Оранжевая комната

Сидор Сидорчук
 Комната в стиле "оранж"  - солнце и флёр де оранж


        *    *    *                (АПЕЛЬСИНОВОЕ)

...Рассыпались бусы в южном городке, на пыльной улице...
 Заноза!  Задела  ящик с апельсинами! 
 Покатились апельсины под ноги...   Босые ноги...   Шоколадные плечи.   
... Собирать не стану,ещё чего!
Сбегу.
  Вниз.
    К морю.  И бусы в пыли оставлю.  Нельзя поднимать. Это - к гОрю.  Бегом!
          Во-он она,  шумная ширь в оранжевом мареве.
...Рассыпались бусы... Где ты, солдат?... Где ты, рыженький?...


...Китель - новёхонький,  кофе с молоком.  Бронза блестит на солнце.  Как много вас на площади!..  Все - кофе с молоком.   Ветер скручивает пыль в крошечные смерчи. И пыль - кофейного цвета.  Она - на лотках, липнет к апельсинам... Посыпает, как пеплом, сапоги солдат... Стоит Заноза, вжалась в стену, шершавую, облупившуюся. Покрасили её когда-то весёлой краской, потом забыли и забросили.  И крошка кирпичная, оранжевая рассыпается...

...Внизу, у самой стены, этой крошки теперь - целый холмик. Пыльный холмик... Где ты, солдат?... 

      
http://www.zaycev.net/pages/696/69624.shtml - Алихан Самедов Дудук
http://mp3.open.az/index.php?sn=35323- песня Согдианы "Вспоминай меня")
Прошу прощения у читающего за своё "слышание" этой зарисовки.


 
                ДУДУК              (АБРИКОСОВОЕ)

Звучи, абрикосовая косточка! Звучи, зёрнышко! Ты - и молитва, и мольба, и колыбельная. Наверное, так звучит мир для ребёнка, живущего внутри матери.