Замудрилки

Андрей Лайда
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
– Господин Дарвин, как вы относитесь к свиньям?
– Полагаю, что отношусь всё-таки к приматам.
Из интервью

Жила-была собака. Сука. Она родила шесть щенков, но не умела переходить дорогу, поэтому попала под машину и погибла. Щенки с божьей помощью выросли. Правда, не все. Двое сдохли. Третий был весь в мамашу и тоже угодил под колесо. Ещё двое куда-то пропали. Говорят, одного видели на палубе теплохода, а другого – на собачей живодёрне. Но это слухи, а я им не верю.

И, наконец, последний оказался самым умным. Он понял, что лаять на проносившиеся мимо машины бесполезно. Всё равно подачки не дождаться. Кроме того, он научился переходить дорогу на зелёный свет светофора. Нет, на светофор он внимания не обращал, просто пристраивался рядом с толпой пешеходов и шагал вместе с ней по переходу.

Из-за того, что он был такой умный, его облюбовала молодая сучка. Вскоре у неё родились щенки.

Лет через пять после этого события в городе насчитывалось изрядное количество собак, которые умели переходить дорогу. Так происходит естественный отбор.

О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ
Делянкин шёл по городу и нашёл рубль. Он пошёл дальше и через пару шагов нашёл ещё один рубль. Недурно, – подумал Делянкин, – и тут же нашёл ещё один. Теперь Делянкин шёл медленно, внимательно вглядываясь под ноги. Но рубли больше не попадались. Так он проходил весь день, а когда стемнело, отправился домой с тремя рублями в кармане.

А в этот же день его приятель Сёма Шмак собирал бутылки. Насобирал десять штук и сдал на двадцать рублей. Хорошо, что Делянкин об этом не знал, иначе расстроился бы из-за потерянного времени.

ОШИБКИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
На одном из задворков стоял деревянный забор. А неподалёку расположилась пивная. Туалета в пивной не было, поэтому посетители пивнушки мочились под забор. Вскоре забор подгнил и рухнул. Дать бы по шее тому архитектору, который спроектировал постройку забора в таком неподходящем месте.

О ВКУСАХ
Маленькие дети любят манную кашу, а взрослые – водку. Вот как меняются вкусы с возрастом.