Паралели

Лебедев Вадим
   Жизнь похожа на войну, не так ли? Только стреляют здесь не пулями, а словами, и смерть наступит, ни когда они, заденут сердце, а когда пронзят душу. Этой войне никогда не придёт конец, даже если кто-то  и вообразит себя победителем или проигравшим. Героев здесь не найдёшь, и искать злодеев тоже нет смысла, ведь каждый человек борется только за себя, выступает за своё имя, защищает только свою душу; отец, мать, их сыновья и дочери сражаются друг против друга. Всё смешалось. Неизвестно есть ли судья на этом поединке. Одно ясно: кто-то явно иногда вмешивается в ход битвы; ОН не сближает людей, нет!  Не разводит их по разным углам! Просто даёт понять, что победитель никогда не будет на вершине славы, а проигравший не может быть позором общества.
   И если жизнь - это война, тогда смерть, не что иное, как жизнь! Ведь если человек постоянно отстаивает своё мнение, борется за свою правоту, он никогда не сможет обрести покой, даже смерть даст ему право продолжить битву.
   Я даже не помню, когда мне в голову пришла мысль о том, что мир, в котором мы живём, не единственный, и нет доказательств моей теории, даже просто объяснить это почти невозможно. Ведь нельзя считать доказательством ощущения или неясные воспоминания, а так же сны... но, Бог мой! Всё это слишком давит...