Забавная Библия Атеиста

Нина Милова
"Атеизм - это вера в то, что не было ничего, и ничего не произошло с этим ничем, но затем это ничто само собой взорвалось и образовало структуры, которые стали всем, и стали производить себе подобных, и затем это всё преобразовалось в динозавров. Не правда ли, всё очень логично?"

-Автор неизвестен


В детстве помню внушали мне будто Бога нет, и что Библия говорит о вещах абсолютно нереальных и потусторонних. Bначале я свято верила в это, но по мере того как я начала взрослеть и осознавать вещи своим умом то мне начало всё больше и больше казаться что говорится в Библии о вещах абсолютно реальных и повседневных. Ну вот например...


"Вечная Жизнь!" (Какая мура! Всем известно что никто не может жить вечно и Kощей Бессмертный - это просто выдуманный сказочный персонаж.) На самом деле речь идет не о Кощее Бессмертном а о жизни наших детей, а потом их детей, и их внуков и внуков их внуков после нас. Мы просто надеемса что если будем правильно себя вести и научим своиx детей правильно себя вести и наши дети научат своих детей тоже правильно себя вести, то мы будем жить вечно. Ну а если мы будем постоянно делать ошибки, то наши дети обречены на вымирание.

Или вот ещё...

"Рай!" (Какой маразм!Нет никакого Рая!)На самом деле рай - это  просто общество добрых и нравственных людей в котором мы все хотим жить.

Или вот;

"Ад!" (Чушь собачья! Никакого ада не может быть так как его не может быть никогда!) На самом деле ад это просто то самое общество воров, пьяниц и прочих   непорядочных людей в котором мы все привыкли жить (ну не стоит расстраиваться, всё ещё не так плохо, хорошо что хоть войны нет!).

"Бог изгнал Адама и Еву из Pая!" (Прям какой-то зверь, а не Бог!) Ну а что ему оставалось делать? Ведь если начни они плодиться и размножаться прямо в Раю, и дети начали бы пищать и бегать кругом, то это был бы уже всё равно не Рай, а ад кромешный! Но любовь к детям делает такую жизнь намного лучше чем ад, и потому мы её называем просто “жизнью на замле”со всеми её сложностями и противоречиями. Пока Адам и Ева были людьми послушными и могли безоговорочно следовать всем указаниям своего "Творца" Бог мог управлять ими и держать их у себя в "Раю". Но когда они стали действовать незавиcимо от него, Бог дал им возможность жить самостоятельно на замле, делать свои ошибки и расплачиваться за них.


Или ещё...

"Ангел!" (У вас что, крыша поехала? Где это вы видели такого человека с крылышками и чтоб он летал?) На самом деле ангел - это прогрессирующий человек, поднявшийся над своей животной сутью, развивший в себе новые способнисти и научившийся летать. Видели ли мы таких людей? Ну конечно! Люди летают уже давно и аж в самый космос!

"Дьявол" (неужели и такие люди есть, с рогами и хвостом?) может хвосты у них не отросли, но они всё равно люди, живущие по принципу животного мира. Люди деградировавшие и опустившиеся, стоящие не на пути прогресса, а наоборот.

"Бог создал человека по своему образу и подобию" (Ну и смешны же эти религиозные старци! Неужели и впрям они верят, что где-то на небесах сидит такой же старец, как и они, который всех нас сотворил!Летайте самолётами Аэрофлота, и убедитесь что нокакого Бога на небе нет!) На самом деле человек похож на Бога не столько внешне, сколько своей внутренней сутью. Бог управляет миром. B его власти находятся черти и ангелы. Хороших людей он впускает к ангелам в Рай, а прохих отправляет в Ад. Бог хорошо себя проявляет по отношению к добрым людям, выполняющим его волю, но становится зол для дурных людей и карает их. Точно так же поступает и человек. Он впускает хороших людей в свой маленький земной "Рай", а плохих посылает к чертям. Он добр, когда находится в обществе хороших людей, но становится зол попав в дурную кампанию.

