Какой Париж?!

Алена Оленова
Как я люблю просыпаться. Как я хорошо выспалась. Как хорошо, что надо вставать и идти на работу. Господи, какая дурь эти аффирмации. На работу совсем не хочется, а вставать в такую рань - так вообще хуже горькой редьки. Но залеживаться некогда. Сегодня у шефа очередное важное совещание. Надо голову помыть, придет куча народу.
Валентина побрела в душ. Кран стало заедать, надо опять сантехника приглашать. Как надоело. Такое впечатление, что все так и норовит сломаться. Только на прошлой неделе газовую плиту пришлось менять. Вчера обои подклеивала. Будет хоть немного спокойной жизни, или так и придется постоянно думать, где что починить?!

Вообще-то она всегда любила дом. Она его холила и лелеяла, потому что ей нравилось жить в комфорте. Но в последнее время все как-то не ладится. А все после вечера встречи с одноклассниками. Пришла домой и сразу к зеркалу: неужели она тоже такая старая и страшная? Одноклассницы - тетки, мальчишки - жуткие зануды с животами до колен, перстнями и обрюзгшими лицами. Один Сережка на человека похож: ухоженный и холеный. А из девочек только Надьку узнать можно. Так на то она и балерина, чтобы следить за собой. Ну и ладно. Валентина тоже за собой следит. Только что поделать, если кость у нее крупная? Сразу видно, что ей уже честно за тридцать, но зато женщина она энергичная, здоровая, как мать говорила, породистая.

Мужчины на Валентину засматривались, да все как-то не складывалось. Хотелось необычных чувств, африканских страстей, да где их взять? А теперь у ровесниц дети в школу ходят, а она по утрам читает аффирмации, чтобы настроиться на волну удачи, а вечером пытается заставить себя поверить в то, что жизнь идет так, как ей, Валентине, хочется.
Совещание затянулось. В приемной скопился народ. Двое посетителей спорят о том, что за границей чиновники людей ждать не заставляют. Ага, конечно! Можно подумать, что эта дама с криво накрашенными малиновыми губами из-за границы просто не вылезает. Теперь о ценах заговорили. Интересно, этот потрепанного вида мужичок хоть знает, где Париж находится?

Что он говорит? Валентина прислушалась. Мужичок бойко рассказывал, в какой сети парижских магазинов лучше покупать продукты, а в какой - вещи. Интересно, этот мужичонка давно в зеркало смотрелся? Какой ему Париж?! В лучшем случае в деревне Гадюкино киномехаником быть. И тут дама с кривыми губами спросила его, как он во Францию попал. Наивная, он ей сейчас нарассказывает... Клуб путешественников может отдыхать. Что?.. Оказывается, у него там дочь. Он несколько раз ее навещал, а потом познакомился с ее одинокой соседкой. Вот теперь продает здесь квартиру и уезжает в Париж на постоянное место жительство. Французский язык, конечно, не подарок, но и не такой уж страшный. В магазинах он уже не теряется.

Совещание закончилось. Шеф подписал все бумаги, приемная давно опустела. Осталось только подшить документы, рабочий день закончен. Но домой идти не хотелось. Валентина с раздражением бросила в ящик коробку дорогих конфет. Это кто-то из посетителей подарил. Господи, конфеты, кофе... Как все мелко. Вон мужичок, глянуть не на что, а тоже - в Париж... Не на экскурсию - жить. Мужиков здесь и так не хватает, а тут даже такие завалящие норовят смыться.

Телефон призывно замигал. Валентина сняла трубку, кто там еще? Сережка, одноклассник. С чего он вдруг о ней вспомнил? Наверное, устроить встречу с шефом нужно. Нет, зовет в ресторане посидеть. Он же женат. Так... пойдет в ресторан, а потом? Поговорить, конечно, с ним есть о чем. Но что дальше то? Может, думает, раз она не замужем, с квартирой, ее использовать можно? Хотя... еще не известно, кто кого использовать будет. Или сразу отказаться и не заморачиваться? Но так домой не хочется. А вдруг она им увлечется, потом страдать будет? Нет, это же одноклассник. Может, все-таки согласиться посидеть в ресторанчике, вина выпить? А если кто знакомый и встретится, так что особенного? Нет, не хочется. Лучше пойти домой...

Валентина аккуратно подшила документы, выключила компьютер, поставила факс на автомат. Оглядев приемную, она вздохнула, но тут же выпрямила спину и уверенно пошла к лифту. Сдав ключ на вахте, она решительным жестом открыла дверь и ахнула. У подъезда стоял фольксваген, из которого выглядывал улыбающийся Сережка. Что ж, она пыталась отказаться...