Иск против раскрашивания Штирлица

Ярослав Север
В Гагаринский районный суд Москвы

119049, г. Москва
ул.Донская, д. 11, стр. 1
тел (495) 236-75-86 гражд.
тел (495) 959-81-96 угол.

Истец: Члены Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти – потребители депутат Малинкович С.А, депутат Перов В.Н, советник государственной службы Сахаров А.В, воин-интернационалист Чудотворов Л.А, депутат Савин С.А,   депутат Лебедева К.О и другие…

                Ответчик: ВГТРК «Россия», заместитель генерального директора телеканала РТР А.М.Любимов, находящиеся по адресу: Москва, Шаболовка, 37. Дирекция программ ВГТРК

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о Защите прав потребителя
и  взыскании компенсации морального вреда
 

Сотрудники ВГТРК «Россия» под руководством заместителя Генерального директора телеканала РТР А.М.Любимова самовольно совершили действия в отношении оригинального телевизионного фильма «Семнадцать мгновений весны» ( Киностудия им.Горького, СССР, Госзаказ, 1973г, режиссер Т.Лиознова, сценарист Ю.Семенов, Главный консультант С.Мишин - С.Цвигун ), выразившееся в колоризации, переозвучании отдельных частей оригинального фильма. Действия были произведены без согласия всех членов съемочной группы творческого коллектива фильма, а также прототипов главного героя полковника М.М. Исаева- Штирлица Макса Отто.

4.05.2009  телеканал РТР вместо оригинального первоисточника «Семнадцать мгновений весны» ( Киностудия им.Горького, СССР, Госзаказ, 1973г, режиссер Т.Лиознова, сценарист Ю.Семенов, Главный консультант С.Мишин - С.Цвигун) выпустил в эфир некий искаженный переозвученный телефильм, выдавая его за первоисточник. Полагаем, что в связи с этим в нарушение ФЗ Закона  о правах потребителей, Гражданского кодекса мы, телезрители и налогоплательщики, на длительный период лишены доступа к оригинальному телевизионному фильму «Семнадцать мгновений весны», а также вынуждены приобретать лицензионные DVD с оригинальным черно-белым фильмом для традиционного просмотра накануне Дня Победы.

Таким образом, с 04.05.2009 г. мы не имеем доступа к оригинальному фильму «Семнадцать мгновений весны» (Киностудия им.Горького, СССР, Госзаказ, 1973г, режиссер Т.Лиознова, сценарист Ю.Семенов, Главный консультант С.Мишин - С.Цвигун) в связи с решением ВГТРК транслировать под именем оригинала иной продукт собственной деятельности с материалами оригинального фильма.                В результате вышеописанных действий ответчика нам наносятся физические и нравственные страдания:

С 4.05.2009г. Мы вынуждены смотреть первоисточник «Семнадцать мгновений весны» (Киностудия им.Горького, СССР, Госзаказ, 1973г, режиссер Т.Лиознова, сценарист Ю.Семенов, Главный консультант С.Мишин - С.Цвигун) на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система. Мы вынуждены совершать покупку, к которой вынудили нас действия ответчика, намеренно ограничившего наш доступ к фильму-первоисточнику.

Кроме того, действиями ВГТРК «Россия» и А.М.Любимова нам, как потребителям,  причинен огромный моральный вред. По вине ответчика мы и наши семьи в канун государственного праздника Дня Победы ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей, т.к. продукт РТР уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации.

На наших глазах страдают  престарелые родителями, у которых в особо циничной форме накануне Дня Победы 9 мая ВГТРК и А.М. Любимов отняли возможность просмотра оригинального фильма «Семнадцать мгновений весны». Оскорблены наши чувства патриотизма, любви к Родине, общественная нравственность и мораль, представления о соблюдении авторского права, неприкосновенности произведений искусства, что, в частности, негативно воздействует на психику несовершеннолетних членов наших семей, компрометирует Россию перед мировым сообществом.

         В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения его прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, подлежит возмещению причинителем вреда при наличии его вины. Ответчик нарушил наши  права, сознательно ограничив наш доступ к оригинальному телевизионному фильму, не являющемуся собственностью ответчика и привлеченных им лиц, и его действия являются виновными.

         На основании изложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей», частью четвертой раздела 7 ГК РФ, просим:           1. Обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК «Россия», доступ к оригинальному телевизионному фильму «Семнадцать мгновений весны» (Киностудия им.Горького, СССР, Госзаказ, 1973г, режиссер Т.Лиознова, сценарист Ю.Семенов, Главный консультант С.Мишин - С.Цвигун)

         2. Взыскать с ответчика в нашу пользу в счет возмещения морального вреда 1 000 000 000 млрд. рублей (один миллиард рублей)

                Приложение: 

 1.     Оплаченные квитанции приема телевизионного сигнала истцом.

2.     Копия искового заявления.

3.     Полный состав творческого коллектива, работавшего над телевизионным фильмом Киностудия им.Горького, СССР, Госзаказ, 1973г, режиссер Т.Лиознова, сценарист Ю.Семенов, Главный консультант С.Мишин - С.Цвигун) разрешение каждого члена которого было бы необходимо для начала работ над материалом

4.     Текст Заявления ЦК КП  Об искажении ВГТРК оригинального телефильма «Семнадцать мгновений весны»

http://kplo.ru/content/view/897/5/