Беда когда человек ошибается, и под влиянием соблазна начинает всё делать наоборот. Он отвергает хороших людей (например своих родителей или учителей, которые учат его разумному, доброму, вечному) и начинает заводить себе нехороших друзей. Такой человек быстро теряет контроль над своей судьбой и его начинает контролировать дьявол. Вскоре его жизнь становится адом. К счастью, обычно люди прозревают в этот момент, начинают исправляться и делать всё так же, как Бог. Чем больше человек делает всё так же как Бог, тем больше он обретает власти над собой и над другими людьми. Чем больше власти у человека, тем большую ответственность он должен чувствовать за то, чтобы управлять людьми так, как это делал бы Бог. Полная катастрофа наступает когда люди у власти забывают про эту ответственность.

Бог-отец больше похож на зрелого человека, а Бог-сын, Иисус Христос, более похож на личность в период формировния. Большое достижение Христианства в том, что оно признало божественную суть такой формирующейся личности и её единство с богом, даже не смотря на то что эта личность в период формирования может быть не похожей на Бога-Отца. Христианство отображает тот факт, что Бог, подобный человеку - это не обязательно примудрый старец. Даже новорожденный и наивный человек - он уже един с Богом и подобен Ему!


"Пророк" (Таких в нашем отечестве точно нет! Они все вымерли давым давно и когда были живы, то несли полный бред.) Это верно! В основном все пророки умерли уже давно. Ну а если живой человек претендует на статус пророка, то это скорей всего шерлатан. Никто не может знать пророк он был или нет пока не пройдёт лет этак двести или тристо, а он до того времени не доживёт. Пророк как правило это не тот кто предсказывает историю, но тот, кто её вершит.

"Отец, Сын и Святой Дух" (Ну я запуталась совсем! Я тут что такое один-единый бог без бутылки не разберу, а у него оказывается есть ещё и сын, и святой дух, а скоро появятся ещё и жена, и племянники, и тёща...) И неприменно появятся! Дело в том что отец, сын и святой дух следует понимать абсолютно буквально. Это и есть просто-напросто отец, его сын и их духовная связь друг с другом. Чего тут сложного?

На самом деле это и в правду довольно сложное понятие в котором заложен весь смысл цивилизации. Дело в том что при первобытно-общинном строе дети не знали кто их отец. Поэтому  духовная связь между отцами и их детьми - это очень важная основа цивилизованного общества.

В единобожных религиях вроде Иудаизма, который предшествовал Xристианству, был только один единственный бог и он абсолютно не терпел себе никаких алтернатив. Поэтому мир долгое время жил по старым законам и не менялся к лучшему.  Hо в христианской религии сыну стало позволительно отделиться от отца. Тем самым сыну даётся некоторая степень свободы, a обществу даётся толчок развития к новым, более молодым и прогрессивным идеям. В этом и есть "Спасение". Отделившись от отца сын сам постепенно становится отцом. Святой Дух помогает разрешить все противоречия в этом сложном процессе и в этом есть единство этих трёх сил. Если святой дух не присутствует, то процесс отделения отца от сына может быть полон болезненных потрясений.

Заметьте как этот процесс несколько напоминает диалектический материализм. Сын отвергает отца и отделяется от него, но затем становится сам отцом, только уже на новом витке спирали. Вот только отсутствует Святой Дух, и в этом  слабость диалектического материализма. Пoнятие Сватой Дух заменяется на Cознание и оно отодвигается на второй план. Поэтому гармония и единство нарушены. Всё дело в том что Душа (или Дух) это нечто гораздо более сложное чем просто сознание и состоит она из трёх частей: сознательного, бессознательного и подсознательного. Особенность духа или души заключается ещё и в том что он присутствует не только внутри нас но и во вне нас, то есть во взаимоотношениях между людьми и во взаимидействии со всей окружающей нас средой. Поэтому мы и говорим что Святой Дух - он везде. 

С другой стороны проблема Христианства заключается в том, что являясь верой не вполне осознанной, оно часто толкает людей на бессознательные и необдуманные действия. В процессе эволюции человек становится способным осознавать всё большую и большую часть своей психической (то есть душевной) деятельности. В этом нам помогает Психология (в переводе с греческого "Наука о Душе"). Но полная осознанность наврядли достижима, как наверное она была бы неэффективна. Некоторые процессы лучше всего контролируются бессознательно или подсознательно.


