Альтруизм

Охана Цафо
"Альтруистическое мышление является основным побуждающим фактором." Б.Сулам, "Последнее поколение"

Что это значит? Если всегда я думаю не о себе, а обо всех людях, как о едином целом, как в семье родители заботятся о своих детях, то моим естественным побуждением становится забота о ближнем. Когда я уже нахожусь в полном и ясном видении нашей всеобщей взаимосвязи и неотделимой ценности каждого индивидуума.
Если большинство обладает альтруистическим мышлением, то в сочетании с общественным мнением (согласен-не согласен, но вынужден согласиться) это является предпосылкой для созидания альтруистического (=духовного) общества.

Силой навязать альтуистическое мышление невозможно, что доказали всему миру провалы коммунистической России и киббуцев в Израиле, так как основывались на эгоистических принципах. Самым крайним проявлением эксперимента с общественным эгоизмом стала фашистская Германия. Государство господ, трудовые лагеря и порядок за счет и ради превосходства над другими. Надавить на такие самые сокровенные точки эгоизма современные правительства способны и сейчас с помощью реально работающих политтехнологий. Почему?
Потому что в обществе с отсутствием иммунитета к эгоизму  такие технологии по-прежнему являюся успешными. Если играть на самых базовых принципах эгоизма, то есть на уровне естественных животных потребностей - бей чужака, своя рубашка ближе к телу, порядок и воля, мы сами с усами и т.д., то об*единение против кого-то или чего-то рано или поздно сработает.
Но в сегодняшней сложной ситуации раскрывающегося закона глобальной зависимости всех элементов мироздания такие политтехнологии могут стать губительными в глобальном масштабе, так как по-прежнему работают лишь на основе разделения по принципу  "ты мне, я - тебе", "мое - твое, и твое - мое". Что в корне противоречит законам Природы, альтруистическим принципам жизни и существования всего живого, кроме человека. Поэтому  кризис и коснулся каждого человека, чтобы мы сами смогли оценить масштабы заблуждения.
Кризис подвел всех к пониманию отсутствия в нас альтруизма, любви, желания отдавать.  Раскрывается духовный пласт жизни и новые принципы взаимодействия. Пока неприемлемые для большинства, потому что эгоизм наш господин и диктует нам свои принципы.

Духовный же принцип - "твое - твое и мое - твое".

Только постепенным терпеливым раз*яснением причин кризиса и воспитанием общественного мнения  в сторону формирования истинного духовного альтруизма=отдачи как достоинства, а также воспитанием всеобщего уважения к этому свойству можно вырастить новое поколение с естественными потребностями к отдаче.

Человеческий организм планетарного масштаба разваливается у нас на глазах. В условиях всеобщего кризиса эгоизма, то есть вскрытия вреда эгоистических взаимоотношений, нам необходимо искать общие духовные точки сближения, а не разобщения, что по закону подобия создаст блаприятную стреду для гармониии и добра. С помощью усилий каждого теперь становится возможной перемена к лучшему и скорейшему выходу из эгоистического рабства в сторону настоящей духовности.