Стриптиз

Алексей Котов 2
               

Для того чтобы лучше понять эту историю, попробуйте представить себе молодую, очень красивую женщину… Допустим, ее звали Танечка. Муж Танечки — хотя бы Вася — человек не лишенный целого букета мужских недостатков. Но неоднократно прощаемый за них, Вася обладал еще одним отрицательным качеством, с которым красавица-жена никак не могла смириться. Вася любил пропадать вечерами черт знает где и возвращался домой, едва ли не на корячках. Короче говоря, тихим семейным вечерам простодушный Вася предпочитал употребление горячительных напитков в компании друзей.
Однажды вечером после семейного скандала (или даже почти драки) Вася был брошен при помощи борцовского приема на диван перед телевизором. Молодая женщина не успела отдышаться после схватки, как вдруг в дверь позвонили. Поползновение Васи встать и открыть дверь было в корне пресечено грозным женским рычанием. Женщина открыла дверь сама.
На пороге стояли две веселые личности. Диалог между запыхавшейся красавицей и друзьями мужа имел примерно следующее содержание:
— Здравствуйте. Извините, а Вася выйдет?
— Нет!!
— Почему?
— По роже!!.. Хоть сейчас и любому из вас!
Красавица захлопнула дверь и только потом увидела, что ее халатик распахнут самым вульгарным образом. На всеобщее обозрение было выставлено прекрасное женское тело цвета шоколада украшенное более чем скромным купальным костюмом. Пытаясь, справится с пуговицами халатика, женщина отошла к окну.
Муж многозначительно хмыкнул.
Между тем, Васины друзья стояли на улице возле машины и перешептывались между собой. Потом они снова направились к двери. Ход мыслей примитивных мужских особей был прост и понятен: Вася наверняка слышал их голоса и, вняв их призыву, поспешит к двери.
Почему Танечка решила снять халатик, она не знала. Может быть, это была месть мужу, а может быть просто попытка спасти мужа от себя самого. Танечка швырнула халатик на колени супруга и пошла к двери.
Взгляды не прошеных визитеров уперлись в шикарный женский бюст обтянутый полоской ткани, который только с большой натяжкой можно было назвать лифчиком. Мужчины смогли заговорить только после того, как с шумом сглотнули слюну.
— Нам бы Васю... — наконец выдавил один из них.
— Мне бы тоже! — спокойно ответила красавица и захлопнула дверь.
Если вы думаете, что гости ушли, то, конечно же, вы ошиблись. Они стояли у машины и снова шептались.
Вася с любопытством смотрел на жену. Танечка ответила мужу высокомерным взглядом и решила продолжить стриптиз. Она сняла лифчик. Лифчик, как и халатик, упал на колени мужа.
Друзья мужа докурили сигареты и в третий раз направились к двери.
О, это была картина!.. Черт возьми, нужно было видеть эти вытянутые лица модной степени небритости, когда пред ними предстало близкое, но недосягаемое женское тело богини любви. Басню «Лиса и виноград» все читали?.. Теперь попробуйте представить себе не лисицу, а двух голодных лисов. О винограде можно было бы сказать следующее: его спелые шикарные грозди... Или хотя бы животик... Впрочем, лучше предоставить слово самим «лисам».
— О-о-о!.. — с трудом выдавил из себя один «лис».
— У-у-у!.. — выдохнул другой.
Красавица не спешила захлопнуть дверь. Ха!.. Как говорится, чем больше артист, тем больше пауза. Но нужно отдать должное и выдержке Васи — он сидел на диване со спокойствием монумента самому себе.
Танечка закрыла дверь только после того, как мужские особи стали с шумом втягивать в себя воздух для второго выдоха. Вполне возможно, что они собирались дышать на пороге чужого дома целую вечность.
Но они не ушли!..
Они даже не отошли к машине!..
Они просто стояли за дверью!..
Танечка бродила по комнате и кусала кулачок. Вася сидел на диване, уже с откровенным любопытством посматривая на жену.
Раздался очередной звонок.
Танечка опустила глаза и посмотрела на узкую полоску трусиков. Вася сделал вид, что ничего не происходит и уставился в телевизор. Звонок смолк, но в дверь стали барабанить с такой силой, что закачалась люстра.
Танечка провела рукой по трусикам и взглянула на мужа...
Вася молчал.
Танечка робко щелкнула резинкой...
 Вася молчал!
— Что б ты сдох! — В отчаянии прошептала Танечка. — Я сдаюсь!..
При всей своей вызывающей красоте и невероятной амбициозности Танечка любила всего лишь одного единственного дурака.
И вот она победа над слабой женщиной! В эту минуту Вася был горд собой как никогда. Оставалось только закрепить победу, пропустив с верными и настойчивыми друзьями два десятка рюмочек в ближайшем баре.
Вася распахнул дверь.
— А-а-а, это ты, что ли?.. — безразлично спросил один из друзей, едва взглянув на победоносно улыбающегося Васю.
— Это самое... — скромно потупившись, прошептал другой. — А жена-то твоя где, а?
В общем, нельзя сказать, что Вася сильно изменился после всего случившегося. Но кое-что он все-таки понял...