Зинуля 2. 4

Светлана Гробова
   При чем тут догадки,- возмутилась Ольга. Мне мент сказал и фотографии выпали из альбома, а на них Зинуля в военной форме. Вобщем не по телефону все это – приезжай, прошу тебя, - Хорошо,- немного помолчав, откликнулась Ирина,- через час буду.
    Ольга почувствовала облегчение. Хоть с кем-то можно подробно обсудить ее положе-
ние, а с Иркой лучше всех. У нее наредкость аналитический ум, особенно, когда это касается не ее самой, и цепкая память на всякие мелкие события, на которые другой бы и не обратил внимания.
      Она  вынула  фотографию Зинули с Виктором, которую незаметно положила
в сумку и долго смотрела на их молодые смеющиеся лица. Потом прилегла на диванчик и укрылась пледом.
   Сон обрушился как гроза – тревожный и мутный. Ее крутило ветром на темной улице и она не знала куда идти. Кто-то пытался схватить  за шею. Она вырывалась и бежала непослушными, ватными ногами, понимая, что  не убежать. Вдруг услышал чистый голос Зинули – Олюшка! Не смотри на нее! Не бери ничего, иди, иди.
   Ольга проснулась, как будто внезапно вынырнула из затхлого пруда. Села на диване еще не соображая, где явь. В прихожей разрывался звонок. Женщина вскочила, схватила ключи со стола и обмерла. Фотографии  не было.
   Ирина быстро прошла в прихожую, чмокнула Ольгу в щеку. – Ну, у тебя и видок! Как ты?- Ольга развела руками,- Ир, фотка пропала.- Какая фотка?,- снимая туфли, отозвалась подруга.- Ну, я прихватила с квартиры у Зинули, там, где она с моим дядькой. Вот после твоего звонка прилегла на кухне и отрубалась, просыпаюсь – нет! – Может тебе приснилось?- тревожно спросила Ирина.- Знаешь, так бывает, когда стресс сильный или жуткая усталость? Путается желаемое с действительным. – Да нет же! Я точно держала ее в руках пред тем как прилечь, говорю тебе.- Ольга начала нервничать. – Ладно, ладно, не психуй. Найдется, может под диван улетела. Поищем. Давай свари мне кофе. Ирина прошла на кухню, Ольга поплелась следом.