Жёлтая комната

Сидор Сидорчук
 Немножко Дурки.



                О КОЛБАСЕ И ПРИКОСНОВЕНИЯХ

...Почему-то вспомнилось: лютая зима, еду из "анатомки"(бюро СМЭ) на метро... а перед глазами,
 в ушах,
      в ноздрях,
         в самой глубине:
               строгий кафель,
                камень,
                лёд,
                жёлтый воск тканей, 
                беспомощно свисающие с каталки
           руки какого-то мужика.
 И над всем этим бьются только две мысли.
 Первая:  "Я больше никогда, никогда не буду есть колбасу!"
 И вторая: "Только бы сейчас НИ ДО КОГО НЕ ДОТРОНУТьСЯ!"
...Ни фига. Через неделю - опять жру колбасу. И до меня дотрагиваются....

 
               
                МУКИ СЛОЖЕНИЯ СТИХО

...Вот лезет же...ползёт откуда-то. Так, как "ползут" будильники на полотнах Сальвадора Дали:

"Куколка из жидкого стекла
Ожидая, кровью истекла...
Стать мечтала бабочкой-кристаллом
Только не смогла она. Устала."
Банально, блин?
Банально!
Уже есть такое что-то у кого-то?
Наверняка есть. Да ещё и "ИЗ ЖИДкого" - нехорошо, неправильно! ИЗ ЖИД какой-то:))
А что делать?
Можно, конечно, оставить себе, забыть...Но...вдруг кому-то понравится?:)
И поехидничать опять-же можно. Типа:"па-алзёт там у тия, кое-что кое-откуда".

А можно и по-другому.  Но это -нечестно?
Ну, например:
"Кристаллом-бабочкой не быть куколке,
истекающей кровью...
Из жидкого стекла она, ждала долго, устала... "(Опять этот ИЗ ЖИД:))Но стекло должно быть непременно жидким, иначе - какая кристаллизация?:)
Тогда лучше "БАБОЧКА ЖИДКОГО СТЕКЛА", без  "Из".
Так поинтереснее?...Может быть...Но...а что честнее и ценнее - то, что изначально пришло, но само, без выпендрёжей,  или нужно ещё "извращаться", "играть"?
А вообще-то каждый вариант - "дерьмовен" по-своему.


 Личинками и бабочками всех я заиПала,
А что сказать хотела, я так и не сказала...



 


Вдруг подумалось..
 ...Мы - не от обезьян. Произошли.
         А от волков и медведей. От арктОдусов...

 


 
  Хм, чего только нет на здешних просторах, вот, откопала на Прозе:

  ГЛОБАЛЬНАЯ СТАТЬЯ О РОЛИ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА :)
ИЗБРАННАЯ РЕЦЕНЗИЯ (!) :)


Рецензия на «Я и Онанизм» (Владислав Гретчивицин)
Ох,жуть то какая...Я под впечатлением).
Хочется резонно заметить,что, как один благотворный для здоровья стаканчик вина за обедом, отличается от трёх бутылок в день, так и полезное "снятие напряжения" от "двадцати за сутки". Просто все люди зависимы от удовольствий,но у одних есть сила воли ( жизненная необходимость,религиозное воспитание и т.п. )заниматься чем-то, что кстати,тоже может быть им в кайф,но более трудоёмко по числу физических и интеллектуальных затрат, а кто-то может позволить себе лежать на диване и дрочить(есть тоннами шоколад,читая Донцову;бухать;курить;колоться;нюхать клей;жрать и смотреть дом2 и все передачи до и после него, или променять диван на "вулкан" и в корягу искривить позвоночник перед одноруким бандитом...). Я, кстати, тоже никогда не могу сказать себе "стоп!хорошего понемножку", по этому и под впечатлением...

Лия Романова   03.09.2008 00:11   •   [Заявить о нарушении правил]

:))))  !!! http://www.proza.ru/2008/09/02/466
         *   *   *

О! Сколько здесь открытий!
Онаний
    и Акакий всякий
Возносит  щедрые дары
На  стИхи.РЫ,
На  прОзы.Ры.
И среди них - ничтожный, Я:)
Я - тУфля- Инфу-зориЯ!
                (Ас Пушкинд ;))






А в это время, вот прямо сейчас, оказывается есть в мире автор Фарфель Арнольд, только что наткнулась на его "Мышиные истории", про "Торт". И зависла, наслаждаясь, как дитя...
http://www.proza.ru/2008/02/26/131
http://www.proza.ru/2008/02/23/190