с легким паром!

Валерий Ларченко



С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

С одним из моих знакомых / назовем его Степаном / такой вот случай произошел. Решил он, однажды с приятелями в бане попариться.
 А надо сказать,  что банька у Степана новая, не далее как прошлой осенью построена. Париться в ней- одно удовольствие. Особенно-под "это" дело.
 Те, кто любят в мужской компании да березовыв веничком да с пивком, а может и с чем покрепче, они меня  поймут.
Вот это самое "покрепче" и тянуло в парилку всех друзей-приятелей Степана. Словно им там было медом намазано.
 К слову, насчет меда. У Степана в хозяйстве была небольшая пасека, ульев с десяток. Все лето они стояли в саду под яблонями, а на зиму Степан убирал их в предбанник.
Так вот, полежали мужики на полках, похлестали друг друга вениками.Пора, значит, и за главное, ради чего в баньку шли. Степан пошел в предбанник, принес литровик хлебной. Организовали какую-никакую закусь, чокнулись, следом еще и еще. Осушили посуду. Пошатываясь, Степан пошел за очередной дозой. Вышел в предбанник.  Приятели слышат - позвякивает посудой. Потом - бабах!  Крики, матюки. Что такое? Да оказывается, Степа не удержался на ногах, да как  грохнется на ульи. Два перевернул, один вообще поломал. Разбил о него бутыль. Смрад от самогона смешался с хроническим сивушным перегаром, что исходил от Степана.
Потревоженные пчелы от запаха самогона и перегара словно взбесились. Роями они стали вылетать из улья и набрасываться на голого Степана. С диким ревом тот бросился в сторону запертой на щеколду двери, той что вела на улицу. И говорят, выбил ее собственной головой, начисто вынес. Да как бросится бежать голышом босиком по снегу, прочь от баньки. Услышав вопли Степана в предбанник выскочили его собутыльники. Ну тут уж и им досталось.

А в это время по дорожке к дому Степана подходила соседка Акулина. Только вступила на крыльцо, ан видит, к ней с криком, расставив руки, несется Степан, боже мой, в чем мать родила. А следом, вопя так же дико, еще толпа голых мужиков, и все к ней прут.
Перепуганная Акулина скоренько, скок, в сени. - Марфа,- кричит,- меня твой Степан изнасиловать хочет!
А Марфа, жена Степана, баба пудов на семьдесят самое малое завесит.
 Марфа глядь в окно:
- А мать честная!
 Не долго думая, схватила она полено и к двери, шасть!
Степан только распухшую рожу в дверь, а жена ему в лобешник поленом как засветит.                Потом разобрались, даже посмеялись, вспоминая. А Степана  и его дружков сельчане с тех пор нет-нет да и подковырнут: - Ну, расскажите мужики, как вы в бане парились.