Медовые шестерёнки

Ллоло
Сегодня она придумала себе такую загадку...
Загадку не имеющей разгадки?
О нет... разгадка в этом была...
Разгадка таится не в самом фантике, замысловатых узорах, сбивающих нас с толку, это приманка, без обмана, ибо мы знаем на что мы идём. Каждому дегустатору-сластёне  своя конфета...
Сама начинка-есть ничто иное,  как суть далёкой идеи, для чего и для кого предназначалась конфета. В ней заложен некий триптих-это прошлое, настоящее и будущее. Естественно прошлое, это как вино с определённой выдержкой, конфета приобретает терпкие качества и стойкий аромат. Или просто засахареный леденец,не имеющий дальнейшего смысла, как разбавитель дешёвого чая-пакетика.
Это всё предисловие...
Она придумала себе такую загадку, некую конфету, от которой её душа будет бесконечным механизмом, фимиамом на устах и блаженством на кончиках пальцев до дрожи восхищения. Она заказала у своего старого знакомого часовой механизм состоящий из трёх шестерёнок...Любые часы приходят в негодность, ибо их неразрывно сцеплённые углы перетирают своё нутро до порошка, до тончайших порошковых звёзд, этот порошок подобен мышьяку, ибо наш маленький мир покрывается слоем пыли, цветы задыхаются и чахнут, моря превращаются в пустыни. Любовь как перекати -поле, мечется ищет капельку родниковой воды...Угасая в колючках собственной жажды.Механизм готов,неистово тикая и крутясь он считает её шаги, каждое её дыхание,поцелуй,взгляд.Чувство его нужно взращивать,как маленький побег тюльпана,поливая и орошая его,чтобы цветочек не угас без заботы и тепла.
Она купила мёда...Зачем? Дабы смягчить скорость и трение шестерёнок, не желая стереть то чувство в порошок, дабы взростить его, лелея, ибо прошептав чуть громче, оно теряет свой смысл...Тягучий мёд стекает по шестерёнкам, медленно, лениво раскрывая свои тягучие щупальца...Легко, мягко и блаженно...почти божественно, на устах дурманящий аромат любви,сухие губы слипаются, тягучая нега овладевает всем телом, вкусовые рецепторы пылают,тонут в изгибах медового божества...Она сможет вечно...