Солёный кофе

Стюра Иванчикова
С утра пью солёный кофе...
... в наушниках музыка. Джаз... и трещётки. И так stereo идет,что  кажется, будто звук трещёток не в ушах,а над моей головой и перемещается из стороны в сторону. Я невольно поворачиваю голову то вправо,то влево,пытаясь обнаружить источник звука. Но уже вступил тромбон. Звук глубоким тенором. Как у директора школы голос. Строгий. Неспешный. Я даже слышу  вибрацию  пальца  на кнопке. И как воздух проходит из  легких музыканта через труботрубищу... А вот фортепьяно. Музыкант слегка раскачивается листком, опавшим в озеро мелодии. Безветренный день. Отсутствие суеты.  Музыканты играют ,наслаждаясь танцующими нотами. А иногда  начинают подшучивать друг над другом. Вот контрабас то тянет звуки, то вдруг задребезжит гулким эхом. Его струны, ступенчато оттягиваясь , игриво возвращаются на своё место, и пока  успокаивается одна струна, за ней тут же в игру вступает следующая. Это как всё равно старик ,забыв на минуту о своём возрасте, вдруг начал  прыгать в "классики",и на лице его появилась  мальчишеская улыбка. Но потом он спохватится и...  Джаз. Хочется замолчать. Совершенно нет мыслей. Удивительно ,я нашла музыку, под которую невозможно плакать... и кофе вновь горчит...