Беспристрастная синяя стрелка

Алексей Котов 2
Психотерапевт Петр Иванович Мошкин нервно расхаживал по кабинету.
— Поймите же, так нельзя, Нелли Степановна!.. — громко доказывал он. — С таким психологическим давлением, которое вы оказываете на мужа, не сможет справиться ни один человек. Это просто жестоко, в конце концов!
Сидящая перед столом врача парочка — мужчина с измученным лицом и нервная красивая женщина — исподлобья переглянулась.
— Все равно мой Мишенька теленок и рохля, каких свет не видел! — твердо сказала красавица.
Мужчина обижено всхлипнул и вытер ладошкой нос.
— Интеллигент несчастный, тюфячок плюшевый, кашка манная! — снова выдала женщина.
Мишенька подавлено молчал, уставившись на свои ботинки.
— Господи! — Петр Иванович воздел руки к потолку. — У мужика два высших образования, он прилично зарабатывает, не пьет, не курит и не... — врач покосился на Мишеньку. — И какой, извините, к чертям, из него бабник?! Одного понять не могу, что вам еще нужно от мужа?!
— Мне нужно чтобы мой Мишенька наконец стал настоящим мужчиной, — твердо сказала молодая женщина.
— А он кто, по-вашему, ваш Мишенька?!
— Недотепа!
— Ну, хорошо же!.. Сейчас мы узнаем, кто есть кто.
Петр Иванович вернулся к столу и сел. Порывшись в ящике, врач вытащил нечто небольшое и круглое завернутое в бумагу.
— Этот прибор называется «стервометр»,  — врач положил приборчик на стол. — Видите эту синюю стрелку?.. Прибор реагирует на отрицательное биополе и если вы, Нелли Степановна, — врач выразительно посмотрел на женщину. — Помолчите хоть пять минут, то уверяю вас, стрелка укажет нам на плохого человека.
Петр Иванович откинулся на спинку кресла.
Мужчина с детской доверчивостью смотрел на прибор.
— Хорошо, я согласна помолчать, — снисходительно кивнула Нелли Степановна.
Петр Иванович с наслаждением закрыл глаза. Наступившая в кабинете тишина была умиротворяющей и нежной.
«Бедный Мишенька! — подумал психотерапевт. — Будь я на его месте, я бы давно в драку полез...»
Прошла одна минута. Петр Иванович лениво приоткрыл один глаз. Нелли Степановна и Мишенька не отрываясь, смотрели на прибор. Но если муж смотрел на него так, как смотрят на обычную вещь, то взгляд красивой женщины выражал непреклонную решимость и волю к победе.
Петр Иванович чуть заметно улыбнулся и безразлично взглянул на «стервометр»... Кончик синей стрелки медленно полз в сторону Мишеньки.
«Быть того не может!!..» — пронеслось в голове врача.
Он выпрямился в кресле.
Синяя стрелка двигалась неумолимо как рок.
Красавица еще ниже склонилась над «стервометром». Ее напряженный взгляд замер на конце чуть подрагивающей стрелки. На какое-то мгновение синяя стрелка замерла. Взгляд Нелли Степановны стал пронзительным, как игла… Стрелка снова дрогнула и остановилась только после того, как указала на галстук мужа.
— Ну, теперь поняли?!!.. — гордо спросила красавица.
Она встала и четко постукивая каблучками, вышла из кабинета. Дверь захлопнулась с победоносным грохотом.
Мужчины как загипнотизированные смотрели на синюю стрелку.
— Если честно, то я ничего не понял, — наконец тихо выдавил из себя Мишенька.
— Это я ничего не понял! — взорвался Петр Иванович. — Я, а не вы!!.. Я даже стулья так расставил, что бы стрелка показала на вашу жену. Смотрите же, — врач сорвал с прибора бумагу, — смотрите, это самый обыкновенный компас!!!..
Потрясенные мужчины уставились на дверь.
В общем, занавес...