Томка

Ида Вагнер
Томке было уже за тридцать, когда она всерьез задумалась о своей личной жизни. Женихов не было, все парни были женаты, а неженатые явно в мужья не подходили.

 Была у Томки любовь- директор комбината железобетонных изделий. Ласковый, при виде Томки  глаза становились масляными. Он быстро оглядывался и хватал ее за самые мягкие места.

 Борис Иваныч частенько заглядывал к ней в гости и пробовал Томкины кулинарные изыски. Для себя ей готовить не хотелось, но для Бориса Иваныча, она старалась. Резала ломтиками помидоры и огурцы, солила погуще, а сверху посыпала черным перцем. К овощам она подавала вареную картошку, которую, как ни странно, Борис Иваныч уплетал с большим удовольствием,  предвкушая радостные моменты.

И Томка, глубоко подумав, решилась заиметь от Бориса Иваныча дитя. Она заранее прикинула, что подарит он ей  за сыночка, как купит ей вначале машину, потом гараж, и конечно, квартиру.

Беременность Томки, Бориса Ивановича не обрадовала, напротив, он загрустил и жутко боялся партсобраний. А вдруг какая-нибудь сволочь его зацепит за этот факт. Стал бояться и жены, не дай бог, узнает о его похождениях, и ради подстраховки, окружил жену заботой и вниманием.
А Томки, Борис Иваныч стал сторониться...

А. она пребывала в состоянии эйфории и ее мало интересовали страхи Б.И. Она похорошела, округлилась и шла навстречу своей судьбе.

Борис Иваныч тем временем не скучал и нашел веселую дамочку для лёгких отношений.
Иногда он вспоминал о Томке, но лишний раз не звонил, чтобы не баловать ее своим вниманием.
Но однажды, проезжая мимо ее дома, решил заглянуть на огонек.

Томка встретила его приветливой улыбкой и усадила пить чай.
Лицо ее побледнело, но в ней появилось что то трогательное и Борис Иваныч решил ей помочь.
-Ну, что? Продукты все имеются? - обратился он к Томке.
-Все! Скромно пропищала она.
И Борис Иваныч, окинув кухню хозяйским взглядом, заприметил на полу пустые молочные бутылки.
Он аккуратно сложил их в сетку и произнес:
- Поеду, сдам бутылки и деньги тебе привезу.
Томке страшно захотелось прокатиться с Борисом Ивановичем на служебной машине.
И она ласково спросила:
- Можно мне с вами поехать?
-Ну поехали, только давай побыстрей собирайся, дел полно.
Томка, счастливая, села с Борисом Ивановичем в УАЗик и проехала
один квартал ближе к магазину. Борис Иваныч держал на коленях сетку с бутылками, которые всю дорогу позвякивала.
Из магазина он вернулся быстро и высыпал Томке в ладонь мелочь,
которую он честно заработал на стеклотаре.
Довёз с водителем Томку до дома и был таков.
На этом материальная помощь Бориса Ивановича закончилась.
 
После выхода в декретный отпуск, она попросила Бориса Ивановича отвезти рожать ее к маме, в маленький северный городок. Борис Иваныч как и положено ему, в соответствии с должностью, оформил командировку в Москву на один день, и повез Томку к вокзалу на электричку
 
Всю  дорогу он молчал, словно оправдовался перед собой и людьми, что не виноват он, и такой щекотливой ситуации  не хотел.

В Москве Томка смекнула, что едет в провинциальный городишко и неплохо бы было привезти всем родным гостинцы. Но внезапно ее затошнило и она решила остаться на вокзале, попросив Бориса Ивановича, купить в магазине самого необходимого-батон вареной колбасы и сливочного масла.

 Вскоре явился отец ее будущего ребенка, усталый и взвинченный, и с деланой улыбкой вручил ей свертки. Томка тут же отдала ему деньги за покупки и посмотрела на него благодарными глазами. И вдруг ей пришла в голову шальная мысль...
Она захотела апельсинов. Хоть понюхать апельсиновую корочку и подержать во рту несколько прохладных кисло-сладких долек. Она встрепенулась и тоненьким, почти детским голоском, обратилсь к Борису Ивановичу с просьбой. Борис Иванович сдвинул брови и сказал:
-Я деньги из дома забыл взять.
Тогда Томка достала из  маленького кошелька трешник и протянула Борису Ивановичу, не глядя ему в глаза...
-Ой, только скорее, у меня слюна течет, жалостливо пискнула она.
Борис Иваныч разгладил мятую купюру и серьезно произнес:
-Домой тоже бы надо апельсин купить, а то я поиздержался.

Томка подала ему еще пять рублей и стала терпеливо ждать его возвращения из магазина.
Он вернулся быстро, но с пустыми руками, проворчал, что так можно опоздать и на поезд.
Схватил Томкин чемодан и стремительно пошел на перрон. Он усадил ее в вагон, ласково посмотрел своей котячей улыбкой  и добавил:
-Желаю тебе здоровья и твоим родителям тоже. Ты, это...в общем дело естественное, раз решила.
 Наклонился, взял Томку за плечи, чтобы поцеловать ее милые губки. Но Томка вдруг тряхнула светлыми кудряшками и с усмешкой бросила:
-Пока, Борис Иваныч! Бегите на свой поезд. Я сама как-нибудь доберусь.

Она уже твердо знала, что никогда его не увидит, и не скажет ему ни единого слова, И даже о том, кто у него родится...