Однажды в поликлинике

Виктор Кутырь
               
                «Однажды в поликлинике»

        Это  утро для Сергея Ивановича Пяточкина просто не задалось. Сначала жена сообщила, что проблемы с беременностью… «по её части» -  отпадают. Врачи сказали ей, что у неё «все нормально». А посему весь утренний монолог жены был о том, что ему нужно сходить к врачу и провериться…
       Моветон. Это же удар ниже пояса. Он не состоятелен, как мужчина…
       Что делать? Как быть? Конечно, надо идти к доктору, но стыдоба то, какая…
       Как сказать, что детей не может быть из-за него? Как в этом признаться? Да и вообще, куда идти с этой проблемой? У кого спросить совет?
        Единственный человек, который мог бы помочь в этой ситуации (ну, ещё и не сболтнет лишнего) - это его лепший друг Штекельмаер Александр Степанович. Так сказать «жребий брошен» - «отступать дальше не куда» и Пяточкин собрав всю свою волю в кулак пошел к Штекельмаеру.

- Степаныч, вот скажи мне… к какому доктору надо обратится… если детей нет.
- А тебе зачем?
- Да тут один мой товарищ с такой проблемой мается… у меня спросил… а я у тебя… - смущаясь и краснея, мямлил Пяточкин.
- Понятно! Товарищу конечно надо помочь, -  сказал Штекельмаер и загадочно улыбнулся. 

     Для того чтоб помочь загадочному другу Пяточкина, Штекельмаер развел кипучею деятельность. Вытащил газеты, включил интернет и началось…
    «Мозговой штурм» закончился определением место нахождения современной клиники и номера телефона, по которому можно было связаться. После долгих переговоров был назначен «час Х» к которому Сергей Иванович должен был явиться в поликлинику.

     Утром следующего дня на вокзале были тихие проводы друга. Отъезд Пяточкина, ровно, как и встреча на вокзале проходили по всем правилам конспирации.
-  Степаныч, спасибо тебе…
- Иваныч, я ж ведь понимаю.
- Ты «если что», меня прикроешь?
- Для тебя мой друг, хоть трубу с японского крейсера достану…
- О как…
- А то…

     Через некоторое время, всё ещё сомневаясь в правильности своего поступка, Сергей Иванович Пяточкин вошел в вестибюль поликлиники, где его встретила симпатичная белокурая девушка лет двадцати пяти.

    - Здравствуйте, меня зовут Лариса. - Девушка улыбнулась. - Пройдёмте на регистрацию.
    - Пойдемте… - смущаясь, краснея, бледнея и облизываясь как «кот на сметану», сказал Сергей Иванович, а про себя подумал «Ларису Ивановну хочу». Тут же в голове, колоколом  ударил набат «Ты не состоятелен как мужчина».
     Пришлось все дурные мысли из головы выкинуть и сосредоточиться на заполнении документов. Однако шикарный бюст все время отвлекал и не давал сосредоточиться Сергею Ивановичу.
 
      После того, как Сергея Ивановича зарегистрировали, Лариса протянула ему маленькую стеклянную баночку и сказала:
      - Сюда вам нужно собрать материал для анализов. Проходите вот в эту комнату, - девушка указала рукой на дверь.
      - Спасибо… - сказал Пяточкин, пялясь на девичью грудь.

       Войдя в помещение, Сергей Иванович огляделся. Унитаза нигде не было.
«Странно. А куда я буду гадить? Не в раковину же!» - подумал он. Выйти  и спросить у этой миловидной девушки, где же ему справить нужду, для Сергея Ивановича было на уровне «взять и застрелиться проще».
      - Платить «такие деньги» а все как в Совковии… без условий, твою мать – ругнулся Сергей Иванович.
      Делать нечего. Пришлось Пяточкину пристраиваться, как сайгаку, над раковиной. Вот вам смешно, а вы сами попробуйте сходить «по большому» в раковину.
      После продолжительных и связанных с риском усилий ему удалось выдавить из себя небольшой катушок. Теперь выросла другая проблема. Нигде не было видно туалетной бумаги.
       «Как можно брать анализы у людей, не оборудовав помещение?» - мысленно возмутился он и со спущенными штанами решил наполнить баночку.
         Никакого инструмента для этой цели он тоже не обнаружил, а потому подчерпнул какашку прямо краем баночки и, брезгливо морщась, протолкнул её внутрь пальцем. Завершив процедуру сбора материала для анализов, Пяточкин смыл  остатки в раковине и помыл задницу.
     Выйдя из помещения, которое ему уже было враждебным, он направился к Ларисе и вручил ей баночку с материалами.
      - Вот!
      По её округлившимся глазам он понял, что сделал что-то не так.
      - Это… что?!
      - Это кал, - ответил Сергей Иванович.
      - А зачем вы собрали кал? – едва сдерживая смех, сказала Лариса.
      - Как это зачем? Для анализов.
       Лариса громко засмеялась, от смеха у бедолажки аж слезы потекли
      - В эту баночку нужно было собрать сперму! – Смогла, наконец, выговорить Лариса. - У нас генетический центр.
      Сергей Иванович почувствовал, как его лицо и шею заливает краска.
      - Я… я… - лепетал он, пытаясь спрятать баночку в задний карман штанов.
      - Ну, ничего, ничего, - успокоила его медсестра, - попробуйте ещё раз…
     От такой невероятной информации ноги у Пяточкина подкосились и он сел на кушетку. Естественно, баночка в кармане брюк была раздавлена.  Жизненно важный орган был травмирован. С дикими воплями Пяточкин бросился бежать из этой клиники.

     Приехав, домой он, показал боевое ранение своей жене, придумал по ходу удивительный рассказ «об общественном транспорте в котором «сесть не возможно». Добрая жена стала успокаивать его. Сергей Иванович Пяточкин был обласкан своей женой и через девять месяцев у них родился сын.

    Штекельмаеру о своих приключениях Пяточкин рассказывать не стал. На вопрос: «Ну как прошло?», отмахнувшись, сказал «Закрыто было».