"Дева Мария имела в чреве своём от Святого Духа!" (Ага! Так уж и от Сватого Духа! Ещё та Дева, блин!) Насчёт Святого Духа - это святая правда!Все дети рождаются от Сватого Духа и нет тут ничего удивительного. Почему некоторые пары сколько ни стараются не могут зачать? Да потому как Cвятой Дух их на это не благословил. Но вот миф о девственности Марии - это просто какая-то путанница. Нигде в Евангелии не написано о том что Мария была девственница, и называют её там не "Дева Мария", а "Мать его Мария" или "Мария, жена плотника". И о том как зачатие произошло тоже там ничего не сказано, и я вполне уверена что оно произошло самым нормальным путём. Кстати на других языках она тоже называется "Mother Mary" или "Mamma Maria", а "Virgin Mary"  используется только если речь идёт о томатном соке. Томатный сок с водкой называется "Bloody Mary" то есть "Kровавая Мэри", а без водки - oн называется "Virgin Mary", то есть "Девственная Мэри" (Ах так вот откуда вся путанница! Я ж говорю, что тут без пол-литра ничего не поймёшь!)На самом деле "девственность" не имеет никакого отношения к "невинности", и святость жещины не в девственности, а в материнстве.

Ну и наконец сам…

БOГ! (Мы точно знаем, Бога нет! Смеётся Бог ему в ответ ну дело ваше, нет так нет! Bы только мойте уши!) Вот именно уши и ещё глаза. Потому как если внимательно вслушаться и вглядеться в этот мир то везде можно увидеть душу Бога - Отца, Бога - Творца, без которой этого мира просто не могло бы быть. Бог - это высший разум, дающий жизнь. Это удивительное свойство живой материи и живых существ жить и воспроизводить себя. Откуда оно взялось? Только представьте себе что было бы, не будь на Земле этого чудесного свойства. Не было бы ни травы, ни цветов, ни деревьев, ни животных,ни птиц, ни рыб ни самого человека. В самом начале Библии говорится о том, как эта сaмая сила, то есть Бог, создаёт мир, наполненный жизнью. Но перед этим он создаёт ещё и условия для этой жизни, то есть землю, небо и воду. Ведь на самом деле, без земли, неба (то есть атмосферы) и самое главно воды жизни не могло бы быть. Поэтому ритуал крещения производят водой, которая является источником и первоосновой всей земной жизни. Именно благодаря наличию воды, в жидком её сосоянии и появились первые живые организмы на земле, которые преобразовались потом в самые пресловутые формы и дошли до сложности человека.

Живя в современном обществе не трудно всё перепутать и поставить с ног на голову. Человеку кажется что не Бог, а он сам творит этот мир, что он сам себе Бог или может создать себе Бога. Бог теперь называется не Род как в старину (от слова родить) но от слова богатство. Вот и создаётся иллюзия, будто богатство - это и есть сам Бог, что именно ради богатства и стоит жить, что именно ему и надо служить верой и правдой. Но нет! Для того и пришёл Иисус, чтоб напомнить людям, что это не совсем так. "Не можете служить и Богу и Мамоне," - сказал Он. Но что же делать? Ведь в современном мире жизнь без денег невозможна как и без воды. Похоже что нежизнеспособность идеалистичного Иисуса в человеческом обществе, основанном на господстве денег и символизируеся его смертью на кресте. Но поскольку он Бог, источник жизни и всего живого, он без труда воскресает, давая людям нядежду на лучший мир и вечную жизнь.

Очень много в человеческом мире запутанного и несовершенного и по сей день. Ради денег люди убивают друг друга. Мужчины отказываются иметь семью, так как она для них экономически нецелесообразна. Из-за отсутствия денег и семьи женщины идут на аборты. Люди забывают о том, что есть сила и власть более могущественные, чем богатство и деньги, но рано или поздно приходит время убедиться в этом. Очень часто в истории экономика и цивилизация, созданная человеком, вступала в конфликт с силами природы, на которых держится всё живое на земле. Нередко это заканчивается потрясениями. Чтобы хранить Божественную гармонию необходмо помнить: жизнь, данная богом, важнее человеческих амбиций, важнее интересов бизнеса, важнее политических интересов. В любых начинаниях человек должен быть целью, а не средством. Людей надо любить, а вещи использовать. Нередко всё происходит как раз наоборот. 

В школе нам говорили что религия - это вера людей в сверхестеcтвенные существа. Ну а если человек верит в Библию, но видит мало в ней сверхестественного, а просто образное описание нашей реальной жизни, тогда он верующий человек или атеист?