Гусь Хрустальный
- В рояльной клавиатуре восемьдесят восемь клавиш. Иногда плакать или смеяться заставляют не больше семи-двенадцати. Но без остальных семидесяти шести ничего не получилось бы.
- В живописи тоже присутствует подобное. Что бы почувствовать красоту и пронзительность двух-трех цветов надо уметь различать не только всю палитру, но и ее оттенки.
- Что бы тонуть в глазах необходимо видеть и мостик носовой перегородки и разлет бровей и излом губ и тонкую шею и вьющуюся копну волос.

Сегодня прочитал в одном из блогов, что на руку и сердце одной девушки претендуют несколько кандидатур. И казалось бы победит достойнейший. А вот и нет. Ведь достойных в этой обойме не оказалось. Иначе выбора не существовало бы. Был бы только он и только он и никого даже близко. В общем проиграют все. И те кто не добъется. И тот кто добъется (ведь он всего лишь лучший из многих, но не единственный) и она. Ведь ей пришлось выбирать и значит это совсем не то, это совсем-свсем не то… Жалко. Так хочется видеть счастье. Смотреть на него и радоваться вместе с ними. И снова смотреть и снова радоваться, умилятся, мечтать о своем, пусть даже и не случиться, сказать что нибудь проходящей незнакомке, улыбнуться ей от сердца и вперед, навстречу и конечно же вверх. С колен, из себя, выше, раскинув руки. Тихо на душе и немножко хочется плакать. За нее, за них, вообще за всех и самую капельку за себя. Самую, самую капельку :)