Солнце

Кирилл Селиванов
Однажды одна молодая женщина приехала проведать свою любимую бабушку за тысячу километров, а дядя ее, который жил вместе с бабушкой по особым обстоятельствам был вынужден срочно уехать в командировку. И вот молодая женщина осталась одна с двумя маленькими детьми – одному был год, а другому - два с половиной, да еще и две бабушки – одна прикованная к кровати, а другая – уже в возрасте, в это время разболелась. Что делать? Где взять сил, чтобы справиться с таким вот испытанием?
У молодой женщины хватило сил не отчаяться. – Всех нужно было прокормить в условиях советского дефицита продуктов того времени – 90-х годов. – Благо, что был свой огород и некоторые друзья, которые могли поделиться хоть какими-то продуктами, в противном случае, может быть, автор никогда бы не узнал историю молодой женщины. Ей приходилось по несколько часов стирать пеленки, потому что нормальных подгузников не было, а маленькие дети в год часто еще писаются, так что ее младшенький сынок еще доставлял много хлопот. Пришлось собрать всю силу воли которая только была, чтобы справиться. Утром готовила еду, днем стирала и немного играла с детьми, одевала их, чтобы не мерзли и еще успевала за бабушкой за своей присматривать, прикованной к постели, да и второй естественно помогала. Такая вот хрупкая маленькая девочка весом в 48 килограмм делала столько, сколько не каждый здоровый и сильный мужчина сможет…Она справилась с Божьей помощью. Потом много лет спустя она поделилась этой историей со мной.

И конечно, я не мог не спросить ее: Скажите, что же помогло Вам выдержать такие трудные часы жизни, когда нужно было и готовить и стирать одной, да еще и за маленькими детьми и бабушками ухаживать, стоять в очереди по несколько часов, чтобы приобрести хоть какой-то еды?
Она задумалась и посмотрела в окно. Молчала несколько минут, как будто собираясь с мыслями, что-то вспоминая…и ответила:
- Солнце. Каждое утро, когда я вставала, я видела чудесные небесные виды, чудесные лучи восхода и эта яркость грела душу. Эта Божественная красота Природы давала мне сил на весь день.
Как же замечательно, что есть у нас такие помощники в жизни, как солнце, синее небо, деревья, чистая вода. Как же больно бывает смотреть на людей уничтожающих так часто бессознательно всю эту красоту, которая умеет просто дарить нам радость и предавать особый смысл каждому нашему  дню.

Deutsche Uebersetzung

Es war ein mal eine Junge Frau. Die Junge Frau ist gekommen um ihre gelibte Oma zu besuchen, dafuer ist Sie tausende Kilometer gefahren. Ihre Onkel, der mit der Oma lebte unter besondere umstaende musste dringend auf eine Geschaeftreise zu fahren. So blieb die junge Frau mit zwei kleine Kinder allein. Ein Kind war 1 Jahr alt, zweit war zweieienhalb Jahre. Dazu musste Sie um zwei alte Frauen kuemmern, eine Frau an das Bett gefesselt war und die zweite ploetzlich krank geworden ist. Was soll man machen? Wo kann man die Kraefte finden um solche Probleme ueberwintern. Aber die Frau verzweifelte nicht. Alle mussten satt sein unter den Bedingungen des sowjetischen Defizits vom die neunziger Jahre. Zum Glueck hatte sie eienen Garten, und waren die Menschen dabei die koennen mit die Lebensmitteln helfen, an sonsten koennte diese Geschiechte nicht geschrieben worden sein. Die Frau sammelte alle Willenkraft um die Probleme zu bewaeltigen. Morgens hat sie was zum Essen gekocht, tagsueber Windeln gewacht, und Dazu spielte sie noch ein wenig mit kleine Kinder, ziehte sie an, weil es manchmal kalt war, natuerlicht musste sie noch um zwei alte Omas sorgen.

Wie kannte sie ueberhaupt das verkraften? Sie sagte das die Sonne ihr geholfen hat. Wenn sie an die Sonne geschaut hat, fuelte sie sich besser.
- Wann ich wach war sah ich wunderbare Ansichten und Strahlen. Diese Goetliche Schoenheit von die Natur gab mir den Impuls ganzen Tag zu arbeiten.
Heutzutage leider gibt es die Menschen die weder Natur lieben noch schoenen.
Es gibt genug Sonne auf dem Bilder, aber natuerlich koennen die Bilder nicht den echte Sonne ersetzen.