Радужная Звезда

Вероника Недбальская
Фея Звезда устало сложила руки на коленях и любовалась на темное небо с искрящимися на нем звездами. Она работала круглые сутки: утром, днем, вечером, и даже ночью. Ведь ее работа очень важна для Волшебной Страны. Каждый раз, когда рождается малыш, с неба на волшебную грядку Феи Звезды падает звездочка, которую ей следует поскорее отнести новорожденному и его счастливым родителям.

Потому что без этой звездочки никто не узнает каким талантом при рождении наделен новый человечек. А ведь все без исключения дети талантливы. Чтобы это понять, надо всего лишь взглянуть на тот дар, который принесла вам Фея Звезда. Приглядитесь внимательно: синяя звездочка мерцает над кроваткой будущего ученого, красная – у художника. Вот этот мальчик с большой желтой звездой, наверное, будет правителем какого-нибудь города, а может быть даже и всей страны. Посмотрите, какой яркий свет и длинные лучи у его таланта! Ведь чем больше звезда, тем сильнее дар.

Добрая фея прикрыла глаза и улыбалась. Ее крылышки трепетали под нежным вечерним ветерком, как вдруг она даже сквозь веки увидела яркий свет, и что-то с сильным свистом упало на ее волшебную грядку. Фея открыла глаза и почувствовала, что родился кто-то необыкновенный. Прямо посередине, шипя и переливаясь всеми цветами радуги, искрилась ОГРОМНАЯ звезда.

«Девочка. Девочка Алиса родилась у Миры и Степана из пятого дома по улице Колокольчиков!», - подумалось Фее. Ведь она была не просто волшебницей, а настоящим мастером своего дела, и ей достаточно просто посмотреть на дар небес, чтобы понять, кому он принадлежит.

- Боже мой! Такого точно не было за последнюю тысячу лет! - воскликнула она и бросилась в волшебную библиотеку, чтобы выяснить, что за редкая способность будет у того, чья звезда не просто больше самой огромной тыквы, а еще и светится, как радуга после дождя. Но, перерыв все книги, даже самые старые, лежащие на верхней полке и покрытые толстым слоем пыли, похожем на вату, она не нашла ничего подобного. Делать нечего – нельзя было терять время, и Фея, крякнув от тяжести, подхватила волшебную находку и полетела на улицу Колокольчиков.

Молодая мама Мира глядела на свою новорожденную дочку влюбленными глазами и говорила:
- Вы только посмотрите, какая она красавица! Это не простой, это особенный ребенок, вы еще о ней услышите!

Тетушки, бабушки, и, конечно же, папа маленькой Алисы, улыбались и согласно кивали головами, ведь маленькая девочка была им всем родной, а поэтому самой чудесной и замечательной из всех детей в мире.

Стояла ночь, но звезда таланта младенца Алисы была настолько яркой, что люди просыпались и выбегали на улицу, думая, что начался новый день. Фея летела очень низко, и каждый мог увидеть, что именно несет она в руках.

Все восклицали: «Не может быть!» или: «Вот это чудо! Такого мы еще не видели! Только что родился человек с редким талантом!», и вскоре город только и говорил о том, что в нем появился гений.

Фея Звезда еле-еле затащила свою нелегкую ношу в комнатку Алисы и прикрепила над ее кроваткой. Там сразу же сделалось тепло, уютно, светло и спокойно. Мама Мира ахнула, увидев подтверждение своих самых лучших предчувствий, которое теперь радужно переливалось прямо в изголовье дочки.

«Я так и знала!!!», - прошептала она,  и лицо ее при этом светилось гордостью, а в глазах отражались радужные искорки.

Так как никто даже не мог предположить, каким именно талантом будет обладать маленькая девочка, кроме того, что это какой-то редчайший и очень сильный дар, окружающие с интересом наблюдали за тем, как она растет.

Алиса была чудесным, добрым, отзывчивым и веселым ребенком. Она всегда приходила на помощь подружкам, с радостью помогала маме в домашних делах и очень любила играть в кукол.

Время шло, а ее чудесный талант никак себя не проявлял. Она недурно рисовала, умела спеть веселую песенку, и голосок ее был весьма приятен. Она любила читать и сочинять истории, но ей было далеко до тех, кого судьба отметила фиолетовыми звездами – прирожденных сочинителей.

 У ее подружки Поли был дивный сад, в котором росли и цвели все возможные в мире цветы. Когда Полина родилась, зажглась крупная изумрудная звезда, и окружающим стало ясно, что девочка будет незаменима в саду и огороде. И правда, растения поднимались и наливались цветом только от одного вида своей хозяйки, а уж когда она их поливала и удобряла, прямо расцветали, соревнуясь в пышности и красоте. Зато когда Алиса пыталась помочь подруге, все эти колокольчики, мальвы и лилии только надменно отворачивались и прикрывались лепестками.

Алиса пробовала заниматься многими вещами. Что-то у нее получалось, что-то не очень. Но ни одно из дел не откликнулось на зов ее таланта. Мама Мира сначала ждала, потом стала переживать и расстраиваться, а потом и вовсе загрустила. «Наверное, звезда зажглась по ошибке», - думала она, хотя никому об этом не говорила.

Прошли еще годы, Алиса превратилась в молодую женщину. Ее полюбил хороший парень Ян. Он родился под оранжевой звездой, сделавшей его талантливым лекарем. Алиса перестала искать свое предназначение. Она, конечно, грустила, потому что весь город, а не только мама и папа, возлагали на нее такие большие надежды, а она не смогла их оправдать.

Время летело, у Алисы и Яна родились славные детки, семь человек, и семья у них была такая славная, а дом за несколько улиц светился уютом и счастьем, что мама Мира успокоилась и подумала: «Бог с ним, с этим талантом. Главное, что дочка счастлива»

В ту пору в этом городе проходил волшебный семинар для фей, и прилетела самая настоящая знаменитость Волшебной Страны – Фея Эфира. Она была такой старой, что никто (даже она сама) не помнил, сколько ей лет. Но во всем остальном память ее не подводила. Она знала практически все на свете.

На полянке, где проходил совет, было жарко. Но никто из Фей не улетал, потому что Фея Эфира рассказывала очень много интересного, и молоденькие и не очень волшебницы буквально ловили каждое ее слово. Тут Фея Звезда наконец-то решилась задать уже давным-давно  мучавший ее вопрос:

- О, мудрая учительница! Много лет назад у нас произошла досадная ошибка. Появился на свет ребенок, при рождении которого небеса открыли нам огромный талант. Ошибки быть не могло, весь город видел эту огромную звезду. Я сама, своими руками еле-еле утащила ее к новорожденной. От девочки ждали многого. Весь город, затаив дыхание, следил за ее жизнью. Но Алиса выросла в славную, но очень посредственную женщину. Что же было не так?

- А позвольте узнать, какого цвета была эта звезда? – спросила старая гостья.

- Да, забыла сказать, что она была разноцветной и сияла как радуга.

- Правда?! О, это очень редкий дар. Он доступен всем, но для некоторых это – благословление небес. Странно, что он никак не проявился. Ведь радужная звезда метит настоящую женщину. Жену, способную сделать своего мужчину самым счастливым на свете. Идеальную Мать для своих детей и Бабушку для своих внуков…

Феи ахнули, и как одна поднесли к лицу свои нежные ладошки. Все они задумались над тем, что, порою мы не видим настоящего волшебства только потому, что происходит оно каждый день.