Истинная история чёрно-чёрной комнаты. Начало

Виктор Солодовников
История чёрно-чёрной комнаты велика, уже никто не помнит, когда и как она началась, но все прекрасно знают... Когда всюду царит свет, комната заперта и строга на строго запрещается кому-либо походить к ней или к чёрно-чёрному дому... Но не все слушают наказы взрослых и мудрых... дети... молодые цветы жизни неподозревающие об опасности...

Однажды, маленькая Совесть бегала по бескрайнему зелёному полю зелёной сочной травы, по лугу разноцветных цветов растущих всюду... Совесть - сила человека, она её отражение... совесть - есть душа человека... каков человек, такова и совесть... К Совести подбежали Боль и Ненависть... силы зла, одеты в красные, огненные платья... "Что ты делаешь Совесть?" спрашивает у неё Ненависть. Совесть неприятно на них смотрит, а Ненависть удовлетворенно улыбается... "Уйдите, вы злюки!" кричит Совесть, крепко сжимая корзинку с цветами...

"Зачем ты так? Совесть... мы твои друзья..." говорила ей Ненависть, на что малютка всё больше ненавидела, это придавал сил ненависти, удовольствие... "Уйдите, уйдите!" продолжала Совесть, она развернулась и хотела уже бежать, но Боль толкнула Совесть и та упала... из корзинки посыпались цветы... Слёзы полились градом... Боль и Ненависть лишь ухмыльнувшись и насладившись своими деяниями ушли...

Продолжая плакать, Совесть даже и не заметила, что находится совсем рядом с чёрно-чёрным домом... "Иди сюда" раздался в ушках девочки звук. На секунду она прекратила плакать и прислушалась. "Иди сюда"  повторилось вновь. Совесть обернулась и увидела позади себя чёрно-чёрный дом... Неоднократно Любовь и Разум говорили ей - "Чтобы не случилось, не в коем случае не ходи в чёрно-чёрный дом, не поднимайся на второй этаж, и не при каких обстоятельствах не открывай чёрно-чёрную дверь"... Но совесть забыла эти слова, словно их и не слышала... Она вошла в чёрно-чёрный дом, поднялась на верху и, пройдя по коридору, подошла к чёрно-чёрной двери...

"Ты хочешь перестать чувствовать боль? Ты хочешь прекратить ненавидеть?" спрашивал голос. Совести стало страшно... но, будучи маленькой и наивной, она неловко ответила "Да!"... "Открой дверь..." тише прошептал голос. И Совесть отварила запретную дверь. Тут же перед её глазами появилась пустая не просветная тьма, и страх на столько сильно охватил Совесть, что она упала, обхватив тело, и закричала...

Все услышали этот ужасный вопль ужаса... и все, кроме Храбрости, ринувшейся тут же в Чёрно-чёрный дом, посмотрели на Разум... Но что мог Разум им сказать? Сущность Разума могла многое... но что она могла, если душа - Совесть, уже были в руках врага...
Храбрость тем временем вбежала в дом, бегом поднявшись на второй этаж, она заметила лежащую на полу Совесть... ринувшись к ней... нет... она не успела... Из непроглядной тьмы появилась вытянутая рука Страха... и тьма понеслась вперёд... прямо на храбрость... что могла сделать храбрость, если Совесть боялась... по этому Храбрость упала и, дрожа от ужаса, не могла даже пошевелится...

Совесть начала меняться... потихоньку превращаясь в Труса... а Храбрость, распалась на миллионы песчинок и исчезла... Тьма, невероятно быстро охватившая мир уничтожала так же быстро и всех остальных... На небольшом клочке земли, где ещё цвела зелёная сочная травка, остались лишь Любовь и Разум... Из последних сил они испускали свет, стараясь остановить тьму... но... Первой повержена была любовь... а Разум... видя, как возле него лежит ещё еле движущаяся Боль...  наклонившись на одно колено, Разум начал вытаскивать из Боли последние лучинки света... Боль мучительно дёргалась в конвульсиях он невероятных мук, испытывая столь сильное блаженство, что когда разум забрал последний лучик... Боль уже не чувствовала ничего... "Прости Боль, существуй... и возможно однажды ты спасёшь всех нас... ты последняя наша надежда... "... Разум был повержен... А Боль стала частью тьмы... Вокруг воцарилась тишина и пустота... так был выстроен новый мир... лишённый надежды на светлое будущее...