Русский Расизм

Елизавета Галицкая-Бенуа
Любой расист нелеп, что-то вроде хвостатого мальчика из учебника биологии в главе "Атавизмы".
Русский расист - ты его знаешь - не просто нелеп, он нелеп гротесково. Во всю ширь славянской души, души варварской бездонно, души наивной до бескрайности.

Русский расист ненавидит: негров, китайцев, армян, индусов... впрочем, можно не продолжать - ты знаешь этот список на пяти листах - только не забудь евреев, пожалуйста.
Как же их забыть?! Сейчас и впишу.
Спасибо.

Давай зайдём с другого конца: А кого же он любит?
Отличный вопрос, именно здесь-то всё и начинается!
Поскольку русский расист любит, нет, просто обожает:

во-первых, конечно,товарища Сталина. Который был грузином, т.е. по определению просто черножопым, зверем, хачиком и т.д.

во-вторых, разумеется, Гитлера. Который считал славян, особенно выделяя восточных, т.е. русских, безнадёжным стадом животных, годным лишь для примитивных сельхоз работ и то после уничтожения половины поголовья.

в-третьих, почему-то, Пушкина. Который был и остаётся просто негром или по американской классификации (политкорректной) - афрославянином или по русско-расистской - черномазым, макакой, гамадрилом, маугли, копчёным и т.д.

Милы русскому расисту также многие полумифические персонажи вроде шведского ландскнехта Александра, многие немцы из семьи Романовых, особенно Пётр № Первый, светлую грусть вызывает последний император Николай. Ещё они любят Путина. К этому, пожалуй, придраться нельзя - по части родословной - чистокровный русак.

Вермонт, Мидлберри, 2009